Hotline Miami

Hotline Miami

427 ratings
Сюжет Hotline Miami
By sochnyj and 1 collaborators
Запутанный и интересный сюжет (вернее сюжеты) во всех его тонкостях и подробностях. Концовки. Осторожно, спойлеры!
 
Rate  
Favorite
Favorited
Unfavorite
Предыстория и развилка сюжета
Главному герою игры дали имя Jacket (Куртка) или Киллер, за то что он всегда ходит в куртке и убивает. По мере прохождения игры, мы понимаем, что он психически неауравновешен, и чем дальше он заходит, тем сильнее его психопатия будет расти. Jacket получает оставленные сообщения на телефоне. Они не выглядят странными, кажутся рутинной работой, но на самом деле это лишь прикрытие. Во время звонка даётся адрес, по которому находиться русско-американская мафия, и ГГ должен в данном доме всех убить.

В начале игры ему снится сон, в котором он видит трёх одетых в звериные маски незнакомцев, обсуждающих поступки Киллера и его самого. Киллер просыпается в собственной квартире 3 апреля 1989 года под звук автоответчика. На автоответчике записано сообщение, в котором его просят принять доставленную ему коробку с печеньем и «внимательно прочитать их состав». В коробке он находит звериную маску, а также заказ на добычу таинственного чемодана в определённом здании и убийство всех в нём присутствующих. После выполнения заказа Киллер продолжает получать сообщения и следовать даваемым указаниям. В промежутки между окончанием миссии и приездом домой он посещает гастрономы и видеосалоны — в каждом из них он находит одного и того же бородатого продавца, который дружелюбно отдаёт Киллеру покупку «за счёт заведения», а также комментирует совершённые главным героем убийства, не подозревая о поступках Киллера. С каждым разом эти визиты обретают всё больше и больше странностей. Ближе к середине игры герой находит полумёртвую проститутку во время заказа и приводит её домой. Он заводит с ней отношения, и она поселяется в его доме в то время, как он продолжает выполнять заказы и следовать присылаемым на автоответчик указаниям.

Во время очередной зачистки Киллеру приходит сообщение, в котором его просят приехать в офис местной телефонной компании. По приезду он обнаруживает, что здание наполнено трупами офисных работников, а в файлах компании роется таинственный байкер в маске. Между ними происходит схватка, и с этого момента происходящие события делятся на две сюжетных линии.
Сюжетная линия Киллера
Во время сражения Киллер убивает Байкера, после чего возвращается в свою квартиру. С этого момента Киллеру начинаются всё чаще мерещиться галлюцинации — он начинает видеть людей, которых он убил, в собственной квартире, а также в магазинах, которые он посещает, хотя ни продавец, ни спасённая им девушка их не замечают. Киллер продолжает выполнять заказы, и во время одного из них его чуть не ловит отряд спецназа. После побега из наполненного SWAT’овцами здания он заходит в гастроном и обнаруживает лежащий на полу труп Байкера. Продавец говорит Киллеру, что «всё это — вымысел», и после короткого белого шума труп исчезает — при этом продавец продолжает вести себя, будто ничего не случилось. После посещения гастронома в каждом из последующих магазинов Киллер обнаруживает трупы бывших продавцов и стоящего за кассой лысого мужчину, который выгоняет Киллера из магазина.

Возвращаясь с очередного заказа, Киллер находит в своей ванной труп его девушки с простреленной головой. Убийца девушки, Рихтер, находится в комнате Киллера, одетый в крысиную маску. Как только он замечает Киллера, он сразу же стреляет ему в голову. Полумёртвому Киллеру вновь мерещится галлюцинация, в которой он встаёт со своей постели и обнаруживает собственный труп, а также одного из незнакомцев из его прошлых галлюцинаций — странника в петушиной маске по имени Ричард. Он сообщает Киллеру, что это их последняя встреча, и что Киллер «никогда не увидит полной картины». Затем одежда Киллера меняется на медицинский халат, и он обнаруживает себя в больничной койке. Он падает на колени и своими руками разрывает собственную голову на части.


Впоследствии Киллер просыпается в местном госпитале — над ним стоят офицер полиции и доктор, обсуждающие совершённые им преступления и его дальнейшую судьбу. Как оказалось, выстрел в голову не привёл к смерти, но погрузил Киллера в кому. Офицер подмечает, что девушка Киллера мертва, и что они уже поймали главного подозреваемого. Киллер сбегает из госпиталя и возвращается к своей квартире, обнаруживая, что она была разграблена (либо, возможно, она была такой всегда, а казалась прибранной лишь в галлюцинациях), а его машина изуродована. Он переодевается обратно в свою повседневную одежду и отправляется в полицейский участок, устраивая в нём побоище и добираясь до упомянутого офицером «главного подозреваемого» — «человеком в крысиной маске» оказывается тот же мужчина, что убивал продавцов и выгонял главного героя из магазинов до этого. Он признаётся, что ему приходили такие же сообщения, как и главному герою, а также даёт Киллеру адрес, по которому тот обнаруживает свою цель — главу русской мафии.

Киллер посещает логово мафии и устраивает в нём резню, убивая всех находящихся внутри, включая главу мафии. Затем Киллер медленно заходит на балкон, находящийся за трупом главы, выкидывает фотографию в пустоту и закуривает сигарету под поднимающиеся титры.
Сюжетная линия Байкера
После окончания титров игроку даётся возможность сыграть за Байкера, которому, как оказывается в сюжете, приходили точно такие же сообщения, как и Киллеру. В отличие от Киллера, уже спустя несколько заказов Байкер хочет освободиться от своей обязанности убивать людей по приказам, и он начинает искать людей, стоящих за звонками. Эти поиски приводят его в телефонную компанию, где он, начиная рыться в файлах, натыкается на Киллера. В отличие от сюжетной линии Киллера, где Байкер представляется игроку как убивший всех сотрудников и сразу же набросившийся на Киллера маньяк, в собственной сюжетной линии он сперва предупреждает Киллера выйти из здания, и первым набрасывается именно Киллер. После короткого сражения Байкер, защищая себя, убивает Киллера и, добыв нужные документы, уходит из офиса телефонной компании. По найденным в документах наводкам Байкер отправляется в логово мафии и замечает спускающегося в канализацию уборщика. Следуя за ним, он обнаруживает под землёй комнату, наполненную звериными масками и телефонами. В этой комнате Байкер находит двух уборщиков, которые стояли за всеми заказами.
Русская мафия и уборщики
Упоминания про русских, но ничего конкретного (всего 3 раза):

Те самые уборщики (возможно), которые звонят по телефону, появляются ещё до концовки (по одному разу).

Простите, что нету скринов, после переустановки Винды они все куда-то девались.
Стандартная концовка
Байкер подбегает к уборщикам и требует их объяснить, зачем они совершали все заказы. Если до этого игрок не собрал все разбросанные по уровням буквы, то тогда уборщики заявляют, что им просто было скучно, и что это было для них своеобразной игрой. Игрок может убить уборщиков или оставить их в живых, но вне зависимости от выбора игра закончится демонстрацией байкера, уезжающего на мотоцикле, пока идут титры.
Секретная концовка
Чтобы получить скрытую концовку, нужно собрать все разбросанные по уровням буквы и составить из них слово, а затем проверить находящийся по пути к канализации компьютер перед встречей с уборщиками. В этой концовке уборщики объясняют, что их планом было подорвать деятельность Русско-Американской Коалиции путём планомерного уничтожения членов русской мафии под руководством патриотического фронта, известного как «50 Благословений». Уборщики также подметят, что все члены плана, включая Байкера, собственноручно подписались на свою миссию — это объясняет присутствие в квартирах Байкера и Киллера листовок от вышеупомянутого фронта, а также стремление Киллера уничтожить главу русской мафии и то, почему Киллер не задумываясь выполнял заказы с самого начала игры. Также уборщики раскроют, что они — лишь малая доля организации, чья деятельность разветвлена по всей стране. После этого Байкер может либо убить уборщиков, либо оставить их в живых. Он выходит из канализации и под медленно поднимающиеся титры уезжает на своём мотоцикле.
< >
37 Comments
|SOA|Epif@n Apr 6, 2017 @ 11:45am 
Все что происходит до миссии Trauma, это все кома! Кома!
Эта комната с лошадью, питухом, совой... Это все кома!
И все убитые им люди который ему мерещатся это все КОМА!
И этот бородатый мужик ему кажется в коме!
Поскольку он страдает о его смерти...
Борода был его единственным другом

P.S.: Кто играл во вторую часть тот поймет кто это такой (Борода)


А вы говрите что он психически не здоров (ну есть немного) или там наркотики...
Кома это все кома...
Командир Тау Jan 1, 2017 @ 1:23pm 
Какая концовка правильная, где джакет жив или где байкер жив?
NoMaD Oct 30, 2016 @ 1:12am 
Сяп за сюжет,а то у меня вся игра на бургерском языке(я знаю из-за чего,но мне лень)
Брат Евпата May 15, 2016 @ 4:37am 
Паштет , первая история если jacket убивает байкера , а вторая история если байкер убивает Jacket'а
Pash-tet May 13, 2016 @ 3:56am 
А я не понял как так получается киллер убивает байкера, и байкер убивает киллера ?
Mr.Wardrobe May 12, 2016 @ 11:26pm 
Спасибо за расписанный сюжет
[UNAGI]West Nov 2, 2015 @ 11:01pm 
Ненадо) Спасибо за руководство!
sochnyj  [author] Nov 2, 2015 @ 11:55am 
@[UNAGI]West, спойлернуть из второй части, чтобы ответить?
[UNAGI]West Nov 1, 2015 @ 10:11pm 
Так я не понял что все таки побуждает всех этих чистильщиков на такую грязную работу?
sochnyj  [author] Sep 29, 2015 @ 5:16am 
@J0k3Rnc, ну братик, конечно после меня много вопросов осталось. Это же не так просто рассказать обо всем в ХМ