The Binding of Isaac: Rebirth

The Binding of Isaac: Rebirth

51 ratings
Как попасть в локацию "Home" и открыть альтернативных персонажей
By casual playa
Данное руководство направлено на конкретную цель, а именно как открыть локацию, попасть в нее, и что нужно сделать, чтобы открыть альтернативных персонажей. В конце пути Вас будут ждать два босса, здесь не будет написано, как их победить.
5
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
Введение
Этаж с названием "Home" будет открыть не просто, потому как для него следует выполнить несколько вещей:
  • Победить босса на этаже Corpse .
  • В следующем забеге обязательно иметь карту The Fool или любое другое средство телепорта, потому как телепорт будет происходить от босса Мамы в Depth 2.
  • Иметь Полароид или Негатив.
Как открыть сам этаж Corpse Вы сможете найти в сторонних гайдах к этой игре. Важен факт того, что после того, как Вы победите босса в Corpse, Вам выдадут ачивку и надпись, что странная дверь появляется в Depth 2. Это есть наша главная дверь.

Эта дверь будет спавнится только в Depth 2 или Necropolis 2 . Победить Вам нужно исключительно мамину ногу в Depth 2 или Necropolis 2, в альтернативных этажах (Mausoleum 2, Gehena 2) эта дверь не спавнится.
Шаг №1: Depth 2
Начинайте ран, кем хотите. Проходите и зачищайте этажи как Вам угодно, никто Вас торопить не будет, но нужно подготовить одну вещь перед походом.
Вам будет необходимо найти на этажах какой-нибудь телепорт и дотащить его до маминой ноги. Этот телепорт Вам крайне необходим. Можно прибегнуть к помощи Азазеля, потому как он начинает забег с картой The Fool. Если же карты или средства телепорта у Вас нет, Вам необходимо будет найти подобный череп с крестом на голове на этаже Depth 2 и взорвать его. Из него со 100% выпадет карта The Fool.
Как только Вы достигните этажа Depth 2, в стартовой комнате появится дверь в самом верху, ее и надо будет открыть Полароидом или Негативом, использовав телепорт.
Шаг №2: Gehena 2
Вам удалось открыть эту дверь с помощью телепорта и Полароида/Негатива. Я Вас поздравляю! Но это еще не все.
После входа в эту дверь, Вы попадете на этаж Gehena 2. Это альтернативный этаж Necropolis 2, все в порядке.
Как только Вы достигните комнаты босса, самого босса там не будет, а на пьедестале будет предмет Dad's Note.
Взяв этот предмет, Вы начнете спускаться по этажам в обратном порядке, в котором Вы проходили. Этажи будут маленькими по количеству комнат, а в каждой стартовой комнате будет луч, подобный тому, что спавнится после маминого сердца. Просто спускайтесь вниз, пока не достигните конца.
Шаг №3: Home
Вы только что достигли конца и попали в комнату Айзека.
В нижнем углу будет лежать золотой сундук, но это мелочь.

Выйдя из комнаты, Вы встретите коридор и комнату, в комнате справа ничего важного не спрятано.
Пройдя дальше по коридору, Вы войдете в комнату Мамы.В левом углу будет находится сундук. Открыв его впервые, оттуда гарантированно выпадет Красный Ключ. Он необходим для открытия секретной комнаты, где будет находится альтернативная версия персонажа, за которого сейчас Вы играете. Но после того, как Вы уже подобрали Ключ впервые, сундук начнет спавнить рандомные вещи, с этого момента Ключ уже не будет спавнится с гарантией.
Как только Вы возьмете Ключ, Вам будет необходимо его использовать в коридоре при выходе из комнаты Мамы.
В этой комнате будет лежать альтернативный персонаж. Подойдите к нему, и ачивка с персонажем Ваши.
Шаг №3.2: Красный Ключ
Как выяснилось позже в игре (скринов не будет, так что поверьте на слово), Красный Ключ имеет небольшой шанс появится в сокровищнице или из красного сундука в шипастой комнате. Если Вы нашли этот ключ, то я Вас очень сильно поздравляю! Но есть и другой способ заставить Ключ появится с более высоким шансом.

  1. Вам нужно оставить тринкет (брелок) в сокровищнице или в комнате с боссом, не важно на каком этаже
  2. Как только вы начнете спускаться по флешбекам, то есть после взятия Dad's Note, Вы обязательно попадете на этаж, где Вы оставили тринкет в сокровищнице или в комнате с боссом.
  3. Если Вы оставили тринкет в сокровищнице, то идите туда и там Вы обнаружите кусочек Красного Ключа. Этим кусочком тоже можно открыть тайную дверь с альтернативным персонажем

Фактически, кусочек Красного Ключа может выпасть из объектов, при уничтожении которых с некоторым шансом дропают лут, то есть из черепов или ведер.
Этот скрин был сделан, когда кусочек Красного Ключа упал из черепа на этаже Mausoleum 2. Кусочек Красного Ключа имеет форму одноразового активного предмета, по типу карт или пилюль. Из него нельзя собрать активный предмет Красный Ключ, кусок исключительно одноразовый.
Заключение
Проделывать эту операцию необходимо при каждом забеге, дверь всегда будет вас ждать Depth 2 .

На этом все, дополняйте какие-то моменты в комментариях, а я, в свою очередь, буду вносить правки. Удачных вам забегов!
< >
23 Comments
Lan.Cost Jun 30 @ 12:40pm 
Сколько раз проносил Зверя, после кровати не появляется комната с альтернативными персонажами
че May 4 @ 3:17am 
не могу понять в чем трабл. убил матерь 2 раза, а комната так и не появляется. кинул бы скрин того, что убил ее 2 раза, но увы, в бестиарии не нашел
Kotleta Domashnyaya Apr 29 @ 7:08am 
Просто лучший
Т100СТЕРОН Apr 24 @ 3:09am 
У меня на Depth 2 не появился этот череп с картой The Fool
casual playa  [author] Apr 11 @ 7:59pm 
⛧iZyaslaV⛧, у тебя я ачивки не вижу, нужно дойти до этажа Corpse 2 и убить финального босса, после этого дверь начнет спавниться.
casual playa  [author] Apr 11 @ 7:56pm 
Насчет теней я хз, скоро лично выясню. И опять же, я не стану писать про боссов, потому как это спойлеры, задача этого руководства была прояснить детали открытия альтернативных персонажей и что нужно для этого сделать.
⛧iZyaslaV⛧ Apr 11 @ 11:14am 
Странно, я убил босса за Айзека на этаже Corpse, но ачивку мне недали (то есть получается у меня эта дверь не появится в depth):Lapino:
Giltias Apr 10 @ 2:58pm 
А еще дверь можно открыть вообще не заходя к маме, если вам повезло обзавестись тринькой Faded Polaroid, она тоже открывает дверь в начале вторых глубин)
Ratfell Apr 8 @ 5:17pm 
คlєเรtєг๔єєкєllץ, для начала убей 3 раза Hush'a, после этого появится сообщение о появлении странной двери, увидишь уже при новом забеге на первом этаже после босса
Ребят, как вообще открыть альтернативные этажи? Я сейчас играю и у меня ничего не появляется.