DayZ
48 ratings
Medical Attention - русское руководство. [Upd.19.06.2020]
By Demidovich
Испытайте себя! Следите за здоровьем, травмами, и гадкой, подлой зоной биологического заражения.
Усталось, пьянство, холера, сальмонелла, инфекция раны, простуда/грипп, гемолитические реакции, болезнь крови, и карантин.
Все это представляет собой новые проблемы, которые будут доставать вас во время игры, и погружает игрока в саму атмосферу выживания, и повышает значение слежения за здоровьем.
Кроме того, зомби предлагают повышенную угрозу заражения, поэтому необходимо проявлять дополнительную осторожность, чтобы не пострадать от них, или вы, скорее всего, подхватите болезнь.
Болезни и недомогания (часто с отсроченным сроком начала) и нарастающей тяжестью болезни, потребуют тщательного внимания и лечения для поддержания здоровья и жизненных сил вашиго персонажа.
Размытые глаза, сонные глаза, рвота, потеря жидкости, потеря крови и бессознательное состояние-все это симптомы этих состояний, и поможет вам в диагностике, поэтому обратите особое внимание на данные факты.
Регулярное внимание к пище, жидкости и прогрессированию заболевания требуется, и использование наборов для анализа крови, солевых мешков, тетрациклина, витаминов, угля, сна и переливания крови поможет избавится от вышеперечисленных болезней.
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
Данное руководство было соглашено с создателем мода!
Автор данного гайда уважает труд автора мода, и на добровольной основе публикует данный материал. Копирование данного материала строго запрещено, иначе будет подана жалоба.
Официальный Discord канал мода - *click*[discordapp.com]
Официальная страница WorkShop`a мода - *click*

Рекомендации для владельца и администратора сервера.
Сделайте наборы для анализа крови более обильными и уменьшите количество витаминов, антибиотиков и мешков физ.раствора для более сложного выживания.
Сделайте добычу частей костюма NBC сложной задачей, рассмотрите, где они появляются, например, больницы/клиники, и уменьшите их количество на много раз.
Как будет написано ниже, вы не можете есть/пить с противогазом. Эта механика может быть расширена до полнолицевых шлемов и другой одежды, закрывающей рот.


Оценивайте данный гайд, если он вам помог! ;)
Основные советы по оказанию медицинской помощи.
Иммунитет
Иммунитет рассчитывается с использованием всех четырех значений: Вода, пища, кровь, и уровень здоровья, все это работает вместе, чтобы определить ваш уровень иммунитета. Уровень иммунитета имеет решающее значение, чтобы определить уровень вашего заболевания, поэтому, лучше поддерживать высокий уровень иммунитета, чтобы не заразится, или убрать болезни персонажа.

Холера
Холерой можно заразится при питья из грязных источников воды, или, питье сс окровавленными / грязными руками.
Симптомы: рвота при приеме пищи.
Опорожняется только желудок, нету потери жидкости или обезвоживания организма. Вероятность рвоты повышается на поздних стадиях этого заболевания.
Лечение: прием пищи в небольших количествах уменьшит вероятность рвоты, а антибиотики вылечат холеру.

Сальмонелла
Заразится сальмонеллой можно при поедании сырого мяса или от ударов зомби (только если ваш иммунитет ниже значения "Высокое/(HIGH)"
Симптомы: рвота, время от времени, независимо от приема пищи/жидкости, и значительное обезвоживание. На более поздних стадиях рвота будет усиливаться, а обезвоживание станет серьезной угрозой для жизни.
Лечение: профилактика - это ваш лучший курс действий, держите ваши показатели еды, жажды и иммунитета на высоком уровне. Однако, если вы поражены этим заболеванием, витамины временно повысят ваш иммунитет, остановив развитие болезни, и позволит ей ослабнуть. Помните, антибиотики вам не помогут, но уголь вылечит это состояние, а физ.раствор поможет при экстремальной потере жидкости (Обезвоживания).

Раневая инфекция
Имейте в виду, что использование обычных тряпок на кровоточащей ране имеет шанс вызвать раневую инфекцию. (По умолчанию - 50%, настраивается сервером)
Симптомы: лихорадка (помутнение зрения и постоянная потеря воды).
Лечение: антибиотики, или профилактика...очистите тряпки спиртом или используйте стерильные бинты.
Внимание: раневые инфекции более устойчивы к лечению, чем любое другое состояние. Вам может потребоваться курс из нескольких таблеток, однако точное время с дозированием сказать не могу, но, после того как на индикаторе исчезнет иконка действия таблетки, примите новую.

Простуда или грипп
Простудой или гриппом, можно заразится если удерживать температуру тела ниже нормы в течении 20-ти минут, или спать не около огня.
Симптомы: чихание от обычной простуды может развиться в кашель и лихорадку (подчеркнутую затуманенным зрением и постоянной потерей воды), если его не лечить.
Лечение: профилактика с высоким иммунитетом - это ваш лучший курс действий. Однако, если вы поражены этим заболеванием, витамины временно повысят ваш иммунитет, тем самым остановив развитие болезни и позволив ей утихнуть. Антибиотики также вылечат это состояние. И помните, ношение масок может предотвратить распространение этого

Перелом ног
Перелом костей голени может произойти при падении с высоты или получении повреждений от тяжелых рукопашных атак на нижнюю часть тела, в виде ног, крупнокалиберных пуль, взрывов или медвежьих капканов.
Симптомы: неспособность бегать и очень часто падать ничком.
Лечение: кости заживут сами по себе примерно через 15 минут. Инъекция морфия предотвратит склонность к падению и позволит нормально ходить в течение 1 минуты. Изготовление и наложение шины также позволит нормально ходить в течение более длительного времени, пока кости полностью не заживут. Однако нет такого лечения, которое позволило бы полноценно бегать с переломом.


Перелом рук
Перелом костей рук может произойти при нанесении урона от тяжелых рукопашных атак на оружие, крупнокалиберных пуль или взрывов. Опционально блокирующие удары зомби будут иметь шанс сломать руки.
Симптомы: дрожание рук при наведении пистолета.
Лечение: кости заживут сами по себе примерно через 10 минут. Инъекции морфия или употребление болеутоляющих средств временно снимут симптом тряски. Наложение шины не оказывает никакого эффекта на руки.


Полезные советы и карантин
Не тратьте впустую свои лекарства! Прием нескольких таблеток одного и того же типа одновременно не работает, рекомендуется подождать, пока не исчезнет предыдущий значок таблетки, прежде чем использовать другой.
Однако вы можете использовать различные типы таблеток в то же время для лечения соответствующих заболеваний. Среди всех развлечений помните о важности карантина. Если игрок заражен холерой, сальмонеллой или простудой/гриппом, они будут заражать любую бутылку или контейнер, из которого они пьют, даже если он остается пустым. Питье из этого сосуда без его очистки будет заражать любого будущего игрока, использующего его.
Этот эффект совпадает с частично съеденной пищей, если она разделена между игроками. Использование очищающих таблеток удалит все заразы, а дезинфицирующий спирт удалит все, кроме сальмонеллы. К счастью, кипячение также удалит все эффекты.
Отнеситесь к карантину со всей серьезностью, продезинфицируйте все контейнеры после использования, продезинфицируйте всю еду между игроками, если вам нужно поделиться. Убедитесь, что все игроки восстановились или держите их в карантине.

Гемолитическая реакция
Переливание крови с неправильной группой крови создаст опасную гемолитическую реакцию. Однако, в отличие от ванильной DayZ, этот мод позволяет получить бонусную сумму переливания, но потеря крови все равно произойдет, вы все равно упадете без сознания, поэтому будьте осторожны.
Симптомы: Потеря сознания, снижение уровня в крови и вероятная смерть.
Лечение: использование мешков физ.раствора будет противостоять кровопотере, а следовательно, отрицательному эффекту гемолитического переливания, оставляя только его положительный эффект. Естественно, использование правильной группы крови для переливания позволит избежать попадания в такую ситуацию.

Уникальные задачи и погружение в реализм.
Усталость
Этот мод усиливает погружение в игру, требуя от игрока периодически "спать". Ваш счетчик усталости (отдыха) будет медленно уменьшаться с течением времени, и примерно через 3,5 часа вам нужно будет отдохнуть, или рисковать случайным "закрытием глаз" и возможной бессознательностью.
Чтобы "спать", вам нужно будет использовать эмоцию колеса "разное>лечь".
Симптомы: закрытие глаз начнется примерно на 18% (настраивается). Примерно на 15% вы также рискуете внезапно потерять сознание.
Полезные советы: спать у костра или внутри палатки (средняя палатка), без огня поблизости вы восстановите до максимума 50% вашего усталостного индикатора, независимо от времени дня или ночи. С огнем, в течение дня, вы восстановите максимум 75%, в то время как сон ночью возле огня позволит вам восстановить полный 100% вашей усталости. То же самое касается сна внутри палатки.
Остерегайтесь, если вы спите без огня или вне палатки, вы, скорее всего, подхватите простуду или грипп.
Повышение индикатора усталости займет всего 5-ть минут реального времени с непрерывным сном. Питье бодрящих напитков или кофеина (любой напиток может быть настроен для этого использования) может повысить ваш счетчик усталости в течение умеренного количества времени.

Пьянство, или алкогольное опьянение.
Если вы выпьете бутылку алкогольной настойки/чистой водки, на вашем экране могут начать появляться различные симптомы вашего алкогольного опьянения.
Симптомы: ожидайте негативного эффекта размытого зрения, но положительный эффект уменьшенной боли: способность ходить / бегать быстрее при ранении (аналогично обезболивающим препаратам, но с более длительным эффектом).
Но будьте осторожны! - опасность чрезмерного употребления алкоголя заключается в увеличении громкости и количества смеха и потенциальном падении без сознания на улицах.
Лечение: как и следовало ожидать, со временем эти эффекты будут спадать.

Зона биологического заражения.
Остерегайтесь зоны биологического заражения, которая представляет собой дополнительную проблему для игроков, желающих получить такой захватывающий опыт лутания, или выживания в данной среде.
На многих серверах, данные зоны могут быть размещены на военных объектах, либо где-то в другом месте, в зависимости от фантазии разработчиков серверов.
Значок черепа - это ваш признак того, что вы подверглись воздействию этого токсина. Эта зона заставит вас потерять здоровье и умереть в течение нескольких минут, если вы войдете незащищенным, т.е, без костюма хим.защиты.
Оснащение ядерными, биологическими, химическими (NBC) костюмами поможет вам продержаться дольше в этой зоне, даже частичная защита позволит вам продержаться дольше.
Например, 90% защита даст вам примерно 45 минут времени выживания. Однако вам нужно будет разумно управлять своим воздействием, чтобы предотвратить накопление токсина.
Конфигурация предохранения от костюма NBC: клобук 15%, противогаз 35%, куртка 20%, перчатки 5%, брюки 20%, ботинки 5%.
Примечание: Вы не можете есть или пить с противогазом, вы должны снять его с лица персонажа, чтобы потреблять пищу/жидкости и делать это в то время, как зона заражения будет действовать на вашего персонажа, оставив высокую дозу заражения вам в подарок.
Симптомы: рвота кровью с нарастающей тяжестью вплоть до летального исхода.
Лечение: выход из зоны остановит накопление патогена (Unknown Toxic), который затем начнет спадать без каких-либо дальнейших действий.
Однако вы будете продолжать рвать кровью, пока ваш уровень токсина не достигнет 0. Чтобы выжить при критической потере крови, используйте пакеты с вашей группой, или, физ.растворы. Утешает то, что данное заражение не передается, и персонажу не потребуется карантин от других игроков.
< >
20 Comments
Alpin Nov 5, 2020 @ 6:54am 
Не кто не знает где лежит Этот красный Background
Тип во время сна глаза перс закрывает и все красное ужс
Sonar Oct 20, 2020 @ 2:21am 
Народ, а где настраиваются параметры аптечек, антирадов и прочего? В отдельных модах, а не здесь?
Demidovich  [author] Sep 18, 2020 @ 11:07am 
Привет, да, ты можешь просто костёр разжечь, лечь рядом с ним и всё ,и анимации на Ю открываются вроде-как)
YuriyPro Sep 18, 2020 @ 4:57am 
Здраствуйте играю не долго.. По этому есть вопросы. Как понизить усталость?
Нужно спать.
В руководстве написано

Чтобы "спать", вам нужно будет использовать эмоцию колеса "разное>лечь"

Так как мой персонаж очень устал и то и дело падает или темнеет в глазах.
А до ТрейдЗоны далековато...

Я же могу сделать костер или растопить печку в доме и лечь спать?
И просто спать на полу или на земле?
Так как времени на поиск палатки нет...

И что еще за эмоция? на какую кнопку жать то ?
(Чтобы "спать", вам нужно будет использовать эмоцию колеса "разное>лечь")
K F C Jun 22, 2020 @ 1:56am 
круТ. спасибо за труТ.
Demidovich  [author] Jun 22, 2020 @ 1:54am 
В другом гайде расписано про настройку сервера, в моём профиле.
Луи Фалани Jun 22, 2020 @ 1:45am 
Не получается отключить сон. Подскажите, как это сделать?
Demidovich  [author] Jun 19, 2020 @ 3:15am 
Обновил гайд, приятного использования.
K F C Apr 30, 2020 @ 9:22am 
про переломы не написано. или я пропустил?
Demidovich  [author] Apr 10, 2020 @ 1:54am 
Ибо, это именно гайд по моду, а не по оригиналу.