Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer

Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer

186 ratings
Упражнения для глаз
By Антон
Комп. игры в жанре FPS требуют большого напряжения - вглядываться в экран, высматривая врага, довольно утомительно. Чтобы сохранить зрение рекомендую делать упражнения для глаз.
 
Rate  
Favorite
Favorited
Unfavorite
...
Вся информация взята из свободных источников. Я делаю эти упражнения и могу подтвердить, что после них стало легче замечать мелкие детали, фокусировать на них взгляд.
ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ГЛАЗ
Упражнения для глаз, как и любой вид гимнастики, идут на пользу, только если выполняются регулярно с учетом всех правил и на протяжении длительного времени. Они направлены на тренировку, укрепление и расслабление глазных мышц, испытывающих большие нагрузки. Помните, не следует за один раз делать много повторений: выполнение зрительной гимнастики за 2–3 подхода в течение дня будет намного более полезным. В перерывах между повторениями рекомендуется быстро моргать, это способствует уменьшению нагрузки на глазные мышцы.
1. «ПИСЬМО НОСОМ»
Подобное упражнение для глаз помогает расслабить мышцы и шею. Их перенапряжение ведет к нарушению правильного кровоснабжения, что вредно для здоровья. Данное упражнение для зрения рекомендуется выполнять в положении сидя. Но это необязательное требование. Сначала необходимо расслабиться, закрыв глаза. Представьте, что к кончику носа прикреплена ручка. Важно, чтобы при этом вы не напрягали глаза. Начинайте двигать воображаемой ручкой в воздухе, будто рисуете или пишете.
2. «ПАЛЬМИНГ»
Название происходит от английского слова "рalm", т.е. "ладонь".

Для выполнения этого зрительного упражнения необходимо расслабиться и сесть прямо. Прикройте глаза руками так, чтобы центр правой ладони находился на уровне правого зрачка. Это же условие необходимо соблюсти и для левой стороны. Не стоит сильно прижимать ладони к лицу. Пальцы можно перекрестить на лбу или расположить рядом — делайте так, как вам удобно. Только важно, чтобы отсутствовали «щелочки», пропускающие свет. Проверьте, что вы соблюдаете все правила. Теперь опустите веки. Глаза не только закрыты, но и дополнительно защищены ладонями, что способствует их полному расслаблению.
3. «СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ»
Согните руки в локтях, при этом ладони с вытянутыми разомкнутыми пальцами должны располагаться ниже уровня глаз. Затем плавно поворачивайте головой влево и вправо, при этом смотрите вдаль сквозь пальцы. Не задерживайте взгляд на конкретных предметах. При правильном выполнении упражнения создается впечатление, будто руки движутся. Сделайте по 3 поворота, попеременно открывая и закрывая глаза. Повторите 20–30 раз. При этом дышите свободно и расслаблено.
4. «ДВИЖЕНИЯ ГЛАЗАМИ В СТОРОНЫ»
При выполнении данного зрительного упражнения необходимо по 7 раз проделать глазными яблоками движения в следующих направлениях: вверх-вниз, влево-вправо, прямо-вверх-прямо-вниз, прямо-влево-прямо-вправо. Далее направьте взгляд на верхний левый угол комнаты и плавно переведите глаза к нижнему правому и наоборот. Повторите каждое движение по 7 раз. Вы можете делать это не очень быстро. Для лучшего эффекта, проявите фантазию – описывайте взглядом полукруги, разнообразные геометрические фигуры или просто хаотично поворачивайте глазные яблоки, добиваясь при этом того, чтобы Вы видели четкое изображение.
5. «БОЛЬШОЙ КРУГ»
Во время упражнения необходимо держать голову в неподвижном состоянии. Представьте перед собой большой циферблат. Не торопясь проведите взглядом по его кругу сначала по часовой стрелке, а затем против нее. Важно, чтобы проводимая взглядом линия не обрывалась и получалась ровной. С каждой тренировкой радиус воображаемого круга необходимо постепенно увеличивать. В завершение спокойно поморгайте.
6. «ВОСЬМЕРКА»
В данном случае необходимо соблюдать обязательное условие: держите голову в неподвижном состоянии и двигайте только глазами. Плавно опишите взглядом горизонтальную «восьмерку» или вопросительный знак так, чтобы создаваемый в воздухе рисунок имел максимально большой размер. Однако глазные мышцы при этом не должны перенапрягаться. Выполняйте движения по несколько раз, поочередно меняя направления.
7. «НАПРЯЖЕНИЕ ВЗГЛЯДА»
Осторожно поднесите к к глазу любой небольшой предмет (например, кончик шариковой ручки). Сделайте так, чтобы все его детали были ясно и четко видны. Задержите на нем внимательный взгляд на некоторое время. Затем расслабьтесь.
8. «ВЗГЛЯД В ОКНО»
Мое любимое упражнение. Оно наиболее полезно для пользователя комп-а, ЯТС.

С помощью фломастера поставьте на оконное стекло точку. Ее нужно расположить на расстоянии 30–35 см от лица на уровне глаз. Найдите любой удаленный предмет (столб, дерево и т. д.), входящий в область точки, и попеременно переводите взгляд с нее на этот предмет и обратно.

Еще один вариант: в течение 10 секунд смотрите пристально на расположенный вдали предмет в окне, после чего переведите взгляд на ладонь или запястье. Повторите 15 раз.
9. «ИЗМЕНЕНИЕ ФОКУСНОГО РАССТОЯНИЯ»
Сосредоточьте взгляд на пальце, находящемся на расстоянии 40–50 см от лица. Затем поочередно приближайте и отдаляйте его на расстояние вытянутой руки. Важно приближать палец настолько близко, чтобы рисунок на поверхности кожи был отчетливо виден. Повторите 10 раз. При этом палец нужно перемещать в следующих направлениях: влево-вправо, по диагонали справа налево и слева направо.
...
У меня нет близорукости или дальнозоркости, поэтому не могу порекомендовать никаких упражнений, с ними связанных. Поищите их самостоятельно в Интернете.

Офтальмолог дал мне совет. Чтобы сохранить ясное зрение необходимо следовать правилу "одного часа". Виды деятельности нужно сменять. Если человек читает, шьет, паяет микросхему или выполняет любую др. мелкую работу на протяжении часа, то след. час следует провести на улице, прогуливаясь. Или заняться чем-то, что не требует большой внимательности. Так глазные мышцы не будут перенапряжены и не возникнет никаких проблем.

Берегите свое здоровье!
< >
18 Comments
Антон  [author] Jul 13 @ 5:42am 
[ROD] Sofia Pavlova - Чистая правда!
[ROD] Sofia Pavlova Jul 10 @ 9:19am 
Антоха, вот по этому надо делать моргания влюбой ситуации. Особенно после потной катки.
Антон  [author] Jun 27 @ 11:37pm 
-=Amelia_Smollett=- - На здоровье!
Антон  [author] Jun 27 @ 11:37pm 
[ROD] Sofia Pavlova - Верно, специальная защита, равно как и достаточное увлажнение роговицы оч. важны. Но проблема в другом. Когда человек долго смотрит на экран, находящийся на одном и том же расстоянии от глаз, глазные мышцы начинают атрофироваться. Т.ч. очки и капли НЕ заменяют упражнения, а дополняют заботу о зрении.
Amelia_Smollet Jun 27 @ 2:58pm 
Спасибо большое. На минималках жопа так то)
[ROD] Sofia Pavlova Jun 23 @ 10:32pm 
или купить очки специальные и сидеть в них, и время от времени увлажнять глаза.
Антон  [author] Jan 30 @ 5:07am 
Duralej - Надеюсь.
Я думаю это поможет многим.
succmymemes.exe Dec 10, 2017 @ 1:05am 
С моим зрением только в снайперы (9((9((( на минималках гоняю.....глазам пезда....
Jingersnap Nov 13, 2017 @ 4:27am 
@хуеть

М.Ю.Лермонтов "Герой нашего времени"