Trophy Fishing 2

Trophy Fishing 2

Not enough ratings
Прокачка удилища
By Rina Sav
Прокачка удилища. Раскрываем тайны.
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
Прокачивание удилища
Эти таблицы взяты из файла, выложенного в официальной группе. Так как игра всё ещё тестируется и дорабатывается, данные и параметры могут меняться. Из данных таблиц можно получить представление о влиянии прокачивания для каждого из параметров удилища.

Полезные ссылки: Справка по снастям; Прокачка удилищ. Как это делается?

Актуальные данные Вы всегда можете посмотреть в файле "Прокачка.pdf" на странице https://vk.com/docs?oid=-118431861

Небольшой FAQ
Все глупые вопросы от новичков толко начивших играть относительно того что где и как в удилище хорошо расписаны в этом почти одноимённом руководстве:
Так что я не стану повторяться.

Вопрос: Какие параметры качать на удилище?
Ответ: Всё зависит от ваших нужд. Нужна вам дальность заброса - одни параметры, нужно ловить рыбу потяжелее - другие, хотите сделать себе "добытчицу" - снова другие.
Наиболее популярные "билды":
10-10-5-0-0 - На тест
0-10-5-0-10 - На добычу наживки
3-9-5-8-0 или 0-9-5-8-3 на дальность заброса.

Вопрос: Расскажите о звёздах
Ответ:
Звёзды дают удилищу дополнительные параметры, такие как повышения теста, скорости катушки, длины лески, дальности заброса, повышение цены рыбы и вероятности получения наживки. Звёзды стоят денег. Чем больше тест удочки, тем больше стоит открыть звезду. Каждая новая звезда на удилище дороже предыдущей на некий множитель. Например, первая звезда на удилище может стоить 1500 серебра, пятая 60000 серебра. Меньше всего звёзды стоят на удилищах класса Z, дороже всего на удилищах класса I. Звёзды можно сбрасывать. При сбрсе звёзд параметры удилища не пострадают. При сбросе параметров удилища не пострадает ни одна звезда. Перед сбросом звёзд понравившиеся можно заморозить. Стоимость заморозки звезды 10 золотых. Заморозить можно не больше 2 звёзд одновременно. Заморозка разовая, при следующем сбросе замораживать придётмся снова. При сбросе звйзд серебро, потраченное на их открытие на возвращается. При каждом следующем открытии серебро придётся тратить заново. Звёзды бывают трёх степеней: золото, серебро, бронза. Соответственно, в среднем чем выше ступень, тем "жирнее" бонус. Но у звёзд есть разброс добавления параметров, так что удачно выпавшая бронза может быть не сильно хуже неудачно выпавшего золота.
Среди набожных игроков существует поверье, что качество звезды и параметр, который она добавит зависят от места где вы будете открывать звезду. Но эти суеверия не подтверждены наукой.
Так же на любой локации вам встретится знаток, который будет рассказывать об идеальном удилище, украшенном сплошь золотыми звёздами с невероятными бонусами. Это тоже из области мифологии. В среднем, если вы не донатер и не планируете тратить на прокачку удилища тысячи реальных осязаемых долларов, топроцесс выглядит примерно так: Долго и упорно крутится первая звезда (открывается, если не подходит, то сбрасывается, открывается заново), пока не попадётся нужный бонус подходящей значимости. Главная цена этого этапа - терпение. Первая звезда относительно не дорогая. Когда первая звезда найдена, начинаются основные затраты. Второй этап заключается в открытии остальных звёзд, их оценки, если ничего нужного не выпало, то заморозки первой звезды и сброса звёзд с их последующим новым открытием. Тут уже и серебро улетает сотнями тысяч, и что самое важное - золото. Как правило, большинство игроков на этом этапе и оставляют дальнейшие попытки модифицировать удочку. Прогнав 1-2 раза, останавливаются на том что есть. И это понятно - слишком дорогое удовольствие. Для тех у кого деньги не проблема, после нахождения второй устраивающей их звезды открывается третий этап. Он почти такой же как второй, только чуть дороже. Морозятся уже две звезды и ищется третья устраивающая звезда. На этом всё. Никакой четвёртой или пятой звёзд крутить уже не выйдет, что выпало, то выпало.

Вопрос: Надо ли распределять все заработанные очки прокачки удилища что бы открыть звёзды?
Ответ: Нет, главное полностью прокачать удилище, то есть получить все 25 баллов, а распределить их вы можете после того как откроете звезды, ориентируясь на бонусы, полученные с них.

Вопрос: Сколько вкачивать в множитель привыкания?
Ответ:
Нет предела совершенству, щедрость регулируется разумностью. В конце концов, это ваше золото и ваше время, и баланс между ними сугубо ваше разумение. Поплавочные удилища вы непринуждённо прокачаете с множителем 5-6. Со спинингами уже сложнее. Ими дольше и противнее ловить. Вы наверняка захотите "сократить дистанцию", так что тут множитель желателен 10-15. Донки с одной стороны качать проще чем спининги, но... на хлеб карпами это долго, большие карпы ловятся не часто, а если ловить на живца, то это дорого, тяжело и нудно. Дорого потому что за живца вы платите либо золото, покупая его на рынке, либо время на то, что бы наловить мелких живцов для обмена. Тяжело, потому что на живца попадается довольно крупная рыба, а катушки у донок это сущая катастрофа. Вытащить рыбу даже в половину теста может составить ту ещё проблему на непрокачаной катушке. Нудно потому что клёв на донках аховый, а выигранная в рулетку прикормка у вас кончится быстро. По совокупности вы предпочтёте иметь на донках множитель не меньше 15. Отдельной строкой донка на 100 килограмм. У ней только одна наживка - живец на полкило. Это весьма дорогая наживка либо по времени добычи либо по цене на рынке. Рыба на неё клюёт очень большая, Чаще всего сразу выше теста. А катушка ну такая отстояная, что даже потраченные 4 банки энергетика на усиление могут не помочь её вытащить, не говоря уж о том, что прежде чем сдаться, рыба выпьет из вас ещё много энергии, так что обойдётся вам в 4-6 банок и целую кучу реального времени, затраченного навытягивание. Всё это говорит о том, что множитель меньше 20 вы вряди захотите иметь на этом удилище.

Вопрос: Есть ли какие-то особенности донки на 100 килограмм?
Ответ:
Да. У неё более ужасная катушка и совершенно недостаточная дальность заброса. Фактически на непрокачанное удилище вы сможете ловить только в двух локациях: База Волги и Плавни на Днепре, да и то, если удачно забросите на максимальную дальность. Потом по мере прокачки дальности заброса вам откроются и другие локации. Очень мало рыб может быть поймано на это удилище, фактически если вы что-то и поймаете то не больше 1-2 видов рыб на локации. Наживка у ней только одна - полукилограммовый живец. Но есть и приятная особенность - возможность прокачивать тест удилища за счёт жертвования наживки. Макароны, пьявка, икра, водоросль и так далее.
< >
6 Comments
unior1980 Oct 20, 2021 @ 5:59am 
это не правильно как то
Rina Sav  [author] Oct 20, 2021 @ 5:58am 
unior1980, звезда "морозится" на один раз. Для следующей попытки вам придётся морозить звёзды заново. Вот, собственно, в этом и заключается суть ответа на ваш вопрос. Никакого "отката" замороженной звезды с получением всего затраченного назад не существует. То есть, сбрасывайте, морозьте нужную звезду и начинайте крутить удачу сызнова.
unior1980 Oct 19, 2021 @ 10:14pm 
чио делать если нечайно заморозил не ту звезду, как можно разморозить?
Lytva Jan 21, 2020 @ 7:08am 
Мат часть прочитал ,будем применять в деле.Спасибо.:steamhappy:
poweredap Apr 29, 2019 @ 1:54pm 
thx
River Mar 23, 2018 @ 8:57am 
Спасибо!