Verdun
92 ratings
Официальное Руководство по Игре Verdun
By p1g30n
Это официальное руководсто по игре Verdun созданное самими разработчиками. Здесь описано все, что нужно знать об игре. Советуем Вам прочитать руководство перед игрой, если вы новичок.

Что-то пропустили или допустили ошибку? Пожалуйста, напишите сюда: support@verdungame.com

P.S. Оригинальное руководство от разработчиков: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=324767190
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
Введение
Добро пожаловать в игру Verdun. Verdun включает в себя необычный сеттинг и инновации, отличные от остальных игр жанра FPS, в которые вы играли. Поэтому, здесь вы сможете быстро ознакомиться с основами игры.
Сеттинг Игры
Verdun / Верден является символом траншейной войны, которая происходила на Западном Фронте во времена Первой Мировой войны в 1914 - 1918 гг. Это была уникальная война, известная своими жестокими траншейными боями, а также использованием газа. Во время Первой Мировой войны винтовки и пистолеты все еще являлись стандартной проблемой для солдат, хотя у некоторых уже были инновационные пулеметы и автоматы. Эта игра больше направлена на реализм, и поэтому в Verdun имеет место баллистика, а также большинство убийтв происходят с одного выстрела. Вскоре вы поймете, что эта игра неумолима и здесь нельзя просто так бегать, а нужно перебегать от укрытия к укрытию и работать в команде, чтобы показать на что вы способны на поле боя.
Строевая Подготовка от Сержанта
Нажмите на ссылку, чтобы прочитать больше по данной теме.

"Добро пожаловать на фронт Солдат!

Здесь не так комфортно, как дома, но не бойся, мы вернемся уже к Рождеству.

Слушай меня и запоминай основы.

Ты будешь сражаться на Передовой Западного Фронта. Ты будешь сантиметр за сантиметром продвигаться по полю боя, чтобы получить полный контроль над врагом.

Если наша атака провалится, то враг незамедлительно начнет контратаку, которую необходимо отразить всеми возможными средствами. Убивая защищающихся и закрепляясь в траншее, после исхода времени, они получают шансы на захват. Не дай им этого сделать!

В сопровождении вашей команды из четырех проверенных солдат, вы натренированы работать вместе и каждый выполняет свою роль в отряде. Но что может сделать отряд без лидера? Ничего! Пушечное мясо! Всегда выполняй приказы своего командира и следуй за ним. Твой отряд будет становиться сильнее, если вы работаете сообща и вашему командиру будет предоставлено больше привилегий, таких как более мощный Газ, Артиллерия и Самолет-Разведчик. Даже может быть Главный Штаб вам выдаст новую униформу!

Тебе было выдано основное снаряжение для твоей роли. Если ты можешь доказать, что ты хоть чему-то научился и уже готов использовать более мощное обмундирование, то обратись к квартирмейстеру за помощью в подборе другого оружия для разных тактик.

Нам донесли, что враг уже вовсю использует газовое оружие на поле боя. В связи с этим каждому солдату выдан противогаз. Не забудь его надеть!

Если ты готов, то можешь вступить в бой. Ты можешь создать свой отряд или присоединиться к уже существующему. В каждом отряде свои особые роли и способности, но я уверен ты найдешь, то что тебе по душе.

Если ты ищешь больше информации, то можешь ознакомиться с руководствами, но сейчас пускай тебе поможет Бог на поле боя!"


Продолжайте читать данное руководство, чтобы ознакомиться со всей информацией по игре Verdun.
Режимы Игры
В Verdun есть 2 режима игры:
  • Передовая: главный режим в игре, наглядно показывающий траншейную войну. Это режим основанный на отрядной игре для 32 человек. Бой происходит между двумя командами, в каждой по 4 отряда, из 4 человек. Они отбивают атаку врага и пытаются захватить траншею противника. Нажмите, чтобы узнать больше.
  • Бой насмерть: это типичный режим Каждый Сам за Себя, хотя в нем используют только винтовки. Здесь все решает только навык стрельбы и знание основ. Новые винтовки могут быть открыты за ваш прогресс. Нажмите, чтобы узнать больше.
Режим Игры: Передовая
Режим Передовая является главным в игре. Он нацелен на то, чтобы показать траншейную войну времен Первой Мировой войны. Вы играете на длинных тесных картах, где каждая команда по порядку атакует и пытается захватить как можно больше территории, чтобы вытеснить врага с карты. Вы всегда играете в отряде из 4 человек. У каждого из них есть свои способности, оружие, униформа и роли. В этом режиме есть свои особенности, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с ним поподробнее.
Режим Игры: Бой Насмерть
Если вам нравится режим Бой Насмерть, то вы можете присоедениться к ним через вкладку "Друзья", при условии, что они уже играют, либо подключиться самому через "Найти Игру" - "Бой насмерть" и выбрать один из доступных серверов или создать свой. Вы можете выбрать сервер нажимая на карте на красные круги, либо зайти на случайный сервер, нажав "Играть". Когда вы подключились, вам надо выбрать винтовку или карабин, с которым вы хотите играть, и аксессуар, если он у вас открыт.
Отряды
Режим Передовая предлагает уникальный геймплей, в котором вы всегда играете в отряде из 4 человек. В Verdun есть разные типы отрядов, у каждого из которых имеются свои способности, униформа, снаряжение, национальность и специализация.

На данный момент в игре присутствуют 7 разных отрядов. 4 отряда в Антанте и 3 отряда в Тройственном Союзе.

Если вы хотите узнать больше об отрядах, и как они работают, то, пожалуйста, нажмите сюда. Если вы хотите узнать больше об определенном отряде, то нажмите на нужный отряд ниже.

Отряды Антанты

Канадцы / Canadians
Французкие Горные Стрелки / Chasseur Alpins
Французкая Пехота / Poilus
Британцы / Tommies

Отряды Тройственного Союза

Немецкие Горные Стрелки / Alpenjäger
Немецкая Пехота / Landsers
Немецкие Ударные Войска / Stoßtruppen
Карты
Игра Verdun на данный момент предлагает 6 карт на территории всего Западного Фронта с общей площадью 358.000 м². Карты очень большие, длинные и вытянутые. Вы можете найти больше информации здесь:

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=334477685
Или выберите определенную карту в списке ниже.

Аргоннский лес / Argonne
Артуа / Artois
Фландрия / Flanders
Пикардия / Picardie
Вакуа / Vauqois
Вогезы / Vosges
Оружие


Verdun на данный момент предлагает арсенал из 21 вида оружия. Если хотите узнать больше, то, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим руководством по оружию.

Или нажмите на оружие, чтобы увидеть детали.

Fusil Mle 1907-15 "Berthier"
Mousqueton Mle. 1892 "Berthier"
Fusil Mitrailleur Mle 1915 CSRG "Chauchat"
Grenade Mle 1916 Billant F1
M1887 Feldspaten
Fernglas08 "Binoculars"
Gewehr '98
Karabiner 98AZ 424174
Fusil Mle 1886 M93 "Lebel" 424175
Machine Gun Model 1914 "Lewis"
Pistole Parabellum 1908 "Luger"
Maschinengewehr '08/15
Mk I No. 5 "Mills Bomb"
Maschinenpistole 18/I
Pistolet Automatique "Ruby"
Lee Enfield Mark III*
Stielhandgranate M1915
Trench Club
Boker M1915 Trench Knife
Trench Knife Mle 1916 "Le Vengeur"
Webley Mk VI Revolver
Голосовые Команды
Ваш персонаж может выкрикивать голосовые команды, чтобы общаться с отрядом. Команды можно вызвать, нажав кнопку 'Е' по умолчанию. Их покажут в левом верхнем углу и нажав на цифру по вашему выбору, все вокруг услышат голосовую команду, а также она выведется в чат отряда.

У каждого отряда свой голос для команд.
Газ
Первая Мировая война известна введением газа и газ есть также в Verdun! Если вы вдруг увидели облоко как на картинке снизу, то обязательно оденьте противогаз перед тем как войти туда. Протвогаз можно надеть, нажав на кнопку '4' по умолчанию. Если вы ослушались и не одели противогаз, то вы будете страдать на 4 стадиях и рано или поздно умрете. Эти 4 стадии определяют разное воздействие.


  1. Слезы: Очень быстро ваши глаза начнут слезиться и вы заметите размытие по всему экрану.
  2. Ослепление: Вы медленно начнете слепнуть и увидете, как ваш экран все чаще становится черным.
  3. Удушение: Это значит, что вы потеряете способность дышать и не сможете двигаться.
  4. Смерть

В игре есть 4 типа газа, которые различаются цветом и имеют разную летальность. Об этом вы можете почитать здесь же, в разделе ниже.

Способности Командира
Каждый командир отряда способен давать приказы и вызывать способность, зависищую от типа отряда. Зажмите кнопку 'Q', чтобы вызвать меню командира. В меню есть две опции. Левая дает приказ. Приказ дает дополнительные очки за его выпонение, а также он нужен для некоторых способностей. Правая опции вызывает способность, в ту точку, которая подсвечена красной стрелкой. На данный момент в игре различают три типа отрядов:

  • Горные Стрелки
  • Пехота
  • Штурмовики

Горные Стрелки
Разведка может вызвать поддержку с воздуха, чтобы та помечала врагов и атаковала неприятеля. Время перезарядки 60 секунд.

Самолет-Разведчик - Стандартно
Самолет пролетит над заданным сектором и отметит всех врагов
Время перезарядки: 60сек

Патрульный Самолет - Уровень 60
Самолет будет атаковать заданную цель и отмечать всех в заданном секторе
ЕЩЕ НЕ РЕАЛИЗОВАНО


Пехота
Пехота может вызвать артиллерийский залп. Доступно три вида минометного огня.

Минометный огонь - Стандартно
Один залп из мортиры
Время перезарядки: 35сек

Обстрел Сектора - Уровень 50
Подвергает указанный сектор артобстрелу
Время перезарядки: 60сек

Заградительный Огонь - Уровень 100
Артиллерийский огонь обрушивается на два сектора подряд
Время перезарядки: 60сек


Штурмовики
Этот тип отрядов может вызывать газ на поле боя. Радиус газовых облаков равен 14 метрам. Доступно 4 типа газа, которые различают по цвету. Время перезарядки 240 секунд.

Белый Крест Бромидный газ - Стандартно
Артиллерийский залп, выпускающий облоко Бромидного газа на цель
Летальность: 15сек

Зеленый Крест Хлоридный газ - Уровень 5
Артиллерийский залп, выпускающий облоко Хлоридного газа на цель
Летальность: 13сек

Синий Крест Фосгеный Газ - Уровень 35
Артиллерийский залп, выпускающий облоко Фосгеного газа на цель
Летальность: 11сек

Желтый Крест Горчичный Газ - Уровень 75
Артиллерийский залп, выпускающий облоко Горчичного газа на цель
Летальность: 9сек
Возрождение
Вы погибли... но не волнуйтесь, вы скоро возродитесь! В Verdun вы всегда появляетесь волнами, вместе с теми, кто также погиб. Время волны возрождения 16 секунд. Точка возрождения полностью зависит от типа вашего отряда и позиции врага. Во-первых, вы пытаетесь появиться на ваших товарищах по отряду. Механика возрождения отряда зависит от его типа:

  • Горные Стрелки: Вы появитесь на любом живом члене отряда, как можно ближе к вражеской траншее.
  • Пехота: Вы можете появиться только на командире отряда, если он жив.
  • Штурмовики: Вы можете появиться на любом живом члене отряда, если он близко к Приказу к Атаке.

Если это невозможно, то вы появитесь рядом с вашей траншей, при условии что в ней нет врага. В случаее, когда враг близко, то вы возродитесь далеко сзади.
Заключительные Советы
Вопросы? Отзывы? Хотите поговорить об игре? Присоеденяйся к нам на форуме!
http://steamcommunity.com/app/242860/discussions/0/

Если вы знаете об ошибке, то мы можете написать нам на почту:
support@VerdunGame.com

Или написать сюда:
http://uservoice.verdungame.com/
< >
19 Comments
ZloyDoktor Jan 4, 2018 @ 9:26pm 
не видит сервера что делать? Бредмайер отключен. В разрешенные добавлен не знаю почему!
Roman Belyavski Jul 10, 2017 @ 5:26am 
экспидционные корпуса ри были в французской форме и с французским фооружением,так что нет смысла добавлять в игрю ри.Еще разработчики ачали делать отдельную игру про восточный фронт
phobia=13 Jun 11, 2017 @ 9:18am 
Может вы меня услышате ? Ребята нельзя ли как небудь продать игру Verdun так как я не могу в неё играть . Мой ПК жостка логает . можно сказать что зря купил.
ГЛЕБ ХУЕСОС Jan 26, 2017 @ 10:34am 
Потому-что русских в Вердене не было вроде
Revo1ution Jan 19, 2017 @ 10:15pm 
Почему в этой игре нету Российской Империи?
FSnc Oct 29, 2016 @ 3:00pm 
что делать если посреди игры все может вылететь
Chloe Aug 29, 2016 @ 4:05am 
КАК ЗАСПАВНИТСЯ В ЭТОЙ ИГРЕ!
Jack Communist Apr 18, 2016 @ 12:31pm 
Когда ты и твои друзья выходят из отряда, его прогресс обнуляется или нет?
MAD_HEAD Jan 18, 2016 @ 11:31pm 
Ребят, огромный вопрос: уже апнул 28 уровень, есть ворох очков карьеры, но пока что смог их потратить лишь на открытие оружия разных классов. Нихрена не пойму, что делать. HELP, COMRADES!
baksofil Jan 6, 2016 @ 5:21am 
Русский экспедиционный корпус в массы, ибо он учавствовал в Верденской мясорубке..!!!!!