Steam

Steam

142 ratings
Обзоры ДДМ.
By Добрых Дел Мастер
Разъяснение каждой оценки, а также список всех обзоров.
 
Rate  
Favorite
Favorited
Unfavorite
Дисклеймер
Важно понимать, что оценка ставится человеком. Я не могу, да и не хочу стремиться к какой-то отдаленной объективности. Каждая оценка игре сугубо субъективна. Это именно моё мнение с учётом всего моего игрового опыта.

Я не сижу с калькулятором, не разбиваю большую игру на маленькие состовляющие оценивая каждую по 100 бальной шкале, выводя среднее значение и множа на коэфициент Марса в козероге. Это не мой метод.

Оценивая каждую игру, я задаюсь вопросом: "Было ли мне интересно?", зацепила ли эта игра чем-то. Сколько времени я провел с игрой и приятные ли это были моменты?

Игра может быть технически качественная, с красивой картинкой, десятками часов геймплея, но при этом абсолютной пустышкой. Зря потраченным вышим временем. Именно по этому такие игры никогда не получат оценку выше "ЗАУРЯДНО", хоть внешне они могут целить чуть ли не в ААА-тайтлы.
Описание оценок
За всё время написания обзоров я понял две вещи: оценка игре должна быть, и она не должна быть в баллах.
Первое понятно. Оценка - максимально быстрый способ понять к какой породе относит автор игру.
Со вторым поподробней. Чтобы избежать субъективного восприятия сухих цифр (как автора, так и читателя), оценка должна конкретно объяснять, что именно хотел сказать автор о игре. Поэтому к каждой из четырех оценок есть конкретное описание.
Почему именно четыре оценки? Две - слишком мало, всё же наш мир не делится на черное и белое. По сути есть всего одна оценка для плохой игры и три для разного уровня годности.
Я не вижу смысла градировать. уж простите, гoвнo (во всяком случае не так хорошо я в нём разбираюсь) и не вижу смысла разделять хорошие игры.
Ведь между, скажем, 8 и 10 баллами целая пропасть, которая укладывается лишь в субъективные суждения наблюдателя (читай, зашла ли тебе игра).
Не все игры в одной категории одинаково хороши или одинаково плохи, но если игра, как говорится, отбила по эмоциям, она будет в отличных, если при этом где-то сплоховала, то уйдёт в "хорошие", если же не особо оригинальна, но при этом вполне играбельная, то она "заурядная". Всё, что в плохо - уже отдельная тема для разговора. Перефразируя классика "все хорошие игры похожи друг на друга, каждая плохая, плоха по-своему", а потому в обзоре уже будут даны конкретные объяснения почему, всё же, "плохо".


Плохо
Плохая игра, плюсы в которой не обнаружены, либо минусы перечеркивают все положительные стороны проекта. Крайне не рекомендую покупать данный продукт и выпить за моё здоровье рюмочку прочитав обзор с такой оценкой, ради вас принимал на себя удар.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=837949785

Заурядно (рабочий вариант названия)
При всех своих сильных сторонах, которые в этой игре могут быть, она может не стоить потраченного на неё времени. Сюда попадают крепкие игры, что выполнили программу минимум. Или хорошие казуальные игры, которые не хочется ровнять с большими проектами получившими оценку выше. Рекомендую брать такие игры только со скидкой от 75%.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=863758541

Хорошо
Качественная игра, которой не хватает совсем чуть-чуть до шедевра. Замечательно подходит во время жанровых голодовок или при сильной любви к тематике игры. Хороший выбор на покупку игры по скидке.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=860769644

Отлично
Замечательная во всех смыслах игра. Пропускать такую грешно, даже если вы не фанат жанра. Возможно как раз эта игра позволит Вам открыть для себя незнакомый жанр.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=860769806

Также в каждой обзоре я ставлю палец вверх или вниз. Это на случай, если после прочтения обзора, у вас появился вопрос "так всё же да или нет?"
Игры вне Steam
Тут игры, о которых я также хочу рассказать, но которых нет в Steam или вообще на ПК. Чаще всего консольные эксклюзивы.

< >
43 Comments
Я начинаю знакомиться с этой сериеей игр тоже после покупки игры на распрадаже в этом году.
Жалко что не было скидки на на первую чать темных душ.
Добрых Дел Мастер  [author] Jan 5 @ 1:38am 
TERRORIST всё не напишу обзор, хотя пока не играл только в 3 часть.
интересно что ты думаешь о темных душах
Очень было интересно посмотреть игры которые тебе интересны
Добрых Дел Мастер  [author] Nov 20, 2017 @ 8:28am 
ツBATYAツ если кликнишь на название, то попадешь на обзор, а там всё моё мнение.
🔰I FUCKING KISKA🔰 Nov 20, 2017 @ 6:31am 
Я не понимаю почему alone in the dark 2008 стоит плохо. А resident evil 5 отлично. По моему там наоборт
A.E.G.I.S. Jul 15, 2017 @ 3:28am 
Огромная работа!Очень похвально.
Добрых Дел Мастер  [author] Jan 8, 2017 @ 9:55am 
Xantol да, первый в этом легче, в кнайте много больше свободы))
Xantol Jan 8, 2017 @ 9:54am 
Batman arkham aysylum имелся ввиду) аркхам кнайта я еще не поставил)
Xantol Jan 8, 2017 @ 9:54am 
Remember me отличная игра, но боевка там даже на харде простая как 5 копеек, В бетмене в лечебнице например, всю игру за исключением боссов проходил 1й связкой) В ори вобще бои до лампочки были ибо элементарный платформер) интересно было секртеы собирать, используя новые абилки.