The Ultimate DOOM

The Ultimate DOOM

72 ratings
Сюжет The Ultimate DOOM
By Mostcus and 1 collaborators
Переведенный сюжетный текст из игры и руководства.
 
Rate  
Favorite
Favorited
Unfavorite
Предыстория из мануала
История такова...
Ты – один из самых суровых, закаленных в боях и натренированных космический десантников Земли. Три года назад ты напал на старшего по званию, потому что он приказал свои солдатам расстреливать гражданских. Его тело было доставлено на Перл-Харбор, в то время как тебя отправили на Марс – родину Объединенной Аэрокосмической Корпорации.
ОАК – межпланетный конгломерат, имеющий заводы по переработке радиоактивных отходов на Марсе и его двух лунах – Фобосе и Деймосе. С учетом того, что на ближайшие пятьдесят миллионов миль нет никакого движения, весь твой день состоит из уборки да просмотра запрещенных фильмов в комнате отдыха.
Последние четыре года армия, самый крупный поставщик ОАК, использовала удаленные объекты на Фобосе и Деймосе с целью осуществления различных секретных проектов, в том числе исследования на межпространственном уровне. Пока им лишь удавалось открывать ворота между Фобосом и Деймосом, с помощью которых они перебрасывали различные гаджеты с одной стороны и наблюдали за их выходом с другой. Однако, недавно Ворота стали чрезвычайно нестабильными. Проходившие через них военные «волонтеры» либо исчезали, либо становились жертвами странных форм безумия – они превращались в жестоких дикарей, нападавших на всё, что дышит, и, в конце концов, безвременно кончали свою жизнь, взрываясь. Сопоставление голов с телами для отправления их родственникам стало полноценной работой. Последние военные отчеты указывают на то, что в исследованиях наблюдается небольшой застой, однако всё под контролем.
Несколько часов назад на Марсе получили поврежденное сообщение с Фобоса. «Требуется срочная военная поддержка. Из Ворот выходит абсолютное зло! Компьютерные системы сходят с ума!» Дальнейшее сообщение разобрать было невозможно. Вскоре Деймос просто испарился со звездного неба. С тех пор попытки наладить контакт со второй луной также были безуспешны.
Ты и твои друзья – единственная полевая группа на пятьдесят миллионов миль, которая незамедлительно отправляется на Фобос. Тебе был дан приказ обеспечить контроль по периметру базы, в то время как оставшаяся часть команды идет внутрь. На протяжении нескольких часов твоя рация получает звуки боя: стрельбу, выкрики приказов, вопли, треск костей и, наконец, тишину. Похоже, все твои друзья мертвы.
Дело за тобой
Похоже, ситуация паршивая. В одиночку тебе никогда не выбраться с планеты. Плюс всё тяжелое вооружение забрал твой штурмовой отряд, оставив тебе лишь пистолет. Получив плазмаган или хотя бы дробовик, можно было бы пробиться до выхода. Что бы ни убило твоих товарищей, оно заслуживает пару пуль в затылок. Забрав свой шлем, ты покидаешь место высадки в надежде найти более солидную огневую мощь где-нибудь на станции.
Пройдя через главный вход базы, ты слышишь звероподобный крик, который доносится эхом сквозь длинные коридоры. Они знают, что ты здесь.
Пути назад нет.
Конец первого эпизода
Как только ты побеждаешь огромных заcpaнцeв и зачистив лунную базу, предполагается, что ты победил? Правда же? Где же твоя сочная награда и билет домой? Что за это черт возьми? Все не должно так заканчиваться!

Воняет гнилым мясом, но выглядит как база на Деймосе. Судя по всему, ты застрял на берегу Ада. Единственный выход - идти напролом.

Чтобы продолжить играть в Doom, играй в БЕРЕГА АДА и его невероятный сиквел, ИНФЕРНО!
Конец второго эпизода
Ты сделал это! Отвратительный Лорд Кибердемон, который правил уничтоженной базой на Деймосе был повержен, а ты победитель! Но … где ты? Ты подбираешься к краю луны и смотришь вниз, чтобы увидеть ужасную правду.

Деймос парит над самим Адом! Ты никогда не слышал о том, чтобы кто-то сбежал из ада, но ты заставишь этих сволочей пожалеть о том, что они вообще о тебе слышали! Ты быстро спускаетешься на поверхность Ада.

Прямо сейчас, финальная глава Doom! – ИНФЕРНО.
Конец третьего эпизода
Мерзкому демону-пауку, который тайно руководил вторжением на лунные базы и который причинил так много смертей надрали зад сильнее, чем когда либо.
Скрытый проход открылся и ты входишь. Доказано опытом, что ты слишком силен, чтобы Ад удерживал тебя внутри и теперь наконец Ад играет по честному – ты выходишь из двери, чтобы увидеть зеленые поля Земли. Наконец-то дома.
Тебе любопытно, что происходило на Земле, пока ты сражался с вырвавшимся на свободу злом. Хорошо, что ни одно из исчадий ада не могло проникнуть сюда сквозь дверь вместе с тобой…
Конец четвертого эпизода
Демон-паук, должно быть, послал свои легионы исчадий Ада до твоей финальной схватки с этой ужасной тварью. Но ты выступил на передовую и обрек орду на вечные муки и страданий, как и подобает герою, столкнувшемуся со злом таких масштабов.

Кроме того, кто-то должен был заплатить за то, что случилось с Дейзи, твоим домашним кроликом.

Но теперь ты видишь, что перед тобой простирается еще больше тех, кто будет страдать от боли и взрывающихся тел – армии демонов буйствует в наших городах.

Следующая остановка – Ад на Земле!
< >
6 Comments
morte Dec 15, 2018 @ 12:16pm 
> и обрек орду на вечные муки и страданий

Наверное страданиЯ.
Mostcus  [author] Jul 20, 2017 @ 11:10pm 
Пожалуйста :)
xLetox Jul 20, 2017 @ 9:53am 
Спасибо огромное!!!
nm Jul 1, 2015 @ 5:13am 
спасибо, а то не смог все перевести) слабоват инглиш пока)
Mostcus  [author] Jun 30, 2015 @ 10:16am 
Исправил, спасибо =)
ak-72 Jun 30, 2015 @ 1:44am 
«Вскоре Деймос просто исправился со звездного неба» — всё-таки, наверно, «испарился».