Recent reviews by Xeponent

在一众爬塔游戏中也有着突出的创意和可玩性
但有一问题我认为很影响游戏体验,就是信息不够公开或者说一些必要的说明存在错漏
首先是汉化的一些文本存在严重误导,与英文版及实际效果不符,而英文版本身又存在很多方块乱码,还有一些中英文描述都与实际效果有出入的卡牌
其次是文本描述中涉及其他卡牌的,基本都缺少对应说明;卡牌本身的分类也有些模糊存在容易让人误解的地方
最后是一些机制必须实际实验才能知晓,比如文本描述看似能多次触发的效果实际都只能触发一次,比如各诅咒能否消除及消除条件,比如最终boss的攻击特效,这些完全可以也应该写明,而非让玩家用可能的一轮游戏失败去试错
尽管有着让人恼火的问题,职业间可能也不够平衡,但美术及游戏性是毋庸置疑的,我还是不得不给出好评
Posted August 5, 2022.
美术风格不错,但可玩性一般
运气占了主导,策略发挥的余地有限,并且牌堆码得很有"设计感",总感觉是特意让玩家血压升高的摆法而非随机
Posted August 2, 2022.
扑克总督的1代算是我的德扑启蒙了,2代原来也玩过,多年以后重新回味,还是挺有意思的。
对初学者来说比较有挑战性,如今学了一些皮毛,明显感觉到AI有些呆板和奇怪,明显偏离了常规策略。
Posted July 19, 2022.
比起卡牌游戏更偏向解谜,有最优解但依赖发牌。虽然玩家在游戏过程中的确能精进牌序减少伏笔,但基础/挑战模式仍然很快失去可玩性,因为有太多发牌是玩不了的,实际每局的变化很小;剧情模式每关有不同的机制,但正如之前说的更偏向解谜,卡牌成分更像是为拉高血压强行制造的阻碍。
初见还是挺有乐趣的,而且很可爱,只是我原本对可重玩性有更大的期待罢了。
Posted July 10, 2022.
带真人演出的剧情纸牌接龙游戏,演员还挺投入的,但剧情还是比较单薄。
玩法上,纸牌的花色不是传统的四种,随游戏进程不断解锁不同花色,每种花色的JQK带技能,有些技能是一目了然的能带来很大帮助,有些却更像负面效果,如何规避甚至利用看上去很坑的技能算是游戏最大的乐趣了。
总体比较休闲,无聊时消磨碎片化时间,推荐打骨折入手。
Posted July 6, 2022.
有新意,但是不好玩。
没有俄罗斯方块那种满足强迫症的消除爽快感,可以缝合可以加难度,但即使我提升了游戏理解能走得更远,也体会不到什么成就和满足感。
Posted July 6, 2022.
光与影两个世界的主题不算新颖,谜题中规中矩,大多数时候的问题不是怎么做,而是做什么。当然为了氛围和沉浸感,没有提示无可厚非。
美术和配乐肉眼可见的厉害。不同场景下,不断变换的视角让人眼前一亮。
如爱丽丝梦游仙境般光怪陆离的幻想世界,完成度很高。制作人员名单出来前,没有想到是国内的主创团队。
美中不足的是,操作机关的反馈较慢,在需要繁琐操作的关卡中,这点略微让人烦躁。
Posted February 6, 2022.
看上去是无双割草的解压游戏,实际玩起来血压随时飙升
打击感很棒,然并卵,玩起来根本没空在意这种事
关卡有点太多了,重复度比较高,玩起来上头,但放下来又觉得好像没啥意思
最大的问题还是太累了,却没啥成就感,由于玩法实在太简单,当过不去或者刷不到完美的时候,会有较强的挫败感
游戏本身很好但体验却不太好
Posted August 29, 2021.
很久以前就听说了这款游戏,进包了就马上买来玩了。
说是5D,多了时间线和平行宇宙2维,但本身chess只有2维,怎么想我都觉得还是只有4维。
这不是个适合所有人的游戏,作为棋类对战游戏,实在是太太太复杂了。学习成本较高,特别是对本来不熟悉国际象棋的人来说,并且游戏中缺乏引导,就只有冰冷的规则书让玩家自己读。游戏自带的谜题算是新手教程吧,但第一题上来就让人摸不着头脑,光看规则是很难将思维转换过来的,劝退效果极强。
逐渐理解这个游戏的玩法以后,谜题解起来还是挺有趣的,但对我来说也就到此为止了。尝试和简单AI实战,虽然AI很蠢不时送吃,好像很有优势,但自己想赢总觉得还需要很久,玩了快1小时感觉没太大进展。
单纯当做解谜游戏也不错,等什么时候开创意工坊有更多残局可以玩就好了。
Posted August 20, 2021.
epic送过,所以不太推荐购买。
游戏本身还是不错的,有比较恰当的引导,不会太简单让玩家没有思考的参与感,也不会太难而没有头绪。
案件有多结局但真相只有一个,玩家能知道真相但没有具体解答,所以一些地方可能存在疑点,至少玩家可能会有疑问。另外选择错误结局时总有一种警察随意执法,福尔摩斯黑恶势力一手遮天的感觉。
最大的问题是坐马车(切换场景)太久了,在卡关(倒也不太会)到处转的时候会很烦,另外强迫症想看每个结局也因此要浪费很多时间。
我晕3D,但降低灵敏度第三人称不玩太久就没事。
双显卡不兼容的问题我是通过快捷方式加上-nosettingslimit解决的。
Posted August 15, 2021.