0.0 hrs last two weeks / 50.9 hrs on record (31.7 hrs at review time)
Posted: Nov 29, 2014 @ 8:57pm

-----ゲーム内容について-----
ストアのムービーとか見ると大味なイメージがあるが実際にプレイしてみると結構シビア
それとデフォで日本語対応しているのがうれしいところ。
グラフィックも綺麗に作りこんであり綺麗だがサウンド周りがちょっと軽めで重厚感に掛ける。

ストーリーモードを始めたばかりなので後半どうなるかはわからないが
最初の頃の物資調達がきつい
「食料」「水」「寝床」この3つの要素を欠かさずにストーリーを進行していく
自分はこのきつさが心地よかった。キツすぎて瀕死にもなったがw
スキルを覚えるに従い楽になっていくので後半はムービーみたいにい大味な感じになるのではないかと危惧している・・・

ストーリー性はあまり無く、チュートリアル的に後から取ってつけた感じ

-----マルチプレイについて-----
協力しあってシングルストーリーもプレイ可能
まず嫁さんと一緒にゲームをするとか家に2人いる状態でプレイするなら
2つ購入しなくても良い(ローカルコープ対応、要コントローラー)
しかしこのローカルコープが曲者で画面が強制的に共有させられるのでお互い別々の場所へ行こうとするとものすごい視界のストレスがある。オンラインで2台のPCで接続しても同様で北へ行きたいのに、相方が南に逃げたりすると移動できなくなり死亡とか、ストーリー進行上のアイテムはすべてホストに入り、二人目は報酬何もなしとかフレンドリー・ファイアありとか、おそらくシングルプレイよりも格段に難しくなると思います(笑)個人的にはこの難易度のほうがやりがいあって好きですが画面共有さえ無ければ・・・画面共有さえ・・・

-----システム部分-----
5780 x 1080で表示可能でプレイするとかなり開けた気持ちのよい空間に変わる。
しかし残念なことにムービーは横伸びするわUIのクリック位置がズレるわ
マウスのX,Yの速度が全然合ってないわでゲームにならないレベル。
iniファイルとか葬れば行けそうなのだが調査中
シングルディスプレイ環境だと特にバグらしきものは遭遇しておりません。