Men of War: Assault Squad 2

Men of War: Assault Squad 2

1,856 ratings
Cold War
 
Rate  
Favorite
Favorited
Unfavorite
File Size
Posted
Updated
3,874.116 MB
Feb 3, 2018 @ 11:45pm
Aug 10 @ 12:25am
11 Change Notes ( view )

Subscribe to download
Cold War

Subscribed
Unsubscribe
Description
Краткая информация о моде
Cold War mod - масштабная модификация на тему войны между странами ШОС и НАТО в альтернативной реальности на полях сражений серий игр “В тылу Врага 2”.

Цель создания мода - информирование игрока о возможностях современных систем вооружения и их роли на поле боя с помощью игрового движка GEM2.
По всем вопросам, связанным с модом, добро пожаловать на наш главный форум phglobal.my1.ru

Все последние новости по разработке Cold War mod вы можете узнать на наших ресурсах:
- Официальной группе в VK [vk.com]
- Официальной группе в Steam

Версия: 1.6.9 для Men of War Assault Squad 2 версии 3.262
Размер: ~7.8 Gb.


Brief information on mod
Cold War mod - a modification about the war between the SCO and NATO.

The purpose of creating a mod is to inform the player about the capabilities of modern weapons systems and their role on the battlefield with the help of the game engine GEM2.

English patch for Cold War mod

With all questions about the mod, welcome to our main forum phglobal .my1 .ru /forum/14?lw8yyu (delete spaces to access the site)

All latest news about Cold War mod development are availible in our resources:
- Official group in VK (in Russian) [vk.com]
- Official group in Steam (in Russian + English)

Version: 1.6.9 for Men of War Assault Squad 2 version 3.262
Size: ~7.8 Gb.

==================================

Описание
Действие происходит в альтернативной реальности, отличающейся от нашей изобретением эффективного и относительно дешевого способа уничтожения средств ядерного нападения. После насыщения ПВО НАТО противоатомными излучателями исчез последний фактор, удерживавший Альянс от нападения на Россию и Китай.

Основная одиночная кампания позволяет игроку воевать за российских мотострелков, десантников и спецназовцев. Дополнительные кампании раскрывают темы войн в Чечне и Ираке, а также дополняют основную кампанию. Все миссии поддерживают кооперативное прохождение, некоторые подходят для кооператива больше, некоторые разрабатывались в основном для одиночной игры. Часть миссий основной кампании поддерживает перенос войск и результатов боя в следующую миссию.

Мультиплеер в своей основе содержит принцип разделения войск по родам на небольшое количество бригад - специализированных групп, отдающих предпочтение определенной тактике, выполняющих в бою определенную роль и оснащенных определенной техникой. Примеры:
- Мотострелки РФ или армия США. На вооружении танки и пехота. Находятся в непосредственном контакте с противником, держат фронт.
- ВКС РФ или ВВС США. На вооружении самолеты и вертолеты различного назначения. Оказывают воздушную поддержку наземным войскам, уничтожают танки,дальнобойную артиллерию и ПВО.
- Артиллерия и ПВО. На вооружении артиллерия, РСЗО и войсковая ПВО. Наносят артиллерийские и ракетные удары по фронту и тылу, прикрывают наземные части от ударов с воздуха.

В начале боя игрок выбирает одну из бригад. После этого он может приобретать только специализированные войска выбранной бригады и общедоступные войска, но лишается доступа к специализированным войскам других бригад. Бригаду можно сменить в процессе боя, но смена занимает несколько минут, в течение которых вызов любых подкреплений невозможен.

Доступны различные виды мультиплеерных боев, в том числе соревнование "Танковый биатлон" - гонки и стрельба на время на реконструированной трассе полигона "Алабино".

Мод демонстрирует большое количество разнообразной техники и вооружения, от пистолетов до оперативно-тактических ракетных комплексов. Оружие настроено в соответствии с характеристиками реальных прототипов - в той мере, в которой это возможно на игровом движке GEM2 и в пределах опубликованных в открытых источниках данных. Там, где проставление реальных параметров невозможно (например, дальность стрельбы), применяются различные шкалы перевода. Разработчики мода считают, что приближенная к реальности передача технических характеристик войск позволяет достичь игрового баланса. Зрелищность игры реализуется не в ущерб реалистичности.

Роль игрока - командир ротного или батальонного уровня, поэтому определенное внимание уделяется тому, чтобы войска, находящиеся под управлением компьютера, могли самостоятельно использовать новые возможности мода, не перегружая игрока. Например, отказ от ручного сопровождения цели при управлении ПТРК (ведь этим занимается не ротный, а оператор ПТРК) позволяет искусственному интеллекту эффективно применять их самостоятельно или совместно с игроком.
Popular Discussions View All (22)
1
3 hours ago
Any mission/Skirmish packs out there?
Blyatman
924
15 hours ago
PINNED: Баги / Bugs Cold War mod
ICeflanker
67
Sep 12 @ 8:20am
PINNED: Частые вопросы
Timosh
< >
1,623 Comments
Timosh  [author] 3 hours ago 
all u got to do is make realistic ranges - read FAQ
so when will ya guys update the mod? - mod usuallu receives 2-4 updates per year.
and the english patch hardly works. - it should work, if not - post proper bugreport
TIS. Negative 7 hours ago 
so when will ya guys update the mod?
and the english patch hardly works.
spamtrap_m 9 hours ago 
all u got to do is make realistic ranges
spamtrap_m 9 hours ago 
yea better than the game lmao
The Milk Man 10 hours ago 
Better than an actual game
Timosh  [author] 16 hours ago 
"Холодная" означает "неядерная".
Marco $, это не баг, а фича. Ну, я так думаю. Штрафа по дальности обнаружения укрытой (не в кустах) пехоты нет, так что если вы ее не видите, то она честно прячется за укрытием. Точнее сказать трудно, запишите видео происходящего, и тогда будет хотя бы материал для анализа.
А в моде представлены юниты 21 века
Ну как бы холодная война затрагивала начиная с конца 40хх и заканчивая 80хх
Marco $ 18 hours ago 
У меня вопрос как можно в редакторе отключить туман войны? не сам эффект а именно для юнитов а то это жесть полная, у меня если противник сидит за укрытием полувысунотый то мои юниты его вообще не видят и получается так что в компании мои юниты без каких либо проблем обнаруживают противника и убивают его а вот в редакторе они слепые как котята. PS я в редакторе уже давно но эту проблему заметил недавно когда мне дали п***** 2 вражеских юнита в присяди за мешками или в окопах.
Timosh  [author] Sep 13 @ 9:41pm 
paul37 - it's not possible, modders don't have access to the engine.
Фриц, оно соответствует. В описании все написано.