Stellaris

Stellaris

167 ratings
Военные фишки (1.2.0)
By Franz Liszt
Военные секреты, стратегии и все фишки оружия
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
Виды кораблей
Корвет

Юркие маленькие кораблики, летают вокруг врагов и мешают им жить.

Типы корветов:

Во всех типах корвета в нижние слоты пихать максимальное количество щитов, которое позволят реакторы. Броня для корветов и эсминцев практически бесполезна.

1) Самый мощный тип, кулак ваших корветов. Их цель - врываться в толпу врагов и всеми силами портить им жизнь.
Оснащение: маленький (S) оборонительный комплекс (чтобы уничтожать ракеты ещё на вылете) + средний (M) лазер (самый лучший из тех, что есть). Военный компьютер (далее ВК) ставить, естественно, на атаку.

2) "Торпедный". Их цель - врываться во врагов и поливать их нескончаемым градом торпед (в идеале) или ядерных ракет (коли торпед нету).
Оснащение: 3 маленькие (S) торпеды (важно! Нужно чтобы торпеды были не больше по размеру, а больше по количеству, чтобы их залпы превратились в спам и большее количество не удавалось сбить). ВК на атаку.

3) Корветы, оснащенные кинетическим оружием. Специализируются на пробитие вражеских щитов.
Оснащение: 3 маленьких (S) автопушки. Так же можно ставить любое другое кинетическое оружие - главное чтобы имело максимальный ДПД. ВК на атаку.

4) Корабли, без которых ваши линкоры долго вряд ли проживут.Их цель - опекать ваши линкоры от вражеских истребителей, штурмовиков и ракет/торпед.
Оснащение: 3 маленьких (S) оборонительных комплекса. ВК на защиту.

Эсминец
Уже не такие маленькие, но тоже достаточно юркие корабли. Выдерживают уже больше урона и специализируются на вливании максимального DMG.

Типы эсминцев:

В нижних слотах, аналогично корветам, стоит ставить щиты по максимуму.

1) Кулак эсминцев, он нацелен на максимальное вливание урона в корпус.
Оснащение: один большой (L) лазер (а если есть возможность - копьё), один средний (M) лазер. ВК на атаку.

2) Второй кулак эсминцев, но его контрит ПВО и точки обороны, так что уже не такой мощный, не смотря на преимущество по урону. Эсминец типа "Торпедник".
Специализируется на вливании DMG, игнорируя щиты.
Оснащение: 2 маленьких (S) торпеды, 2 средних (M) торпеды. ВК на атаку.

3) Эсминцы типа "Кинетик".
Скорострельное кинетическое оружие хорошо себя показывает против корветов, в то время как точки обороны сбивают вражеские ракеты. Так же неплохо пробивают щиты.
Оснащение: 1 средняя (M) автопушка (можно любое другое скорострельное кинетическое оружие), 1 малая (S) автопушка, 3 малые (S) точки обороны. ВК на оборону.

Крейсеры
Стоят чуть позади, держат удар, уворачиваются, вносят DMG.
Манёвренность не такая уж и маленькая.

Типы крейсеров:

1) Несёт на борту истребителей.
Держится сзади, сбивает ракеты, немного вносит DMG пролетающим корветам, но основная задача - держать на борту истребителей, которые сильно портят врагу жизнь.
Оснащение: 1 площадка для истребителей (H), 2 малых (S) точки обороны, 1 большая (L) кинетическая пушка (любого типа, но желательно побольше точности), 1 средняя кинетическая пушка (любая). 2 средние (M) брони, 2 малых (S) щита, ВК на оборону.

2) Крейсер, который специализируется на универсальном уроне.
Оснащение: 1 большой (L) лазер (в идеале - копьё), 2 средних (M) кинетических пушки, 1 средний (M) лазер, 1 средняя (M) торпеда. В нижних слотах по максимуму щитов, если нехватка энергии - броню. ВК на атаку.

Линкор
Тяжёлые неповоротливые корабли, бьют издалека, оказывают поддержку флоты, держат удар.

Типы линкоров:

1) Линкор поддержки. Держится совсем позади, даёт всякие полезные ауры, несёт на борту истребителей/штурмовиков.
Оснащение: 5 малых (S) точки обороны, 6 малых (S) кинетических пушки (любых), 1 средняя (M) кинетическая пушка. Нижние слоты - по максимуму броня. ВК на оборону. Аура регенерации (наноботы).
2) Корабль типа "ЕблоДав".
Оснащение: 6 самых больших (L) самых мощных лазеров (лучше - копий), что у вас есть. Если энергия позволит - аура, снижающая скорострельность врагов. ВК на атаку.
Лучшая эффективность оружия
> Щиты - запросто контрятся торпедами, которые их тупо игнорируют. Кинетика, засчёт ДПД (Damage Per Day, урон в день) так же их легко снимает.
> Броня - запросто контрится энергетическим оружием, которое её игнорирует.
Контры оружия:
> Ракеты/торпеды - контрятся точками обороны, которые их сбивают. Так же ракеты (в отличие от торпед) не проходят сквозь щиты, но это сомнительное удовольствие сливать щиты в контр ракет.
> Лазеры - контрятся щитами, т.к. броню они тупо игнорируют. Видите, что у врагов много лазеров - ставите много щитов.
> Кинетика - контрится щитами, но они быстро раскладываются. Тем не менее, против кинетики лучше ставить как можно больше щитов.
Попадания и слабость Итстр. и Бомбард.
Поясняю, для лучшего попадания:
По корветом лучше стрелять из маленького орудия (S)
По Эсминцем лучше стрелять из маленького и среднего орудия (S) и (M)
По Крейсерам и Линкорам из маленького, среднего и большого орудия (S), (M) и (L)
Лучшие соотношения кораблей в армии
Лучше всего:

На
x1 Линкор

Приходилось:
x4 Крейсера
x7 Эсминец
x12 Корвет
Лучшее соотношения видов вооружения на кораблях в армии
Лучше всего иметь корабли с разным вооружением, чтобы больше быть готовым к бою с разными противникам.

Например:

На
x3 Энергетических

Приходиться
x1 Ракетное
x1 Точечной защиты
x1 Кинетическим орудием (для снятие щитов)
Заключение
В заключение, хочу сказать гайд будет дополняться, буду рад вашем лойсам :) .
< >
70 Comments
Akemi Homura Dec 16, 2019 @ 4:02am 
Основываясь на практике подавления преторского роя х3 могу сказать что кроме линкоров остальной флот вот вообще не нужОн. Потери по линкорам куда меньше чем по остальным типам кораблей, ибо жир. В той войне даже титаны не пригодились ибо ИИ фокусит обычно первую атаковшую цель, потому титаны сливались регулярно, их фокусил весь флот

Иными словами гайд устарел, удаляй
ХАСЯ ЛАПАТАСЯ Apr 6, 2018 @ 9:16pm 
Были времена окгда на корветах была S клетка дял средних орудий
AKMF Nov 3, 2016 @ 6:44am 
с новым патчем устарело
Korhilus Oct 9, 2016 @ 6:42am 
Хз меняли или нет что-то в последний патчах. Но смысла ставить ауры на все корабли нет. Все ровно работает только 1. 15% флота достаточно, 15% на ауру подавления огня. Лишние деньги. :masterworks:
hamsteroid Oct 9, 2016 @ 6:32am 
Когда прилетел Рой, то я бросил на него единый флот - 32 линкора (все с аурой на отхил) на тахионках+по 1 ПВО, остальных меньше 100 "веса". Итог - 100к+ флоты Роя лопались один за другим, все линки выжили, остальной трэш слился.
Сейчас добавил мухомётов и ракет
DeadFireHawk Sep 10, 2016 @ 9:05am 
Проблема ракет и торпед в том, что, весь залп уйдет в одну цель, а ту цель уже грохнули, и все ракеты/торпеды просто впустую. Имхо, под конец игры лучше всего брать линкоры с шестью копьями.
Korhilus Jul 28, 2016 @ 11:31am 
В этом то и проблема кинетик оружия :sadpug: Подняли бы бонус до 30% и на артиллерию добавили, тогда был бы смысл ее брать, как аналог копий, но против щитов. Так копья и истребители самое топ что есть. :masterworks:
Asherogar Jul 28, 2016 @ 10:20am 
Стоп,Кин артиллерия не наносит доп урон щитам? Тогда извиняюсь,смотря на остальное кинетическое оружие,думал она тоже наносит,тогда действительно полостью проигрывает тахионкам)
Korhilus Jul 28, 2016 @ 9:18am 
Против ракет можно и истребители конечно но они требуют изучения и это отдельная ветка, если желание строить только флот из копий то против вражеских истребителей и ракет можно построить 10-20% кораблей c зенитной артиллерией и накачанных в броню или щиты так как она мало требует энергии. :masterworks:
Korhilus Jul 28, 2016 @ 9:11am 
Наглый кот с чего вы взяли что кинетик артиллерия бьет щиты ? ни на Русском переводе ни на английском у нее не написано что она наносит увеличенный урон щитам ? Только гаусс наносит +15% урона щитам.