Gothic
51 lượt đánh giá
Gothic Sequel (русифицированный)
Bởi Dragon_Hunter và 1 cộng tác viên
После успеха Gothic было решено выпустить дополнение. Однако вскоре его разработка была прекращена...
 
Bình chọn  
Yêu thích
Đã yêu thích
Bỏ thích
Что это?
После выхода невероятно крутой Готики студия Piranha Bytes не сразу взялась за разработку полноценной второй части. Некоторое время немецкие разработчики трудились над прототипом большого дополнения. Разработка стартовала практически сразу же после выхода игры. Проект просуществовал всего около полугода, после чего был закрыт - точные причины неизвестны, предполагается, что разработчики или издатели решили не ограничиваться дополнением и выпустить полноценную вторую часть Готики.

Дополнение никогда не находилось в открытом доступе, но рабочий прототип был выдан разработчиками особо отличившимся и доверенным товарищам для их сугубо личного ознакомления. Первые детали отмененного дополнения появились в конце 2016 года на русскоязычном форуме World of Players вместе с описанием сюжета и множеством скриншотов. Этого оказалось достаточно, чтобы весьма оперативно представители Piranha Bytes попросили автора прекратить заниматься недозволенным распространением закрытой информации, после чего данная тема с форума сайта была благополучно удалена.

Польскому ресурсу ARHN удалось раздобыть этот прототип, запустить его и исследовать игру, которая могла стать продолжением Готики. В почти получасовом видео редакторы ARHN рассказывают все, что известно об этом проекте (доступны английские субтитры):

Играбельный прототип, попавший к редакторам ARHN, включал первую главу игры и наброски второй главы. Кроме того, вместо с прототипом журналисты раздобыли дизайн-документ игры, в котором содержится описание основных сюжетных поворотов. Некоторые уверяют, что именно поляки были первыми, кто «слил» рабочий прототип дополнения и документацию миру, однако настоящий источник не определен до сих пор.
Между первой и второй...
Дополнение начиналось примерно так же, как и Готика 2: спустя несколько месяцев после финала первой части игры Ксардас вытаскивал Безымянного Героя из развалин Храма Спящего. Выясняется, что за это время орки захватили почти весь Хоринис: шахтерская Долина-тюрьма осталась одной из немногих областей, все еще контролируемых людьми. По какой-то причине орки решили не захватывать долину - они просто оцепили ее кордонами.


В самой долине тоже не все гладко - здесь начали появляться демоны. Ксардас считает, что это дело рук Спящего, пытающегося вновь вернуться в мир людей. По словам некроманта, в долине любой момент может открыться портал в мир демонов - с этим нужно что-то делать.


Ксардас телепортирует нашего героя в колонию, где тот встречает - нет, не Диего, а воительницу Тору. Старый лагерь изменился - после уничтожения Спящего и снятия барьера магическая волна прошла по миру подобно землетрясению, обрушив часть стен.


Заодно она привела к смене власти - теперь здесь заправляет Диего. Под его руководством Старый лагерь превратился в куда более приятное и законопослушное место.


Герой узнает, что в Долину в сопровождении магов и паладинов прибыл король Робар - они заняли горный форт. Что королю нужно в этих местах? Никто не знает, но ходит слух, что он что-то ищет. Тора - разведчица короля, она сопровождает героя в форт, где он встречается с Мильтеном и понимает, что для встречи с королем нужно доказать свою лояльность.



На этом прототип заканчивается.
Загрузка и установка
Ранний прототип дополнения с первой главой доступен для загрузки отсюда[drive.google.com] (295 МБ). Включены дополнительные патчи, исправления и улучшения от фанатов, а также русификатор.

Архив следует распаковать в любом удобном месте, но в пути к папке не должно быть кириллицы. Сама игра запускается из папки Gothic Sequel/system файлом gothic.exe.

Список дополнительных изменений данной сборки:
  • вычищен весь мусор, удалены неиспользуемые файлы;
  • значительно уменьшен размер архива;
  • добавлена русская озвучка фоновых фраз;
  • русификатор обновлен до последней версии;
  • обновлены шрифты;
  • применены последние патчи;
  • исправлены ошибки в квестах и диалогах;
  • немного доработан мир;
  • в горном форте теперь есть король со свитой и принцесса;
  • увеличена скорость загрузки игры;
  • игра запускается в полноэкранном режиме без белых рамок;
  • значительно улучшена производительность.
Также разрешение можно ставить в конфиге system/gothic.ini, если нужного нет в настройках меню - параметры zVidResFullscreenX= и zVidResFullscreenY= (горизонталь и вертикаль).
Что могло быть дальше?
Все дальнейшие сюжетные повороты взяты из дизайн-документа игры.

Оказывается, маги огня знают о демоническом портале, готовом вновь впустить в мир Спящего. Они рассказывают герою, что нужно делать: необходимо стабилизировать магическую структуру колонии. Это можно сделать с помощью пяти магических кристаллов, использовавшихся для создания барьера - они есть у волшебника Сатураса.


Герой отправляется в практически разрушенный Новый лагерь, выжившие обитатели которого сражаются с демонами. Он убеждает Сатураса отдать кристаллы и не рассказывать Ли и его приятелям, зачем они нужны - в Новом лагере все еще не в восторге от короля. В Новом лагере теперь обитает и орк Ур-Шак, но о нем ничего не рассказывается.
Кристаллы получены, теперь герою нужно найти тысячу единиц магической руды - возвращаемся к Диего, в Старый лагерь. Практически все шахты разрушены - в рабочем состоянии осталась всего одна, но она захвачена орками.

Осталось найти шахтеров. Здесь герой превращается в своего рода рекрутера - с помощью кнута и пряника он набирает людей в свою шахтерскую команду. Кому-то нужно заплатить, кто-то согласен работать в обмен на обучение, к другим шахтерам нужен особый подход. Кроме того, нужно позаботиться о снаряжении и безопасности - здесь герою придется прибегнуть к помощи Горна, ставшего охотником на демонов.


После захвата шахты и добычи необходимого количества руды герой подает сигнал Ксардасу - нужна помощь с ритуалом. Вместо помощи Ксардас просто телепортирует героя подальше: оказывается, маги неверно выбрали место и случайно открыли небольшой портал в мир демонов - и этот портал их поглотил.


Герою нужно вновь заполучить магические кристаллы и провести ритуал в правильном месте - на руинах храма Спящего. После прибытия на место выясняется, что орки тоже здесь: выясняется, что они знают о возвращении Спящего и намерены ему помешать.
Ксардас и Безымянный герой помогают оркам справиться с магией Спящего и сражаются с огненными магами, сильно изменившимися после попадания в мир демонов.
К сожалению, четкого описания финала игры в дизайн-документе нет. Предполагалось, что у игрока будет выбор - он мог или изгнать Спящего раз и навсегда, или вернуть его в мир людей.

Звучит совсем неплохо. Хотя здесь и нет путешествия в "большой" Хоринис с последующим возвращением в Долину, сюжетно дизайн-документ выглядит вполне в стиле первой Готики. Пожалуй, мы бы в такое сыграли.
Послесловие
Текстовое описание взято из группы ВК Gothic | Risen | Elex | Piranha Bytes[vk.com];
Русификация и исправления скриптов выполнены силами Mighty DWARF[worldofplayers.ru];
Используется патч мира от STARK[worldofplayers.ru].
< >
11 bình luận
[1142]eXPloReR 7 Thg11, 2018 @ 2:22pm 
Надеюсь меня тут поймут и что-нибудь порекомендуют.
ПС - простите что я пишу в теме сиквела...Виноват, постараюсь исправиться. Просто среди поиска и запросов в поисковиках, он выкидывает меня первым делом на этот пост. Надеюсь меня поймут=))))
[1142]eXPloReR 7 Thg11, 2018 @ 2:22pm 
В закладки добавил - Пробуждение, Мрачные тайны, "Народ Миненталя + Gothic Mod Fix", Золотой мод + Народ Миненталя, Долгий путь домой. Пока не знаю с чего лучше начать и вообще что стоит качать и пробовать. К сожалению у меня не так много времени чтобы найти информацию, установить, попробовать и решить - надо или нет. Работа все время отнимает и мало "личного" времени.
[1142]eXPloReR 7 Thg11, 2018 @ 2:21pm 
Что вообще можете порекомендовать для старого фаната серий Готика?
Мне интересно пройти игру, какие-нибудь крутые моды, но и с улучшенной графикой. Правда видюха у меня 730... Графику мода DRX11 плохо тянет, да и как я понял - ошибок много, не стабильный он.
[1142]eXPloReR 7 Thg11, 2018 @ 2:20pm 
Я правильно понял, что можно взять чистую стим версию и не в ручную устанавливать все эти "патчи", а скачать https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=746094809 (при наличии новых версий обновиться).Было всё на дисках - выбросил.Сейчас пробило на ностальгию и решил поиграться в г1+моды, наработки+улучшенную графику, спустя 18 лет.. Может еще хватит времени(после) и на Г2, моды и прочее. в Г3 не знаю когда играться.Нашел на "ннм" репак от дракулы. Вроде "вкусный". Скачал и оставил на всякий..
[1142]eXPloReR 7 Thg11, 2018 @ 1:50pm 
орфея нашел 2. 1 - это мод для скайрима. У меня скорее всего не пойдет на видюхе 730.... второй - мод на Г1, который еще не вышел {ĐƯỜNG DẪN BỊ XÓA}. Меня ностальгия пробрала и решил поиграть сначала в Г1, а потом в Г2 НВ. Стал искать моды, улутшайзеры и прочее. Наткнулся и на сиквел. В Готику играл еще с пиратки, лет 17-18 назад(уж и не помню когда первая пиратка в Москве появилась). Любимейшая игра была...
[1142]eXPloReR 7 Thg11, 2018 @ 11:54am 
Русификатор v5.0 от 01.11.17 нашел легко. А вот сборку сиквела адекватную не могу. Я так понимаю мало кто готов выложить ссылку. Находил по разным сайтам архива 3. все разные. какой лучше - хз. D36, можешь скинуть ссылку на более путевую версию сиквела? Орфеус сейчас попробую поискать. если есть ссылка на него - буду рад =)
D36  [tác giả] 7 Thg11, 2018 @ 4:07am 
Можно найти и получше, но не на русском. Да и основная польская команда уже перешла в проект Orpheus и не занимается дальнейшим восстановлением сиквела.
[1142]eXPloReR 7 Thg11, 2018 @ 1:38am 
Привет! То что по ссылке, это самое полное и обновленное ? Или всё же реально найти что-то получше? Ищу и толкового мало... еще непонятно, где больше исправлений и какую сборку лучше брать...
Human`Mankind 6 Thg11, 2017 @ 10:44am 
Надо беречь как зеницу ока.
Dragon_Hunter  [tác giả] 6 Thg11, 2017 @ 10:32am 
я в группе в вк нашёл в первые дни после слива. с тех пор храню