Dead by Daylight

Dead by Daylight

Not enough ratings
Какой из киллеров лучше?
By lazy Koala
Немного поиграв почти за всех персонажей, я решил составить руководство, которое, надеюсь, поможет новичкам в выборе персонажа.
 
Rate  
Favorite
Favorited
Unfavorite
Введение
Это руководство расчитано на новичков. Здесь представлена самая общая характеристика киллеров в DBD. Все нижесказанное является субъективным мнением автора и может не совпадать с вашими убеждениями.
Охотник
Способность: ставит капканы;
Скорость: нормальная;
Дальность выпада: нормальная;
Возможность играть без доп. способности: +

Охотник, или как его частно называют, Трапер, является неким типичным маньяком, который обладает сбалансированными характеристиками. В то же время игроку-новичку будет непросто грамотно поставить капканы, к тому же это отнимет немало времени.

Рекомендуемые аддоны:
- на ускорение установки капканов;
- на переноску дополнительных капканов.

Вывод:
Данный персонаж будет неплохим выбором для новичка.

Деревенщина
Способность: Бензопила;
Скорость: нормальная/очень высокая;
Дальность выпада: нормальная;
Возможность играть без доп.способности:+

Деревнщина обладает очень серьезным оружием в борьбе за лидерство среди маньяков - бензопилой. Для ее завода нужно время, после чего персонаж резко ускоряется, плохо маневрирует и может уложить выжившего с одного удара. Новичкам будет трудно освоить пилу, а без нее деревнщина мало чем отличается от трапера. Впрочем, если понравился персонаж - берите. Для начала освоите основы и поиграете без доп. способности, а уже потом начнете учиться играть с примением пилы - если научитесь, то, скорее всего, станете головной болью выживших, ведь деревенщина один из немногих маньяков, который в умелых руках может помотать нервы даже прожженным выжившим.

Рекомендуемые аддоны:
- на ускорение завода пилы.

Вывод:
Персонаж не подведет вас на ваших первых битвах, но его потенциал вы раскроете нескоро.
Призрак
Способность: Становиться невидимым;
Скорость: высокая (невидимость)/нормальная+
Дальность выпада: нормальная+
Возможность играть без доп. способности: +

Призрака скоро обновят и этот раздел устареет. Пока же все поголовно считают его слабым. На мой взгляд, это не так - призрак отличный персонаж для учебы. Его способность - становиться невидимым (хотя, скорее, прозрачным) поможет быстро найти выжившего и перейти к погоне. При этом призрак даже вне невидимости, на мой взгляд, быстрее того же охотника и обладает более длинным выпадом.

Рекомендуемые аддоны:
- на устойчивость к ожогам (чтобы из невидимости вас не выводили фонариком);
- на ускорение выхода из невидимости.

Вывод:
Будет неплохим выбором для новичка.
Медсестра
Дополнительная способность: телепортация;
Скорость: низкая/высокая (рывками);
Дальность выпада: низкая;
Возможность играть без доп. способности: -

Медсестра - яркий пример маньяка, на котором учиться не стоит. Она очень сильна, но освоив только её, за других киллеров вы играть не сможете. Да и освоить ее будет куда труднее, чем большинство остальных персонажей. Начнем с того, что на ней невозможно играть без применения способности - слишком медленна и слишком малый выпад. Способность же позволяет вам проходить сквозь препятствия и мнгновенно покрывать десятки метров, что делает неэффективным против медсестры большинство традиционных для выживших тактик - прыганье через окно, обрушивание досок. Но прежде, чем вы сможете раскрыть потенциал этого киллера, вам придется потратить многие часы на его освоение.

Рекомендуемые аддоны:
- на ускорение зарядки;
- на дополнительный блинк.

Вывод:
Вернитесь к медсестре позже, она вас еще порадует!
Тень
Дополнительная способность: возможность по ходу матча менять характеристики персонажа (чистое зло);
Скорость: низкая/нормальная
Дальность выпада: небольшая/нормальная/большая
Возможность играть без доп. способности: -

Очень необычный с точки зрения механики персонаж. Фактически, 3 персонажа: на первом уровне отсутствует аура, что дает возомжность неожиданно атаковать. В тоже время низкая скорость и дальность выпада. На втором Тень приближается к характеристикам "среднего" маньяка. На третьем кладет выжиших с одного удара, а также получает очень длинный выпад.
Для повышения уровня вам надо наблюдать за выжившими. 3 уровень не держится вечно и его нужно "возобновлять" - поэтому не тратье его на погоню, накопите зло заранее (99 процентов) и в решающий момент "дожмите" - получите прибавку к силе прямо за спиной у жертвы. Игра за Тень строится на тактике "отпускать и наблюдать, дгонять и бить", что имеет свою специфику. После него вам, возможно, будет трудно играть на ком-то другом, поэтому в качестве первого персонажа не рекомендую.

Реомендуемые аддоны:
- на ускорение получения "зла".

Вывод:
Играйте за Тень, но не учитесь основам игры на нем.
Ведьма
Дополнительная способность: телепортация к установленным заранее ловушкам;
Скорость: низкая;
Дальность выпада: нормальная -
Возможность играть без применения доп. способностей: -

Ведьма довольно специфический маньяк - для игры за нее нужно быть стратегом. Именно от того, как вы расставите ловушки, зависит дальнейшая игра - именно через телепортирование к ним будут совершаться самые коварные и смертоносные удары. Без ловушек за ведьму играть непросто - да и незачем, маленький рост и низкая скорость делают затруднительным преследование выживших.

Рекомендуемые аддоны:
- На увеличение дальности телепортации;
- На увеличение времени действия ловушки;

Вывод:
Ведьма может показать класс, но не в руках новичка. Вернитесь к ней после усвоения азов преследования, ведь без них вы не сможете грамотно поставить ловушки, а это - ключевой момент при игре за данного персонажа.
Доктор
Способность: шоковая терапия;
Скорость: нормальная;
Дальность выпада: нормальная;
Возможность играть без доп. способности: +

Доктор является представителем "классических" киллеров, которые, наплевав на свою способность, могут бегать за жертвой и бить ее железной палкой. Впрочем, о способности забывать не стоит - в начале игры она поможет вам найти выживших, а после, при определенном умении, сильно им докучать.

Рекомендуемые аддоны:
- выбирайте что-нибудь с психическими расстройствами для выживших, не промахнетесь.

Вывод:
Доктор сможет помочь вам совершить первые шаги в этой игре.
Охотница
Дополнительная способность: метание топоров;
Скорость: низкая;
Дальность выпада: нормальная;
Возможность играть без доп. способности.

Метание топоров за Анну (именно так завут Охотницу) - отдельное искусство. Хитрые выжившие давно научились от них уворачиваться, поэтому вам нужно быть еще хитрее. Без топоров играть можно, хотя с низкой скоростью будет тяжеловато. Да и незачем: Охотница - единственный киллер с дистанционной атакой, нужно использовать данное преимущество!

Рекомендуемые аддоны:
- На ускорение зарядки.

Вывод:
Можете попробовать, но рекомендовать на первых порах не буду.
Каннибал
Способность: бензопила;
Скорость: нормальная;
Дальность выпада: нормальная;
Возможность играть без доп. способности: +

Каннибал Бубба очень опасен на открытой местности - убежать от него очень трудно, ведь, в отличие от деревенщины, он полностью контролирует свою пилу. Если же вам предстоит орудовать пилой среди гор мусора и окон, готовьтесь к долгой и утомительной погоне. Впрочем, не возбраняется играть просто размахивая молотком. Как ни странно, но главная способность данного маньяка - кемперство, тут он в своей стихии и может спокойно вынести всю команду, которая пожелает спасти своего товарища (Это не призыв к действию).

Рекомендуемые аддоны:
- на ускорение зарядки.

Вывод:
Можете начинать на Каннибале.
Заключение
Надеюсь, эта информация окажется полезной для начинающих игроков. К сожалению, Фредди Крюгера в этом руководстве нет, так как я на нем не играл и советовать что-либо не берусь.

Всем удачи!
< >
39 Comments
28COTOK Apr 3 @ 6:31pm 
Призрак слабый по идее, так как активных действий он сделать не может, он спрячется и что? Нормальные выжившие тебя видят, просто + скорость. На пример, сняли с крюка, починили геник, лоханулся, призрак спрячется. Супер способность)
Smerton Mar 30 @ 10:20pm 
насчёт охотницы не соглашусь, умею на неё играть и часто делаю -4 а так же у меня имеются все ачивки опытных манов кроме Фреди он просто слабый
BuRo Oct 31, 2018 @ 10:35am 
Пхахахаха Способность канибалла- кемперство (это не призыв к действию), еще и намекнул)))
[SOW]GC Medic Jun 15, 2018 @ 11:05am 
WoLFeeeN, он есть, но очень мелкий
WoLFeeeN Dec 4, 2017 @ 3:17am 
Поправка, у теня на 1 стадии вообще нету выпада
lazy Koala  [author] Nov 6, 2017 @ 6:47am 
Oliver, управлять?... ухтыж, как грозно. Да, несомненно, ты всадил в эту игру втрое больше времени, чем я, поэтому только твое мнение истинно и правильно (нет)
[HS] Oliver Nov 6, 2017 @ 3:29am 
400ч о чем с тобой говорить? "Проще управлять"
lazy Koala  [author] Nov 6, 2017 @ 3:21am 
Oliver, я всего 3 раза играл за каннибала - и у меня сложилось именно такое мнение. Пилу полностью контролируешь при движении, ее завод можно отменять. Даже новичек сможет хоть как-то ей помахать, в отличие от Билли, где первые катки будут проходить по сценарию "заводим и врезаемся". Я не говорил о том, что ей легко кого-то прирезать. Я говорил, что понят управление этой пилой проще. И пожалуйста, аргументируйте свою точку зрения. "Ясно все с тобой" мало походит на конструктивную беседу.
[HS] Oliver Nov 6, 2017 @ 3:18am 
пздц...не так трудно разобраться...ну ясно с тобой
lazy Koala  [author] Nov 6, 2017 @ 3:17am 
Oliver, его способность не мешает игре. Да и с пилой не так трудно разобраться.