0.0 hrs last two weeks / 32.2 hrs on record (31.5 hrs at review time)
Posted: Jan 6, 2015 @ 1:37am

メーカー曰くフルボッコ系FPS。まさしくその通り。ノーマルで一周。
とにかく撃ってて気持ちいい!スライディングやキックで敵を浮かし、頭に、ケツに、股間に銃弾をぶち込もう!串刺しに感電、落下等々、環境を利用してフルボッコを楽しもう!過激にやればやるほど得点UPで有利になるぞ!

隠れて打ち合いをするよりも、スライディングで敵に近づいたり、撃ったあとに弾の軌道をスローで操作できるスナイパーライフルなどの超兵器で敵をメタメタにしていくゲーム。そのため、ノーマルでの難易度は最終チャプター以外低いが、このゲームの目的は敵をただ倒すだけではなく、いかに敵を過激に倒すか。Brutal Doomなどの表現が好きならたまらないだろう。立ち回りや撃ち合いはあまりないためそこを求める方にはNGかも。
----------若干のQTEあり------------
若干余計なQTEが定期的にあったり、重要な場面がQTEなのが玉に瑕だが、QTE嫌いの私が一応納得できる範囲。QTE自体の難易度は低く、タイミングよく出来ればポイントが得られるプラス報酬のみのQTEと思われます。(失敗しなかったので多分…)
----------GfWLの存在と他バージョンでの問題点---------
また、GfWLが付いていることと、国内版では過度の表現規制が付いていることも注意して下さい。国内の表現規制についてはこちらの動画を。
如何に倒すか、ということが楽しく、その報酬として派手なビジュアルと得点が得られる本作において、これはあまりに酷い。Originでそのうち買えばいいと思っていた本作ですが、この規制を知り、Originで買った場合は国内版となってしまうため、今回Steamで入手しました。

幸い、Steam版に付属していたGfWLキーはOriginにも登録出来、日米独の3バージョンの中から選択することが出来たため2バージョン入手することが出来ました。日版を選択し試しにプレイしたところ、スナイパーライフルでヘッドショットしても頭が吹っ飛ばない。無規制版で敵が骨だけになる攻撃を行っても何の変化もなく、あらゆる攻撃に敵は血も出さず五体満足で死んでいく…とあまりに味気ないゲームになっていました。このゲームに興味のある方にはSteamなど海外版の入手をおすすめします。