Recent reviews by 剑舞星弦

体素构筑,自由破坏,随心创造。精雕细琢的沙盒建造,高度自由的开放世界,魂式战斗的RPG游戏。

〖雾锁王国〗

【导读:1.简评,2.优点,3.缺点,4.初期经验技巧】

〖简评〗

【提示】锄头常备在包里会有奇用哦~另外最好有个最高配置-朋友~

【类型】这是一款暗黑风类魂式战斗的开放世界建造类RPG游戏。

2024年开年三大标签:生存,开放世界,建造类游戏扎堆的发,而且都是缝合怪,意外的是缝的还都不错,只是未来几年的游戏让人堪忧呀~

官方是真挺刚,前有帕鲁爆火(类前几年PBUG的现象级游戏),隔几天就发售硬刚,虽然没帕鲁热度高但超十万人同时在线也算不错的表现了(暗黑风类魂战斗也是原因之一,毕竟帕鲁全性别全年龄向,还吸引了对摆烂GF一堆怨念的宝可梦玩家)。本作不同于帕鲁的各种缝内容,而是把建造和开放世界精心打磨做到了精而不杂。

本作由Keen Games开发(也就是传送门骑士的开发商)。游戏主要以建造(类似英灵神殿)和类魂式战斗的RPG为主,至于生存,我根本没归到这一类,因为真的体验不到,帕鲁至少还保存了一个饱食度的生存要素,而本作你可以不吃不喝不睡(睡觉影响时间流速,吃饭影响生命上限属性等BUFF加成)见仁见智,喜欢生存的要失望,但不喜欢被生存束缚的人是狂喜~同时本作也淡化了主线剧情,把世界观和一些剧情细节放在了散落世界各处的探索里,所以探索时候看到发光的书别忘了点哦~

• 开放世界:自由度极高的开放世界,可以多种方法逃课如BOSS,可以挖坑挖地道或直接飞过去或挖穿拿宝箱走人(解谜亦可)。

• 建造:本作以体素构筑的沙盒建造模式,可以说建造的自由度极高,游戏内预设了多种材质的建筑模型,同时也提供了不同大小的素材,可以基于这些体素去进行更细节的调整和优化房子美观度(甚至官方还提供了脚手架供玩家便捷施工),当然你也可以挖空地下构筑一个独属于你的地下世界,而游戏也贴心的为你准备了各种暗门和隐蔽的地道门哦~只要在灵火祭坛的范围内,你甚至可以在地上一平米的房子建出一个隐蔽的地下宫殿~当然只要你实力允许~天空之城也不是不行哦~

• RPG:游戏有多种职业树且每个职业可相邻连通,可以在有限的技能点内玩出不同的职业组合,而游戏内也包含了聊胜于无的弹反等设定,虽然战斗有点类魂但难度不算高,且装备虽然存在等级但经实践多少级都可以直接穿,所以开局逃课神装出门也是可以的~

• 画面:虽然游戏体量不大,画面表现却还不错,只是并不支持光线追踪,部分地方和阳光的过暴会晃眼睛哦~但整体画质还不错~

• 音效:中规中矩的音乐表现,暗黑风游戏,环境和怪物音效真心喜欢不上只能说不反感吧。

• 优化:首发的联机,显卡驱动等BUG确实影响体验和评价但修复挺及时。而后期存在掉帧,尤其家越来越大的时候(这类游戏通病了)不过掉帧情况不算严重,优化只能说及格~

〖优点〗

-体素构筑的建造模式(极高的建造自由度及细节度,单个体素的细节布局及优化房屋美观度)。

-自由的开放世界和地形改造破坏系统(地图内任何物体都是可以破坏的,你可以挖穿一个山赶路而不用辛苦爬山,也可以挖出一个楼梯爬山而不需绕路,体力消耗很快取舍看自己喽~)。

-丰富的职业树及搭配玩法(三大体系,近战,弓箭,法术,12种职业,相邻职业树共通,可以自由组合搭配职业玩法,你甚至可以近战远程法师都点通,至于怎么搭配看你理解和脑洞了~)。

〖缺点〗

-虽然全世界收集幸存者也算是一种玩法(就5个),但个人觉得必要性不大且繁琐(甚至还要给搭屋子,而得到的只是解锁制作配方的功能一点互动都没有很鸡肋,或许这种玩法可以学学动森?)。

-建造模式既是优点也是缺点,因为高自由度的建造带来的同样也是高门栏的建造,其次操作模式是真的繁琐呀(工作台制作出来你要从背包放到快捷栏选择上在选位置摆放)。

〖初期经验技巧〗

前排提示:可以跳过自己摸索哦~有时候跟朋友一起从0探索也是乐趣,如最初我们利用赠送功能共用一个钩锁过一个地形或俩人在一个解密里找了一个小时也是乐趣之一嘛~

-在简评,开放世界里提到的,不想解密和肝BOSS可以直接利用挖坑或直接破坏门拿宝或卡住BOSS。

-同样优点2里,也提到了遇到上不去走不通,那就挖出一条路,这两点就一个核心,挖就对了。

-祭坛可建多个,可通过临时搭建祭坛互传回家补BUFF可以无限续杯哦~迷雾区内禁用此法。

-最好先做好锄头,钩锁和滑翔伞开启完整游戏体验,其次优先找齐五个NPC解锁配方哦~

-善用偷袭,弹反,闪避,格挡打怪轻松一倍,别硬刚!别硬刚!

-迷雾区引走BOSS后拿斧砍掉根,就没有迷雾时间喽~

By剑舞星弦(个人观点,只对评测游戏不暗含其他游戏。)
Posted January 30. Last edited January 31.
Internet Cafe Simulator:黑帮风的网吧+小偷模拟器
【类型】这是一款模拟经营类的游戏。
【简评】本作题材很是新颖,只可惜简陋的建模,丑陋的UI大大降低了游戏的观赏性,而缺乏新手引导也导致了新手进入游戏呈懵逼状态,对画面和品质要求高并且没有耐心不是经营爱好者无猎奇心的慎入!!!当然如果你不在意画面品质和有极高的游戏探索和适应性可以看下去了,如果觉得合适可以入手体验一番!
排除这些缺点游戏的内容还是值得一玩,可以自由装修划分区域解锁扩展更多的空间和满足顾客的需求升级电脑及配件等基础经营类游戏都有的内容,另外这些区域你可以用来开游戏庁,网吧,或者机房挖矿,当然你需要躲避警察的检查,同时你还可以雇佣厨师来售卖饮料和食品还有保安 据说可以抓住小偷和逃单的但是实际上有BUG并没什么乱用就是一个人形摆设,同时你还可以购买热门游戏或者地下渠道获得名望来吸引顾客,游戏内设置有饥饿值和金钱两项,玩家可以在经营的同时在小镇上生存探索,你可以去脱衣舞厅点一个丑陋僵硬的脱衣舞看,也可以拿个棒球棍横行街道,NPC的心情都在头上,如果有不开心的或者你看着不爽的可以一棍子撂倒,甚至你可以在居住的公寓偷窃 有一种小偷模拟器的感觉
总体来说本作内容丰富但杂而不精,只适合简单猎奇探索。外加简陋的建模及UI还有僵硬的动作,本作充满了一种半成品之感,非打折不建议入手,低价时给猎奇玩家入手体验一番即可,整体不太推荐!!!
网吧模拟器
【总分:6.0分│导读:1.优点,2.缺点。】
优点
【新颖的题材】各种经营玩的很多而网吧模拟+小偷模拟这大概是第一款了。
缺点
【简陋的建模及UI】不多说了打开游戏即可发现。
By剑舞星弦(纯个人观点,内容只对评测游戏,不暗含任何同类游戏。)
精品单机游戏推荐,测评, 蛋蛋荐游团欢迎单机游戏爱好者的加入!
Posted November 3, 2019. Last edited November 3, 2019.