Anomaly Zone

Anomaly Zone

Not enough ratings
Сколько багов в sZone-online? / Все баги в sZone-online
By korjezilla
На данный момент ркуводство содержит 22 бага (21.08.2018)
 
Rate  
Favorite
Favorited
Unfavorite
Новые баги
Да, я вернулся и буду продолжать искать баги и считать здоровье у оставшихся мобов.

1. В общем, зашел я в 16-этажный дом поискать лут, зашел на 12 этаж и залез вот в эту дыру. И что бы вы думали? Отсюда нельзя выбраться. Разработчики, пожалуйста, сдвиньте дверь :D

2. Прошел...наверное, год, а отмычки всё ещё падают! Хватит уже.
Патч 1.4.3.3.3
Я надеялся, что станет лучше. Но я ошибался, всё стало ещё хуже. И так, приступим...

1. Первым делом я осмотрел новый интерфейс, заглянул на карту и увидел: полоски ширеной в 1x1 пиксель, которые даже не соеденяются в одной точке и неробочую функцию редактирования прозрачности координат.

В добавок к испорченой основной карте, мы получили испорченную мини-карту, на которой прозрачный треугольник крутится вокруг центра карты, вместо того, чтобы поворачиваться на одном месте.

Подумав, что это всего лишь баги с текстурами, я решил перезайти. Ничего не изменилось... Спустя 3 минуты, я добежал до Гурмана и увидел сломанные модели штормовки.


2. Уважаемые разработчики, просьба вернуть на место магазины оружия, при перезарядке, которые вы так старались починить. Спасибо за внимание. (На скриншоте -- Абакан)


3. Любое оружие теперь не совмещается с рукой персонажа. На скриншоте это сложно разглядеть, но в игре это заметно очень хорошо.



4. Иконки эффетов и иконки под картой стали такими маленькими, что ничего не видно. Инвентарь также стал хуже. Всё зелёное, сливается с другим оттенком зелёного, ужасный новый шрифт, показывающий здоровье и выносливость в цифрах, который еле вмещается в рамки и ужасное новое отображение здоровья и выносливости.
Вы сможете определить какой у вас уровень, сколько здоровья, какие на вас эффекты и сколько они будут длится? Давайте посмотрим.
Слева -- оригинальный скриншот; Справа -- фотошоп версия, с которой хоть что-то видно.


Пришло время прочитать описание обновления. Возможно, я найду "ответы" на новые баги.

Оказывается, что прозрачные полоски на карте должны быть прозрачные и не должны скрываться, но почему они такие квадратные, не стыкующиеся в одной точке, а карта такая пиксельная?; А штормовку и перезарядку оружия, оказывается, они улучшили. Что-то не заметно. Ой, халтура, ой, халтура...
Проблемы в игровом процессе
1. Сталкеры ищут уже несколько лет... где у студня голова?! Хитбокс головы есть, но проблема в том, что он находится не на своем месте и понять, где именно он находится, никак не удаётся!

2. В сером мире очень плохо прогружаются аномалии. Точнее, прогружаются, но не все. Некоторые остаются абсолютно невидимые и при этом наносят 20 ед. урона.

3. Функция "сортировка предметов" была сломана и, в последствии, исправлена. Но... не до конца. При использовании данной функции, в чате появляется ненужная игроку информация о том, что квестовые предметы нельзя объеденить, а предметы с уникальными свойствами -- передать. Перерывы между объединением двух прдметов составляют 1.0 секунду, это слишком долго, а вместе с багом №4, находясь на фарме, такая задержка влияет на игровой процесс. Тем более, ничего не изменится, будь эта задержка в 0.1 или 0.5 секунды.

4. Некоторые предметы в игре не хотят объеденяться при возможности, т.е. при подборе. Это напрягает, когда дело косается вещей, которые игрок может подбирать десятками без больших перерывов, таких как: крыло верлиоки, лапа верлиоки, панцирь верлиоки, голова верлиоки, часть одежды с клёпкой, лапка паука, тело паука,нога кабана, голова кабана и ещё некоторых.

5. По непонятным причинам в игре пропадает задний слой инвентаря и взаимодействия с хранилищами. (После патча 1.4.3.3.3 я не проверял) Это выглядит таким образом:



6. Незначительная ошибка, связанная с текстурой item'a "голова щенка-мутанта". Данная текстура имеет такой же вид, как одна из текстур собаки-мутанта. У которой, в свою очередь, текстура item'a "голова собаки-мутанта" имеет текстуру щенка-мутанта.

7. Порядок действий у всех предметов в игре: 1 Разъеденить, 2 Добавить в избранное, 3 Использовать, 4 Выбросить, 5 Информация.
Порядок действий у "Брусниковка", "Рябиновка", "Чертoвка" и "Бинты" : 3. ИСПОЛЬЗОВАТЬ, 4 Выбросить, 5 Информация, 1 Разъеденить, 6 Использовать на цели, 2 Добавить в избранное.
Порядок не соблюдается и сильно нарушен. Чем это плохо? На протяжении всей игры действие "Разъеденить" стояло первым пунктом и за многие часы, проведенные в игре, привыкаешь нажимать именно на первую кнопку. Однако, эти четыре предмета, используются в пустую из-за неправильного порядка действий.

8. Некорректно отбражаются навыки персонажа: Тяжелый вес и Лёгкий вес. Лёгкий вес показывает нынешний вес, даже при перегрузе, а Тяжелый -- вес, при котором игрок еще может бежать...это как? Разве лёгкий вес не должен показвать предел лёгкого веса, а тяжелый -- перегруз?

9. При починке сломанных частей экипировки, обновление данных не происходит. Полностью отремонтированная экипировка защищает на 0.0%. Для восстоновления рабочих свойств, игроку требуется снять и заново надеть починенную часть брони.

10. При выполнении квеста Тимохи "Народное средство" можно подойти к Айболиту и спросить его у пауках. После диолога квест прерывается и взамен дается новый -- "Лекарственное средство". Данное действие сопровождалось надписью в чате: "Знакомый Пороха умер, Тимоха не успел приготовить лекарства", поэтому на протяжении нового квеста приходится спасать труп.

11. Пожалуй, самый простой баг из списка. Металлоискателем можно целиться. Бред, как мне кажется :D

12. После возрождения предметы в инвентаре немыслимым образом распадаются на маленькие группки и снова приходится ждать, когда "Сортировка вещей" закончится.

13. Отменив создание нового персонажа на одном сервере, все персонажи на другом сервере исчезают, до перезахода в игру.

14. Цвет названия предметов, отображающий их качество, меняется на деффолтный внутри хранилища. В последнем обновление изменили цвет количества предметов, он тоже исчезает внутри хранилища. Также, не отображается количество ключей в хранилище, но отображается в инвентаре, а количество золотых значков и вовсе нету. При этом, у золотого значка есть прочность. Какая прочность? 480 680 из 0. Возможно это код от сейфа разработчиков, который они не могут запомнить :D

Технические проблемы
1. Постоянные вылеты игры, по непонтным причинам.

2. Обработка теней. Она не так хороша, как могла бы быть, если это позволяет движок. Есть недостатки:
  • Несовместимость теней с кустами.
  • Отставние тени от существа.
  • Ошибочное появление тени, после ищезновения убитого существа.
3. При длительном зажимании клавиши SHIFT, а также, выходе во встроеный браузер steam (комбинацией клавиш SHIFT+TAB) игра упрямо просит: "Закончить предыдущее действие". Если не сделать то, что просит игра, а именно, повторно нажать SHIFT, игрок не сможет:
  • Торговать и пользоваться услагами NPC;
  • Делать какие-либо действия в инвентаре;
  • Целиться, перезаряжать оружие и присаживаться.
  • В чате вечно зажат SHIFT, из чего вытекает пункт #4
4. При комбинации клавиш SHIFT и Backspace, всё написанное в чате удаляется, а по факту -- не должно потому, что стандарто, данная функция работает при комбинации клавиш Ctrl + Backspace. Но это sZone-online и тут возможно всё.
Ожидаемые обновления
1. С серьёзными мутантами приходят серьёзные проблемы, в плане количества жизней у мутантов. Индикатор здоровья помог бы решить проблему гадания о живучести существ. На данный момент существует только один гайд, посвященный живучести мобов -- и это мой гайд! Кому интересно, можете почитать. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1397667785

2. Белый Медведь нуждается в изменении текстуры предмета "Голова Белого Медведя".
Данный предмет имеет текстуру Бурого Медведя, как и "Голова Рыжего Медведя".

3. При малейшем контакте игрока с водой, одной пяточкой, на пол секунды, появляется эффект "Намокший" на 20 минут. Я уверен, что триггеры на мгновенное намокание, не так тяжело поменять на триггеры, начисляющие игроку, этот же эффект, по одному уровню за каждые 5 секунд, проведенные в воде.
Маленький бонус:
Мост должен служить как переправа через воду, но ЭТИ -- не хотят.
Локация: Везувий (Квдрат А2-2; Мост около Отшельника Тимохи). [скриншот не вставлен]
Локация: Окресности Любеча (Квадрат Н10-2; Мост, ведущий к Болотнику). [скриншот не вставлен]

4. В меню выбора персонажа не хватает информации о местоположении.

5. Возможность просмотра эккипировки персонажа, во время обмен и внутри хранилища.
Конец
Можете предлагать баги, которые вы находили в процессе игры (Ники будут добавлены снизу описания к предложенным багам).
Не забудьте оценить моё второе руководство, такого вы не найдёте в интернете, я пытался, но не нашел. Это меня и натолкнуло на создание данного руководства. Вот кликабильная ссылочка
Спасибо всем за внимание, желаю всем удачи и приятной игры! ;-)
< >
12 Comments
Kazuma Sep 6 @ 12:55pm 
Господа, нашёл наверное баг, но не баг, чекните моё руководство, там описал проблему!
mr.jackj Sep 26, 2018 @ 12:08pm 
стены,заборы не преграда для мутантов,через них наносят урон,даже в доме не возможно спокойно постоять,и еще,в некоторые комнаты и проломы в заборах мутанты не проходят,а стоят
korjezilla  [author] Aug 31, 2018 @ 3:55am 
Спасибо :D
bigdad Aug 31, 2018 @ 3:31am 
практически всё основное объял. Молодец!
korjezilla  [author] Aug 25, 2018 @ 1:09pm 
Nice work, sZone-online developers team :D
podonok.simon Aug 25, 2018 @ 1:03pm 
т.е. остаётся бледнозелёный прозрачный слой с иконками - жесть вид
podonok.simon Aug 25, 2018 @ 1:01pm 
кстати насчёт заднего слоя инвентаря - теперь пропадает весь чёрный слой - скринить не стал, можешь сам представить - скрин что привёл ты, убери полностью чёрный слой а не только края
korjezilla  [author] Aug 25, 2018 @ 11:37am 
Да, насчёт багов от пользователей думал, я просто подумал, что маловато их написал и решил подождать. Спасибо за баги, будешь первым, надо дизайн придумать только.
podonok.simon Aug 25, 2018 @ 11:17am 
-ну а из новых багов - новые текстуры калаша, ремонтный верстак забагован(написал в ТП молчат), женские персонажи стали дистрофиками(машка охотница вообще в излома превратили), на миникарте посмотри метку -она была с центральным отображением и стрелкой направления движения при первичной заливке на ру сервак -оставили после правок только направление движения, рэндомные вылеты на пустоши на червяках остались - думаю и на везе с пещерой тоже самое, но надо спросить народ
podonok.simon Aug 25, 2018 @ 11:17am 
если есть реальное желание составить норм руководство по багам и т.п. надо создать думаю тему в обсуждениях куда пусть народ сваливает все "страдалки" и тп. а самое главное разделить единое руководство на разделы, ибо скученное вышеизложенное немного тяжеловато для восприятия - сугубо моё мнение