Not Recommended
0.0 hrs last two weeks / 93.4 hrs on record (67.6 hrs at review time)
Posted: Apr 29, 2016 @ 2:11am

良い点:創造シリーズを全く触ったことがない人は新鮮さの補正で暫くは楽しめるかもしれません。

悪い点:キリがありません!そんな~;;と言われても本当にキリがありません!

売りであるはずの武将プレイも殆ど受動的でしかなく没入感など全然ありません、簡単に言えば創造PKの大名プレイを少し細かく刻んで制限を設けた状況を勲功で開放していくだけな感じですかね・・・

作り込みも全く感じられなく寧ろやっつけ仕事感満載!一部紹介しますが
今回の大型()パッチにより家臣でも外交提案等できるコマンドが追加されたのですが。

ぜ~んぶ「あいわかった」「よいだろう」「あいわかった」「よいだろう」

それが例え婚姻相手の同盟破棄だろうと従属関係破棄だろうと・・・
そして極めつけそのままエラー吐いてクラァァァァシュ!!!

極一部だけの紹介でこれです。
自分はロールプレイして感情移入するプレイが大好きなのですがもう無理。
大体がねアップデートとバグフィックスは別物でしょう?
なんで大型アップデートの大半がバグフィックスでさらにバグ増し増しなのよ・・・

いかん・・・感情的になってしまう。
でもそれほどに期待してたし好きなシリーズだったので悲しいです。

追伸:光栄様へ、お願いですからもう少し「愛」をもってゲームを作ってください、買ってくれるファンを愛してください。