Grim Dawn

Grim Dawn

61 ratings
Второй секретный квест Дайлы.
By BJIADick
Это задание доступно только на сложности Абсолют и при наличии дополнения Ashes of Malmouth. Продолжает историю Дайлы и её брата Дрависа.
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
1. Задания Дайлы в Долине скорби.
Исследуя Долину скорби, можно снова встретить Дайлу Торнсбери и узнать, что она всё ещё пытается идти по следам её брата Дрависа. Она выдаст задание Любовь сестры, в процессе выполнения которого персонаж отыщет в горящем подвале Письмо Дрависа. При возвращении письма Дайле, она попросит последовать за Дрависом через хтонийский разлом в Долине скорби в Тлеющие пустоши, где персонаж повстречает Бандрагоса, после боя с которым останется Подношение Дрависа - цветок с шипами. Цветок и письмо оставят Дайлу озадаченной о намерениях Дрависа. В награду она выдаст легендарный меч Полыхающее сердце.
2. Сердце тьмы.
На записке, прикрепленной к цветку, надпись: "Колючий цветок для колючей женщины. -Д". Задавшись вопросом, откуда этот цветок может быть, на ум может прийти район с колючими растениями − Темнолесье. При исследовании этой локации в конце-концов можно наткнуться на сундук в доме, который содержит записку Схрон Нэйна. Подбор этой записки даст начало заданию по разыскиванию указанного тайника − Схрон Темнолесья. В обнаруженной области персонаж найдет уникальный сундук, но это не основная цель − в этой области есть скрытый проход, который ведет к другому району с проклятым кузнецом Арктурусом и запиской на земле Вернись!. При разговоре с кузнецом можно выковать Сердце тьмы. В дальнейшем оно должно находиться в инвентаре персонажа. Надпись на нем − "Наполненное мерзкой энергией оно жаждет пепельный алтарь." − является подсказкой для следующего шага в поисках пепельного алтаря.
3. Пепельный алтарь.
Поиски пепельного алтаря, упомянутого в описании Сердца тьмы, приводят в Угденские топи к алтарю Раттоша, где находится хтонийский разлом, и дальше к локации Заброшенные пустоши.

Алтарь расположен на северном краю карты. Перед алтарем находится Древняя урна, в которой содержится меч Мифическое штормовое сердце. Необходимо подобрать предмет и сохранять его в инвентаре.
4. Где Пламя встретится с Пламенем.
В записке найденной возле кузнеца в Темнолесье говорится: "Когда Пламя встретится с Пламенем". При исследовании Предместий Мальмута можно найти ритуальный круг с голубым пламенем, рядом со Святилищем, справа. Это и есть первое пламя.
Вторым пламенем будет особый противник синего цвета по имени Пламонд Важный. Его следует заманить в ритуальный круг. Пламонд Важный появится случайным образом в одном из трёх мест локации. При достаточном приближении персонажа, он выкапывается из земли и будет преследовать протагониста через всю карту, пока не будет убит. Для облегчения поисков можно зачистить от противников территорию возле ритуального круга и святилища, и начать поиски оттуда. В случае нахождения Пламонда Важного обратный путь будет чист. При подходе к месту появления Пламонда не следует спешить, а нужно позволить противникам подойти к персонажу. Таким образом можно их убить перед появлением Пламонда из-под земли.
Как только Пламонд Важный коснется ритуального круга, откроется разлом эфириалов, телепортируя персонажа в небольшую скрытую область. Тут находится другая записка (Твой последний шанс!) и Связанный дух. При разговоре с духом он потребует три дара, чтобы открыть святилище: "Во-первых, мне нужна подвеска ведьмы. Во-вторых, источник великой тьмы. И наконец, оружие, выкованное мёртвым мастером." В инвентаре уже имеется источник великой тьмы (Сердце тьмы) и оружие (Мифическое штормовое сердце). Последнняя необходимая вещь − подвеска ведьмы.
5. Подвеска ведьмы.
За подвеской ведьмы следует пойти туда, где погибла Садина − в Перекрёсток Дьявола. Рядом с главными воротами лежит тело Титана эфириалов. Необходимо встать непосредственно между его ног. На экране появится сообщение и Памятный кулон Садины автоматически поместится в инвентарь персонажа.
6. Святилище Избранного.
Имея все три дара в распоряжении, следует вернуться к Связанному духу и совершить подношение. Сердце и амулет исчезнут, а меч останется в инвентаре.

Дух растворится и откроет разлом эфириалов, который ведет в Святилище Избранного. Тут находится последняя записка (Тебя сюда не звали!) и дополнительное Святилище (для восстановления требуется Скелетный ключ). Прямо за Святилищем расположена скрытая Каменная дверь, за которой начинается Край реальности.
7. Награда за прохождение квеста: Трофеи Локарра.
Составляющие набора не являются частью общего списка добычи и могут выпасть с определённой вероятностью только после убийства Локарра (100% вероятность выпадения одной из частей) .
< >
13 Comments
BJIADick  [author] Dec 22, 2019 @ 11:30am 
В шапке есть ссылка на нужный гайд, кликай по слову "историю".
vadimkuv20 Dec 22, 2019 @ 7:20am 
А клоны Джона Бурбона где сейчас? по старый гайдам были в крае реальности, а у меня нету их.
BJIADick  [author] Aug 8, 2019 @ 4:16am 
нет попытки не ограничены, ведь для фулл сета его придётся убивать несколько раз.
dover Aug 7, 2019 @ 11:41pm 
что если запорол квест, не убил босса, заного все делать?
Feboro Mar 28, 2019 @ 2:34pm 
После покупки Забытых Богов "между ног титана" отдало амулет на том же персе, на котором случайно его продал. Вдруг кому пригодится.
BJIADick  [author] Jan 12, 2019 @ 8:21am 
Olchis,"сет локара" вместе с "наблюдателем" предназначен для твинков, ну и для трансмогрификация может сгодится.
Olchis Jan 12, 2019 @ 5:58am 
Hagrid, спасибо за подробный гайд) Подскажите, вопрос не по теме. А зачем нужен локаровский сет? Чтобы облегчить жизнь твинку на первых порах или просто для коллекции?
BJIADick  [author] Nov 26, 2018 @ 12:34pm 
Да я и сам некром фармлю, а вот мили билды у меня грустные, после клонов Джона Бурбона решил опетаводится.
9lpa Nov 26, 2018 @ 11:32am 
Локарра вообще реально в соло завалить милишником? По сети некр зашел ко мне завалил его влегкую, а один я его минут 10 бил и трети хп не снял.
Feboro Sep 13, 2018 @ 12:04pm 
Жаль, конечно, если действительно продал. Но спасибо за ответ.