Outward

Outward

Not enough ratings
Как открыть магию(обновлено)
By HappyHamster
Для тех, кто не понял алхимика.
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
Иди и получи.
Нужно дойти до кристалла в недрах горы. Большой, фиолетовой. В центре карты.
Для этого есть 3 входа в подземелье. На мой взгляд самый незапарный путь-синий. Про него и расскажу.
Итак: добираетесь от начального города до холма. Будет подъём(вообще их там несколько, но если идти напрямую, не обходя холм, то наткнётесь на нужный), вам нужно дойти до развилки, где одна дорога(правая) ведёт вверх а вторая-чуть вниз и прямо.


Нам нужна та, что чуть вниз и прямо. Пройдя немного по ней, увидите вход. Если это нужный нам-на нём будут висеть 2 синих флага.


А дальше всё просто: заходите, проходите лабиринт(он не особо путаный, противники не особо сильные и в тупиках можно найти что нибудь полезное) и выходите прямёхенько к кристаллу.
Вот собственно и всё. Не забудьте поговорить со всеми неписями после открытия маны. Некоторые могут научить новым скиллам за небольшую плату.
Upd
Решил обновить руководство до более информативного состояния.
Добавлено видео с прохождением каждого отдельного пути.
Подготовка к путешествию
Можно бежать сразу, взяв с собой только палку от швабры бабушки да бурдюк с самогоном дедушки, но лучше всё таки подготовится, нафармив немного оружия, брони и костей. Это не очень сложно.
Во первых, рюкзак, вместимостью 60 и с которым можно делать нормальные перекаты. Тут всё зависит от вашей удачи. Если вам повезёт, то у караванщика будет в продаже чешуйчатая кожа. Или вы найдёте её в сундуках. Если нет-чтож, в другом регионе потом нафармите, а сейчас страдайте=) Рецепт-примитивный рюкзак+3 чешуйчатые кожи.
Далее, нужно сделать достаточно бинтов, ловушек и шипов для ловушек.
Ткань для бинтов и ловушек можно получить, разбирая ненужную броню. Просто в окне крафта в своём рецепте выбираете вещь на разбор.
Железо для ловушек и шипов можно получить, разбирая оружие и добывая его из руды. Всегда носите с собой кирку, драгоценные камни из руды и кристаллов маны будут одним из основных ваших заработков в начале игры.
Дерево можете собрать, подойдя к дереву(привет от кэпа)
Крафт бинтов: 2 тряпки.
Крафт шипов: 4 железа.
Крафт растяжек: Дерево+тряпка+2 железа.
Так же, я советую взять с собой меч и щит. Вместо меча можно и дубинку и топор и вилку. Или вообще взять клеймор или алебарду. Но на мой взгляд для новичка будет оптимально меч(не забудьте навык выставить, надеюсь вы его взяли у стражника перед воротами) и щит.
Как достанете железный меч, кости с волков и тряпку, делайте это нечто с висящими костями:
Заодно можете и щит обновить, для полноты картины:
Собственно, на этом подготовку необходимого можно и закончить. Без всего этого можно и обойтись, но данные вещи помогут ускорить ваше путешествие до маны. Особенно по пути святой миссии.
(не забудьте взять еды, воды и противоядие)
Путь первый, святая миссия(сила воли)
Если вы уже прокачанный, с хорошим оружием и с навыками, или если вы любитель срезать дорогу через болото на грузовике, то этот путь для вас.
Визуально он самый короткий. Но времени на него может уйти больше всего. Особенно если вы пришли только с палкой-тыкалкой и парой грибочков в кармане дырявых штанов.
Путь второй, синий чертог(наблюдательность)
Визуально самый долгий путь. Но по факту новичок пройдёт по нему быстрее, если он не топографический кретин и если он поймёт намёк идти по синим черепам, у которых в глазницах лампочки.
Путь третий, героическое королевство(смекалка)
Самый быстрый путь, если вы способны разгадывать несложные загадки. Ну или если у вас есть геймпад=)
У меня он получился самым долгим, т.к. я не взял противоядие и меня немного заклинило на установку растяжек, когда надо было просто бить=)
Путь четвёртый, путь дополнения(сила денег)
Самый простой путь. Но требует дополнения The Soroboreans и 200 монет(пайки можете получить по основному квесту, после прощания с друзьями). Обратный путь будет дольше=) Если захотите обратно.
Просто отправляетесь в тарабарскую сороборскую академию и открываете ману.
Пара советов начинающим магам
Не стоит особо сильно упарываться в ману, если вы не чётко знаете, на что идёте. Хп и стамина тоже важные параметры. В игре есть способы снизить затраты маны почти до нуля(раньше было до нуля, но разработчики ввели кап снижения).

Не стоит мучить персонажа бессонницей, что бы не выжигалась мана. Сожженную ману легко восстановить, сварив чай. Питьевая вода+водоросль в котелке. Водорослей достаточно на пляжах. Например на пляже у первого города, куда ведёт выход со склада. Так же, сожженная мана восстанавливается сама по себе при использовании маны.
Но бессонница вам даст реген маны. И дамаг, если взять пассивку. Только если увлечётесь-персонаж упадёт в обморок. Последствия как при смерти.

Если вы не собираетесь играть магом, мана всё равно будет вам полезна.
В игре достаточно бафов и дебафов, которые пригодятся воинам.
Благословения, которые дают вам одновременно защиту от определённого урона и бонус к атаке этим типом урона. Парочка ещё и от непогоды защищает.
Щит маны, который позволит пойти на размен с противником и не пострадать от этого. На короткое время даёт неуязвимость. По правда говоря, при правильном использовании это становится имбой=)
Дебафы противников, снижающие резист к определённым типам урона.
Ещё небольшая кучка полезных скиллов, всего не упомнишь.
В некоторых квестах есть вариант прохождения с открытием маны.

В общем, если вы не ярый противник открытия в себе маны, сделайте это. 5хп и 5 стамины невысокая цена за новые возможности.

Надеюсь, мои старания кому то пригодились.
< >
23 Comments
HappyHamster  [author] Mar 21 @ 4:57am 
Благодарю. Всегда приятно видеть лайки и благодарности :steamhappy:
Snake Mar 20 @ 8:48am 
Спасибо большое, полезный гайд
VictumRG57 Feb 14 @ 12:23pm 
Спасибо
HappyHamster  [author] Feb 13 @ 3:55pm 
В Леванте(пустыня).
VictumRG57 Feb 13 @ 2:29pm 
А где получить дар тепла ?
Logarios ☯ Jan 12 @ 12:33pm 
Играю соло, каеф когда взял пассивку на +25 хп а после идешь за манкой:cat3:
PUER Jan 6 @ 7:07am 
Враги не сложные в синем данже, ( ебло от богомола отлетело с одной тычки ) . Спасибо за гайд!!!!!!!!!:steamhappy:
HappyHamster  [author] Jan 25, 2020 @ 4:14am 
Мана, как и хп со стаминой, может сгорать. В отличии от оных, сгорает она при сне(не больше половины максимума) а восстанавливается понемногу при использовании. Тоесть ровно наоборот, по сравнению с жизнью и выносливостью. Можно восстановить зельем. Но проще всего-бодяжить чаи. Вода+водоросль в котелке. И того и другого полно на пляже у съерзо.
Genro Tanshi (Benitora) Jan 24, 2020 @ 9:23pm 
Играем с другом, я магию не брал, хотя все говорят что нужна. Он говорит что у него половина после сна заблокировалась. Что это такое и почему и как лечится?
dimaskley Jan 10, 2020 @ 7:19am 
вдруг кому интересно стане, на 20 маны срезают 5 жизни и 5 выносливости