Transformice

Transformice

Not enough ratings
Быстрый фарм сыра
By AnonJustAnon
Как довольно быстро набирать сырок, чтобы не страдать от депрессии, платя по тысячи рублей за клубнику.
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
Вступление
Сразу перейду к делу: если вы не задрот, и просто любите почиллить в мышках, или заходите сюда ради часика игры, то это руководство именно для вас.
Здесь будет лишь пара способов, которые наиболее подходящие и полезные, а также максимально эффективные.
Способ первый
В ТФМ с вводом "Ежедневных заданий" фарм сыра стал просто невероятно лёгким.
Сразу мой совет: заходите в игру, выполняйте ежедневные задания и ливайте, если время дорого. Эта игра просто о фарме или чате с друзьями, а также тут доступно достижение для вашей жизни: получение новых знакомств, друзей.

1. Зайдите в игру и сразу проверяйте список ежедневных заданий.
а. Если у вас есть ежедневка с сурвайвор, то просто тут же её дропайте, меняйте на другое, ибо убийства мышей засчитываются лишь с 6 мышек в комнате Survivor, а вам, чтобы ещё стать шаманом в больших румах, придётся выживать, а дальше ещё и умудриться убить всех мышей. (Спойлер: там много задротов, что будут держаться до последнего и скакать на ваших ядрах как на батутах... А ещё, Сурвайвор довольно токсичный.)
б. При наличии "Завершите __ Defilante/карт в Рейсинге"... Вам не очень повезло. Режимы довольно простые, но там есть много способов себе запороть карту, как и задание, от чего всё затягивается.
в. Если вам попалось задание на сбор сыра, то поздравляю, вы в шоколаде. ____ НО, если вам попалось задание "собрать сыр за Шамана", то помните, что вам нужно в комнату, где не менее 9 мышек, чтобы сыр засчитывался, когда ты заходишь в норку. С этим заданием лучше чекайте время и обязательно бегите в норку, убивая мышей (если нет навыка на норку),что не успели добраться до норы вовремя.
г. Попалось задание на "купить вещь"? Заходи в него и в категории... Например, в "рот", и спускайся в самый низ. Там будут предметы по 20, 50, 40 сыра и прочее. Их и бери. Ну, или, если хотел давно вещичку и успел уже накопить, то покупай её, никогда не помешает обновка по стилю, а не просто ради вещи.
д. Задание на спасение мышек за Шамана. Тут бывает, что и просто спасти, а бывает и "сложный", "божественный" режимы. Тут всё просто: берите именно Дивайн (божку), ибо спасая в ней, почему-то игра засчитывает мышей в задание и со сложным режимом [Это баг, скорее всего, так что если это уже исправили, попрошу сообщить в комментах, я исправлю].
И тут есть два пути: заходите в самую большую комнату и собирайте сыр, старайтесь стать шаманом... И уже после этого старательно шаманьте там, если умеете. Но способ есть намного быстрее и легче, что нам и нужно: заходите в комнату маленькую (минимум чтобы было 3 мышки), и с Божественным режимом (если у вас вкачан навык на телепортацию мышек к себе, а также их возрождение, да и желательно передача сыра и норы) просто начинайте сразу бежать к сыру за шамана, телепортировать к себе мышей, и как только мышка первая забежит в норку с сыром, вы можете использовать навыки по передаче сыра, а также насильного заталкивания в норку. Делайте это, и ваши раунды будут идти секунд 10. Таким образом, вы спасёте мышей для задания, и ваш заход в норку тоже считается как за спасение мыши. Все счастливы.
ПОМНИТЕ, что лишь когда в комнате 11 мышей, то только в этом случае засчитываются фесты, поэтому не бойтесь телепортировать к себе мышей, чтобы они попадали в норку, если в руме менее 11 игроков.
еее. Во время ивентов также выпадает задание, связанное с ними. Обязательно выполняйте их. Они очень простые и гарантируют много сыра. (Может быть за простое действие во время ивента выдать 40 сыра).

2. Начинайте выполнять задания, в vanilla комнатах. Именно в ванилле очень простые карты, плюс, в обычных комнатах "Transformice" наибольшее количество новичков, которые понятия не имеют, что делать, могут задерживать вам игры и мешать.

3. Как только выполнили 3 ежедневных задания, просто закрывайте игру. Не стоит тратить лишнее время, теперь время лишь его терять и гриндить, это нам не надо, мы тут за быстрым и простым фармом с "часик в сутки".
Второй способ
Этот способ заключается в обычном фарме, не ежедневок, а если вы просто зашли именно фармиться хоть весь день.
Важно: перки шамана на сейв в норку, на передачу сыра, а также заморозку мыши (убийство) действуют лишь после того, как хотя бы одна мышь попала в нору.
Рес (возрождение) действуешь только через 10-15 секунд от начала раунда.

1. Чекайте ежедневные задания, как и в первом способе. У вас много свободного времени, тогда можете и задание на сурвайвор оставить, фиг ли.
1.а Можете сначала закончить ежедневки, а потом приниматься за обычный фарм.
1.б Можете сразу фармиться, забыв про ежедневки. Как-то да выполнятся.
Советую 1.а

2. Идите в комнату, где не менее трёх мышей, но и немного. Вам нужно бы золотую середину: 5-8 мышей. Суть в том, что если вы имеете в себе достаточно скилла для быстрого реагирования на картах (тепать всех, строить, двигаться), то столько мышей будет легко, да и всякие статодрочеры ради фестов не будут стоять далеко у норы/помирать где-то, ибо они не взяли фестик свой бедный.

3. Берите Божественный режим. Обязательно имейте в навыках: телепортация мышек к себе, передача сыра, передача норки (сердечко), а также возрождение мышей.
Если вы низкого уровня (ну, не прям 10, а, как видите, хотя бы около 60), то вкачайте навыки вот так.

Такое распределение навыков поможет. Причина, почему не вкачан навык на то, что вас телепортирует в норку вместе с последней мышкой в том, что если вы хотите фармить не только сыр, но и мышей, то следует не качать этот навык, чтобы в случае смерти многих мышей, у вас был шанс на возрождение мышек, даже если последняя зашла в нору.

4. Собирайте сыр максимально быстро и сразу бегите в норку. Не ждите никого, вам важен фарм.

5. Когда вы наконец стали шаманом (а для чего ещё я сверху про шаманство распинался?), то действуйте сразу: в божке у вас огромный радиус действия, поэтому просто тут же телепортируйтесь к сыру, телепортируйте к себе мышку, телепортируйтесь к норе, и тепайте к себе мышь. Возвращайтесь на сыр, сразу передавайте остальным мышкам сыр, сразу сейвайте их норой. Если кончились сейвы, то перемещайтесь к норе и отправляйте туда оставшихся. Если кто умер -- ресайте.
5.1 Если в руме 6 мышей(включая вас!), то вы можете просто телепортироваться на сыр, написать, чтобы они все умерли, реснуть умерших, и тут же тепать их всех в нору.
5.2 Если мыши оказались сразу у сыра, то вставайте в нору и перемещайте всех их к себе с помощью навыка. На кого не хватило -- сейвайте навыком на норку.
5.3 Если у вас вкачаны яблоки, то ставьте яблоко на нору-мышей-сыр, и тут уже как хотите.. или тепайте всех мышей на сыр, после на нору, либо дайте одной зайти в нору, встаньте на сыр и устройте раздачу как в майнкрафте.
5.4 Если в комнате 6 мышей(включая вас!), но комната сложная (вам не достать радиусом каста, или все в смертельной опасности) и у них сыр был сразу в доступности, дайте им собрать его и умереть. После ресайте всех прямо в норе или над ней, и все спасены.

6. В комнатах, где можно собрать несколько сыров сразу, обязательно участвуйте в ней. Это 2-3 халявных сыра за один простой раунд. (Помните, что с 3 сырами очень сложно для мышки делать ВЖ, нужно делать его медленнее и более тактично.)
Третий способ
Самое простое: тупо старайтесь постоянно собирать сыр. Ага. Вот берёте сыр, идёте в нору. Не пытайтесь хватать фесты, не пытайтесь бежать наперёд. Просто ждите, пока шаман точно всё сделает, завершит свою постройку, и уже потом бегите. Если вам нужен фарм сыра, а не статистики, играйте более медленно. Да, парадокс, но тут причина в том, что вы не последняя мышка в комнате, после того, как вы, будучи Соником, забежите в норку, подвергнув себя риску, в комнате ещё останутся мыши, которые или протупили, или не могут забраться куда.
А при риске вы и помереть можете, лишившись сыра.
Четвёртый способ
Если вы неплохо управляетесь с мышкой, то идите на другие режимы, а именно Racing и Defilante. В Рейсинге решает сильно скилл того, как вы умеете управляться с мышкой, и раунды идут лишь 1 минуту, там легко получать сыр, будучи не новичком.
В Defilante трудность в том, что тебе нужно обязательно собирать много очков, а не просто быстрее завершить карту. Да и там много ловушек. Поэтому в Дефилантэ фарм сыра идёт через раз, и не всегда выдаётся так нужная тебе валюта.
Конец
Ну, вот и способы. Если у кого есть "свои пути", то можете поделиться в комментариях. Если способ хороший (в смысле, быстрый и при этом эффективный), то я обновлю руководство и запихаю сюда ещё способы, пометив ваш никнейм в стиме как автора способа. Приятного фарма.
< >
1 Comments
Aika Mar 27, 2021 @ 6:03am 
Спасибо за руководство)