Recent reviews by Florens2

익숙한맛인데 재미는있음
그런데 답답하거나 편하게 가거나하는게 극단적으로 심함
섬광이나 보드에 머무는 특성의 주사위는 한정 되어 있고 유물의존도가 너무심하다.
슬더스처럼 골드를 벌어서 상점요소(이벤트말고)로 어느정도 운을 커버하고
전략의 토대를 만들수있는게 아니고
주인공도 지금 유물을 가지고 시작하는게 아니라서 무슨 개성이 있는지 모르겠음
새로운 캐릭터가 나와도 단순히 주사위 배분의 차이라면 안할거같네요
Posted December 3, 2023. Last edited December 3, 2023.
번역도 개판인데 컬러 오브 매드니스 튜토리얼도 이상하게뜸
Posted June 20, 2018.
재미는 있는데 매칭 실력차가 좀 심함...
Posted July 4, 2017.
초기라 그런건지 몰라도 과금부담없이함
리세마라 뺴고는 정말로 과금 하나도안했음, 하지만 그래도 2~3만원써서 테마팩 한두개 사두면 좋습니다.
지는거같아도 단순간 역전할수있고,
개인적으로 밸런스보다는 상위호환카드로 메타만바꾸면서 사전예약50팩구매부터받는 돌망겜보다는 오래할거같네요.
Posted April 8, 2017.
순수한 공포를 즐기는 사람에게는 그다지 매력적인 게임이 아닐것입니다.
커맨드를 입력하는 부분에서는 전작(5)의 마지막전투에서의 짜증을 불러일으킬수도 있고
또한 인터페이스화면과 시점은 당신의 눈과 손을 불편하게 할수도 있습니다.

바이오하자드4같은 작품을 원하신다면 사시지마시고
약간의 헐리우드영화같은 3류 좀비영화속배경에서 즐기는 2인용 게임이라고 생각한다면 추천한다고 봅니다. ( 물론 할인할때 ^^;)
코옵게임들이 거의 다 그렇지만 혼자하면 재미없고 같이하면 재밌습니다.
플레이타임은 꽤 보장해주는편이니, 공포가 아닌 협동게임을 원하시는분이라면 오래 즐기실수있으실거에요.
Posted June 27, 2014.
높은 자유도나 발더스게이트같은게임을 좋아한다면 이게임이 정말로 재밌게 느껴질거라고 생각합니다 .

하지만 약간 높은 난이도나 퀘스트가 아닌 자신이 직접 찾아야하는 저널은

이 게임의 매력이지만서도 고민해야하는것은 전투뿐만이 아니란걸 알려주네요

정말 한글화했으면 하는 작품이기도하고

개인적으로 정식 출시된다면 GOTY에 갈수있을거라 생각하는 작품입니다.
Posted May 1, 2014.