Recent reviews by madamo

< 1  2 >
ゲーム内サントラを聴くために購入
ロックマン1~6のゲームプレイ・サントラ以外にも名鑑なんかも閲覧できます。
各種チャレンジモードなんかも有り
ファミコン特有の複数敵出現時の処理落ちまで再現
(する必要あったの?)

今遊んでも十分に楽しめる作品です。
Posted November 23, 2016.
2016/9月現在早期アクセス中だけど十分に遊べるゲーム
早期アクセス後に値上げするかも&セール時にも安売りはしないらしい
(ストアページに記載あり)

気になっている人はデモ版が用意されているので是非遊んで見て下さい。
Posted September 16, 2016. Last edited September 16, 2016.
フレと遊ぼうって事で一緒に購入したんですが、マルチプレイ時にやたら
ラグが多発したり画面が暗転したりしてまともにプレイ出来ませんでした。

とりあえずメーカーさんに不具合報告いれておきます。

12/26 10:40 追記
総プレイ時間2時間を越えていましたが、STEAMサポートに
『オンラインマルチでラグ酷い・暗転してゲームにならない』
と書いて返金要請したところ、3時間後に返金手配をして貰えました。
(STEAMウォレットに返金・有効化まで1-7日程度かかるらしいです。)
Valveさん ありがとう
Posted December 25, 2015. Last edited December 25, 2015.
ギフトを送ってくれた友人に文句を言いに行くゲーム。
Posted July 5, 2015. Last edited July 5, 2015.
制限時間30秒内に敵を倒してお金を稼いで装備品を買って
ボスを倒してを繰り返して時の女神にお金を貢ぐゲーム
シナリオは前作の登場人物が出てきたりするので、
プレイをしていない方はこれを機会に是非

MAPによっては女神ローン(1秒で3%の低金利)で資金調達も可能
ステージクリア後に返済を迫られ返さないと借金鳥(すげー強い)とバトル

個人的には1よりこっちの方が好き
BGMがすごくカッコいいので是非プレイして欲しいです
セールで245円なら買って損はないでしょ!
Posted June 15, 2015.
UFOを牧羊犬の様に扱い放牧された家畜をさらうゲーム
まだ40分ぐらいしかプレイしていないけど、そこそこ楽しいです。

PS3からの移植タイトルっぽい・現時点で日本語化は無し・箱コン対応

なんの為にさらうのか分からないけど、カプコンのセールで100円だし
買ってもいいんじゃないんですかね
Posted May 18, 2015. Last edited May 18, 2015.
3DS(DL専用ソフト)からPC向けに移植されたタイトル
向こうは日本語あるけどこっちはありません
(実績なんかは日本語化されているから今後可能性有り?)

『地下に潜って鉱物掘ってそれを街で売って装備品を買う』を繰り返して
最深部を目指す2Dアクションゲームです。登場人物?はすべてロボット

基本はツルハシで採掘や攻撃を行うのですが、ロケットパンチやドリルなんかも
道中で手に入ります。ただし蒸気を使うため水溜りなんかで水を補給する必要あり

初プレイで装備品全部集めて約5時間でクリア
個人的に丁度いい難易度で最後まで楽しめました。おススメげー
Posted May 5, 2015.
4月中旬に日本語字幕公式対応
アクティビティやアイテム集めをそれなりにこなして約3時間でクリア
一応マルチエンディングあり
メインシナリオのみだったら1-2時間でクリア出来そう

ギャットとキンジー操作して地獄に連れ去られた大統領を助けに行くゲーム
整形美容外科や洋服のショップなんかは無いので見た目はいじれません
敵は悪魔とか魔術師とかそんなん

ゲーム中に懐かしのキャラなんかが出てくるので、シリーズ未プレイの方は
前作・前々作をプレイしてからの方が楽しめると思います。
序盤から飛行能力を持っているので、前作以上に乗り物に乗りません
多分ラジオ関係もなし

購入する場合はあまり期待をせずに、4のDLCを買うぐらいの気持ちで買ったほうが良いかと
Posted April 27, 2015.
友人とTRPG中にトイレに行ったらヤクでトリップして主人公の
脳内再生されたダンジョン?で冒険をする2DアクションRPG
このゲームのエンディングマジですごかった!

主人公の会話はシモネタ・パロディネタ多くて面白いです。
標準で日本語選択可能・道中に何体かいるボス敵も強くはないので、
経験値・資金稼ぎ等に時間をかける必要がなく、特にストレスも
たまらずに最後まで楽しめました。

イージーモードでクリアまで約20時間、難易度ノーマルでやっていたら
オートセーブがなくてクリアできなくて投げていたかも
動作はかなり軽いです。CeleronJ1900・オンボVGAでFPS100超え

セール時に安くなると思いますので、興味を持った方は是非購入をして
プレイをしてみて下さい。
Posted April 4, 2015. Last edited May 31, 2015.
戦闘ロボを操作する横スクロールアクションゲー
昔のゲームだと重装機兵ヴァルケンとかレイノス・フロントミッションガンハザードみたいな感じ

箱コンはマニュアルでキー割り当てをしないと使えなかった
オプションで日本語選択可能・スマホのアプリ連動機能があってplayストアから
アプリをDLしてシナリオモードで遊ぶと戦闘中の通信がアプリから流れてくる。
すっごい喋る この機能を使わないのは勿体無いかも

i5-3570TのオンボードVGAでもサクサク動作
セール中で300円ぐらいだし買って損はないと思う
Posted November 28, 2014.
< 1  2 >