Recent reviews by HisakaUNCHAIN

カジュアルなStS系ゲーム 戦闘ダルかったら雑魚戦ほぼ避けてボスまで行けたりします。
クリアしてって気が付いたんですが、PLAYER押したらキャラ変更出来ました。
Posted August 12, 2022.
神げー
Posted July 8, 2022.
結論から言うと面白い要素はあるがおすすめできないゲームです。

狭いMAPでクリア出来るようになったからちょっと広いMAPに行ったら
敵を見つけるのもダルイし、オートで移動する奴を待つのもメンドクサイです。

どのMAPでも共通する事なんですが相手が何軍いようが1つの軍に勝てるようになったら
基本勝てるようになるのでそこからはゴリオシ作業ゲーなのが一番辛い。

ハードコア+クリアできるようになるまでは楽しいと思いますが、
そこからはチマチマ狭いMAPクリアし続けるしかやることがないと思いました。

昔のこういうゲームならシナリオがあって~それが楽しいってのがあったんで
そういうのがあればいいかもしれません。
Posted March 24, 2022. Last edited December 6, 2022.
1プレイした感想。まず悪い所ですが、1プレイが90分かかりました。戦闘がラウンド制?で1ウェーブ倒したらor1ターン経過したら増援が来るのでかなり後半だるくなります。モンスターのHPバーが3本あり1本削る、気絶させる、他のモンスターのHPを削る、気絶させる~を毎ターン3セットぐらいしないといけなくなり、ワンパン100与えられたとしても1本のバーが30だとソコが削れて気絶状態になるだけなのでとりあえず倒すのがめんどくさいです。後半かなり面倒くさくなり範囲武器でガンガン処理してたらボスだけ強くてびびりました。 ゲームとしては中々面白いので時間がある方は購入してもいいと思います。
Posted March 20, 2020.