8 pessoas acharam esta análise útil
4 pessoas acharam esta análise engraçada
Recomendado
0.0 horas nas últimas duas semanas / 43.5 horas registradas (40.6 horas no momento da análise)
Publicada: 25/nov./2016 às 23:57
Atualizada: 26/nov./2016 às 0:01

*评测长度超限,全文请见: https://molun.net/mugen-souls-game-review/

剧情你开心就好啦
M.S. 的故事以自称为“绝对神”的 Chou-Chou(读作“咻咻”)征服七大世界并找回自己的记忆与自我为主线,整个游戏流程就是 Chou-Chou 寻找征服世界、收服各个世界的魔王与勇者的过程。通过这一个目标,来引出各色人等以及各种各样的事件。
虽然是自称“绝对神”并以征服世界为目标,但是……但是……游戏开场直接甩你一脸演唱会的实况 3D 动画我是没料到啊,然后从演唱会结束转进到世界征服这个我是真的没料到啊。而且之后演唱会、偶像这个梗就再也没用过了,你们是不是真的想隐性地婊一下某些唱歌就能解决世界问题的动画啊。
……
啊……是的,萌杀。Chou-Chou 作为绝对神具有包括本体在内的八种人格,以自我(Ego)、施虐狂(Sadist,即抖 S)、狂躁(Bipolar,实为傲娇)、没头脑(Ditz,也就是天然呆)、简短(Terse,是为冷感三无)、亢奋(Hyper,所谓元气)、优雅(Graceful,大和抚子一般)、受虐狂(Masochist,意即抖 M,抑或弱气)分别冠名。在针对抱有不同情绪的对象时,采用不同的态度加以对待的话,就能够使对方产生“啊请让我成为你的仆人吧!”这样的情绪,从而使对方屈服,甚至将其变成 Shampurus。
这就引出了本作的特色系统——萌杀系统(Moe Kill),无论是剧情里的魔王勇者,还是遇到的怪物,甚至是要征服的世界本身(至于为什么征服世界是通过分布在这个世界中的十个带有人格的特异点来进行的大家就不要深究了)。……
……
虽然玩的时候看起来是没什么问题,但是细想一下的话真是不由得感叹一句:这都什么鬼……在征服魔王勇者时是剧情控制尚且不谈,在实际的对战或征服世界特异点时,就需要玩家针对对手当时所处的情绪,选择最适合的人格与恰当的情绪表现形式,以三段卖萌的形式来萌杀敌手。我推荐各位把各种情绪的卖萌方式在不会受到敌人打击的前提下都听一下,各种经典桥段台词和标准的萌属性发言一应俱全。
针对不同的受众来作出恰当的反应,从而使对方满意收服对方,怎么看怎么像为微妙地开着偶像行业的玩笑。
……
啊算了,剧情这种东西只是用来串联玩家下一步行动与各色 NPC 的道具,具体什么内容你看着开心就好啦。

要萌要脑洞要可爱
……
Chou-Chou 不同人格的声优各不相同,主人格是众所周知的田村大魔王,其他人格的声优虽然不是特别大牌但也都为不同的性格提供了感情充沛的语音,闲来无事切换到新的人格听一下她们带来的不一样的体验也是不错的选择。这里我会推荐抖 S(Sadist)和天然呆(Ditz)这两个人格,特别是 Ditz 的准备攻击的时候那段“噗嘻嘻嘻嘻嘻嘻”的笑声真的是余音绕梁三日令人念念不忘……
……
以萌和欢乐为先的不仅是人物设定,战斗的招式也是各种脑洞大开,玩叠叠乐,把敌人当球棒,一击送你上月球,怎么声势浩大怎么来。还有跳到半空然后在身后出现龙虎纹样的,我都不知道这到底是异世界还是功夫片了。在刚开始玩乐还没见识到这游戏的战斗套路的时候,记得不要喝水就是。

花钱真的就能变强
M.S. 尽管作为一款单机游戏,但是却深切地解释了“花钱就能变强”的道理。在其发售的 DLC 中,起附加的内容并非是扩展的剧情,而是武器、服饰和货币这些能让你在游戏中更加放肆的“付费道具”。
不想刷钱?来一份 Points Fever Bundle(狂热点数捆绑包)吧,……P.F.B. 三个捆绑包下来你将拥有 1750565000G(17.5亿)和 1750000000(17.5亿)Mugen Souls。这些全都是开场一次性到账哦。
……
觉得开场太弱?来份 Dreamy Weapons Bundle(梦幻武器捆绑包)和 Devil Weapons Bundle(邪恶武器捆绑包)吧,……
喜欢海王星?对妹子装扮有要求?来来我们这有两套 Mega Costume Bundle(超级服饰捆绑包),海王星的主角们的装束、发型全都囊括哦。
觉得解锁语音/CG 的道路太过漫长?觉得一个个开角色装束槽太慢?觉得打装束的道路太无聊?没关系我们还有 Ultimate Unlock Bundle(终极解锁捆绑包),直接解锁所有语音、所有 CG、所有角色可装扮部位、所有可购买的角色装束。

还好他们不做网游

玩得开心肝得快乐
我不大能肯定地雷社“玩着也开心”的基准为何,但是行至游戏结束后再回头看这段游戏历程,竟不由得感叹一句——还好他们没去做网游。
基本的攻击、防御素质姑且不谈,游戏中有很多需要靠刷 Mugen Points 来解锁开放的部分,……。当然这些解锁并非有钱就行,还是要求你老老实实打完 Mugen Field(无限领域)。但是你没钱的话,要反复打的次数就会直线提升。
除了 Mugen Field 里的角色素质提高,外部武器和防具也有刷级。首先武器有从 I 到 S 的 Grade(品质),其次武器还有等级。另外还记得刚才提到的技能等级有上限吗?武器也有,这是靠品质来突破的。还没完,每把武器在品质升上去后最大能开启四个附加属性槽,附加属性槽可以装备用来提升武器素质或者使用者素质的材料(Matter)。……
……
另一方面,这个游戏的另一大特征就是几无上限的面板数据,给玩家造成的刺激感也非常巨大。角色等级上限 9999,而攻击力、防御力、智力等面板数据则没有上限,而且可以通过服装或武器加成、道具加成来不断叠高。以我最后玩出的数据为例,主角 Lv.9999 时搭配所有升级好的装备后拥有的 HP 与 SP 以千万计,……。如此一来造成的结果是,玩家能产生的伤害也大得骇人,最大数值能达数百亿之谱。
……
不知道上面介绍到的部分有没有让你有些恍惚能想起国内网游的既视感,而如果这些部分做成网游的话,可以料想玩家不是肝到爆炸那就是要氪到爆炸了……
而且这些数值不是你主角要用,你的同伴,你捏出来的仆人也要用,他们也要不断积累经验攒 Mugen Points 开技能槽突破等级上限。捏出来的仆人姑且不谈,如果要把你在游戏中七个世界所能招揽来的各个世界的魔王勇者这些队友(12 人)全部升级到满级 ……,可能三个 Points Fever Bundle(狂热点数捆绑包)给你的那些都不够用呢。

审查自然是绕不开

其他杂七杂八吐槽
  • ……
  • 坦白说,如果你对 CE 这种东西并不是很抗拒的话,你完全可以省下买 Points Fever Bundle 的钱……只有我这种看到 DLC 那儿不绿得一家子齐齐整整就不舒服的凯子玩家才会坚持一定要全部买下来。
  • 但相对的,我会推荐你直接买下 Ultimate Unlock Bundle,因为直接解锁全语音和全图档内容看着听着也都舒服。而且解锁装束和装扮部位也方便你自定义。至于武器包和换装包就看你个人的意愿了。
  • ……
  • 尽管原作是 PS3 首发,移植到 PC 端。但 M.S. 内对键鼠的优化还是相当良心的,不仅各项操作都有对应的按键图标显现,而且还都是替换成键盘按钮而不会像其他游戏一样还停留在手柄按钮的样式。所以操作起来非常顺手,不会有太大难度。

好了,我们《Mugen Souls Z》再见吧。(吃一把土)
Você achou esta análise útil? Sim Não Engraçada Premiar
2 comentário(s)
Hiroshi 26/nov./2016 às 0:55
明明已经被我移出了愿望单结果你这一个评测看完想想还是先加进来好了:steambored:
漠伦 26/nov./2016 às 0:04
全文写了 5K 字……干点什么不好。:bbtcat: