Resident Evil 5

Resident Evil 5

600 ratings
Достижения Resident Evil 5
By Hyperchaotic
Здесь я попытаюсь описать достижения Resident Evil 5, с которыми могут возникнуть трудности в получении или понимании, а ещё немного помочь их заработать.
P.S. Я не описываю элементарные достижения вроде тех, что даются за прохождение той или иной главы.
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
Достижения, часть первая.

Ветеран
Для получения данного достижения Вам нужно пройти игру на соответствующем уровне сложности. Если Вы уверены в своих силах, то можете сразу начать проходить игру на уровне сложности Ветеран, так как помимо этого Вы получите достижения "Рекрут" и "Воин".

Герой Войны
Сначала Вам нужно пройти игру на уровне сложности "Ветеран", чтобы открыть доступ к сложности "Профи", а уже потом пройти её.

Модник
Просто откройте все костюмы в игре и достижение будет вашим. Изначально в игре три костюма. Первый откроется для покупки почти что в начале игры, второй будет доступен после прохождения игры, а третий после сбора всех BSAA-эмблем.

Коллекционер
Получить все возможные виды оружия.
Часть стволов Вы можете просто купить, а часть можно найти. Также есть стволы, получаемые только после того, как Вы улучшите до максимума определённое оружие.

Всё По Максимуму
Улучшите всё оружие в игре. На улучшение всего оружия в игре Вам потребуется около 900 000 монет. Сокровища, деньги и экономия - ваши верные спутники в получении этой ачивки.

Можно Открывать Музей
В игре всего пятьдесят сокровищ, Вам нужно найти их все. Некоторые сокровища можно встретить несколько раз за игру, например драгоценные камни, а другие только один раз и при определённых условиях. Необязательно собирать все сокровища за одно прохождение, можно собрать их за несколько. Также вовсе необязательно их хранить, достаточно просто получить их, после чего можно смело их продавать.

Почётная Эмблема
BSAA-эмблемы разбросаны по всей игре. Всего их тридцать. Для сбора их необходимо расстреливать. После переигрывания уровня они снова будут на месте, даже если Вы их уже уничтожили.
Для получения достижений, связанных с эмблемами и сокровищами я рекомендую ознакомиться с данным руководством. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=418224759

Я Играю в Солдатиков!
Для получения достижения необходимо пройти всю игру, собрав все BSAA-эмблемы и получив ранг "S" во всех главах. После этого Вы сможете приобрести все фигурки в меню бонусов.

Стендовый Стрелок
Довольно простое достижение. Когда Маджини попытается прыгнуть на Вас, используйте дробовик и цельтесь вверх. Легче всего получить во время главы 3-2, уж больно много они там прыгают.

Стремительный Нож
Отразить ножом стрелу, выпущенную Маджини. Достаточно сложное достижение, требующее терпения и правильного выбора времени для удара ножом. Лучше иметь при себе побольше лекарственных средств.

Воин Дороги
Во время главы 2-3 на Вас будут нападать мотоциклисты и броневики. Когда появится броневик, стреляйте в окно, чтобы расправиться с водителем. Может потребоваться несколько попыток, чтобы получить это достижение.

Кому Верить?
Одно из самых лёгких достижений. Всегда, когда Шева будет давать Вам предметы или лечить Вас, говорите ей спасибо, нажимая кнопку V.

Пасхальный Заяц
Простое достижение, скорее всего оно будет получено в ходе прохождения. В игре Вы будете встречать куриц, которые иногда будут кудахтать и откладывать яйца. Просто сидите возле курицы и ждите, пока она издаст звук, после чего посмотрите вокруг неё и Вы найдёте яйцо. Из убитых врагов иногда будут выпадать гнилые яйца. Для ачивки нужно иметь все четыре типа яиц в своём инвентаре.
Белое яйцо легко находится в главе 1-2, когда курица встречается впервые. Если не выйдет, то в главе 3-1 на острове в центре карты будет куриная ферма, где яйцо точно будет.
Коричневое яйцо иногда можно найти в убитых змеях или на том же острове из главы 3-1.
Золотое яйцо очень редно можно найти в курицах. На уровне сложности "Ветеран" шанс увеличивается. Рекомендую всё ту же главу и тот же остров.
Гнилое яйцо иногда падает из убитых Маджини. Оно отличается от остальных тем, что снимает здоровье, а не восполняет его. К тому же, это довольно эффективное оружие, убивающее Маджини с одного попадания (есть достижение, связанное с этим).

Разгон Толпы
Убейте 30 врагов из шестиствольного пулемёта. Для получения пулемёта нужно полностью улучшить VZ61. Пулемёт может носить только Крис.

Вильгельм Телль
Достижение аналогично предыдущему. Для начала нужно получить лук, полностью улучшив винтовку S75. Этим оружием пользуется только Шева, так что придётся пройти игру или играть в кооперативе.

Мастер Ката
Странное достижение. Для его получения нужно нанести по очереди с ботом несколько ударов врагу. Легче всего получить в главе 2-1, когда появится большой Маджини. Сначала избавьтесь от собак, потом кидайте ослепляющую гранату и действуйте. Нужно ударить Маджини, потом удар нанесёт Шева и потом снова черёд Криса.

Выйти из Сумрака!
Убить двух врагов ослепляющей гранатой. Для этого подойдут Цефало (червь из головы Маджини) и Буи Кишва (пауки). Просто кидайте гранату в нескольких таких врагов.

Эвакогруппа
Достижение даётся за совместное удаление управляющего устройства с груди Джилл. Ачивку дают ТОЛЬКО за совместное удаление, когда один держит Джилл, а другой удаляет.
При этом Джилл должна стоять.
Получить его можно следующим образом:
Состояние управляющего устройства примерно 10000 пунктов. Любое оружие при выстреле в устройство отнимает 1500 пунктов состояния.
Держимся поближе к Джилл, чтобы она не стреляла. Не забываем про её рукопашные атаки. Сначала нужно сделать шесть выстрелов по управляющему устройству, чтобы отнять 9000 пунктов его состояния. При этом лучше, чтобы стрелял бот, ибо он редко промахивается. А Вам лучше делать захват. После шести выстрелов нужно, чтобы захват сделал бот, подходим к Джилл спереди и снимаем устройство. Далее каждое снятие устройства отнимает 30 пунктов состояния. Нужно успеть нажать кнопку снятия прибора 34 раза. Персонаж удаляет устройство с груди Джилл и ачивка Ваша.

Дурная Кровь
Во время первой битвы с Вескером, пораньте его определённое количество раз.
Достижение простое, но требует сноровки, ибо в Альберта тяжело попасть. Однако при кооперативной игре проблемы не возникнет, просто стреляйте в него по очереди. Вескер не сможет уклоняться от таких атак и достижение будет Вашим.
Другой вариант - купить в магазине ракетомёт, предварительно экипировав магнум. Когда Вескер встанет спиной, сделайте выстрел из РПГ, тот поймает снаряд и будет его держать. Сразу после этого хватайте магнум и стреляйте в Альберта.

Фейерверк
Если Вы играли в Resident Evil 4, то с достижением не будет проблем. Когда Вы увидите врага с Коктейлем Молотова, динамитом или ручной гранатой, выстрелите в неё, чтобы она взорвалась у него в руках, и ачивка у нас. В главе 2-1 будет много врагов с динамитом в руках.
Достижения, часть вторая.
Фу!
Убить Маджини тухлым яйцом. Не думаю, что у кого-то возникнут сложности с выполнением достижения. И да, тухлое яйцо убивает даже Маджини с щитом (при попадании в щит).








Нож в Сердце
Убейте определённого врага, вонзив ему нож в сердце. Под "определённым врагом" подразумевается Лизун β. Выстрелите ему в лицо из дробовика и когда он упадёт на спину, подбегите к нему и нажмите V, чтоб воткнуть нож в сердце.
Достижения, часть третья (Lost in Nightmares)

Wish Upon a Star
Уничтожить все 18 звёзд. Рекомендую руководство http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=416110961

Kung Fu Fighting
Нанести Вескеру определённое количество урона в Lost in Nightmares.
Наглядное получение достижения http://www.youtube.com/watch?v=CuKDzhDinv4#t=76

Night Terrors
Пройдите эпизод «Lost in Nightmares» на уровне сложности "Профи".
Очень советую играть за Джилл, так как на ней лежит вся ответственность во многих загадках, а наличие неадекватных партнёров в сети зашкаливает. Стоит отметить, что некоторые игроки, встреченные мной, вообще плохо понимали, как расправляться с местными врагами. Так что оптимальным решением является игра с другом.
Достижения, часть четвёртая (Desperate Escape)

Run the Gauntlet
Пройти дополнение Desperate Escape на сложности "Профи".
Довольно муторное достижение. Не отвлекайтесь на врагов, особенно на поздних этапах прохождения. Финальная битва пройдёт удачно, если иметь два гранатомёта. Первый тратить на толстяка с миниганом, второй держать до второго красного пулемётчика. Бензопильщиков лучше всего валить гранатами, идеальное место - контейнер возле вертолётной площадки. Один игрок держит лестницу и дальний конец мостика возле водонапорной башни, а второй держит другую лестницу и снимает арбалетчиков наряду с пулемётчиками. Я считаю, что грамотный напарник - гарантия получения достижения. С компьютером пройти будет невероятно сложно, ибо он получает слишком много урона и очень часть умирает.

Way of the Warrior
Убейте 150 врагов за одно прохождение эпизода «Desperate Escape» без посторонней помощи.
При игре с ботом, поставьте самый легкий уровень сложности и не давайте ему патроны, стараясь всё собирать самим. Я так понял, что в каждой локации враги бесконечные, но не стоит просто стоять в одной локации, просто проходите эпизод без особой спешки и достижение получите в последней локации.

Shoot the Messenger
Убить трёх агитаторов Маджини за одно прохождение. Видео, показывающее, как выманить их всех http://www.youtube.com/watch?v=YiBZ8iiyT34
< >
97 Comments
zeusPrOmetheus Apr 5 @ 10:38am 
Заходи в группу
Jester Apr 5 @ 10:00am 
Доброго времени суток. Добавляйтесь в друзья для получения кооперативных ачивок RE5
LLIaJIyI-I [RUS] Feb 20 @ 1:04pm 
Если Вам нужна помощь с получением достижений, и не только по данной игре, заходите в наш групповой чат: Achievements Hunters . Где Вы не только можете получить достижения но и найти себе новых знакомых и друзей для общего времяпровождения в ваших любимых играх.
Прим: Если ссылка стала не рабочей, переходите ко мне в профиль, где будет рабочая ссылка. Будем Всем рады!!!
Не все ачивки тут, с ходу не заметил отсутствие достижения "Погонщик".
smotáke vidāe Nov 8, 2020 @ 2:49pm 
Есть кто? го получать онлайн достижения в RE5 и RE Revelations
Sorier Jun 19, 2020 @ 11:20am 
Кто собирается выбивать сетевые, добавляйтесь.
DANTE May 14, 2020 @ 8:40am 
ХУЙНЯ ЭТА ВАША СЕТЕВУХА )
❀ ❃ Alice ❃ ❀ May 6, 2020 @ 9:17am 
@zeusPrOmetheus
Ачивка падает не в конце главы. Мне она выпала на середине пути!)
zeusPrOmetheus Mar 4, 2020 @ 4:55am 
Если играешь с ботом, то ставишь легкий уровень и не даешь боту патроны или не давай ему их подбирать. Проходишь не торопясь. В некоторых местах они постоянно спавнятся. И скорее всего, ачивка выпадет в конце миссии, когда будешь ждать вертолет
[GM] NeZus Mar 4, 2020 @ 4:33am 
Вопрос по Way of the Warrior.
Эту ачиву можно ток с ботом получить? Или если играть в коопе то каждый должен убить по 150?