Serious Sam 3: BFE

Serious Sam 3: BFE

838 ratings
[RUS] Руководство по достижениям Serious Sam 3: BFE
By Pixel Buster
Данное руководство написано в целях удобства поиска информации о достижениях в Serious Sam 3. В Steam и на просторах интернета уже есть достаточно гайдов по получению отдельных достижений, и я попытался собрать всю информацию воедино, дабы игрок не бегал по разным ссылкам. Так же я добавил собственные рекомендации и легкий способ получения ачивок.
Достижения поделены на четыре фракции: Сюжетные, Убийства, Ко-оп и разное.
Всем добра и удачи в игре!
 
Rate  
Favorite
Favorited
Unfavorite
Сюжетные
Эти достижения получаются во время прохождения основной сюжетной линии. Получить можно их так и в кооперативе, так и в соло.

Спасатель (любой ценой)
Спасти профессора Штейна. В каком-то смысле.
Достижение получается в середине второго уровня "В паутину". Просто идите вниз по подвалам музея.

Пугало
Защищать птичку.
Убейте босса в конце четвертого уровня "Без укрытия".
Если вы подобрали секретную ракетницу, то лучше не бить босса, когда вы с ним встречаетесь в первый раз. Убив его раньше этого времени, вы зря потратите снаряды. Просто пробегите дальше и дождитесь, когда на экране появятся его жизни.

Все твои база теперь моя!
Названия достижения отсылается на один зарубежный мем. Просто убейте босса в конце пятого уровня "Свинцовая Туча".
Тактика против босса: если корабль выпускает луч из своих люков, то стреляйте по туда с ракетницы.

Человек-отгадка
Отгадать загадку Сфинкса.
Получаем в середине шестого уровня "Немые Загадки".

Женоненавистник
Убить ведьму Ахримана.
Получаем после победы над боссом в восьмом уровне "Мрачная Невеста".
Тактика против босса: её особая способность заключается в том, что она умеет исчезать, и при этом появляться в другом месте. Просто постарайтесь найти ведьму быстрее, или иначе она вас побросит в воздух, и вы вряд ли сможете причинить ей вред.

Герой
Активировать 'Ключ к вечности'.
Получаем после включение второго генератора на девятом уровне "Мощь Подземного Царства".

Американская мечта
Получаем в конце одиннадцатого уровня "Последний Человек на Земле".


Привратник должен носить ливрею
Разбудить стража времени.
Отсылка к фразе Сэма в "The Second Encounter". Просто дойдите до конца финального уровня "Страж Времени".
Тактика против босса:
1. Найдите джетпак (он находиться в правом храме).
2. Найдите связку арматуры (подсвечена красным, лежит на земле в трех разных местах).
3. Взлетайте и ждите, пока Угх-Зан IV не разозлит песчаного кита (не обращайте внимание на других врагов)
4. Швыряйте арматуру в спину Угх-Зану, пока он разбирается с китом.
5. Повторите ещё несколько раз (четыре или пять будет достаточно).
6. Ждите удара молнии в его спину и добивайте его из пушки!
На убийство (часть 1)
Time for kill! Достижения засчитываются в любом режиме.

Офтальмолог
Вырвать глаза у 10 гнааров.
Гнаары попадаются с первых уровней. Ходят с одним глазом и дерутся врукопашную своими большими лапами. Выбираем оружие "Руки", выжидаем удобного момента, когда противник будет близко, press "E" - вы молодец. По ходу дальнейшего прохождения соберете нужное количество.

Хирург-кардиолог
Вырвать сердца у 10 ракетчиков.
Так же просто, как и гнаарами. Эти противники выглядят как люди без головы. Походим к ним с "руками", делаем тоже самое и собираем десять фрагов.

Мануальщик
Сломать шеи 10 клонам.
Начинают попадаться с второго уровня. Узнаете их по хрипу и странным крикам (внешне выглядят, как киборги). Те же "Руки" в нам помощь - подходим близко и сворачиваем им головы.

Клирикал/Костедробитель
Оторвать головы 10 клирам/Расплющить 20 клиров кувалдой
Будут вам мешать с первого уровня. На вид - костлявые существа. С ними лучше проявите реакцию - ведь они будут мешать вам, метая в вас боло и быстро сокращая дистанцию. Дожидаетесь их приближения к себе - и открываете им голову (здесь можно уже бегать с любым оружием). Тоже самое со вторым достижением - берем молот, и в нужное время крошим их на кости.

Инсектоцид/Арахнофобия
Расплющить 10 детенышей арахноида/Порвать 10 молодых пауков в клочья.
Второй и последующие уровни кишат подобными противниками. Детенышей можно привлечь стреляя в кокон или около него. Молодые пауки чуть больше детнышей, и будут нам так же встречаться по ходу уровня.

Убийца скорпионов
Свернуть шеи 5 арахноидам.
Попадаются с уровня "Свинцовая Туча". Мелкие и телесного цвета. Если вы хотите получить меньше урона от него - не стойте под его огнем. Прячемся в укрытие, ожидаем приближение арахноидов в себе, и сворачиваем шеи - и так пять раз.

Мусорщик
Оторвать башку утиль-ракетчику.
Этот толстый мужичок появляется с уровня "Открывая Солнце". На уровне сложности "Турист" это достижение выполнять бесполезно. А уже начиная с "Нормального", нужно сделать следующие действия: стреляем пару раз в него с ракетницы (с нее проще всего), и дожидаемся, пока он не упадет на одно колено. Подходим к нему, жмем "E" - и наш Винни-Пух повержен!

Мастер кунг-фу
Выполнить все возможные в игре добивающие удары.
Выполняем по выше изложенному списку удары. Для этого достижения достаточно хотя бы раз сделать фаталити по врагу.
З.ы Костедробитель не входит в этот список.
На убийство (часть 2)
Продолжаем изучать лютые способы убийства врагов.

Трюкач
Убить подброшенного врага, пока тот все еще в воздухе.
Многие думают, что врага должен подбросить бык, но это все не так. Берем любое оружие на выбор: пистолет, дробовик или двухстволку(рекомендую последнее). Затем ищем либо клона, либо ракетчика и пинаем их в воздух, нажатием на "E". В это время и должен быть совершен выстрел. Если не получилось, ждем пока встает враг и пинаем до тех пор, пока он не помрет в воздухе.

Экономный
Убить врага куском, оторванным от другого противника.
Отрываем голову у Клира или Утиль Ракетчика и кидаем в мелкого врага (можно даже глаз гнара или сердце ракетчика - проверьте). Рекомендую опробовать камикадзе - самый слабый тип врагов, который может взорваться от таких штук.

Берсерк/Смертоносный вихрь
Убить кувалдой 3 врагов за одно ускорение/Убить не менее 3 противников за одно кручение с кувалдой.
Выбираем кувалду, жмем бег и с разгона убиваем врагов, которые стоят близко друг другу. При выполнение второй ачивки, просто залетаем в толпу врагов и жмем "R" - Сэм сделает кручение кувалдой. Просто ищите группы врагов и действуйте.

Взрывотехник
Убить не менее 5 безголовых камикадзе одним взрывом.
Можно получить на самом первом уровне. Просто отходим назад и дожидаемся, когда в узкий проход войдут смертники. Стреляем в них, и если все сделано правильно - наслаждаемся взрывом.

Градобой/Шашлычник
Убить двадцать врагов миниганом, не отпуская спускового крючка/Проткнуть 5 врагов за одно использование 'Опустошителя'.
Данные оружия можно заработать как и в секретных местах, так и походу сюжета. Все, что вам нужно - дождаться длинного туннеля (или коридора) и толпящихся врагов, которые так и хотят помочь вам с зарабатыванием этих достижений.

Личный враг
Снять 20 противников дробовиком с близкого расстояния.
Небольшая поправка - засчитываются убийства только с двухстволки. Подходим близко к предполагаемой жертве и стреляем с данного оружия.

Ювелир-убийца
Убить противника при помощи калечащего браслета.
Данное оружие дают опробовать с "Немых Загадок". После выхода в гробницы встречаем поджидающего врага, зажимаем кнопку атаки и готовим из него свежий фарш.

Ковбой
Пронестись за быком-оборотнем с помощью калечащего браслета.
Хотя это и не совсем относиться к убийству, да и пофиг. Ищем быка-оборотня, выбираем браслет и кидаем на него лассо. А теперь держись!

Меткий стрелок
Убить 5 пещерных демонов, пока они в воздухе.
Встречаются с уровня "Открывая солнце" (Сэм в игре их называет еще мартышками). Хитрые твари, которые прыгают по колонам в темноте (хотя встречаются и на свежем воздухе). Присаживаемся к углу с двухстволки, ждем их выкрика и стреляем в прыгающую мишень.

Сепаратор
Разнести крупного биомеханоида на кусочки.
Легче ее заработать на "Секретной психушке" (Свинцовая Туча). Кладем дофига заряда С4 на места их появления, активируем ловушку и жмем детонатор.
Кооператив
Ну не спасать же вселенную в одиночку Сэму, верно?

Палач
Снести башку хнуму.
Сразу скажу, что это достижение лишь выполнимо в коопе. Можно выполнить на уровне "Открывая Солнце" в самом конце. Хорошенько потрепайте Хнума, и когда у него останется мало жизней (прицел будет на нем красным цветом), достаем браслет и набрасываем лассо на голову. Так же следует и поступить другим игрокам, пока голова не будет отделена от туловища. А что бы не возникло конфликтов - предупредите людей в чате, что вы будете убивать босса именно так.

Коллективизатор
Пройти игру на любом уровне сложности вместе с двумя (и более) другими игроками.
Заходим на любой сервер и доигрываем любой уровень до конца.

Боевой товарищ
Пройти две кампании, играя не менее чем с двумя игроками.
Не понял, в чем прикол "Две компании", когда можно пройти все за один раз. Возникает лишь трудность с первым уровнем в коопе (народу всегда не хватает с начала), но тут я советую лишь ждать, когда остальные игроки подключаться к игре, и тогда можно начать.

Трехжизненный Сэм
Завершить игру в режиме 'Три жизни на всех' на обычном или высоком уровне сложности.
Более сложный режим коопа. Если гибнет один игрок - вычитается жизнь у всей команды. Так что проходите игру не спеша и дожидайтесь остальную часть команды. Если вы не доверяете другим, пройти можно и одному. Надо лишь полазить в настройках, но главное - не забывайте про сложность.


Аптекарь/Золотоискатель
Подобрать не менее 10 аптечек/Подобрать не менее 100 золотых монет.
Множество игроков мучаются именно с такими достижениями. Все проходиться гораздо проще - включается кооп режим прохождения, ставиться сложность "Турист" (если хватит нервов - повышайте ставки) и делаем на одного игрока. Собираем по пути статуэтки Сэма (жизни) и монеты (тщательней ищите сундуки или мешки - за них дают обычно больше очков). Для "Золотоискателя" примерно понадобиться три уровня, а для "Аптекаря" - пять.

Первый бой насмерть
Завершить игру в режиме 'Бой насмерть', убив не менее 1 игрока-противника.
Все предельно просто.

Хозяин смерти/Победитель
Выиграть 10 игр в режиме 'Бой насмерть'/Выиграть матч в режиме 'Дуэль'.
Особой трудности с достижениями не должно занимать, если на сервере включен режим "Командная схватка".

Молотобоец
Убить 20 игроков-противников кувалдой.
Молот вам в руки. Обычно противники убиваются с двух точных ударов, со спины - скорее с одного. Афкашники и засевшие игроки на одном месте вам в помощь.

Охотник
Завершить матч в режиме 'Охотник на зверя'.
Не надо побеждать - вам просто надо сыграть один уровень в этом режиме. Изи.

Похититель флагов
Набрать 10 очков в режиме 'Захват флага'.
Сервера редко играют в таком режиме, так что создавайте свой серв с флагами, одним человеком и картой. Берем вражеский флаг, несем до своей базы - и так 10 раз.

Стремительный убийца
Убить не менее 3 врагов за игру в режиме 'Мгновенная смерть'.
Особенность этого режима - вам дана лишь снайперская винтовка. Сыграйте с другом, или как хотите - уговаривайте людей на сервере. В конце раунда вам нужно иметь минимум три фрага.

Последний герой
Победить в одном раунде в режиме 'Последний герой', играя против 4 и более игроков.
Самое лютое достижение. Заходим на сервер и уговариваем людей на этот режим. Советую вам дожить до конца раунда и когда останется два-один человек - начать атаковать их.

Тяжеловес
Одержать победу в режиме 'Носильщики', играя в компании с двумя и более игроками
Еще одно лютое достижение с редким режимом. Если хотите взять честно - уговаривайте людей сыграть с вами сыграть в этот режим. Если не получается - приглашаем друзей, а если нет и такой возможности делаем так: заходим на пустой сервер, включаем нужный режим, начинаем игру и хватаем сразу гирю. Бегаем по карте и ждем людей. Под конец раунда на серве должны появиться люди, которые вас не обгонят.
Разное
Сюда вошли достижение, которые не вошли ни в одну из категорий - секреты, пройти игру при определенных условиях и ивенты.

Крутой новичок/Крутой Сэм
Завершить одиночную игру на любой сложности/Пройти кампанию в режиме одиночной игры.
Основное требование - играть в соло, можно хоть на сложносте "Турист".

Крутотень!
Пройти одиночную игру на сложности 'Сэм' - без модификаций.
Основные требование - соло и без изменений в настройках (то есть забудьте о бесконечных патронах). Раш тут сильно не поможет, так что советую проходить долго и кропотливо, и главное - изучить все секреты на локациях. Удачи!

Хатшепсут
При игре в одиночном режиме на сложности 'Сэм' пройти главу 'Страж времени', не умирая и не перезагружаясь.
Можно пройти это достижение вместе с "Крутотенью!". Если не получилось сразу, то заходим в настройки, включаем "Бесконечные патроны" и уровень "Страж времени". Это облегчит вам прохождение. Все остальное уже зависит от вас.

Жемчужина Нила
Пройти одиночную кампанию 'Жемчужина Нила'.
Если у вас есть DLC - то в бой и с песней. Уровень сложности выбирайте любой. Также эту компанию нужно пройти в одиночной игре. Секреты собирать не обязательно - они даже не засчитываются в достижение "Совершенно секретно".

Крутой забег
Завершить одиночную игру, тратя на каждый уровень в два раза меньше времени, чем на него отводится.
Берем уровень сложности "Турист", зажимаем Shift и бежим сломя голову сквозь уровни. Мочить рекомендую только боссов, да и то они должны легко умирать на таких уровнях. Так же рекомендую ознакомиться с секретными ходами, а так же временем:
1. Лето в Каире - 10 минут.
2. В паутину - 15 минут.
3. Сломанные крылья - 30 минут.
4. Без укрытия. - 30 минут
5. Свинцовая туча - 40 минут
6. Немые загадки - 40 минут.
7. Открывая солнце - 40 минут
8. Мрачная невеста - 60 минут
9. Мощь подземного царства. - 60 минут
10. Затерянные Храмы Нубии. - 45 минут
11. Последний Человек на Земле - 50 минут.
12. Страж времени - 80 минут.

Консерватор
Завершить одиночную игру, не нажимая специальных кнопок, чтобы дозарядиться, прицелиться или ускориться.
После первого прохождение ты понимаешь, как у тебя привыкают руки к специальным клавишам) Поэтому тут надо либо включать внимательность, что бы случайно не нажать, а можно перебиндить клавишы. Если вы идете этим путем, то знайте, что с С4 у вас возникнут проблемы, особенно на "Мощь Подземного Царства" - стены все таки взорвать вам надо. В остальном случае, вы спокойно сможете пройти так игру.

Пижон
Найти классический костюм для Сэма.
Найти его можно на самом первом уровне, когда Сэму по радио говорят, что Родригес мертв. Ищем неподалеку трехэтажное здание, поднимаемся на последний этаж и на балконе обнаруживаем красные кроссовки. Если затрудняетесь найти их см. в достижение Секреты.

Наблюдатель
Найти секретную аллею.
На уровне "Мощь Подземного Царства" есть одна дверь, но для начала нужно достать ключ. Перед самым выходом к боссу не прыгайте со стены - развернитесь и поищите на верхних крышах фиолетовое свечение - это и должны быть они. Затем возвращаемся назад, пока не упретесь в закрытую решеточную дверь. Открываем её, идем влево, там уже поднимаемся по лестнице и наверху берем винтовку - достижение ваше. Если все таки запутались, см. в достижение Секреты.

Ученик египтолога/Профессор египтологии
Расшифровать египетское послание/Расшифровать все египетские тексты.
На уровнях попадаются таблички, и когда на них наводишь прицел - египетские знаки преобразовываются в текст. Поскольку мой гайд не расчитан на полное описание их местонахождение, прилагаю видео.

Охотник за секретами/Совершенно секретно
Найти не менее 50 секретов, играя в одиночной игре/Найти все секреты в одиночной игре.
По традиции, секретов в Serious Sam очень много. В этой части их аж 118. Если возникли трудности - видео в помощь.

Живчик/Неубиваемый
Получить любую медаль за игру в режиме 'Выживание'/Получить золотую медаль в режиме 'Выживание'.
Делаем по простому - заходим на кооп серв и пытаемся выжить больше 10 минут (обычно после стольки времени и зачисляется золотая медаль). Советую вам убивать больше монстров, держаться с командой и вовремя брать аптечки - так и дольше проживете.

Рождество в Каире/Reindeer Hunter
Новый год в Египет заказывали? 19 декабря, 2013 был новогодний ивент, где были доступны эти два достижения. В них нужно нарядить ёлку тремя частями тела - голова Клира, глаз Гнаара и сердце ракетчика. Лучше сейфиться перед каждым броском, или иначе наши украшения пропадут даром, и как мы потом будет отчитываться перед Санта Клаусом?! Если хотим больше, то наряжаем елки на каждом уровне. И в итоге - получаем достижение и стильный костюм Сэма-Рудольфа.
P.S Если вы не можете найти некоторые части для ёлки - ищите праздничные ящики. Расположение ёлок и упаковок смотрите в видео.
< >
159 Comments
го в друзья, помогите получить кооперативные достижения))
d4Nny Feb 18 @ 6:42am 
Рождество в Каире/Reindeer Hunter - эти достижения уже нельзя получить?
Nickola Jan 16 @ 11:31am 
Снести башку Гнуму в одинчку не получится от слова СОВСЕМ!!! Нужна сила минимум двух лассо на его шее:serioussam: И тогда голова отделится от туловища!:steammocking:
ZADR@ТЕ$_Z@МБИ Jan 16 @ 9:17am 
а что водиночку разве невозможно именно получить достижение "снести башку Хнуму"? я его замочить легко могу, НО ЛАССО СО СВОЕЙ ШЕИ ОН ТАК ЛЕГКО И БЫСТРО СНИМАЕТ БУДТО ЭТО ОБЫЧНАЯ БЕЛЬЕВАЯ ВЕРЕВУКА НА ЕГО ШЕЕ? А ПОТОМ ЗЛИТСЯ И ЗА МНО Й БЕЖИТ!
Godzilla177 Dec 27, 2017 @ 1:49pm 
Mak$_UnDead я тебе уже отправил заявку для получение ачивки в игре Serious Sam 3 BFE
Mak$_UnDead Dec 20, 2017 @ 7:53am 
Кому нужно получить онлайн ачивки, добавляйтесь в друзья и го выполнять)
El Muffin Magico Dec 4, 2017 @ 1:44pm 
busco gente para conseguir los logros del online, el que quiera hacerlos que me agregue :D

I am looking for people to achieve the achievements of the online, who wants to make them add me: D
КоньВПальто Nov 18, 2017 @ 9:11am 
Помогите пожалуйста,я ввёл один раз читы потом их отключил,в итоге читы не работают,но ачивменты получить я не могу.
P.S. В правом верхнем углу написано доступны чит-коды
FakTor Oct 11, 2017 @ 10:15am 
Аптекарь воистину самая сожная ачивка. То в текстуры провалишься, то свет выключают вдоме. В этот раз лифт не доехал несколько метров, ни убиться ни допрыгнуть... очень утомительно.
Александр Sep 17, 2017 @ 12:09pm 
люди помогите с онлайн достижениями. остались тяжеловес и последний герой. делов минут на 10.буду благодарен