Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer

Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer

112 ratings
Пулемёты для начинающих
By PRAPOR
Руководство по использованию пулемёта в игре.
 
Rate  
Favorite
Favorited
Unfavorite
Пулемёт в игре ( для начинающих)
Самый быстрый способ достичь с нуля 50 уровень славы ( ветеран ) это играть пулемётчиком. У меня на это ушло несколько дней. Пулемёты ДП-28 и МГ-34 прокачаны до максимума. Пулемёт - это средство усиления пехотного отделения, такой же мощный и точный как винтовка, только ведёт полностью автоматический огонь.
Теперь поговорим о том как использовать это чудо-оружие:
1) Пулемётчик не бежит в атаку, он её поддерживает из тыла. Это значит, что пулемётчик всегда находится позади своего отделения. В обороне пулемётчку тоже желательно оттянуться назад и не давать противнику развивать наступление, в ближнем бою пулемёт не эффективен.
2) По возможности следует выбирать в качестве позиции возвышенность или верхние этажи зданий. Работа пулемётом наиболее эффективна с высоты по низине. В идеале ваша позиция всегда должна быть выше позиций врагов и союзников.
Плюсы: вы видите своих союзников и можете оказывать им огневую поддержку, не ведя по своим дружественный огонь. Потому что если вы на одном уровне с союзником, то он закрывает собой от вас врага и вообще находится на вашей линии огня.
У вас хороший обзор, есть неплохие шансы засечь перемещение врага, огневые точки противника и вовремя их уничтожить. Если по вам открыли огонь вы можете быстро спрятаться или отползти назад под прикрытие холма или кочки.
Минусы: если вы не в тени или возвышенность маленькая (небольшой холм, кочка или второй этаж) то вы отсвечиваете на всю карту, а значит вы потенциальный фраг. И вообще пулемётчик приоритетная цель для всех, кто хочет выжить в бою.( то есть вас хотят убить все )
3) Если вас заметили ( по вам стали стрелять, вы убили игрока(будьте уверены он вас запомнил) или открыв огонь по группе кого-то не добили и недобиток спрятался) меняйте позицию. Есть один момент: если вы лежите между двумя домами и слышите( пули бьют во внешнюю стену угла дома), что кто-то обстреливает вашу позицию, но попасть не может, то дёргаться не обязательно, вас просто разводят( выманивают, пытаются спугнуть). В общем головой думать надо всегда и делать поправку на ситуацию.
4) Общее правило для всех ручных пулемётов: НЕ ЗАЖИМАТЬ!!! ( левую кнопку мыши). Вести огонь короткими очередями. При стрельбе очередью от 5-ти пуль и более ствол пулемёта задирает вверх и чем длиннее очередь, тем сильнее вертикальное смещение ствола.
Для ДП-28 это делается просто: нажимаете левую клавишу мыши произносите быстро слова "двадцать два" и сразу отпускаете кнопку, получаете очередь из 2 пуль. Слова "Петя-петушок" позволяют вести огонь очередью из пяти пуль. Для МГ-34/42 придётся самим подбирать время нажатия на кнопку.
5) При стрельбе очередью от 5 пуль и более по наступающемуна на вас противнику цельтесь в ноги( учитывайте вертикальное смещение ствола и динамическое изменение точки поражения: с каждым шагом цели при неизменной точке прицеливания, точка поражения будет выше), по убегающему от вас цельтесь в торс( учитывайте вертикальное смещение ствола и динамическое изменение точки поражения: с каждым шагом цели при неизменной точке прицеливания, точка поражения будет ниже). При стрельбе очередью из двух пуль по убегающему от вас противнику цельтесь в голову или чуть выше( ствол сохраняет стабильность, с каждым шагом цели при неизменной точке прицеливания, точка поражения будет ниже), по наступающему на вас врагу цельтесь в торс( ствол сохраняет стабильность, с каждым шагом цели при неизменной точке прицеливания, точка поражения будет выше).
6) При стрельбе по противнику который перемещается слева направо возмите упреждение и открыв огонь ведите ствол навстречу жертве. Упреждение расчитаете самостоятельно. Не забывайте о вертикальном смещении ствола.
7) Опытные игроки ведут огонь из тени или из глубины помещений не подходя к окнам, поэтому полезно в эти самые окна запускать короткие и не очень очереди. Вообще полезно обстреливать места в которых могут прятаться враги. Если вы не видите противника это не значит, что его там нет. Изучайте карты на которых играете, запоминайте нычки и потом, наступая или защищаясь, собирайте обильный урожай.
< >
28 Comments
Saref Sep 20, 2017 @ 6:09am 
Ты конченный? Какой нахрен увеличенный магазин к грёбанному ДП-28? И претензии эти предьявляй к тем, кто создал ДП-28 с его охеренным магазом на 47 патронов, а не к тем, кто пытается исторически соблюсти ТТХ оружия. Деды же как-то воевали, вот и вы воюете.
PootisPAW! Jan 9, 2017 @ 4:21am 
Объясните разницу, преимущества и недостатки японских пулеметов, кто шарит, пожалуйста.
MG 34 Dec 16, 2016 @ 2:48pm 
.:Nutcracker:.
Рачок из тарелки Jul 9, 2016 @ 7:35am 
Вылечилось перезапуском игры
PRAPOR  [author] Jul 8, 2016 @ 7:59am 
Какой пулемёт? Ствол меняется только у немецких пулемётов.
Рачок из тарелки Jul 8, 2016 @ 7:27am 
Незнаю почему но у меня не меняетс ствол,помогите плиз
Юрий Гагарин Jun 26, 2016 @ 4:54pm 
Ну вот блин. Бегаю с мг-42 и нарадоваться не могу. Отличная скорострельность, огромный магазин при прокачке, прицельные приспособления не загораживают пол экрана, отдача не бьет каждым выстрелом, а вполне "мягкая" и можно целый проход проутюжить и никто не встанет.
Юрий Гагарин Jun 26, 2016 @ 4:54pm 
Вот уж у кого пулемет говно, так это у совков с их бесполезным ДП. Для пулемета, ничтожная скорострельность, отвратительно малый магазин и длительная зарядка вкупе с неприятной отдачей и дерьмовыми прицельными приспособлениями, из за обоймы. Неужели так сложно дать где нибудь на 50-ом ранге увеличенный магазин?
«©®» rusich7363 Apr 26, 2016 @ 11:00am 
палец вверх автору.

многим известны черти пулеметчики-штурмовики, вобще как штурмовик можно играть на мелких картах таких как апартаменты, бараки ( для опытных), а в основе элеватор. почему я так считаю? увы с моим наигранным опытом сам играю как штурмовик ( кемперство не моя стихия). Берегитесь грозных плюшек мг 42) и удачи в бою.
Бандюган Feb 3, 2016 @ 4:53pm 
вот блин насиоящий офицер (спасиба тебе огромное:steamhappy:)