STEINS;GATE 0

STEINS;GATE 0

187 ratings
Русификатор
By egrechnikov
Русский перевод от https://vk.com/translab
72
11
6
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
Установка
Ссылки для скачивания:
торрент: https://diamondz.cf/files/steinsgate0_steam_rusalpha.zip.torrent
прямая ссылка: https://diamondz.cf/files/steinsgate0_steam_rusalpha.zip [1.04G]
зеркало: https://yadi.sk/d/NlvMjI3gBqEEtQ

Установка скачанного архива:
1. Лезем в папку, где установлена игра, по умолчанию это C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\STEINS;GATE 0 под Windows и <домашняя папка>/.local/share/Steam/steamapps/common/STEINS;GATE 0 под Linux. (В случае непоняток можно "Просмотреть локальные файлы" в меню игры в самом Steam.)
2. Распаковываем туда скачанный архив. Должен образоваться запускатор ...\STEINS;GATE 0\GATE 0\dinput8.dll, вспомогательная vsfilter.dll рядом с ней и собственно патч в ...\STEINS;GATE 0\languagebarrier\*. Никакие исходные файлы игры не перезаписываются.

3. Под Linux нужны дополнительные действия.
* Для начала, сделать так, чтобы запускалась сама игра без патча, на момент написания из коробки она не работает. Мне помогало выбрать Proton 4.x в Steam-овских настройках для игры, скопировать launcher.exe как boot.bat, в Steam-овских настройках установить параметры запуска в строку EN (boot.bat запускает "launcher.exe EN", Proton плохо дружит с bat-файлами, вышеупомянутое симулирует этот процесс без .bat).
* После того, как игра заработала, переименовать dinput8.dll (виндовая DLL, в которой сосредоточен код патча) в dinput8hook.dll, а dinput8linux.dll в dinput8.dll (линуксовая DLL, в которой написано "по всем вопросам обращаться в dinput8hook.dll").

Если вы каким-то образом смогли установить игру в папку без точки с запятой в названии, то переместите две dll-ки из папки GATE 0 уровнем выше, рядом с game.exe. Если точка с запятой в названии есть, но после неё не "GATE 0", а "что-нибудь-ещё", переименуйте папку GATE 0 в что-нибудь-ещё.
Настройки
После первого запуска игры с патчем появится текстовый файл %LOCALAPPDATA%\TransLab\SG0\config.json (стандартный виндовый диалог выбора файлов, кстати, прекрасно понимает эти процентики) такого вида:
{ "__schema_version": 2, "hideAutoSkip": false, "improveDialogueOutlines": true, "labmem006Name": "Lukako", "rineBlackNames": false, "rusCovers": true, "subtitles": false }
Его можно редактировать.
Настройка "labmem006Name" выбирает имя Урушибары: корректные значения "Lukako" и "Rukako" для отображения имени как Лукако и Рукако соответственно.
Настройка "rusCovers" может быть true или false (значение настройки без кавычек) для русских каверов на опенинг+эндинг и для японских оригиналов соответственно.
Настройка "subtitles" включает субтитры на японском+английском от Committee of Zero.

Под Linux файл находится в <домашняя папка>/.local/share/Steam/steamapps/compatdata/825630/pfx/drive_c/users/steamuser/Local Settings/Application Data/TransLab/SG0/config.json.
< >
61 Comments
Couchowl Sep 6 @ 1:35pm 
Оказалось, что в полноэкранном режиме игра запускается без ограничения FPS, в моём случае - 144. Ограничил через драйвер nvidia кол-во кадров до 60 и проблема ушла.
Couchowl Sep 6 @ 1:19pm 
После установки русификатора (с патчем и без) в полноэкранном режиме мышка работает только через двойной клик. Причём, первый клик можно сделать где угодно на экране, а второй уже срабатывает на нажимаемом элементе интерфейса.
Без русификатора или в оконном режиме - всё ОК.
DominusRomanus Sep 2 @ 11:48am 
После запуска игры с патчем не появился текстовый файл, это можно как-то исправить?(сижу с винды)
egrechnikov  [author] Aug 30 @ 6:23am 
Кто жаловался на "Failed to allocate memory", попробуйте https://diamondz.cf/misc/sg0rus.update.zip , распаковывать поверх уже установленного патча. Там в числе прочего смержены изменения от Committee of Zero, которые, по их заверениям, устраняют проблему. У меня она упорно не воспроизводится, но в Комитете умные люди сидят и наверное, знают, что делают.
Laowai Jul 20 @ 4:47am 
> А это нормально, что голос Кагари, Махо и Аманэ отключен и его нельзя врубить?
Была та же проблеме. Решение: после появления персонажа, в настройках голоса, выделите его и нажмите Del, затем OK.
Nindzago Jul 17 @ 2:52am 
https://skr.sh/s32rWLT0plO?a Такая же ошибка как у товарища ниже. Стим версия. Периодически появлялась при при перемотке, и регулярно в галерее CG, если мотать разные версии картинок через энтер. В принципе ни на что не влияет, но игра сворачивается, что неприятно.
egrechnikov  [author] Jul 14 @ 8:35am 
> А это нормально, что голос Кагари, Махо и Аманэ отключен и его нельзя врубить?
Если до того, как встретить их в игре в первый раз, то нормально.
Snicer Jul 14 @ 6:29am 
А это нормально, что голос Кагари, Махо и Аманэ отключен и его нельзя врубить?
AirMann Jul 12 @ 12:06am 
Спасибо за перевод
egrechnikov  [author] Jul 10 @ 1:45pm 
> у меня одного перевод не работает перевод на форумах?
У всех, картинки по ходу сюжета ещё не переведены. Это пока альфа-версия, ещё не законченный перевод.