Company of Heroes 2

Company of Heroes 2

185 ratings
Исправление русской локализации (обновлено 12.10.19)
By RussianHamster and 1 collaborators
В данном руководстве мы хотим представить Вам исправленную и дополненную русскую локализацию, а также способ ее установки и удаления.
 
Rate  
Favorite
Favorited
Unfavorite
Введение
Данная локализация включает в себя перевод англоязычного подробного описания бонусов от ветеранства[www.coh2.org] (Автор - Harold[www.coh2.org]). Перед нами стояли следующие цели:
  • Дать возможность прямо в бою узнать бонусы отрядов, получаемые от ветеранства;
  • Исправить и дополнить описание бюллетеней, чтобы не вводить игрока в заблуждение неправильными значениями и расплывчатыми формулировками;
  • Исправить неправильное описание доктрин и способностей;
  • Изменить названия отрядов (в основном техники) для их стандартизации (в первую очередь немецкая и американская техника) и нивелирования разницы в локализации оригинальной CoH 2 и её дополнений (WFA и UKF);
  • Добавить тайминги (от англ. timing[www.multitran.ru]) в описание для всех способностей, которые их имеют (к примеру: разведка, воздушное прикрытие, способности на воодушевление пехоты);
  • Добавить к описанию способностей их скрытые особенности и эффекты, о существовании которых игрок может не догадываться (например "Прицельный выстрел" ОКВ "Пумы" может быть полезен против снайперов и т.д.).
Установка
  1. Скачать[drive.google.com] актуальную версию от 12.10.19;
  2. Файл из архива поместить с заменой в директорию игры в папку Russian (Полный путь выглядит примерно так: C:\Programm Files(x86)\Steam\SteamApps\common\Company of Heroes 2\CoH2\Locale\Russian). Опционально можно сделать бэкап заменяемого файла;
  3. Profit. Теперь при запуске игры у вас будет исправленная локализация.
Удаление
  • Способ №1:
    Заменить бэкапом (если он был сделан) файл локализации (путь см. в п. "Установка").
  • Способ №2:
    Сделать проверку кэша игры из библиотеки Steam.
Так же после любого обновления игры, содержащего текстовые строки (т.е. практически после любого обновления), файл будет перекачан и заменен на оригинал.
Скриншоты
Список изменений последней версии
Патч от 11.09.2019
- Добавлено ветеранство Полевого офицера ГКЗ/ОКВ.
- Обновлено ветеранство немецкий десантников.
- Обновлено ветеранство партизан.
- Обновлено ветеранство гренадеров.
- Обновлено ветеранство штурмовых саперов ГКЗ/ОКВ.
- Обновлено ветеранство американских десантников.
- Обновлено ветеранство тяжелого танка М26.
- Обновлено ветеранство тяжелого танка "Tiger II".
- Обновлено ветеранство 8,8-см противотанкового орудия RW 43.
- Обновлено описание способности "Штурмовая артиллерия".
- Обновлено ветеранство истребителя танков "Jagdtiger".
- Обновлено ветеранство крейсерского танка Comet.
- Обновлено ветеранство пехотного танка Churchill.
- Обновлено ветеранство тяжелого танка КВ-1.
- Обновлено ветерантсов тяжелого танка ИС-2.
- Обновлено описание командирской способности "Противотанковые ловушки" (переименована в улучшенные укрепления).
- Добавлено подробное описание для новых способностей.
- Ряд исправленных опечаток .

Патч от 22.09.2019
- Добавлено описание офицерским отрядам, говорящее о получении опыта от других отрядов.
- Добавлено описание об изначальном наличии какого-либо дополнительного вооружения у отрядов пехоты.
- Ряд исправлений устаревшей информации, которые не были сделаны после выхода сентябрьского обновления.
Известные крупные проблемы
1.Способности "Командирский тигр" и "Воодушевление" используют одну и ту же строчку для описания ауры, появляющегося у техники в левом верхнем углу портрета. Сделали все возможное, чтобы было понятно, какие бонусы они дают.
2. Медикаменты у Красной Армии и Вермахата используют одну и ту же строчку для описания ауры, появляющегося у техники в левом верхнем углу портрета. Проблема в том, что советские медикаменты не усиливают пехоту. Пока думаем, что с этим делать.
3. Все улучшения для ДП-28 используют одни и те же строчки для описания. Было найдено приемлемое решение.
4. Противопехотная поддержка Ил-2М имеет нестандартное желтое описание, так как строчка для него еще используется тяжелым штурмовым танком КВ-2.
5. Обстрел 155-мм снарядами, обстрел 75-мм дымовыми снарядами, обстрел 25-фунтовыми снарядами и обстрел 28-см ракетами используют одну строчку для желтого описания. Если бы не дымовые снаряды, то мы смогли стандартизировать и эти обстрелы, так как эффективность и условия применения у них одинаковые.
6. Описание первого ветеранства и требование к ветеранской способности у гвардейцев используют одну строчку на двоих.
7. Ветеранские способности и бронетранспортера М3 и противотанкового орудия М1 используют одну строчку для их желтого описания.
Как помочь?
Мы будем очень рады и благодарны Вашей помощи и поддержке. Это очень важно для качественного развития данной модификации.

Есть несколько способов помочь нам:
  • Пишите о всех замеченных вами недочётах и ошибках, лучше со скриншотами;
  • Рассказывайте друзьям, чтобы мы могли получать больше обратной связи;
  • Помогайте по вопросам исторической достоверности. Если вы прямо разбираетесь в истории с точки зрения обозначения названий техники, структуры войск и официальных обозначений одной или нескольких из присутствующих фракций - милости просим. Ваша помощь будет очень кстати;
  • Помогайте в оформлении текстов. Особенно касательно совмещения содержательности, краткости и красоты слога. Разумеется, все должно соответствовать правилам русского языка;
Заключение
Локализация будет обновляться по мере выхода обновлений для соответствия текущей версии игры. Кроме того, по мере наличия времени, мы продолжаем совершенствование уже существующих надписей.

Если Вам что-то непонятно, Вы заметили ошибку, очепятку или что-то иное, требующее по Вашему мнению исправления, то смело пишите, мы постараемся разобраться.

Спасибо за внимания и удачи на полях сражений Company of Heroes 2!
Благодарность
Мы бы хотели отметить отдельной благодарностью следующих людей, без которых существование данной локализации было невозможно:
Harold - создатель английской исправленной локализации, ставший нам наставником. Именно он первым показал, что можно вообще изменять текстовую локализацию.
SneakEye - создатель самой популярной модификации для СоН 2 - All-Units Mod. Он оказал неоценимую поддержку при обновлении ветеранства ОКВ/ГКЗ.
Deviant - наш внештатный тестер, переловивший огромную кучу ошибок и недоработок. Его упорству можно только позавидовать!
Fellix - очень активный пользователь, благодаря которому тоже было переловлено и исправлено внушительное количество недоработок и ошибок.
< >
226 Comments
Osinyagov  [author] Oct 13 @ 5:25am 
В игре же вроде просто железные балки, вкопанные в землю, а не бетонные надолбы. Буду благодарен за разъяснение.
Fíníst Oct 13 @ 4:00am 
Благодарочка за обнову противотанковые ловушки называются надолбы
Osinyagov  [author] Oct 12 @ 3:39am 
Вышло небольшое обновление, вносящее изменения из патча от 8 октября.
RussianHamster  [author] Oct 5 @ 8:17am 
У нас нет возможности написать эффективность каждого типа отряда против каждого, потому пишется усредненное значение. В случае с новобранцами (как и с другими базовыми отрядами пехоты, кроме может разве что только стрелков) это дальняя дистанция.
Osinyagov  [author] Oct 4 @ 2:26am 
Цель была указать ту дистанцию боя, на которой данный вид вооружения будет лучше любого другого. На средней дистанции винтовки новобранцев (как и любые винтовки со скользящим затвором) почти гарантированно будут в проигрыше самозарядкам и штурмовым винтовкам.
Разумеется, если в бою сходятся два отряда с винтовками со скользящим затвором, то выиграет тот, у кого точность выше, и дабы компенсировать это преимущество, второму отряду придется сокращать дистанцию, что и происходит в столкновении между новобранцами и гренадерами.
Fridhelm Oct 3 @ 2:29pm 
Любой отряд с самозарядными винтовками вблизи наносит больше урона, чем на расстоянии (возможно кроме фузилёров с апгрейдом винтовок), особенно это касается дешёвой пехоты по типу новобранцев, которые на расстоянии проиграют отряду гренадёров, но на средне-близкой дистанции выиграют
Osinyagov  [author] Oct 2 @ 1:58pm 
Я следовал следующей логике:
1. Винтовка со скользящим затвором - дальняя дистанция. Исключение вроде только восточный легион (они везде не очень).
2. Самозарядная винтовка - средняя дистанция.
3. Пистолет-пулемет - близкая дистанция.
4. Штурмовая винтовка - близкая и средняя дистанция.
5. Снайперская винтовка (если есть) - дальняя дистанция.
Но если что, я открыт к вашим предложениям :steamhappy:
ZONKED Oct 2 @ 9:43am 
Новобранцы на дальней дистанции - улыбнуло =)
Osinyagov  [author] Sep 22 @ 3:21am 
А вот и новая версия. Спасибо Deviant'y и Fellix'y за обратную связь! Не все замечания были учтены, но думаю в будущем они так же будут исправлены.
Fellix Sep 13 @ 4:42am 
После ряда тестов обнаружены следующие неточности:
OKW Шт.Саперы описание 1-го ветеранства, требование свш-гранаты по ветеранству. Бункер описание бонуса видимости при улучшении до mg-42 (тоже относится к Вермахту). UKF Томми описание пиротехники - теперь без оптики (т.к. убран бонус видимости). USF Рывок стрелков теперь не вызывает замедление.