Not Recommended
0.0 hrs last two weeks / 30.8 hrs on record (30.7 hrs at review time)
Posted: Mar 10, 2014 @ 5:48am

昔よくスーパーとかで売ってたスイカ味のガムみたいなゲーム。最初は美味しいけどすぐ味がなくなるやつ。
とりあえずLV16までプレイしてみたけどマジで面白いのは最初だけ。しかも序盤はどんなに知恵を絞ってお城に罠だのモンスターだの配置してもほぼ突破されてしまうというバランスの悪さ。このゲームの(個人的に)一番面白いと思っている、自慢の城で侵入者たちをどんどん墓石に変えていく快感が序盤には全く得られない。

でもってある程度レベルも上がって他プレイヤーの墓石も量産されるようになってニコニコしながら惨めな侵入者のリプレイを見るのだがなんかおんなじ奴が20回ぐらい俺の城に挑んできて全部ボロ負けしててもまだ立ち向かってくる。なんか25回目くらいにクリアしたみたいだけど一回クリア失敗したら名声ポイント下がるみたいなんだが同じ城に何度も失敗するのはほぼノーリスク。全然名声さがんなくなってた。名声はハナから地に落ちている。みたいな感じでそりゃあ25回やれば一回くらい勝てるだろうさ。だけどそれでこっちの名声がっくし下がるのありえなくねえっすか?とか思いつつ地道に名声上げていこうと思って適当なお城に侵入すると床が跳ねて地雷原に飛ばされて弓矢で3連続で撃たれてアタシは死んだ。エピーック