Arma 2: Operation Arrowhead

Arma 2: Operation Arrowhead

190 ratings
Как начать играть на Arma Project и что это такое
By Says and 1 collaborators
О проекте, регистрация, установка, подключение к Arma Project (Командно-тактические игры с ACE, дополнительными островами, техникой, вооружением и многое другое). Онлайн ~200 человек
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
О проекте

ArmaProject — сообщество игроков 18+, созданное для проведения командно-тактических игр, приближенных к реалиям боевых действий при помощи актуальных технических средств.
Проект стремится к интересным, тактически слаженным отыгрышам заранее смоделированных миссий.
Одна жизнь на миссию, вид только от первого лица, никаких ботов, реалистичные камуфляжи, вооружение и техника.

Ссылки:

Основное мероприятие сообщества — Arma Project Games (APG)
Игры проходят на собственной сборке модов для игры ArmA 2 Operation Arrowhead, основанных на Advanced Combat Environment 2 (Усложняет баллистику, добавляет множество вооружения, техники, артиллерии и т.д.), множество дополнительных островов (Napf, Caribou, Emita, Fallujah, Fata, Isla Duala, Franken, Zernovo, Isola Di Capraia, Lingor, Celle, Panthera, Queshkibrul, Sahrani, Thirsk, Spritzisland и др.), множество дополнительных модов (RHS, вооружение, техника, форма, различные фичи и др.), а также мод радиообмена. Игра на проекте сильно отличается от чистой ArmA 2, добавляя реализм, симуляторную и усложнённую модель баллистики/вооружения/техники.


Проведение APG
Основные игры с сокращением APG/АПГ/Arma Project Games проходят по пятницам и субботам с 21:00 по МСК (подходить нужно раньше: в ТСе сидеть уже в 20:30). Проходит по 2 миссии на 100-220 слотов; на них противоборствуют 2 стороны (красные и синие), которые состоят из 3-8 отрядов со своими командирами и структурами; стороны заранее готовятся к миссии: планируют свои действия, расстановку, задачи и т.д. Каждая миссия занимает от 30 минут до 2.5 часов; соответственно, вы должны понимать, что выпадаете из реальной жизни на 3-6 часов начиная с 20:30.

Проведение mAP игр
Во всё остальное время кроме проведения APG на сервере проходят mAP (mini Arma Project). Это небольшие миссии с меньшей серьёзностью чем APG. Здесь нет закреплённых сторон и подготовки. Любые игроки занимают слоты согласно правилам и ожидают старта на брифинг. Далее игроки распределяются по каналам (обычно игроки красной стороны находятся в канале "КРАСНЫЕ", а синие в "СИНИЕ"; командиры отделений собираются в каналах "ШТАБ_mAP" и "HQ_mAP", чтобы обсудить план действий на миссии).

Отряды
Основу игр составляют отряды, они самостоятельно организуют игры: входят в администрацию проекта, планируют миссии, выполняют задачи и т.д., а одиночные игроки просто примыкают к ним. Поэтому каждый новичок должен сначала задуматься о вступлении в какой-либо отряд[forum.armaproject.ru], где ему всё объяснят и приобщат к играм.
Отряды могут быть приписанными к какой-либо стороне или оставаться независимыми. При этом у отряда есть свои обязанности посещения игр, а приписанные отряды должны выполнять правила стороны (планирование, командование, специалисты, явка и т.д.), получая за это выделенные для них слоты и доступ в штабной раздел форума.
Более подробную информацию о создании и продвижении отряда можно прочитать в основных правилах проекта[armaproject.ru] и теме с регистрацией отрядов[forum.armaproject.ru].
Каждый отряд выставляет собственные критерии набора и собственные порядки. Кто-то может пытаться максимально симулировать реальные войска с построением на плацу, строевой песней, присягой, званиями и т.д., кто-то готовится к каждой миссии и требует 99% явки, а некоторые просто будут посещать игры, просто собираясь раз в неделю на APG. Кто-то готов набирать и обучать новобранцев без опыта игры в ArmA, а кто-то берёт только по приглашению опытных игроков. Выбирать в первую очередь вам.
Регистрация, установка модов и подключение к серверам
Регистрация на проекте
Перед регистрацией и началом игры обязательно прочитайте основные правила[armaproject.ru] и задумайтесь о желании и возможности посещать данный проект, а также подходит ли ваш ник под правила выбора позывного.[armaproject.ru]
Выбор позывного достаточно подробно расписан на самом сайте.[armaproject.ru] Помните, что ваш ник - это именно позывной, который будут называть ваши товарищи. Он должен легко произноситься и читаться.
При регистрации к вашему профилю привязывается Steam ID, чтобы добавить вас в WhiteList на игровом сервере. Далее вы сможете заходить на форум с помощью авторизации Steam или обычным логин/паролем.
Если вы используете Steam Family Sharing для игры на проекте, то регистрироваться вам нужно именно с аккаунта владельца!

Установка игры
Подробная и актуальная информация находится на сайте[armaproject.ru] и wiki.[wiki.armaproject.ru]
Видео инструкция от Heretic:

Для игры на проекте вам понадобится:
1. Обладать установленной в Steam игрой ArmA 2 Combined Operations состоящей из:
ArmA 2
ArmA 2 Operation Arrowhead (лицензия) с актуальным патчем
В Steam у ArmA 2:OA обязательно выбрать бета-версию legacy![armaproject.ru]

Игры должны находится в ЕДИНОЙ папке. Для этого необходимо перенести папки addons и dta из папки Arma II в папку Arma II OA.
Из ...\Steam\Steamapps\common\arma 2\ addons и dta В ...\Steam\Steamapps\common\arma 2 operation arrowhead\
Если в Steam у ArmA 2:OA были настроены бета-версии, то от них необходимо отказаться.
Разрешено использование официальных DLC: BAF и PMC.


2. Актуальную версию сборки вы можете скачать и обновить через Arma 2 Addons Manager/Launcher[drive.google.com] на вкладке "Обновление ARMA 2" выбрать любой репозиторий «ArmaProject»
Установить в корневую папку игры аддоны:
  • @AP_ace2 — состоит из актуальных версий (@CBA_CO;@ACE;@ACEX;@ACEX_RU;@ACEX_SM;@ACEX_USNavy)
  • @AP_mods — (Сборка аддонов)
  • @AP_islands — (Сборка островов)
  • @AP_radio — (Аддон рации + его плагины для х32/х64 версий TS3)

3. Скопировать папку userconfig
Из ...\Steam\Steamapps\common\arma 2 operation arrowhead\@AP_ace2\ В ...\Steam\Steamapps\common\arma 2 operation arrowhead\
После этого в файле ace_clientside_config.hpp изменить:
#define ACE_IDENTITY ИмяВашегоПрофиляВигре

4. Установленный клиент TeamSpeak 3 версии 3.1.10. Скачать можно с сайтов проекта. Использование расширения overwolf запрещено!
После регистрации на форуме проекта необходимо привязать свой TeamSpeak ID к сайту, чтобы автоматически получить группу в ТС для свободного перемещения по каналам. Привязка проходит через личный раздел форума.[forum.armaproject.ru]
Подробная статья по использованию TeamSpeak.[wiki.armaproject.ru]

5. Для работы раций, необходимо установить специальный плагин. Установка производится запуском файла
…\Steam\steamapps\common\Arma 2 Operation Arrowhead\@AP_radio\teamspeak_plugin_api21_v150.ts3_plugin
Если по какой-то причине не устанавливается, то переносим всё:
...\Steam\Steamapps\common\arma 2 operation arrowhead\@AP_radio\plugins В папку установленного клиента Teamspeak 3 (TeamSpeak 3 Client\plugins).
Для работы плагина необходим Microsoft Visual C++ 2010[www.microsoft.com] ОБЕИХ версий: х86, х64.

Установка лишь на первый взгляд кажется сложной. Если у вас возникли проблемы, вы всегда можете попросить помощи в TS проекта или отписаться на форуме.
После установки модов вам может понадобится оптимизация игры и компьютера для максимально комфортной игры, это подробно описано на wiki[wiki.armaproject.ru].

Подключение к серверам
  • Teamspeak сервер Arma Project: ts.armaproject.ru
    Адрес игрового сервера:
  • IP: server.armaproject.ru
  • Порт: 2302
  • Пароль: 2017
Дополнительная информация
Тренировочный полигон
Для оттачивания своих навыков и освоения игры реализован тренировочный полигон[server.kaskad-arma.ru] от отряда Каскад. В нём имеется: стрельба со всех видов вооружений, бронетехника, авиация, война с ботами, движущаяся техника, артиллерия, десантирование и многое другое.

Для создания сервера необходимо загрузить файл миссии в папку
"...\steam\steamapps\common\arma 2 operation arrowhead\mpmissions"
затем в игре зайти в мультиплеер - нажать "Новый" - "ОК" - выбрать остров "Isladuala" - выбрать миссию "-=KASKAD=-_BG_KMB" и начать игру.

Технические проблемы
Любые технические проблемы должны решаться до самих игр. От ваших проблем не должны страдать другие игроки. Заранее проверяйте работоспособность игры, ТСа, стима, подключения к серверу и т.д. Большинство проблем решает изначально правильная установка, настройка, запуск игры и сопутствующих программ.

Подробная статья с возможными техническими проблемами и их решением на Wiki.[wiki.armaproject.ru]

Если у вас что-то не получается, не бойтесь спросить у игроков или администрации в TeamSpeak, на форуме, здесь в Steam или даже в ВК.
< >
81 Comments
Says  [author] Mar 31 @ 3:27am 
sanyakrolngo, для регистрации требуется ARMA 2: Operation Arrowhead
sanyakrolngo Mar 31 @ 3:01am 
а можно зайти если есть только чистая арма 2 или нет
KrAsAv4iK Jan 18 @ 12:21pm 
Хотел бы сыграть,да 18 нету пока(
Says  [author] Dec 9, 2019 @ 1:42am 
Squad - хорошая игра, но масштаб там чуть меньше и в нём меньше реалистичных механик, что делает его больше шутером чем симулятором. Здесь же все игры организуются самими игроками, а не разработчиками-сервером-ИИ. В этом тоже есть свой интерес. Одна жизнь на миссию, командная игра, больше онлайн, карты, вооружения и техники.
Voldemar Dec 9, 2019 @ 1:33am 
я почитал правила, ужаснулся,и пошел гонять в squad. Там все тоже самое только без этого дроча правил.
Says  [author] Dec 9, 2019 @ 1:28am 
Слоты занимаются согласно правилам, всем слотов хватает, специалистов вполне реально занять внутри отряда при должном умении.

Руководство актуально. Онлайн ~120.
Says  [author] Dec 9, 2019 @ 1:22am 
Немного обновилось руководство.
Добавил видео-инструкцию от Heretic, добавил про переход на legacy, добавил про изменение основного репозитория обновления. Для наиболее актуальной инфы советую проверять сайт: http://armaproject.ru/
DxDx pizza Dec 8, 2019 @ 10:57pm 
Актуально?
Voldemar Nov 21, 2019 @ 12:31pm 
как обстоят дела со слотами? Классы кроме стрелков берут сразу отрядники, или произвольно у кого получится?
VrAg NaRoDa May 20, 2019 @ 8:44am 
Спасибо