Natural Selection 2

Natural Selection 2

42 ratings
Шпаргалка по NS2
By Meister
Это руководство является скорее дополнением к гайду от mr.TPATATA. Здесь я попытался дать некоторые советы новым игрокам Natural Selection 2.
 
Rate  
Favorite
Favorited
Unfavorite
Советы:
1. Строить турели нужно примерно так:



Т. е. батарейка стоит в центре, турели стоят в вершинах правильного треугольника и смотрят на батарейку. Так у этой "конструкции" не будет "слепых" зон.

2. Командиру элиенов: очень эффективно строить необходимые строения на базе(к примеру Whip), а затем можно перенести их в нужное место с помощью шифта(способность телепортация). Примечание: Чтобы функция телепортации у shift стала доступна, нужно изучить в HIVE "evolve shift Hive".

3. В самом начале боя (когда у маринов ещё не изучена броня) скалки должны всегда помечать маринов (нажимаем цифру 2 и стреляем), так Вы их покараете за два укуса(!), а не за три.

4. Розетка (power node) (о наболевшем :) ). Стройте розетку на 99%, а потом уже начинайте строить Extractor, потом достраиваете розетку до 100%. В чем смысл: при окончательной постройке розетка издаёт шум (демаскирует), также если вас всё таки нейтрализовали убили, то Extractor возможно сожрут, а розетка (99 процентная) останется.

5. Скалки не забывайте про распрыжку, так вы будете быстрей! (про распрыжку подробнее у mr.TPATATA

6. Скалки не бегите по прямой в лоб на марина, вы не добежите :). Сила скалки в ближнем бою, чем ближе Вы подберётесь к марину незамеченным, тем лучше для Вас (и хуже для марина ).

7. Считается, что 1 на 1 скалка слабее марина.

8. Не бегайте по одному! Братья! Сила в единстве! Марины бегайте группами по 2-3 человека.

9. Смотрите на карту! Если ресурс под угрозой, то идите и защитите его, не ждите указа командира!

10. Лучшая защита – это нападение. Всегда срезайте ресурсы врага. Заставляйте его нервничать. Так образом, инициатива будет в ваших руках.

11. Наболевшее: Новички/зелёные не идите командовать! А если всё таки "случайно" зашли, то сразу выходите! Освойтесь сначала в игре, поймите что к чему. Будьте полезны команде!

12. Появление оноса у врага ещё не значит, что Вы проиграли. :)

13. Когда командир говорит, что N-ое кол-во человек должны собраться для раша (атаки), то N-ое кол-во человек собираются(!) и идут толпой(!) рашить. (к примеру раш Hive с джетами и Gl(гранатомётами))

14. В начале игры планируйте кто будет копить на оноса (1-2 человек достаточно). Часто бывает, что понакупают лерок/фейдов, а потом команда сидит без оноса. Не спорю, онос не панацея, но всё же это очень мощная единица, как минимум психологически.

15. Beacon телепортирует всех в соответствующую комнату только если там есть Command Station. Вот так:


16. Drifter очень полезная единица, к примеру он ускоряет постройку строений.


У него также есть способности (их нужно активировать), которые воздействуют на элиенов (восстановление брони, увеличение быстроты атаки, создание фантома).

17. Что делать если у маринов осталось последняя очень уреплённая база? Можно использовать телепортацию shift!
Строим whip рядом с ним:


Кликаем вот на эту способность:



Телепортируем whip (в данном случаем к power node):



PROFIT! :)

Контрится 4-5 ARC`ами (или как их ещё называют танками). Только никому не говорите. :)

18. Не стесняйтесь задавать вопросы. В сообществе данной игры это поощряется и приветствуется, на все вопросы всегда отвечают.Русскоязычное сообщество игры.

19. Будьте вежливы и играйте в своё удовольствие!
Ну очень полезные ссылки:
Русскоговорящие линки:
Группа русскоговорящего NS2 сообщества.
Замечательная группа! :) Постоянно организуются командные игры, есть свои сервера, помогают с решением проблем и т. д.

Большая энциклопедия по Natural Selection 2.
Именно этот гайд я и дополнял. Обязательно к прочтению!

Необходимый минимум знаний от Well
Его гайд появился раньше моего, да и игрок сильнее меня в НС2. Некоторые пункты разобраны лучше, чем у меня.


Англоговорящие линки:

List Of Hidden Mechanics
Именно что-то похожее я и хотел сделать в своём гайде. Настоятельно рекомендую прочитать! К слову, мой гайд появился раньше, чем его. :-))))
P.S. Откровение от автора:
Автор сие творения НЕ является гуру NS2. Он человек любящий поиграть в NS2(т. к. в ней ей что-то особенное, уникальное. Стоп, это уже другой разговор :) ). В боях по статистике он находится обычно где-то в середине.
Это моё первое руководство, буду рад критике, но не судите строго :)

Надеюсь, что вместе с ветеранами NS2 можно будет сделать эту шпаргалку ненмого лучше, жду Ваших предложений, особенно насчёт пункта 11 (как новичок более-менее разобравшийся что к чему, но плохо кусающий/стреляющий может быть полезен команде (Роль?/Класс?/Что ему делать?))

Форма для добавления информации в руководство:
!Дополнение/исправление
сам текст
< >
30 Comments
Meister  [author] Dec 22, 2015 @ 5:19am 
:) Бывает
keo~ Dec 22, 2015 @ 4:52am 
Я глазожоп, первый раз прочитала, не "маринов", а "алиенов" :D Ну, если у маринов, то тогда все верно :)
Meister  [author] Dec 22, 2015 @ 2:14am 
Этот совет больше для совсем новичков задумывался, знаешь бывает же ситуация, когда марины уже проиграли, но не хотят сдаваться, как результат застраивают базу, в свою очередь у элиенов уже ВСЯ карта, но оносов не хватает, чтобы зарашить эту последнюю комнату. Просто иногда ком элиенов не знает про такую возможность. Как-то так.
keo~ Dec 4, 2015 @ 4:27pm 
17 пункт. Временная инфестация, показанная на скринах, доступна только на 9 биомассе, то есть это 3 хайва с полностью прокаченными биомассамми. Следовательно, сама формулировка: "Что делать если у маринов осталось последняя очень уреплённая база?"- уже не верна. В этом случае можно только проводить цисты и уже на их инфестацию пытаться производить телепортацию.
Meister  [author] Jun 13, 2015 @ 10:00am 
Хм, я давно не играл, не знаю в чём проблема... Зайди в группу: http://steamcommunity.com/groups/ns2rus

Там точно помогут, народ там толковый собрался :)
╬Heinz Guderian╬ Jun 13, 2015 @ 7:39am 
Не работают клаваши в главном меню,кроме выход и credits
╬Heinz Guderian╬ Jun 13, 2015 @ 7:38am 
Тут есть ещё живые,помощь нужна
Meister  [author] Mar 28, 2015 @ 4:25am 
Эх, вспомнил... Летом переводил "List Of Hidden Mechanics", почти закончил черновую версию тогда... Там наверника уже статью дополнили. Надо бы работу завершить и выложить... или передать кому-то мои черновики, чтобы закончили, всё равно я уже давно не играл, а игра, наверное, поменялась.
Meister  [author] Mar 28, 2015 @ 4:23am 
:)
Hertus Mar 27, 2015 @ 3:20pm 
this changed my life!