Recent reviews by Acta_The_Greate

< 1  2 >
8 people found this review funny
Проект, оправдавший каждый час прохождения

Хорошая, добротно собранная игра, которую мне совершенно не стыдно рекомендовать друзьям. Для меня — это действительно одна из лучших находок 2025 года.

Конечно, у неё есть свои изъяны. Местами геймплей кажется чуть странным и даже недоработанным (или это такая авторская особенность?). Например: встречая врага, невозможно заранее понять его уровень и силу. До самого момента столкновения остаётся неизвестным, кто перед тобой — условный «мини-босс» или слабый противник. Получается своеобразная игра вслепую, которая иногда adds thrill, а иногда просто выбивает из привычной RPG-логики.

Таких нюансов в игре довольно много.

Отсутствие привычной карты тоже сначала удивляет. Однако к предлагаемой разработчиками системе навигации я адаптировалась быстрее, чем ожидала.
Мне всё же порой не хватало полноценного бестиария — небольшого справочника существ, с которыми сталкиваешься в процессе прохождения. Было бы невероятно интересно узнавать о них чуть больше: их историю, особенности, мотивы появления в мире. Но это скорее личная просьба игрока, который любит детали.

И всё-таки, несмотря на всё перечисленное, игра произвела на меня очень сильное впечатление.

Сюжет — захватывающий, драматичный, с мощными переломными моментами, которые действительно выбивают почву из-под ног. Порой я ловила себя на том, что буквально замирала перед экраном, переваривая произошедшее. Такие эмоциональные пики встречаются в играх нечасто, и тем ценнее они здесь.

Отдельно хочу отметить визуальную часть. Персонажи прорисованы выразительно и с явной любовью. Город Люмьер — атмосферный французский уголок начала XX века — стал для меня одним из самых запоминающихся игровых пространств за последние годы. Стимпанковые костюмы, сюрреалистичные боссы, неповторимые локации — всё выглядит так, будто каждая сцена создана для артбука.

Музыка заслуживает отдельной главы. Саундтрек — это не просто набор композиций, а полноценный эмоциональный каркас игры. Каждая мелодия идеально вписана в контекст, создаёт нужное настроение и оттеняет действие. Темы, написанные для боссов, — это небольшие музыкальные спектакли, пронизанные характером каждого противника. До сих пор у меня в голове звучит трек из битвы с Серпенфарой. В итоге большая часть музыки перекочевала в мой плейлист — и я с удовольствием возвращаюсь к ней снова.

Диалоги — зрелые, продуманные, написанные с пониманием драматургии. Для меня это важная часть любого повествования, и здесь сценаристы справились действительно хорошо.
Характеры персонажей тоже проработаны глубоко: в них много психологизма, внутреннего надлома, трагизма. Отношения между спутниками ощущаются живыми и в чём-то болезненно-настоящими.

Теперь о концовке. Многие игроки считают, что игре необходима «счастливая развязка» или хотя бы выбор между разными вариантами финала. Моё мнение — несколько иное и, разумеется, субъективное. История изначально выстроена на тонких, минорных психологических мотивах, и в рамках такой структуры «счастливый конец» выглядел бы чужеродным.
Моя каноничная концовка — возвращение Маэль в реальность. Как бы тяжело это ни было, честность перед собой важнее любого иллюзорного мира, каким бы утешительным он ни казался.

Я прошла игру дважды подряд — а такое случается со мной крайне редко. Более того, я выбила платину, хотя обычно не стремлюсь к этому. И тот факт, что ради этой истории я была готова потратить время на полное прохождение, говорит сам за себя.

Мой вердикт — 9,5 из 10.
Сильный проект, который меня искренне удивил и оставил послевкусие, как хорошая книга.
Для меня — лучшая игра 2025 года.
Posted November 25, 2025. Last edited December 15, 2025.
2 people found this review funny
Сколько бы не переигрывала в эту игру, всё равно она остаётся одной из моих любимых.
Забавно, что когда я играла в неё впервые, я прервалась практически в самом начале, просто остановилась в игре. Не похожа была прокачка персонажей, уровней и тд на прокачку из предыдущих частей. Решила, что игра не для меня.
Но, уже спустя года 3, решила всё-таки к ней вернуться и попробовать осилить... И вот с тех пор Инквизиция запала мне в самое сердце.
Любимка, реально <З
Posted November 22, 2023.
1 person found this review funny
Я влюбилась в эту игру практически сразу.
Честно говоря, я долго обходила стороной No Man's Sky, но знала, что рано или поздно в неё сыграю. Наверное, просто боялась, что игра конкретно так будет отнимать у меня кучу времени, просто потому, что иначе с этой игрой не бывает.. На неё действительно требуется время.
По-факту, эта межгалактическая песочница позволяет осуществить как минимум одну детскую мечту - стать космонавтом) А как максимум, удовлетворить жажду бесконечных исследований миров во Вселенной.
Бесконечное число планет и галактик, изучение флоры/фауны/инопланетных существ/различных аномалий, крафт базы/экзокостюма/вездехода/мультитула и многое другое - всё это представлено в достаточно интересном формате... Изучать миры не наскучивает. Всегда попадается что-то интересное, неведомое доселе...
Да и сам сюжет погружает в игру и изучение Вселенной становится насыщенным, наполненным событийными линиями.
Музыка здесь великолепная. Пост-рок, эмбиент, красивые мелодичные музыкальные композиции, в общем.
Игра зайдёт многим, мне так кажется.
Лично я от неё в полнейшем восторге. Планирую часов на 150 минимум в игрушку залипнуть)
Posted November 23, 2022.
1 person found this review funny
Игра годная. Достаточно короткая, но в то же время многого здесь и не требуется. Главное: погрузить игрока в атмосферу подлинного киберпанка и в историю доставщика по имени Рания, пытающегося выжить в первую рабочую дежурную ночь в Cloudpunk. Эти задачи игра целиком и полностью выполняет!
Причём как оригинал игры, так и дополнение к нему хороши. Каждый по-своему.
Саундтрек - это вообще тема отдельная и годная. Лично мои любимые треки: "It's like Floating" и "Sleepless City" авторства Harry Critchley. В первый саундтрек могу на часы залипнуть под вейп.
Прорисовка города пиксельная, и это добавляет определённой аутентичности игрушке. Таким образом, дух киберпанка передаётся мощнее.
Истории интересные. Не дают заскучать и держат в некоем напряжении до конца игры. Особенно в дополнении - оно более остросюжетное)
Кому могу посоветовать эту игру? Очевидно, любителям киберпанка, ретро/синт-вейва и классных игровых сюжетов) А также рпг-шникам зайдёт, я думаю)
Posted April 21, 2022.
Классная залипалка)
Шикарный саундтрек, очень напоминает пост-рок по жанру.
Интересная прорисовка персонажей, я бы даже сказала, уникальная в своём роде.
Печальная предыстория главного героя игры.
В общем и целом, советую, и это при том, что не слишком котирую индюшки. Но, поверьте, это лучшая убивалка времени подобного жанра!
Posted March 29, 2022. Last edited March 29, 2022.
Очень неплохая игра. Я бы даже сказала, весьма залипательная. Действительно интересно наблюдать, как растёт твоя звёздная империя, как она развивается, как заключает союзы с потенциальными союзниками и как воюют против врагов, которым мы не понравились по тем или иным причинам (и, по ходу, понятным только им).
Игра, где лишь одно единственное решение может привести просто как к катастрофическим последствиям, так и к невероятным достижениям и прорыву развития цивилизации.
Отдельно хочу сказать про саундтрек. Он изумителен... Под него приятно играть. И просто поставить его на фон вполне себе можно. По большей части это прекрасный эмбиент.
Годно.
Posted March 25, 2022. Last edited March 25, 2022.
О серии игр King's Bounty я узнала от своего мужа в 2013 году. Он, зная мою любовь к стратегиям и рпг-шкам, посоветовал мне пройти первую часть, а далее как пойдёт. И я дико счастлива тому, что это произошло. Тогда я впервые увидела, как выглядит игра, вмещающая в себя два не сказала бы что слишком сочетающихся жанра, но в совокупности это получилось мощно.
Что тогда периодически проходила взахлёб эти игрушки, что сейчас. Это своего рода шедевры лично для меня.
Ну а первая часть самая классическая, самая каноничная. Очень приятно её проходить каждый раз.
Posted March 24, 2022. Last edited March 25, 2022.
Здорово, что существуют подобного рода демо-версии игры, благодаря которым возможно понять, по вкусу ли тебе окажется игра, или нет. Здесь, понятное дело, далеко не все аспекты игры, не все сцены. Только начало повествования в первой локации (деревне) и во второй (в замке). Но благодаря этим кусочкам успеваешь оценить общую атмосферу игры, геймплей, и действительно понимаешь, стоит ли покупать игру.
Я вот собиралась, но именно в момент решения отключили доступ к странице данной игры (полной версии).
В общем, вот он, вкус некоей несправедливости.
А насчёт демки - всё путём.
Posted March 24, 2022.
Хороший, качественный саундтрек. Поддерживает атмосферу экшна, свойственного для игр криминальной тематики.
Всё как надо)
Благодарю за бесплатную музыкальную сопровождающую игры!
Posted March 21, 2022.
Вы знаете... Мне сложно говорить об этой игре.
Не потому что она проходная, нет.
Просто я поиграла во все части данной серии игр, и могу сказать следующее.
Первая часть была основоположенником серии, и она хоть и самая старшая, но по-своему захватывающая и погружающая в сюжет и в свой мир.
Третья часть вообще моя любимая, как-нибудь я о ней обязательно напишу (после того, как в неё переиграю).
Что касается второй... Понимаете, она является частью огромного мира, и без неё не было бы шедеврального продолжения. Как-то быстренько я в неё поиграла, буквально за 32 часа справилась (при этом старалась проходить дополнительные квесты, хотя, не спорю, многое пропустила). И лишь с третьего раза я доиграла её до конца, в первые два я застревала в самом начале и забивала на игру на месяц примерно. Дело было не в игре как таковой, просто мешали некоторые обстоятельства поиграть в неё.
А так игра вполне годная. Улучшенная графика в сравнении с первой частью, неплохо проработанный сюжет, лапочка Йорвет^^
С ней непременно стоит ознакомиться. Как минимум для того, чтобы поиграть во все серии игр и проследить эволюцию игры от начала и до конца. Как максимум, чтобы получить эстетическое удовольствие от новых приключений Геральта из Ривии!
Posted September 9, 2021.
< 1  2 >