The Sims(TM) 3

The Sims(TM) 3

Not enough ratings
Рисование – навык в Sims 3
By Босс Эклеров
Рисование – отличное хобби для терпеливых и творческих персонажей. Оно позволяет не только украсить свой дом собственными произведениями искусства, но и разбогатеть
 
Rate  
Favorite
Favorited
Unfavorite
Общее о навыке
В базовой игре художники рисовали только на мольбертах, в Sims 3 «Карьера» появился чертежный стол, в Sims 3 «Студенческая жизнь» – альбом для набросков «Внутренние отражения».

Мольберт позволяет рисовать картины трех размеров: маленькую, среднюю и большую. Чем больше размер, тем больше времени на нее уйдет у художника. До 4 уровня навыка персонажи рисуют детсадовскую мазню, после 4 уровня нарисованные картину уже не стыдно повесить на стену. В Sims 2 у игроков была возможность ввести в игру пользовательские изображения. В Sims 3 эту возможность так и не реализовали, но навык от этого ничуть не страдает, ведь разработки заложили в игру более 150 готовых изображений.

Тематика изображений обширна: абстракции, пейзажи, фэнтези, натюрморты, портреты. В коллекции живописи есть всемирно известные шедевры Боттичелли, Ван Гога, да Винчи и других художников, стилизованных для игры. Несколько картин посвящено сюжетам из других игр EA. Присутствует как минимум один триптих из картин большого формата.

У каждой картины есть 10 вариантов исполнения: обычный и в одном из девяти авторских стилей. Стили зависят от некоторых черт характера автора и позволяют накладывать на изображение определенные фильтры как в Photoshop (см. таблицу ниже). Если у персонажа есть две черты характера, предусматривающие авторский стиль, они не будут накладывать одновременно. Художник будет рисовать то в одном из них, то в другом, то вообще без стиля.

Итоговая стоимость картины зависит от ее размера и качества (обычная, отличная или шедевр), мастерства художника, наличия авторского стиля и достижений навыка. С течением времени стоимость картины меняется. Обычно она растет, хотя может и снизиться. Смерть автора сильно увеличивает стоимость его работ.

Нарисованные картины можно вешать на стены дома и на общественных участках, носить в багаже или хранить в сундуках из Sims 3 «Мир приключений». Кликнув на картину, висящую на стене, можно вставить ее в рамку, но делать это нежелательно. Раньше в игре был досадный баг: когда в городе висело много картин автора в рамках, новые картины становились невидимыми после перетаскивания на стену. Возможно, это было исправлено в одном из патчей.

Готовую картину можно продать прямо с мольберта, из багажа или через комиссионку. В первом случае у художника есть шансы увидеть свою работу в городской картинной галерее. В последнем случае можно заработать намного больше денег от продажи. Авангардисты и обладатели награды за баллы счастья «Гениальность» рисуют более дорогие картины. Начиная с первого уровня навыка, персонаж может зарегистрироваться в ратуше как индивидуальный предприниматель.

На чертежном столе рисовать намного проще и быстрее, но только картины среднего размера, причем их стоимость будет такой же, как у маленьких картин того же уровня навыка, нарисованных на холсте. Предусмотрено три режима работы: разработка дизайна помещений, разработка концепций и обучение черчению. Когда персонаж учится черчению, у него получаются такие же картины, как и на мольберте (иногда с авторским стилем). Разработка концепций и дизайнов – это коллекция набросков одежды, помещений и зданий из игры Sims 3. В основном они черно-белые, но попадаются довольно симпатичные цветные варианты.

Рисовать могут не только управляемые персонажи, но и горожане. Если где-то в городе стоит мольберт или чертежный стол, на нем постоянно будут появляться чьи-то работы, которые можно забрать себе. Проблема в том, что горожане никогда ничего не дорисовывают, поэтому если их что-то отвлекло в процессе рисования, можно смело уничтожать картину.

Университетский альбом для набросков позволяет рисовать черно-белые карикатуры, стоящие не больше 10 §, но при этом параллельно осваивать навык стрит-арта. Также с его помощью можно рисовать наброски друзей, причем не только в одежде, но и без нее. Увы, эти наброски будут мало похожи на оригинал.

Оценщики произведений искусства имеют уникальную возможность расширить навык рисования, выполнив ряд заданий:

Нарисовать большую картину и взять ее на работу.
Нарисовать большую картину стоимостью не меньше 1000 § и принести ее на работу. После успешного выполнения задания на мольберте появится закладка «Нарисовано профессионально», позволяющая выбрать уровень мастерства будущей картины от 1 до 9.
Нарисовать любую картину стоимостью не меньше 1200 § и принести ее на работу. После успешного выполнения задания в закладке «Нарисовано профессионально» появится опция «Отлично».
Нарисовать шедевр или отличную картину стоимостью не меньше 1500 § и принести на работу. Это задание проще всего выполнить с наградой за баллы счастья «Гениальность», в противном случае придется попотеть. Но оно того стоит, ведь после успешного выполнения задания в закладке «Нарисовано профессионально» появится опция «Шедевр».
Черты характера, влияющие на рисование
Статистика в журнале навыка
создано картин (шт.);
создано отличных картин (шт.);
написано шедевров (шт.);
самая дорогая из проданных картин (название, стоимость, качество);
продано картин на сумму (§).
Дополнительные возможности навыка
Дополнительные достижения навыка
Повелитель кисточек
Требования: нарисовать 30 картин.
Награда: художник будет рисовать быстрее.

Опытный художник
Требования: нарисовать 6 отличных картин.
Награда: у художника чаще будут получаться отличные картины и шедевры.

Великий художник
Требования: нарисовать 5 шедевров.
Награда: картины будут стоить дороже.
Как развить навык
посетить курсы по навыку в школе;
рисовать картины на мольберте или чертежном столе;
делать эскизы с помощью альбома «Внутренние отражения» (параллельно будет расти навык стрит-арта);
«практиковаться в живописи», работая оценщиком произведений искусства;
«обучаться на рабочем месте», работая разработчиком видеоигр (ветвь «дизайнер компьютерных игр»);
выполнять особые задания по навыку.
Карьеры, требующие освоения навыка
архитектурный дизайнер;
охрана порядка (ветвь «эксперт-криминалист»);
оценщик произведений искусства;
разработчик видеоигр (ветвь «дизайнер компьютерных игр»);
стилист;
художник.
P.S.
Автор оригинала sims3notes.ru.