Fallout 4

Fallout 4

236 ratings
Полное руководство по достижениям (+6 DLC)
By NatanBlock🐾
Доброго времени суток. Я вам помогу в решении достижении
 
Rate  
Favorite
Favorited
Unfavorite
Вступление
Предыстория
До Великой Войны
Во вселенной Fallout Америка двадцать первого века опустилась до уровня политической паранойи и мании 1950-х годов нашего мира. Правительство США становилось всё более воинственным и агрессивным по отношению к своим настоящим и мнимым врагам. По мере того, как в мире заканчивались запасы нефти, а переоборудование существующей инфраструктуры на работу на недавно изобретенной технологии ядерного синтеза задерживалось, люди в США и по всему миру приходили во все увеличивающееся отчаяние.
ООН как организация была распущена в 2052 году, полезные ископаемые планеты подходили к концу, многие маленькие страны разорились. Европейское Содружество и нефтедобывающие страны Ближнего Востока вступили в долгую войну на истощение за последние оставшиеся месторождения нефти.

В конце 2053 года США закрыла свои границы из-за всплеска «Новой Чумы» среди населения, а также из-за уничтожения Тель-Авива в Израиле террористами при помощи ядерного оружия. В начале 2054 года США отреагировали на увеличившуюся угрозу ядерной войны созданием «Проекта Убежище». В ходе этого проекта, финансируемого за счёт продаж практически ничего не стоящих облигаций казначейства всё более и более разоряющегося правительства США (инфляция росла огромными скачками по мере того, как состояние экономики ухудшалось), были созданы огромные подземные Убежища, способные выдержать последствия ядерной войны или вирусной пандемии.
В 2060 году месторождения нефти на Среднем Востоке иссякли, что привело к окончанию Войн за ресурсы. Европейское содружество распалось на множество враждующих государств, которые боролись за последние крохи ресурсов, и стало напоминать Европу после падения Римской империи.

Зимой 2066 года Китай вторгся в Аляску, намереваясь захватить одно из последних месторождений нефти на Земле. США ответили на угрозу, но прошло ещё 10 лет, прежде чем конфликт закончился. В отчаянной попытке заполучить последние ресурсы обе державы захватили граничащие с ними страны. Аннексия Соединёнными Штатами Канады завершилась в 2076 году. Канадские лес и нефть обеспечивали сырьём американских военных, и Аляска была отвоевана у китайцев в январе 2077 года.

Великая Война
Ранним субботним утром 23 октября 2077 года воздушное пространство Соединенных Штатов наполнилось пролетающими ядерными ракетами и китайскими бомбардировщиками, несущими на борту сотни ядерных бомб. Никто не знает, кто первым нажал на кнопку, запустив боеголовки, но страны Европы и СССР также присоединились к обмену ударами, ядерные взрывы сотрясали всю планету.
Из-за частых учебных тревог, проводившихся непосредственно перед настоящей войной, очень немногие из американцев поспешили в Убежища, когда зазвучал сигнал боевой тревоги, особенно на западном побережье, куда и упали первые ракеты и бомбы. Многие люди оказались в ловушке за пределами дверей Убежищ. Организация, образованная остатками федерального правительства США и их ближайшими корпоративными союзниками и назвавшаяся Анклавом, бежала на нефтяную платформу в Тихом океане, некогда принадлежавшую Посейдон Ойл.

После Великой Войны
Великая война превратила большую часть планеты в радиоактивную Пустошь. Те, кто не погиб непосредственно от первоначальных ядерных взрывов (скорее всего, меньше половины тогдашнего населения планеты), жили во тьме или страдали от радиации в течение десятилетий. Большая часть животной и растительной жизни Земли погибла от недостатка еды, солнечного света и неспадающего высокого уровня радиации. Но та часть населения (по крайней мере в США), которая укрылась в подземных убежищах или была заморожена в криогенных камерах, выжила. Множество людей погибло от взрывов или радиации, а те, кому повезло (или не повезло) уцелеть, начали мутировать. Первые последствия облучения стали заметны на выживших около 2080 года. Мутации происходили в животных, растениях и людях. Перенесшие мутации навсегда изменились. Новые виды появлялись буквально за одну ночь, и среди них можно выделить отвратительных гулей.
Через 20 лет после падения бомб начали открываться первые Убежища, а их обитатели начали восстанавливать уничтоженную цивилизацию. Основной регион, в который входят западное побережье и юго-восток Америки, стал одним из первых мест, в котором началось сколь-нибудь заметное взаимодействие между различными обществами спустя 80 лет после войны. Хотя во многих местах на планете общества медленно возвращаются к цивилизации, человечеству даже в конце XXIII века ещё далеко до восстановления своего прежнего величия.
Формально никогда не было объявлено о прекращении Войн за ресурсы, но исходя из того, что США (и, вероятно, Китай тоже) прекратили свое существование в финальные часы войны, у людей на Пустошах Земли теперь гораздо более насущные проблемы и заботы.
Основная линия сюжета
Война никогда не меняется
Выходим из Vault 111


Зов свободы
Выполняем квест Зов свободы


Валентайнов день
Выполняем квест Валентайнов день


Воссоединение
Выполняем квест Воссоединение


Опасные мысли
Выполняем квест Опасные мысли


Охотник/жертва
Выполняем квест Охотник/жертва


Молекулярный уровень
Выполняем квест Молекулярный уровень


Критическая масса
Выполняем квест Критическая масса
ВАЖНО! При прохождении игры за институт получить это достижение невозможно.


Готовы к будущему
Проходим за любую концовку игры
Сюжет за Институт
Учреждение закрытого типа
Выполняем квест Учреждение закрытого типа


Новый облик человечества
Выполняем квест Новый облик человечества


Запуск
Выполняем квест Запуск


Расщепление семьи
Выполняем квест Расщепление семьи
Сюжет за Минитменов
Первый шаг
Выполняем квест Первый шаг


Сэнкчуари
Выполняем квест Сэнкчуари


Штурм Форт-Индепенденс
Выполняем квест Штурм Форт-Индепенденс


Старые пушки
Выполняем квест Старые пушки
Cюжет за Братство Стали
Semper Invicta
Присоединиться к Братству Стали


Слепое предательство
Выполняем квест Слепое предательство



Ad Victoriam
Выполняем квест Ad Victoriam
Сюжет за Подземку
Агентурная работа
Присоединитесь к Подземке


Под землей и под прикрытием
Выполняем квест Под землей и под прикрытием


Красный сполох ракет
Выполняем квест Красный сполох ракет
Поселения
Местный лидер
Выполняем свои генеральские обязаности: помогаем поселениям, предлагаем присоединиться к минитменам, активируем мастерскую. Все просто.


Мусорщик
Собрать 1000 ед. ресурсов для изготовления предметов
Бегаете как угарелый и ломаете все подряд. Проще всего делать в Сэнкчуари-Хиллз



Мастер на все руки
Построить 100 объектов в мастерской


Великодушный правитель
Вот тут уже все поинтереснее. Если кратко: удовлетворяете пищевые и водные потребности, ставите кучу турелей (Если кто-то из поселенцев умрет - пока ачивка, народ будет грустить. Причем достаточно долго), весь не работающий на грядках народ шлете работать в бар. Далее остается только ждать(причем достаточно долго. Если вы сделали все вышеперечисленное - проходите, не задерживайтесь. Процесс очень долгий и чем выше %, тем дольше вам придется ждать повышения) .БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! В ваше поселение может случайно забрести поселенец-синт. Он ничем не отличается от обычного, но имеет привычку убивать поселенцев и ломать турелей. Если вы заметили, что в вашем поселении происходит что-то подобное - удачи. Если убить такого, среди дропа будет деталь синта.
Прокачка
Эксперт по выживанию
Получаем 5 Level


Гражданин Содружества
Получаем 10 Level


Непобедимый странник
Получаем 25 Level


Легенда Пустошей
Получаем 50 Level
Общие достижения часть 1
Было твое - стало моё
Взломайте 50 замков


Кошмар РобКо
Взломать 50 терминалов


Вольный стрелок
Выполните 10 дополнительных заданий


Наемник
Выполните 50 дополнительных задач


Вооружен и очень опасен
Создать 50 модификаций для оружия. В счет идут любые модификации на любое оружие.


Выживание в Пустошах
Создать 100 предметов. Еда, лекарства, наркота.


Один в поле не воин
Нанять 5 разных напарников


...Тем больнее падать
Убейте 5 огромных существ. Все что больше когтя смерти - огромное существо (матка болотников, чудище и т.д.).


Рейнджер
Откройте 100 точек на карте. По ходу прохождения наберется без проблем.


Пресса - хой!
Прочитать 20 журналов
Общие достижения часть 2
Геноцид
Убить 300 человек.Рейдеры, поселенцы. По ходу прохождения наберется без проблем.


Ликвидатор
Убить 300 существ. Кротокрысы, гули и прочая нечисть. Делается еще проще.


Это не куклы...
Собрать 10 пупсов "Волт-тек"


…Это пластиковые фигурки
Собрать 20 пупсов "Волт-тек"


Ретрофутуризм
Запустите игру на вашем "Пип-бое"


Сексапильность
Повысить до максимума уровень отношений со спутником. Делайте то что он любит и не делайте то, что он не любит.


Возвращение шутника
Подложите противнику в карман гранату/мину и бегите. Если у вас есть необходимый перк - вашего врага разорвет на куски, а у вас в кармане будет еще одно достижение.


Тачдаун!
Все что вы должны сделать - поймать своим телом маслину ядерный минизаряд и умереть. Чей именно - не важно. Можно и свой.


Хоум-ран!
Видео в помощь:
Automatron
Дополнение Automatron продается отдельно в Steam, На распродажах Можно взять его подешевле МАХ 40% Скидка
https://store.steampowered.com/app/435870/Fallout_4__Automatron/
Механический враг
Выполняем квест Механический враг


Охотник за головами
Выполняем квест Охотник за головами


Наведение порядка
Выполняем квест Наведение порядка


Истребитель роботов
Получить доступ к 10 модификациям роботов. Просто идете по сюжету дополнения и лутаете роботов. Они выпадают часто, а роботов много. Получается легко и быстро


Больше всех игрушек
Создать 10 модификаций роботов.
Wasteland Workshop
Дополнение Wasteland Workshop продается отдельно в Steam, На распродажах Можно взять его подешевле МАХ 40% Скидка
https://store.steampowered.com/app/435880/Fallout_4__Wasteland_Workshop/
Одомашнивание
Иметь в поселении 5 прирученных животных. Ставите 5 клеток с зверьем и излучатель бета-волн. Зверье должно быть изначально агрессивным к игроку (кошки и брамины не подходят).
Выпускаете и ждете.



Разжигание
Устроить бой на арене со зрителями в поселении.
Строим арену, устраиваем бой, получаем ачивку



Охотник
Построить по одной клетке каждого типа.
Far Harbor
Дополнение Far Harbor продается отдельно в Steam, На распродажах Можно взять его подешевле МАХ 40% Скидка
https://store.steampowered.com/app/435881/Fallout_4_Far_Harbor/
Вдали от дома
Выполняем квест Вдали от дома


Найти свое место
Выполняем квест Найти свое место


Какой должна быть жизнь
Выполняем квест Какой должна быть жизнь


Очищение земли
Выполняем квест Очищение земли


Семейное дело
Выполняем квест Семейное дело


Отпуск в Новой Англии
Открыть 20 точек в Фар-Харборе.


Альманах островитянина
Видео в помощь:


На крючке
Убить 30 водных существ на Фар-Харборе


Борьба с туманом
Открыть три мастерских на Фар-Харборе


Просто добавь солёной воды
Приготовить еду по одному из рецептов Фар-Харбора. Всего рецептов 3 и дают их за выполнение квестов на Фар-Харборе.

Вареный удильщик - После защиты Кампуса в квесте "прогулка в Парке".
Огненный нутр - квест "Неприступные стены"
Отвар Уэра - квест "Испытание брата Девина"

Contraptions Workshop
Дополнение Contraptions Workshop продается отдельно в Steam, На распродажах Можно взять его подешевле МАХ 40% Скидка
https://store.steampowered.com/app/480630/Fallout_4__Contraptions_Workshop/
Время вышло
Отправить поселенца к позорному столбу. Можете еще демонстративно раздеть и избить палкой


Массовое производство
Создайте на станках 100 предметов. Самый дешевый вариант - производство Ланчбоксов. Всего несколько единиц стали.


Пустить пыль в глаза
Выставить оружие, броню и силовую броню на соответствующие стойки, для них предназначенные.
Vault-Tec Workshop
Дополнение Vault-Tec Workshop продается отдельно в Steam, На распродажах Можно взять его подешевле МАХ 40% Скидка
https://store.steampowered.com/app/480631/Fallout_4_VaultTec_Workshop/
Лучшая жизнь под землей
Открыть все мастерские Убежища 88. Осторожно, много сильных монстров. Рекомендую зачищать все в силовой броне и с хорошим оружием


Житель убежище
Надеть на поселенца комбинезон Убежища 88 и Пип-бой. Будет требоватся по сюжету, так-что пропустить вы это никак не сможете.


Под присмотром
Стать смотрителем. Для этого у вас есть несколько путей:

1.Убить Смотрителя Барстоу в любое время (рекомендуется после завершения всех квестов убежища).
2.Выгнать Смотрителя Барстоу во время прохождения квеста "Образцовый гражданин"
3.Не уговаривать Смотрителя остаться в разговоре квеста "Леди Удача".

Nuka-World
Дополнение Nuka-World продается отдельно в Steam, На распродажах Можно взять его подешевле МАХ 40% Скидка
https://store.steampowered.com/app/490650/Fallout_4_NukaWorld/
Вот так вот прокатили
Выполняем квест Вот так вот прокатили


Большой тур
Выполняем квест Большой тур


Дом, милый дом
Выполняем квест Дом, милый дом


Демонстрация силы
Выполняем квест Демонстрация силы


Рейдерская жизнь
Выполните 12 дополнительных заданий для банд.


Библиоманьяк
Соберите все выпуски журнала "Мусорщик". Всего их 5, по 1 на каждый район парка.


Дизайнер напитков
Приготовить 20 различный версий "Ядер-колы". В начале игры, вам доступны всего 5 версий. Рецепты остальных нужно искать по всему парку.
Видео в помощь:



Принудительное поглощение
Идите по сюжету. В один момент, у вас появится возможность захватывать поселения и превращать их в аванпосты рейдеров. Захватите 8 поселений и ачивка ваша.


Быстрые углеводы
Убить 40 существ в «Ядер-Мире» под эффектом напитка из «Автомата Ядер-Смешивания»


Полезные призы
Погасить 100 000 билетов в "Ядер-Аркаде". Тратить их не обязательно, достаточно просто погасить в автомате.
Обзор к игре
Вступайте в группу
Вступайте в NB Pictures и следите за новостями первыми.
https://steamcommunity.com/groups/NBPictures
Спасибо за внимание
< >
25 Comments
AlexPNZ Feb 25 @ 9:00am 
GoldGamer 666
Там стойка нужна напольная для оружия а не вешалка настенная вроди-бы.
K0Dder Feb 24 @ 10:15pm 
Можно еще вопрос? При выполнении "Пустить пыль в глаза" сколько нужно, этаких вешалок для оружия выставить?))) Просто при одной-двух стойках ачивка не открылась.
K0Dder Feb 24 @ 10:11pm 
Спасибо.
NatanBlock🐾  [author] Feb 24 @ 9:29pm 
Да
K0Dder Feb 24 @ 1:49pm 
А если заспавнить огромных существ консоль командами - норм???
NatanBlock🐾  [author] Jan 31 @ 9:22am 
После того как там Келлога убьешь.
AlexPNZ Jan 31 @ 9:22am 
Понял.Спасибо.
NatanBlock🐾  [author] Jan 31 @ 9:21am 
Да
AlexPNZ Jan 31 @ 9:18am 
Достижения за квесты фракций там в определённый момент будет выбор за кого проходить сюжетку как в Нью Вегасе?
4aika_li Jan 19 @ 4:24am 
У меня раньше времени взялась ачивка Библиоманьяк (ДЛС ядер мир) - я собрала только 3 журнала "мусорщик", а когда выставляла их на журнальную стойку дома, то при повторном сборе 2х журналов со стойки - выпала и ачива, слвно найденв все 5. Не знаю, случайный баг, или лайфак...