Counter-Strike: Global Offensive

Counter-Strike: Global Offensive

Not enough ratings
Настройка Радара
By 0l1ve
Совместно с сообществом, создаем детальное руководство по настройке радара, в игре CS:GO.
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
Вступление

Радар является неотъемлемой частью игрового процесса, слишком важной, чтобы просто пройти мимо. При грамотно настроенном радаре, можно безошибочно определить текущую обстановку в игре, что является ключевым для определения стратегии победы. К сожалению в настройках игры по умолчанию радар настраивается весьма плохо, потому что он показывает нам ограниченный участок вокруг нашей позиции. Поэтому мы и займёмся его настройкой через консоль разрабочика, так у нас развязаны руки. В данном руководстве мы систематизируем все необходимые знания, касательно радара и настроим его для получения максимального преимущества в соревновательном режиме игры Counter-Strike: Global Offensive.
Создаём тренировочный сервер, для того чтобы протестировать доступные настройки, прежде чем отправляться получать глобальную элиту. Важно не упустить одну деталь, кавычки в конце команд необходимо стереть, вводя лишь число, а так же не забывайте сохранить свои предпочтительные настройки в текстовый документ, это сэкономит время, если что-то пойдёт не так.
Стандартные настройки радара
На случай, если по какой-то причине придется восстановить настройки по умолчанию, ниже будут необходимые команды.

Стандартные настройки (Default):
cl_hud_radar_scale 1
cl_radar_always_centered 1
cl_radar_icon_scale_min 0.6
cl_radar_rotate 1
cl_radar_scale 0.7
Рекомендуемые настройки радара
Зачем ходить вокруг да около, представляем вашему вниманию общепризнанное сочетание консольных команд, которое считается самым оптимальным выбором как для новичка, которому надо показать в каком направлении двигаться, так и бывалому волку, который не хочет сильно вникать в нюансы настройки радара.

Рекомендуемые настройки (Optimized):
cl_hud_radar_scale 1.1
cl_radar_always_centered 0
cl_radar_icon_scale_min 0.7
cl_radar_rotate 1
cl_radar_scale 0.3
Подробное описание параметров
Для детальной настройки радара, нам пригодятся следующие команды, исходя из возможных значений которых, мы соорудим наш имба-радар. Пойдём по порядку.

cl_hud_radar_scale (Размер радара)
Эта команда позволяет регулировать размер радара в диапазоне от 0.8 до 1.3.

По умолчанию:
cl_hud_radar_scale 1

Рекомендуемый:
cl_hud_radar_scale 1.1

Минимальный:
cl_hud_radar_scale 0.8

Максимальный:
cl_hud_radar_scale 1.3


cl_radar_always_centered (Центрирование карты на игроке)
Позволяет центрировать радар относительного Нашего местоположения на карте. Не нужно, тут всё слишком очевидно. Выставляем значение 0, идём дальше.

По умолчанию:
cl_radar_always_centered 1

Рекомендуемое:
cl_radar_always_centered 0

Включено:
cl_radar_always_centered 1

Выключено:
cl_radar_always_centered 0


cl_radar_icon_scale_min (Размер иконок на радаре)
Влияет на размер иконок на радаре (например, на размер точек обозначающих товарищей по команде).

По умолчанию:
cl_radar_icon_scale_min 0.6

Рекомендуемое:
cl_radar_icon_scale_min 0.7

Минимальный
: cl_radar_icon_scale_min 0.4

Максимальный:
cl_radar_icon_scale_min 1


cl_radar_rotate (Поворот радара)
Эта команда активирует поворот радара, когда вы поворачиваетесь. Если Вы не хотите, чтобы радар поворачивался вместе с Вами, установите значение “0”. Зависит от привычки, но лично моё мнение, параметр 1 то, что нужно. Интуитивно понятно, что противник (союзник) правее (левее), что очень упрощает жизнь простому игроку, влияя на скорость принятия решения.
По умолчанию:
cl_radar_rotate 1

Рекомендуемое:
cl_radar_rotate 1

Включен:
cl_radar_rotate 1

Выключен:
cl_radar_rotate 0


cl_radar_scale (Масштаб карты на радаре)
Тут всё понятно. Эта команда масштабирует карту на радаре. Чем ниже значение, тем больше карта. Чем больше карта, тем больше информации мы можем увидеть, но главное найти «золотую середину».
По умолчанию:
cl_radar_scale 0.7

Рекомендуемое:
cl_radar_scale 0.3

Минимальный:
cl_radar_scale 0.25

Максимальный:
сl_radar_scale 1


Пропал радар, что делать?
Не самая распространенная проблема, но вдруг у вас пропал радар. Что делать? Радар можно убрать, если ввести специальную команду – hideradar. Чтобы вернуть всё на круги своя, нужно ввести другую команду – drawradar. Обе команды можно прописать в консоли, при этом не нужно добавлять цифровые значения 1 или 0.

Эта проблема особенная актуальна при загрузке чужих конфигов. Карта просто отказывается появляться на своём месте. Для этого ничего не выдумываем, просто вводим drawradar в консоли во время игры. Помимо этого можно открыть конфиг, найти строку со значением hideradar и удалить её. Profit!
Радар с обозначениями
Часто на глаза попадались такие статьи, которые давали «полезные советы», мол вот архив, распакуйте в игру и получите обозначения позиций, прямиком на карту. Круто? Конечно. В один миг мы становимся лучшим союзником в мире, который знает обозначения мест на карте и может давать точную и своевременную инфу по противнику. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Поэтому, хотелось бы внести ясность. Быть может ваш друг играет так год или два, все одноклассники используют этот лайфхак и не тужат, но…

Originally posted by Steam Support:
Система VAC безотказно обнаруживает читерские программы по их сигнатурам. Любые сторонние изменения игры, внесённые пользователем для получения преимущества над другими, классифицируются как чит или взлом и приводят к блокировке системой VAC. Под эти изменения подпадает замена исполняемых файлов и динамически подключаемых библиотек.

Это означает, что данные манипуляция так или иначе попадают под колпак системе VAC. Вероятнее всего мы не получим за это мгновенный бан, но не хотелось бы его получать под любым соусом. Сразу или завтра, через год, два. Стоит ли оно того? Нет, уж проще выучить обозначения самому, чем потом кусать локти и писать в steam support, о снятии VACа, ведь он дан по ошибке, никаких читов мы не использовали. Однако ответ в большинстве случаев будет непреклонен, вы нарушили правила и сами в этом виноваты.
Бинды для радара
Нельзя пройти мимо этого замечательного набора консольных команд. Нужно последить за всей картой? Просто отдали, нажав «-» на numpad (справа от клавиатуры, та её часть с циферками) Не нужны лишние участки карты, кроме того, где находитесь вы? Приближаем парой простых нажатий на «+» на numpad. Будте внимательны, в этом бинде стирать кавычки не нужно, как во время настройки. Копируем бинд, он уже готов.
Команды:

bind «KP_plus» «incrementvar cl_radar_scale 0.25 1.0 0.05»;

bind «KP_minus» «incrementvar cl_radar_scale 0.25 1.0 -0.05»;