Recent reviews by YellowBook

< 1  2  3 ... 20 >
4.3 hrs on record (4.3 hrs at review time)
這是一款融入了ARPG元素的卡牌遊戲,玩家將在遊戲中利用卡牌召喚生物,擊敗敵人後獲取戰利品,然後升級強化自己的卡牌,除此之外玩家還可以在酒館接取任務,或者在地窖交換卡牌。美工特效是這款遊戲的一大亮點,遊戲畫面非常棒,角色模型以及細節方面都製作的很精細。可惜的是目前遊戲還沒處於EA階段,玩法比較單一,很多內容也沒有製作好,不過遊戲框架不錯,作者也比較賣力更新,這款遊戲還是值得嘗試的。

遊戲的玩法讓我想起了《精靈寶貝》這款動漫,在動畫裏主角是用精靈球收集召喚生物,而在這款遊戲玩家是利用卡牌召喚生物戰鬥。這款遊戲的機制有點類似闖關機制,玩家每次進入秘境之後,都必須把該秘境內的所有敵人全部清理完畢以後才能開啟大門離開,如果中途不幸死亡那麼就會傳送回酒館重新開始挑戰,並且死亡以後會隨機掉落卡組裏的一些卡牌作為死亡的懲罰。

這款遊戲是回合制的玩法,玩家遇到敵人以後可以選擇迎戰或者逃跑,逃跑成功率是100%,不過現階段逃跑這個功能並沒什麼用,因為你必須清理完敵人才能過關,所以不管怎麼折騰你都需要迎戰敵人。卡牌分為五個陣營,不同陣營的卡牌擁有的能力也不相同,比如森林主再生和附毒,冰霜主削弱和凍結。其次每張不同卡牌的生命值以及攻擊力也大不相同,召喚卡牌需要消耗金色符文,在遊戲前期玩家符文數量少,一局最多只能召喚一兩個生物,不過玩家可以在秘境收集到符文,永久增加自己的符文數量。除了生物牌以外,這款遊戲還有技能牌和能力牌,牌組構造跟同類型的卡牌遊戲區別不大。目前卡牌一共有五種稀有度,稀有度越高獲取難度自然而然越高,除此之外玩家還可以利用兩張相同的卡牌融合升級,提示卡牌的生命值和攻擊力,不過相對應的召喚卡牌所消耗的符文數越多,當然如果玩家有高等級牌,也可以拆分成兩個低等級別的卡牌。

除了秘境之外,這款遊戲目前還有個NPC陣營酒館,不過目前在酒館可交互的NPC比較少,玩家只能在酒館找老闆接取任務,或者在地窖找哥布林交換卡牌,任務是隨機刷新,哥布林交換每次進入酒館只能交換一次,不過大多數交換都是虧的。除了卡牌以外,這款遊戲還有裝備系統,可以給各種卡牌加持增益BUFF,目前的裝備數量及種類還是蠻豐富的。而且在秘境中玩家偶爾還能遇到木樁人,這玩意兒可以給角色的下一局戰鬥帶來一次性的增益效果。

這款遊戲的畫面不得不稱讚一下,美術風格超級好看,而且場景豐富,幾乎不帶重樣的,細節方面也做的很完美。特別是各種生物的模型,製作的很精緻,生物的種類也非常豐富,戰鬥的特效也是非常的炫酷,總體的視覺感受非常爽。

不過遊戲的缺點也很明顯,符文消耗率很大,每次戰鬥幾乎都是靠第一回合摸到的牌絕勝負,運氣背的話幾乎沒有掙扎的餘地。
遊戲的單一性也比較高,玩法比較少,大多數時間都是在刷刷刷,剛開始可能會有新鮮感,但是時間一長,就會枯燥乏味。
而且這款遊戲的難度個人覺得很簡單,幾乎沒什麼挑戰性,前期唯一讓我無法戰勝的就是開門後追我的BOOS。

總體來說這款遊戲可玩性還是有,但是目前還有很多內容沒有做好,重複度過高,玩法單一性較強,不過從作者發佈的更新計畫可以看出來,作者也是在極力的製作後續的內容,這點還是值得鼓勵的。遊戲的想法不錯,特別是畫面真的讓我意想不到的好,這款遊戲我個人還是非常推薦的,喜歡這款遊戲的玩家可以考慮等作者更新一部分內容後再入手。

點擊加入趣遊鑒賞組,一同探索遊戲的樂趣~
歡迎關註趣遊鑒賞家,查看更多趣味性評測。
讓我們用愛點亮遊戲之光,加入我們,共同感受更多趣味的遊戲吧!
Posted August 4.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
4.3 hrs on record (4.0 hrs at review time)
这是一款带有恶搞元素的模拟经营类游戏,玩家在游戏中拥有一家化学产品商店,通过不断的经营,扩大工作范围,最后完成购买工厂以及更换卡车的目标。游戏的操作比较简单,地图也比较大,可惜的是目前游戏性欠缺,玩法比较单一,并且不支持中文。除此之外玩家还需要照顾自己的饮食起居,并且可以在游戏里发泄自己的恶趣味,比如胖揍路人或者朝他撒尿吐口痰。

游戏的玩法比较简单,每天去把自己的商店开门就算营业,然后只需要等待客人上门,根据客户提供的需求去仓库找到客户所要的产品,然后放到收银台结账即可。成功交易一笔订单玩家会获取一些金钱以及一点信誉度,不过需要注意的是客户的等待时间有限,如果在时间内没有完成客户的订单,那么交易就会失败并且会扣除信誉度。在游戏前期系统会给为玩家在仓库存放很多商品,不过当商品售空以后,就需要玩家自己去工厂补货。赚取的金钱除了购买每天的食物必需品以外,还可以用来购买家具装修自己的商店,当金钱和信誉度达到一定要求时,玩家就可以购买属于自己的工厂或者是更换更大尺寸的卡车。

当这款游戏玩久了以后,我一直有个错觉,这个开发商不去做模拟卡车类型的游戏真的可惜了,个人感觉这款游戏的开车体验甚至要比模拟经营的体验要更好。在这款游戏里开车的手感非常舒服,驾驶体验也很棒,而且在细节方面做的也非常不错,方向盘的转动很自然,玩家能通过仪表盘看到汽车的速度和挡位,甚至是开关灯的指示灯都有,特别是夜晚的驾驶效果真的超爽。除此之外汽车的驾驶位门和副驾的门都可以开启,甚至是后备箱的门都可以开启,很方便玩家上下货。

游戏里的地图也比较大,目前一共提供了九个场所,玩家的家、商店、餐厅、家具店、工厂、农场、卡车商城、NPC商店以及出口公司。除此之外这款游戏还有很多有趣的玩法,比如玩家可以在巷子里的街头舞会里群魔乱舞,如果看不惯AI的话你可以上去揍他,甚至是朝他吐口痰或者是尿他一身,不过AI一般都不搭理你,最多骂你两句,刚开始可能有新鲜感,玩一会儿就没意思了。

游戏的画面中规中矩,不算很好但是也不算差,不过游戏里的细节确实做的很不错,玩家过于饥饿或者憋尿了就会跑不动,撒完尿还会引来烦人的苍蝇,只有洗过澡以后才能摆脱。除此之外汽车漂移还会留下一地轮胎印,夜晚在郊外还能听到虫鸣鸟叫的声音。不过这游戏的优化做的比较烂,BUG比较多,原本我只想安静的做个商人,结果没想到有一天在我下车之后我竟然上天了。

总的来说这款游戏还有很多地方需要打磨,能够提升的空间也比较大,我个人觉得以当前能够体验到的游戏内容来说,不值这个价,如果有对遮款游戏感兴趣的玩家不妨等打折以后再入手,或者等游戏多来几波更新以后再考虑尝试。

欢迎关注我们的鉴赏家:走心评测 ←遵从内心,写出真实感受
欢迎加入我们Steam组:走心评测←点击加入,一起探索游戏的乐趣
喜欢这篇评论,也麻烦点个赞,让更多人能够看到!
Posted August 3.
10.8 hrs on record (10.5 hrs at review time)
这是一款有着类似推箱子玩法机制的平台动作游戏,该作是闯关机制,有大量的收集和解密元素,在关卡内玩家需要搜集一定数量的道具或者解锁机关才能进入下一关。游戏的玩法多种多样,玩家可以尝试选择打碎、推动以及举动石块各种方式过关,游戏不足的地方在于谜题难度较高很费脑,并且画面不能转动,导致操作不是很流畅。游戏的关卡内容还算丰富,有些谜题设计的很巧妙,并且支持中文,对于喜欢解密类型游戏的玩家来说可以尝试一下。

我们的主角是一个全身肌肉爆棚的精神小伙,在一次考古冒险中,有一个考古队员不幸触发机关,引发古庙的崩塌,精神小伙为了救队友独自撑起掉落的石块,结果自己不幸被困在古庙中,所以玩家需要控制精神小伙,挑战重重关卡,逃出古庙。这款游戏的新手教程,我觉得做的很有意思,没有文字介绍,没有视频演示,所有的操作介绍都是用跟游戏场景相融合的石头按键,一步一步的给玩家展示,既直观,又很简单好看。

这款游戏的玩法比较简单,游戏地图有点类似于箱庭式结构,玩家需要挨个去解开每个房间的秘密,然后才能开启下一关的传送门。游戏的房间主要分为两种,一种是收集、一种是解密,在收集房玩家需要利用各种方式把道具收集完成,比如把堵路的大石头打碎,或者是移动石块到合适的位置为自己踮脚,亦或者把石头扔出去打开某种机关。解密房也是同理,唯一不同的就是解密房难度很高,而且没什么提示,玩家需要从各种壁画或者装饰找到谜题的线索,如果无法解开谜题,玩家就会一直被困在这个场景一直出不去,直到破解谜题为止。

游戏的画面是采用的伪3D技术,具体点描述就是跟《纪念碑谷》的画面差不错,其实这么设计也没什么毛病,反而对于解密游戏来说还能大大的增加游戏性。但是这款游戏有个致命的毛病,就是画面始终是固定的,不会因为角色旋转而旋转,玩家也无法改变画面的角度,这样带来的缺点就是键盘完全无法操作,方向感极度容易判断错误,手柄玩家稍微上手熟练一下影响才稍微不那么大,还有就是有些隐藏在物体背后的东西,玩家完全看不到,比如有些时候控制角色进入了一些比较大的掩体后面,你根本就无法判断角色目前处于什么位置,希望作者后续能优化一下这方面的问题吧,这点其实挺影响游戏体验的。

游戏的画风比较偏向于简约风格,画面显的很干净舒服,色调搭配的也很自然,特别是游戏里的建筑元素以及壁画风格都颇有一种处于远古神庙的感觉,比较贴切游戏的剧情。不过游戏全程无BGM,也没有角色配音,如果角色不进行动作的话,整个游戏都静悄悄的,这点也是让我个人比较介意的地方,游戏太过于安静,比较无味。

总体来说这款游戏还有很多需要优化的地方,不过游戏的玩法比较丰富,画面也是比较吸引人的地方,如果作者能对着游戏好好改善一下,还是一款非常值得推荐的解密游戏。不过现在这款游戏总有给我一种扔之可惜,玩之傻逼的错觉。

欢迎参观我的: 奸商评测 喜欢这篇评论,可顺手点个赞,让更多人方便看到。
Posted August 3.
很爽很暴力的一款逆恐怖遊戲,玩家將在遊戲中扮演一種被囚禁在監獄的未知怪物,為了逃出監獄報復人類,你將一邊尋找出口一邊吞噬人類獲取能量進化,解鎖新的能力。該作採用的是像素風格,使原本血腥的畫面不是那麼噁心能讓玩家更容易接受,遊戲的操作簡單而且很絲滑,虐殺吞噬人類的感覺非常爽快勁爆,但比較遺憾的是該作地圖較大沒有指引,很多地方比較繞,路癡玩家可能容易迷路。

這款遊戲的玩法很好理解,有點像是在玩暴力血腥版的大魚吃小魚,玩家扮演一種由N多觸手和血肉組成的紅色怪物,通過不停的吞噬人類可以從剛開始的瘦骨嶙峋,到最後變成一只不規則形狀的大胖子。在遊戲中玩家通過吞噬人類或者不明化學物品可以獲得各種特殊能力,怪物可以分為兩個階段,不同階段能夠使用的能力都是受限的,比如一階段可以使用蜘蛛絲困住敵人,二階段可以使用衝擊衝破木牆等。除此之外玩家還會獲得觸手的增強,當食用某種不知名的化學品之後會增加觸手的數量,能一次性抓取更多的物品或者人類。

嚴格意義上來說這是款解密遊戲,遊戲裏的解密元素占比非常大,每個場景中都四處分佈三個寄生源,玩家需要集齊三個寄生源才能開起下一關的機關。在尋找寄生源的途中玩家會遇到非常多的暗道、機關甚至是一些隱藏的房間,有些機關甚至需要玩家切換不同的形態使用不同的技能的才能開啟通過。除了控制怪物之外,在某些關卡中還會穿插人類的劇情,需要玩家控制人類去搜集線索,調查怪物的痕跡。不過人類的劇情比較少,遊戲核心玩法還是在怪物上。

這款遊戲很多場面都比較血腥暴力,幾乎玩家所過之處沒有一片寧靜之地,甚至把斷肢殘腿都展現的淋漓盡致,不過遊戲採用的是像素畫風,能很好的給玩家展露血腥的效果,又不至於遊戲畫面過度真實導致玩家出現噁心反感的情緒。除此之外遊戲裏的細節以及物理引擎做的非常棒,比如怪物移動會在地面上留下紅色液體痕跡,吃掉人類會到處彪血甚至是怪物還會漏出大白門牙,遊戲裏可以破壞的道具也比較多,比如常規的木牆,鐵柵欄,燈泡之類的,甚至玩家還可以利用這些可破壞的物體去擊殺人類或者調戲人類,除此之外有些地方科研人員的電腦設備玩家也可以破壞。

怪物在這個遊戲裏面幾乎是無敵的,雖然遊戲裏也有武裝人員會對玩家造成傷害,但是那點掉血量微不足道,隨隨便便吃個人或者存個檔血量就恢復了。而且怪物不怕水,隨便在水下待好久都行,也不怕電,甚至在遊戲後期怪物還需要依靠電源補充能量。遊戲裏唯獨讓玩家需要謹慎對待的就只有噴火兵了,只要怪物身上著火就會一直燃燒,直到血量歸零為止,除非玩家能在就近的地方找到水源滅掉身上的火。

從玩法上來說這款遊戲的確非常好玩,但是它也有個比較致命的缺點,遊戲地圖場景大,而且很多路線很繞,偏偏他沒有小地圖,也沒有指引,玩家尋找寄生源也只能感應到一個大概方向。而且在這款遊戲中的所有場景都是可以任意來回穿梭的,如果玩家剛好迷路了,又剛好走錯方向了,那隨隨便便繞個幾十分鐘的路是家常便飯了。並且遊戲裏每個區域的區別也不是很明顯,對於路癡玩家來說極度不友好。

總的來說遊戲玩法比較有意思,而且遊戲性也很高,遊戲的操作也非常的舒服流暢,對於喜歡獵奇玩法的玩家來說還是非常不錯的,如果你不是路癡,不介意場景重複度過高的話,這款遊戲還是非常值得入手體驗一番。

點擊加入趣遊鑒賞組,一同探索遊戲的樂趣~
歡迎關註趣遊鑒賞家,查看更多趣味性評測。
Posted August 2.
这是一款酒馆模拟经营类型的像素游戏,玩家扮演一名什么事情都需要亲力亲为的酒馆老板,挣钱装修老酒馆,照顾客人,打扫酒馆卫生,自己研究制作各种不同的食物和酒水,闲暇之余还要照顾农场里的蔬菜。游戏的内容还算丰富,操作比较简单,比较适合喜欢养老游戏的玩家,可惜的是目前游戏还在EA阶段,还有很多功能没有开发出来,在游戏性上稍微有点瑕疵。

游戏的主要玩法在于模拟经营上,玩家需要每天打开酒馆做生意,客人来了会在吧台点餐,玩家只需要点一下顾客就能把对应的食物交付给客人,客人用完餐以后玩家会获得声望值和经验,声望值越高解锁的功能越多而获取经验升级以后可以解锁更多的菜谱。

游戏的内容还是非常丰富的,顾客在酒馆走动和饮食会偶尔弄脏地面,如果玩家没有及时清理的话,会降低清洁度和顾客满意度。偶尔还会遇到脾气暴躁的顾客,玩家需要上前安抚,如果无法安抚也可以把顾客赶出去,避免影响其他顾客。玩家赚取的金钱可以用于酒馆的装修,购买家具或者装饰物,装饰越豪华,顾客的满意度就越高,赚取的金钱就更多。
酒馆每天出售的食物和酒水都是需要玩家自己制作,如果库存不足就只能出售清汤寡水的稀饭,酒水的制作工艺还蛮复杂的,不过感觉还蛮贴近现实的,又是制作酒花,又是发酵的,虽然步骤比较复杂,不过操作蛮简单的,只需要玩家准备好燃料和对应的材料,成品都是机器自动制作。在游戏前期玩家只有少量的菜谱可以制作,随着酒馆等级的提升,玩家可以解锁更多丰富的菜谱。除此之外玩家在空闲时间还可以去农场种种地,或者去布告栏接一些任务订单。

在技能科技树方面这款游戏也做的蛮全的,角色升级可以用点数增加部分能力,比如打扫时间加快,制作时间减少之类的。酒馆升级除了可以解锁更多的菜谱和酒谱之外,还能解锁新的种植技术以及一些制作工艺。除此之外还有社交和魔法两种功能,不过目前都没开放,期待作者能够尽快更新开放。

玩了十多个小时,这游戏虽然内容玩法丰富,不过挖掘都不是很深,重复单一性比较高,对游戏玩法上给作者提一些小小的提议。
  • 食物过期机制:食物做出来以后或者酒水打出来以后如果不能及时卖掉就会过期,过期的食品客户吃了会中毒,玩家会赔钱并且会降低酒馆的信誉度。
  • 菜谱评价:虽然这款游戏菜谱也很丰富,但是还不够自由,玩家不能随心所欲的创造自己想要的菜谱,希望能够开放玩家可以把各种东西搭配制作,如果味道好吃会增加酒馆名气,如果不好吃甚至有毒,就会降低酒馆声誉。
  • 任务太少太重复:虽然4级以后就可以接订单,但是我个人觉得还不够,没有让我一直肝下去的动力,而且任务重复度比较高。
  • 牧场:既然都有农场了,为何不增加牧场和林场呢,牧场可以养动物,动物可以制作动物酒或者各种食物,林场可以种果树,水果可以做酒,木头可以做燃料。
  • 最后就是客人点单问题:客人点单长时间不搭理也没有任何处罚机制,我曾经从开门到关门没有搭理某个客人,然后他就陪我从开门到打烊。

总体来说这款游戏的框架非常不错,虽然目前游戏内容还有所欠缺,但是以当前能够体验到的内容来说,我个人还是非常满意的,而且当前游戏还处于EA阶段,游戏还有很大的上升空间,对于喜欢模拟经营类型游戏的玩家来说,这款游戏推荐尝试一下。最后我连上班都没那么积极,却在这个游戏里忙的跟狗一样快乐。

Posted August 1.
15.8 hrs on record (15.6 hrs at review time)
这是一款源于海绵宝宝动画的3D动作冒险游戏,做为《比奇堡之战》的重制版,该作在原有的剧情玩法上,对画面以及游戏内容进行了极大的提升,现在的画面色彩更加浓郁清晰。除此之外该作还增加了多人合作模式,游戏性更强,游戏玩法还是保持注重收集道具,附加一些解密以及砍怪元素,游玩体验轻松愉快,操作简单,趣味性十足。

刚进入游戏就能感受到童年坐在电视机面前追剧的快乐,熟悉的音乐,熟悉的场景,这款游戏在内容上很大程度还原了海绵宝宝这部动画,玩家除了能见到老熟人海绵宝宝、派大星、蟹老板等之外还能见到很多动画里标志性的建筑。在画面上,这款游戏可以说制作的很精美了,画面清晰自然、色调搭配很舒服,动画里主要角色的特征也完美的复制到了这个游戏,而且人物动作流畅,特别是战斗的特效很巴适,让这款游戏的战斗体验也非常不错。

这款游戏有海量的收集品,游戏初始玩家可以搜集到五色珊瑚,用于解锁场景中的一些机关和通道,或者也可以选择跟蟹老板交易金厨铲,五色珊瑚是这个游戏最常见的收集品,玩家打碎基石、击杀敌人、或者破坏复制机都能获得,而且在游戏场景中也能随处可见。这款游戏一共有15个不同区域,每个区域的解锁都需要数量不等的金厨铲,而金厨铲是这个游戏比较稀有的收集品,玩家除了在地图中少量收集和跟派大星、蟹老板交易以外,只有靠完成NPC的挑战任务收集。除此之外还有一些任务收集品,比如派大星的袜子以及泡芙老师的船舵,袜子也可以交易金厨铲,而船舵之类的收集品是根据剧情推进而解锁的场景收集品。

在剧情模式中,玩家可以自由选择控制海绵宝宝、派大星或者珊迪,每个角色都有各自不同的特点,比如海绵宝宝可以内裤蹦极,攻击招式更多,派大星可以投掷各种物品甚至敌人。更换角色需要在地图中特定的车站才能更换,玩家刚开始只能操控海绵宝宝,其他角色是根据剧情的进度而解锁。这款游戏也为每个角色设定了特定关卡,有些关卡必须要不同角色的特殊能力才能通过,所以玩家完全不用担心选择困难症。

除了收集以外这款游戏的战斗体验也是非常不错的,打击感很棒。不过有个缺点,游戏前期战斗场景很少,好不容易遇到一个敌人都是碰一下就死,完全不能尽兴。游戏中的血量是用海绵宝宝的内裤代表,初始玩家只有3条内裤,获取金内裤还可以增加血量上限。除此之外,这一代作品还增加了BOOS战,不同的BOOS都有各自的特点以及弱点,玩家只有找到弱点才能对敌人造成伤害,所以玩家在攻击BOOS前可以先仔细观察一下,分析一下弱点再进行攻击。总体来说游戏在战斗方面,虽然爽是爽,但是难度都不是很高,很难尽兴。

这款游戏的内容还是非常丰富的,光是收集品如果要全收集的话至少需要十多个小时时长,而且在剧情模式中,除了收集和打怪以外,还有很多比较有意思的小游戏,比如海绵宝宝的内裤蹦极,玩滑梯,在某些场景还能遇到一些特殊NPC,他们还会给你一些解密小任务。并且这款游戏还增加了多人合作模式,玩家可以选择本地和线上跟好友一起玩,在多人模式中,玩家除了能控制剧情中的三个角色外,还能控制蟹老板和痞老板,不过线上联机质量不是很好,有些时候延迟比较高还需要加速器,如果喜欢刷刷刷或者能找到本地一起玩的好友的话,联机模式还是可以尝试一下,想线上联机的话还是算了。

硬要说这款游戏的缺点,也能找到一两个,比如有些任务没头没尾的,叫我去寻找物品,结果整半天搞不到,又不给提示,瞬间就感觉脑子不够用了。而且游戏没有地图,在一些比较大比较复杂的地图路痴可能会迷路,比如说我。

总的来说这款游戏非常推荐,真的是一款老少皆宜,一家人都能玩的游戏。游戏内容丰富,派大星又很可爱,还能跟好友一起欢快玩耍,游戏体验还是非常不错的。

Posted August 1.
这是一款带有轻微恐怖惊悚元素的3D逃生解密游戏,故事背景发生在一个神秘的校园里,玩家将扮演一名失去记忆的少年,通过不断的在校园探索找回自己的记忆,寻找逃离校园的出口。这款游戏画面并不出色,玩法也比较简单,但是内容异常的丰富,上帝视角与3D视角之间切换的解密打怪玩法也别具风格,细心的玩家甚至能在游戏里找到很多有趣的彩蛋。游戏的可玩性不错,价格也不是很高,对于喜欢恐怖解密的玩家来说值得尝试。

不知从何说起,就先介绍下游戏的画面,刚进游戏这款游戏,给我第一印象就是画面比较油腻,有一股手游画风,色调偏暖有种复古的感觉,你说他好吧,他肯定不能算好,说不好吧,这个画面看着也没有什么别扭的地方,而且画面细节处理的也很不错,比如字条上的字迹竟然是手写体,最搞笑的是写错的地方竟然还被涂鸦改正。游戏的操作不是很复杂,上手很容易,主人公只能奔跑不能蹲和跳。不过这游戏有一个比较有意思的设定,玩家可以在必要的时候利用相机选择在上帝视角和3D视角之间切换,然后去寻找隐藏的物品以及敌人。

玩家在这款游戏里扮演的是一名失忆的男孩,游戏的玩法就是控制男孩一层一层的搜索校园,根据玩家发现的线索去找到下一层的钥匙,直到最后逃离校园。在探险途中,玩家会遇到很多解密内容,有寻找隐藏物体的,有收集物品的,以及根据字条解密等。除此之外,校园里还会有很多游荡的敌人,当敌人在玩家附近的时候,手机会用信号提示,信号越强敌人就越近,玩家可以利用相机拍摄功能转换3D视觉去发现敌人甚至是攻击敌人,不过相机持续的时间比较短,玩家只能一边躲一边攻击,或者干脆转身就跑。在游戏前期可能玩家会觉得恐怖,就比如我在没搞清楚之前打开相机,然后整屏幕一张恐怖的脸,整个人被吓一哆嗦,不过在玩一会儿习惯之后,这个游戏就没那么恐怖了,因为这游戏没有一惊一乍吓人的场景,也没有jumpscare,对玩家还是比较友好的,熟练之后你甚至可以跟敌人玩躲迷藏。

游戏的难度也不是很高,熟练后不容易被敌人击中,而且地图中也有回血的道具,电池没电了也能很轻松的找到充电插座,并且电量的消耗也不高,完全不用像其他恐怖游戏一样精打细算用电。在这款游戏里面可以看到很多致敬其他作品的彩蛋,而且除此之外这款游戏还埋了很多秘密,比如内容莫名其妙的字条,贴着真人相片的布告,墙上的警句以及涂鸦等,总是感觉这些都是一些还没有被摸透的彩蛋,感兴趣的玩家可以深入研究下。

在通关之后跟作者聊了聊,据作者所述这款作品是根据亲身经历制作的,游戏里的很多场景也是基于现实制作的,很羡慕作者能把自己的经历和故事做成一款游戏。而且最重要的是这款游戏是作者一个人独立开发两年弄出来的,这点不得不佩服作者,不论真假,这款游戏我个人制作的还是相当不错的,虽然没有炫酷的画面特效,但是在游戏性方面这款游戏还是值得推荐的,解密难度中规中矩,操作玩法简单易上手,敌我战力平衡做的也蛮不错的,恐怖压抑的氛围也营造的很好,对于喜欢恐怖解密类型的游戏玩家来说,这款游戏值得尝试一番。

Posted August 1.
5.3 hrs on record (4.8 hrs at review time)
这是一款关于侦探故事的寻物点击解密游戏,故事发生在一个动物之城,玩家扮演一名兔子侦探需要破解一桩特殊的绑架案。游戏的谜题比较简单,而且提示比较多,作为一款消遣游戏非常不错。本作采用的是手绘艺术风格,配音也比较出色,而且在这款游戏里面可以看到致敬其他游戏的彩蛋,可惜的是这款游戏流程较短,内容不是很丰富。

玩这款游戏有点像是在看一部交互式有声漫画,游戏的画风采用的是手绘艺术画风,风格有点偏向于复古风,个人感觉这款游戏画面并不是很细致,不过在点击冒险类游戏里面这款游戏还算不错,场景搭配的很融洽,风格也比较独特。这款游戏的配乐相当的出色,为这款游戏拉高了很多分数,在不同的场景都有对应的音效,代入感以及氛围都很强,游戏的配音也相当不错,我都感觉我变身成一名侦探了。

作为一款侦探游戏,游戏的剧情还是非常不错的,在角色的塑造方面做的很好。在这款游戏里,除了正常的任务对话以外,玩家还可以去调戏前台,骚扰同事之类的,交互体验满分。而且在警局还能看到致敬超级玛丽和蜘蛛纸牌的小彩蛋,除此之外这款游戏还有很多玩梗的地方,玩家没事的时候可以找NPC对话沟通一下,有些对话还是满有意思的。

在解密方面,游戏难度中规中矩,很多解密关键都在对话里,只要认真看剧情对话一般都能轻松找到解密要素。如果实在是迷茫的话,这款游戏的记事本也会提示你接下来该做什么,点击暗示也是给你初略的提示,不过这个暗示有点迷,有些时候甚至会起反作用,导致玩家卡关。除了常规解密以外,这款游戏还有一些比较简单的小游戏,比如拼图、撬锁之类的,难度都不是很高,不过也增加了游戏的乐趣。游戏的操作也比较简单,通常鼠标就能完成整个游戏的操作,游戏的优化也不错,对电脑的要求也比较低,整体玩下来没有遇到什么明显的BUG。不过不得不吐槽一下这款游戏的移动,对于习惯一直点击屏幕控制角色移动的玩家来说,这款游戏会让你感到无奈,因为这款游戏只需点击一下就能控制角色到达指定位置,如果多次点击的话,角色会一卡一卡的往前走,刚开始可能会非常不习惯,不过在习惯以后这点倒不至于影响游戏体验。

总的来说这款游戏也是一款值得体验的点击冒险游戏,剧情很有意思,可以互动的场景角色比较多,玩家的行动也不会受到太大的限制,可以自由的选择接下来干嘛。解密的内容不算很难,对于大多数人来说都能接受,不过这款游戏节奏比较慢,文本量也比较大,想玩好这款游戏也需要一点点的耐心,游戏售价不高,对于喜欢点击解密游戏的玩家来说推荐尝试一下。

喜欢这篇评论,也麻烦点个赞,让更多人能够看到!
Posted July 29.
死亡也许并不是生命的终点,可能是另一个生命的开始。这是一款关于死亡与生机的动画短片游戏,游戏全程几乎没有旁白和剧情,线条性简约风格的手绘画风看着非常舒服,配音和音效搭配的非常棒,沉浸感很强烈。游戏里还包含一些有意思的解密游戏,虽然流程很短,但是这款游戏所表达的内容很不一般,游戏售价也不高,值得尝试品味一番。

也许每个人对这款游戏的游玩体验都是不一样的,因为游戏没有剧情,没有旁白指引,内容是比较开放式的。玩家只能通过游戏里所看到的一切画面,根据自己的想象去理解这款游戏所表达的内容,而我看到的仿佛是一个生命的轮回。

游戏的画面整体用的是黑白色调,场景大多数都是线条性的手绘画风,比较简约,但是很耐看。游戏里的配音和音效搭配的氛围非常好,完全弥补了没有剧情旁白带来的空虚感,使玩家能够深入场景,以当事人的角度去体验这款游戏。与其说这是款游戏,我觉得更应该是比喻成一部加入了部分游戏元素的治愈动画短片。

这款游戏里的游戏元素我个人感觉并不是很多,很多情况下玩家能体验到的游戏内容都非常的简单,虽然游戏里也加入了一些解密小游戏,不过对于经常完解密游戏的玩家来说,游戏几乎没挑战难度,总体游玩下来,感觉游戏的重心都是在画面艺术表达上面,玩家能交互体验的内容感觉是在走一个过场。游戏的操作非常简单,全程用鼠标操作就可以完成,个人感觉优化之类的都做的还不错。

其实这款游戏可以算是一款艺术品,但是再好的艺术品也有瑕疵,这款作品也不例外。半个小时左右的流程很短,感觉还没开始就已经结束了,玩完之后甚至还有一种意犹未尽的感觉。游戏过于追求干净,解密部分没有指引,好几个解密内容都没头没脑的,可能对于经常玩解密游戏的玩家来说不算什么,但是对于不经常玩的玩家可能就会卡关。

总的来说这款游戏还是非常推荐的,虽然游戏内容不是很丰富,但是游戏内的插画风格以及音效音乐都非常的不错,十多块的售价就能体验不一样的视觉听觉盛宴,还是非常不错的。

Posted July 29.
5.2 hrs on record (2.9 hrs at review time)
这是一款主打双人合作联机通关的平台动作游戏,玩家可以选择控制两个角色单人游戏,也可以选择和基友一起开黑游玩。游戏操作简单易上手,目前一共有五个场景一共30个关卡,游戏难度不是很高,对独狼玩家也比较友好,不过部分场景解密比较复杂容易卡关,建议带上好基友一起玩这款游戏,因为在必要的时候你需要杀死基友踩着他的尸体通过,双人游玩游戏更简单,乐趣更大。

表面看似是很平淡的一款平台动作跳跃游戏,其实这是款开黑互坑基友的友尽游戏。这是款像素风格的游戏,画风有点复古,可能画面部分人接受不了,不过这的确是一款很精致的游戏,人物的动作流畅,玩家操作起来也很舒服,细节更是无处不在,身上着火角色会上下挥手,不同的死亡方式也有不同的表现方式,甚至队友死后,你还能把他的脑袋当球踢。

这款游戏的特色就是双人合作通过,所以不管玩家是单人游戏还是双人开黑,进入游戏都是两个角色。目前游戏一共有五个不同的场景,每个场景对应6个不同的小关卡,游戏主要玩法表现在动作跳跃上,战斗的场面比较少,在游戏中遇到的大多数小怪几乎都是一刀死,当然如果玩家被敌人击中也是一刀死。不过对于手残玩家,这款游戏还是非常友好的,在游戏中可以开启rez无限模式,玩家可以无限死亡,完全不用担心手残过不了关。当然对于热爱挑战的玩家,这款游戏也提供了速通模式,开启后玩家可以在左下角看到自己的挑战用时。

在普通模式中,每个角色拥有三格水晶,队友死亡后就可以消耗水晶复活队友,如果水晶没有及时补充消耗完游戏就结束了,不过水晶的刷新率蛮高的,特别是在需要牺牲队友过关的时候水晶几乎都是必刷的。这款游戏让我觉得最有意思的就是可以用各种各样的办法坑队友,比如把队友打下熔岩,诱惑队友踩陷阱,或者是拿队友扛伤害,而且游戏中有非常非常多的坑让玩家来坑队友,双人联机的欢乐性非常高。除了主观坑害队友以外,作者也在场景中设定了很多关卡必须让玩家献祭队友才能通过,比如踩着队友尸体走过尖刺或者是拿着队友的头骨触发陷阱等。

对于单人玩家来说如果没有基友陪伴的话,这款游戏的乐趣会少掉一半,而且在游戏中后期难度还是比较高,还是比较考验玩家的耐心,特别是有些地方的解密谜题,真的让人头大。不过这款游戏在联机方面还是有缺陷,目前只支持本地联机,不能在线联机,对于很多人来说可能都无法体验到基友互坑的快感,不过这款游戏倒是有希望成为下一款分手模拟器。

总的来说这款游戏体验还是不错的,当然我没有基友无法体验到互坑的乐趣,最多就是控制一个角色去陷进上,然后控制另一个角色去触发陷进,自娱自乐。对于热爱平台跳跃类型的玩家来说这款游戏还是值得尝试的,流畅的操作手感,新颖的玩法绝对不会让你失望,并且该作还支持中文,汉化度还是很完全的,对于国区玩家来说也是比较友好的。

喜欢这篇评论,也麻烦点个赞,让更多人能够看到!
Posted July 28.
< 1  2  3 ... 20 >