Posted: Jun 24, 2016 @ 5:46am
Updated: Jun 24, 2016 @ 8:47pm

“恐怖,黑暗,困难,lovecraft”,通过标签可以看出,与游戏介绍中的画面与LOGO截然不同,明眼人一看当然知道它是一个典型的“粉切黑“游戏了。
作为一个一小时通关,两小时全成就的小品级游戏而言,这样独特的风格就已足以吸引玩家购买这款游戏。

游戏的核心玩法是“切换世界”,如同盗梦空间的多层世界一样,通过场景中的“裂缝点”,不断从表层世界进出里层世界,随着每层世界的推进,原先“马里奥”风格的场景也变得越来越诡异和恐怖。通过环境要素在不同层世界所表现的不同物理效果来进行游戏,这就是游戏最大的特色了。
在平面地图中移动“寻找裂缝点“是传统的二维平台游戏的基本玩法,而“多层世界切换”玩法则是相当于添加了另一条维度,使得此游戏变得很立体。

不过从关卡设计上来看,除了最后一关(非隐藏关)需要稍稍动脑子进行世界切换的推理以外,其他关卡就都有点一本道的意思了,而游戏“困难”的标签也来自于大量丧心病狂,一触即死,各种不留情的死亡机关。
平台跳跃的难度肯定是有的,不过也不算太高。个人觉得,游戏既然拥有“世界切换”这样一个有趣的机制,不应该光做成“iwanna“那种病态跳跃难度的风格,完全可以在谜题设计上更花心思,加强推理,手脑并用,会更加好玩一些吧?

另外,在游戏中看到了不少braid的梗,甚至可以说,eversion流程玩法本身就是一个“不虐脑残虐手残”版的braid,相信开发者也是从braid那里获取了不少设计灵感才完成了这样一个有趣的游戏的。

当然,“复刻品“的高度必然是比不过真物的,但eversion的想法和高完成度依然值得肯定,加上酷炫的黑暗系对比风格,是一部令人印象深刻的作品。
1 Comments
CaptainW33 Jun 24, 2016 @ 6:28am
听起来真棒,加入愿望单先:SisterRom: