The Herbalist

The Herbalist

105 ratings
Общее руководство
By arkanium77
Руководство по игре The Herbalist\Травница.
От части дублирует аналогичное из раздела Everlasting Summer.
В РАЗРАБОТКЕ. И вы тоже можете помочь
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
Вступление
Травница - игра от MoonWorks Studio[moonworks.ru] про Славю из Бесконечного Лета. Ну, вернее про одну из её версий в мультивселенной.
Кстати, на официальном сайте студии игра доступна абсолютно бесплатно и версия, выложенная там, ничем не отличается от стимовской. Ну, кроме отсутствия достижений и карточек.
Стоит отметить, что Орика, одна из создателей игры, создала для новой версии вполне официальный калькулятор[docs.google.com] всего.

Рунное письмо.
Все зелья, продукты и прочее подписаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рунным письмом. НИКАКИХ патчей убирающих это нет и не будет. Никогда. Это фишка игры.
Лично мне было сначала странно, а затем даже забавно разбираться в этом используя стандартный метод дешифровки письма с частичными данными.
Так что я НЕ советую смотреть саму рунную таблицу.

Метод нахождения всех букв. Без спойлеров ▼
Проблем с этим методом нет и быть не может.
В игре есть мука, яйца, банки, тыква, лисички, клевер в конце концов.
Те вещи, названия которых вы знаете. Вот и разберите их побуквенно на руны.
И получите тот самый алфавит.

Ниже большой отступ - там таблица с рунами. А чтоб не заспойлерить себе чего при переходе к другому разделу - воспользуйтесь меню справа


















Рунная таблица (Для русской версии)▼
Руководство по созданию ВСЕХ зелий и открытию ЦГ.
И так, разберём основы!

Всего существует 8 видов трав. В каждой игре ЛИШЬ 4 из них будутсоставлять зелья. По этому готовых рецептов быть не может. Сами травы ▼
Белена, купальница, шафран, вороний глаз, ромашка, клевер, волчье лыко и пижма.


Так они выглядят в инвентаре ▼
Ромашка, волчье лыко, купальница, вороний глаз, клевер, белена, пижма, шафран.

Суть геймплея в том, чтоб выявить нужные травы и сварить зелья с кобинацией из всех четырёх. В процессе этого откроются ВСЕ прочие зелья и бОльшая часть ЦГ.




Так это будет выглядеть







В новой версии






Ещё одна ЦГ открывается за полное прохождение, за случайные ивенты, за приблизительно 5 дней голода или наоборот, ежедневного питания для Слави, за определённое количество ошибок в составлении зелий.



Советы от Орики:
  • Для полного прохождения игры пейте зелье ясного зрения и зелье прозрения в начале игры. Будет больше лулзов, я гарантирую это.
  • Играйте с кисонькой ежедневно по одному разу (не больше).
  • Чтобы расшифровать свиток нужно пить зелье гениальности.
  • Как можно скорее купите губку в магазине (странная желтая вещь за 50 монет). Накопить на нее денег можно либо копая в амбаре, либо продавая кулинарные ингридиенты из амбара, либо продавая собранные травы.

Ниже представлена схема по которой можно сварить ВСЕ зелья. Просто присвойте каждой из своих "правильных" травок символ из данных и сварите все комбинации.

PS. В этой версии руководства я надеюсь допилить рецепты еды.
Свиток
Касательно сюжетного задания приводящего к концовке... Что ж, на мой взгляд - не слишком очевидно выходит. Нет, если знать, что есть что на свитке - изи. Но если пытаться догадаться, то у глупого меня возникли проблемы :D
Например совмещать зелье земли и СУХУЮ глину, чтоб получить глину влажную. Ну очень странно. Разве зелье воды - не логичнее?
Однако - кто я, чтобы судить? Однако это натолкнуло меня на мысль подписать иконки на свитке. Это может оказаться полезным для вас. Теперь с задачкой справится даже ребёнок. Как всегда - чуть ниже, чтоб не заспойлерить. А для перехода к следующему разделу воспользуйтесь правой менюшкой


















Кулинарная Книга
Выглядеть это будет примерно так▼






      БАНКА                И               ЯБЛОКО            ЭТО             КОМПОТ







▲Сначала я подумывал над таким вариантом, но выглядит довольно убого, мда. И это не я ленивая тварь, просто бортики сделать получается не у всех изображений нормально, вот, например грибы - слишком широкие, так что слева и справа нормальных бортиков не выходит. Есть идеи - говорите. Если нет, то будет сделано как наверху
< >
26 Comments
poi Jan 3 @ 6:51am 
Домарощинер, яблоко съедается после сна и даёт 100 энергии. Съедать его в инвентаре не нужно.
Домарощинер Jun 27, 2021 @ 11:47pm 
Не могу понять, как выжить в игре? Собрать трав на одно яблоко стоит 40 энергии, а яблоко даёт меньше. Не могу понять как создать и выложить свой мод.
K14M Apr 5, 2017 @ 2:59am 
Сосу за вафельку, а ты мод на хэллоуин ставил?
🍃Pioneer🍃 Apr 4, 2017 @ 1:53pm 
Возможно я тупой, но где тыква?
Hibonite Dec 23, 2016 @ 7:11am 
can I have some goddamn english guide here.
arkanium77  [author] Nov 29, 2016 @ 6:02am 
K14M, разве так будет понятнее? Ну, я могу попробовать.

Не то чтоб забросили, но зачёты скоро, готовлюсь, всё такое
K14M Nov 29, 2016 @ 4:33am 
З.Ы. на свитке было б красивее заменить дефолтные изображения предметов и зелий игровыми. Вместо квадрата сухой глины поставить изображение глины как она выглядит в инвентаре, и т.д.
K14M Nov 29, 2016 @ 4:31am 
Гайд забросили или просто времени нет?
Denis Ⓐ Letov Nov 22, 2016 @ 7:26am 
А за три прохождения ромашка ни разу не выпала юзабельной, а остальное как-то хз. Ну и в принципе названия не нужны - когда понимаешь принцип крафта зелий, оно все автоматом идет. Руны вообще не мешают. Хотя вот с рецептами пищи тупил. Сушеные грибы сделал совершенно случайно.
arkanium77  [author] Nov 22, 2016 @ 6:16am 
Ну, названия были на них подписаны рунами. Да и большую часть ты должен бы и сам знать, хм. Ромашечки же всякие, вороний глаз, клевер