Steam

Steam

60 ratings
#3 Упущенные игры - Def Jam: Fight for New York
By Добрых Дел Мастер
Обзор для рубрики Упущенные игры по Def Jam: Fight for New York для Best & Good Games (rus)
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
Def Jam: Fight for New York
Сводка
Название серии
Издатель
Разработчик
Год выхода
Платформа
Жанр
Кол-во игроков
Def Jam
Electronic Arts
AKI Corporation
2004
PS2,XBox, GC
Fighting
1-4
Вступление
Def Jam Recordings - звукозаписывающий лейбл основанный в 1984 году и направленный на такие жанры как Hip-Hop, R&B и Heavy-Metal.

В 2003 году Def Jam Recordings принял решение использовать свои лицензии в видео-играх и на свет появился реслинг-файтинг Def Jam: Vendetta где на ринге мутузили друг друга знаменитые рэп-исполнители того времени.
Именно в Def Jam: Vendetta появились основы замечательной файтинг-игры, что были оценены многими критиками, но в остальном игра была чуть менее чем полностью унылая.

Спустя год было решено сделать сиквел. Оставив в формуле знаменитых рэперов и удачную боевую систему действие игры перенесли на тему уличных драк и это было чертовски верным решением!

Так начнём же знакомство с Def Jam: Fight for New York
http://www.youtube.com/watch?v=JaTfo5TeX-E
Геймплей
Начинается игра созданием своего персонажа путём выбирания черт автопортрета. Разгуляться такая система не даёт, а результат всегда чем-то смахивает на негра, даже если он белый, но это не беда. В дальнейшем получившегося бойца мы будет холить и лелеять на протяжении всей игры одевая с ниточки, обвешивая дорогими драгоценностями, подстригая и набивая для грозности тату.

Между боями нужно поддерживать свой стиль, для этого к Вашим услугам есть куча возможностей.

Чтобы никто не смел косо смотреть на нашего героя, необходимо посещать спортивный зал, где можно подтянуть свои характеристики, выучить новые приёмчики или даже новый стиль боя.
Всё это напрямую влияет на основную часть игры – бои.

Бои проходят на разных аренах: от простого ринга, с вполне безобидными канатами, до строек или гаражей, где уже могут побить головой о бетонную стену.
Помимо стен (а также машин, бильярдных столов, колонок, музыкальных автоматов и прочего-прочего) арену окружают зрители, что болеют за самого стильно-одетого парня в драке.
Думаете Вам их поддержка ничего не даст? Как бы не так! От настроя публики зависит исход если Вас забросят в эту самую толпу. Могут и просто оттолкнуть обратно, а могут схватить, подставляя под удар врага, ещё и огреть бутылкой по голове после.

В драке учавствуют от двух до четырех бойцов. Максимальной замес может иметь любой расклад, как два на два, так и каждый сам за себя.
Каждый боец обладает своим стилем боя. В самом начале мы выбираем стиль из пяти на выбор. В дальнейшем можно выучить ещё два подгоняя бойца под свою тактику боя. Выбор этот важен, так как влияет не только на ход боя, но и на самое главное – его окончание.

Бита против кулаков - не честно, но чертовски эффективно.


Система боя построена на принципе камень-ножницы-бумага. На любое действие есть противодействие и если хорошо попасть под ритм своего врага, то можно очень сильно отвечать на его атаки (или наоборот, получать на орехи при любой попытке навредить).
Во время боя заполняется особая Blaze-шкала. Как только это случится боец входит в особый режим, если в это время схватит врага, то может провести сокрушительную Blaze-атаку, что, либо за раз снесёт половину здоровья, либо закончит бой.
Атаки эти невероятно зрелищны и по своей извращенности не сильно уступают X-Ray из последних частей Mortal Kombat. Всего таких атак 80 штук, что открываются по мере прохождения игры. На любой бой мы вправе выбрать 4 атаки, для максимально полного разнообразия в избиении врага.
Стоит помнить, что избить врага - половина дела. Избиение и сокращение полоски жизни лишь может ввести соперника в состояние опасности. Именно в это время мы должны огреть его максимально больно: особым приёмом для стиля, ударом об стену, тычком битой (или любым другим сподручным предметом) или красивой Blaze-атакой.

Немного цифр.


Добавьте сюда необходимость знать хорошо арену боя, сильные и слабые стороны соперника, и вы получите замечательный соревновательный файтинг требующий не столько быстро долбить по кнопкам, сколько думать над своими действиями, а это дорого стоит. Особенно если вы играете 2 на 2 со своими друзьями – такой опыт незабываем.

Продвигаясь по сюжету магазины заполняются всё большим количеством одежды и аксессуаров, что позволяют сделать своего персонажа непохожим на всех.

Сама история оригинальностью не блещет и повествует о типичной истории парня, что влился в одну из групп с улиц и постепенно поднявшись в ней до самых верхов. Небольшая любовная линия – есть, предательство брата в котором не сомневался – обязательно будет, победа над главным злодеем – всенепременно. Так что свою программу объяснения происходящему на экране сюжет выполняет вполне отлично.

Всё это под бодрый рэпчик, что понравится даже не ценителям жанра (лично автор статьи больше склоняется к року) и многих звёзд в роли участников банд в которых входят такие знаменитости как Method Man, Snoop Dogg, Busta Rhymes, Fat Joe, Xzibit, Carmen Electra, Lil’ Kim и многие другие хорошо знакомые тем, кто смотрел MTV в начале нулевых.
Стили боя
Судьба серии
Помимо вполне средней первой части и обозреваемой второй вышло ещё две игры в рамке серии Def Jam

В 2007 на PlayStation3 и XBox360 вышла третья часть, именуемая Def Jam: Icon.
Игра сместила акценты с более-менее реалистичных уличных драк в эдакий батл-дуэль где двое врагов мутузили себя под ритм трэка.
Основная фишка Def Jam: Icon была в агрессивной арене, что в зависимости от ритма буквально рассыпалась вдребезги и могла вдарить оказавшегося не в том месте, не в то время бойца.
Встретилась игра критиками очень прохладно и популярности своей предшественницы не сыскала.

http://www.youtube.com/watch?v=nAFuU8gZigU

В 2010 вышла последняя на данный момент часть в серии Def Jam: Rapstar которая превратилась в простой караоке. Интерес данная часть может вызвать у очень узкого круга людей, что спят и видят, как становятся ганста-рэперами.
Реакция общественности
На metacritic игра имеет крепкие 83 балла. Страна игр (172 выпуск) поставила игре 8,5 баллов назвав Def Jam: Fight for New York "Самый красивый и натуралистичный фатинг года! Одиночный режим может соперничать со многими хитовыми экшнами."
Как в это поиграть?
Кроме оригинальных платформ, где вышла игра (PlayStation 2. XBox. GameCube), есть возможность запустить игру на эмуляторах. Тут выбор может пасть PCSX2 что вполне отлично держит картинку в приличном разрешении практически без артефактов. Играть более чем можно. Ну или запустить через Dolphin версию для GameCube тут уж что для кого ближе. Очень рекомендуется играть именно с геймпадом.
Дополнительная информация
Обзор для Вас подготовил Добрых Дел Мастер, если Вам понравилось, то не забывайте лайкнуть, добавить в избранное и комментировать свои мысли. Также можете подписаться на мои обновления, чтобы ничего не пропускать.

Обзор подготовлен для группы Best & Good Games (rus) где есть ещё куча интересной информации.

Остальные статьи Упущенных игр можете найти тут.

Играйте много, играйте разно. Ваш ДДМ.
< >
3 Comments
Добрых Дел Мастер  [author] Jan 13, 2016 @ 11:08am 
slidex я практически полностью прошел на эмуле, кроме не сильных проблем с тенями всё ок.
AlexVS Jan 13, 2016 @ 10:37am 
Эмулятор PCSX2 (PS2) не очень хорошо эту игру переваривает, но поиграть все ж позволяет. На эмуляторе Dolphin (GameCube) все гораздо лучше - и картинка, и скорость эмуляции (имеется баг в ролике при старте диска, картинку не видно, есть только звук, после этого все ОК), но вроде геймкуб версия слегка урезана по сравнению с игрой для плэйстейшн.
jesuscristos Jun 22, 2015 @ 11:13am 
Шикарный файтинг. до сих пор на второй плойки гамаем его на второй плойке