3 people found this review funny
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 2.2 hrs on record
Posted: May 11, 2016 @ 2:04am
Updated: May 11, 2016 @ 2:12am

Hard West 是一款奇幻西部风格的回合策略游戏
游戏有很多XCOM的影子(尤其是整体的UI,掩体的cover度的图标,简直像是从XCOM里剽出来的)

但游戏绝不是一个简单的XCOM换皮作,很多细节上都体现了制作组自己的想法。
比如隐藏在掩体背后没有直接视野的敌人,玩家依旧可以通过对方在地上的影子判定位置进行攻击。
一个角色装备槽用的越多,他的heat值也就越多,更容易被敌人针对。

最重要的是游戏的Luck系统,
Luck在游戏中不是一个固定属性而是一个浮动数值,
玩家会消耗Luck值来使用主动技,亦或是闪避敌人的攻击。

这个设定有效避免了XCOM中99%贴脸miss的尴尬境地。
如:一个敌人有100点luck值,当他幸运的闪开了99%的一击,他的luck值也会相应减去99,
在1点luck的情况下,即使是20%的射击都非常有可能命中。
玩家/敌人被击中后,系统会返还一定的luck值(初步看起来像是50点)

每位角色有5个技能栏位,主动/被动技能以扑克的形势表现。
熟悉德州扑克的朋友,游戏从pair到同花顺都会给予角色不同的手牌奖励。

剧情上我只推了一点点,基本上是和恶魔逃不开干系的悲情故事。
第一章爸爸和妈妈都BOOM了,从预告片来看,你的青梅竹马也要BOOM了。
你也要BOOM了,但你和恶魔做了交易所以变成了半BOOM不BOOM的状态。

关于golden shot这个技能,
无视地形以及绝对命中,有点太op了 (不过游戏中既然有恶魔、契约这样的东西,无视地形好像也说的过去。)
不过觉得破坏平衡性的话,不用就好啦?

8/10
3 Comments
フェイレン May 11, 2016 @ 3:29am
结果就是全BOOM了!(不对:bite:
晴天披笠 ver. 广结善缘 May 11, 2016 @ 3:29am
:shigure2:还是不要剧透了吧~虽然进度迟缓,不过我会慢慢打完的!:vanilla2::chocola2:
フェイレン May 11, 2016 @ 3:28am
这游戏剧情还是挺神的 需要剧透否(