Recent reviews by 卡诺奇诺

< 1  2  3  4  5  6 >
前言
《被虫娘养育着繁殖后代》是黄鹿制作组续《女装妹妹从没少过麻烦》和《寻迹》之后的又一好评力作。与《女装妹妹从没少过麻烦》类似,本作也是轻小说改编的游戏。游戏整体流程不长,4到5小时即可完全通关。撇开其有待优化的IQA引擎不谈,本作独具一格的动态立绘、走心的配音、可圈可点的剧情再配合其低廉的价格,可以说其性价比极高。

题材、立绘、CV以及创新点
(1)本作的选材十分不错,题材为国产galgame中少有的异世界题材,同时两位女主莉素斯与莎莎均为非人类,给予玩家极大的新鲜感。同时,游戏的标题也仿佛在“搞事情”——“虫娘”、“养育”、“繁殖”,区区几个简单字眼,便吊足了玩家的胃口。

(2)本作的立绘也十分精美,两位女主的表情差分亦演绎得活灵活现,特别是莉素斯瞪圆眼睛时的呆呆表情,简直可爱极了(制作组你给我嗦嗦挡在莉素斯xiong前的圣光是肿么回事?唔——算了,看在莎莎大人有露出胖次也就不跟你一般计较嘿嘿嘿)

(3)本作的CV表现亦可圈可点,两位女主CV的倾力演出使得莉素斯的无口与莎莎的傲娇跃然纸上。值得一提的是,天启城的女服员的声音十分特别,不悄说,一听便知是灵缡心所配(吹爆灵缡心大小姐!)

(4)本作的创新之处在于莉素斯与巨熊战斗时,创新性地采用了漫画镜头的表现方式,很有新意。

游戏剧情
(以下涉及部分剧透,请谨慎阅读)

游戏刚开始,男主闲任(这名字是真的牛逼)在睡了一觉后莫名其妙得就穿越到了异世界(这种穿越方式是真的佛系2333)之后在酒店喝酒时“巧遇”爆炸,随后又被一名陌生的“满身都是圣光”的半虫少女所救。而闲任稀里糊涂地被半虫少女“绑票”至洞穴不说,居然还被后者强行“舌吻”(?)。但就是靠着美少女的“吻”,原本对异世界语言一窍不通的闲任,居然习得了这里的语言。之后他们又前往狩猎巨熊,美其名曰“补充蛋白质”。而也正是通过这件事,闲任被半虫少女(后被闲任起名“莉素斯”)的善良天性与一直以来的形单影只所打动并决意帮她找朋友,同时也知晓了自身具备吸引女孩子的特殊能力(我:教练我也想学这个!)

逐渐建立起信赖关系的二人于某天前往集市购置衣物,并于那里遇见了拆穿打着宗教名义的诈骗团伙丑恶面目的“魔女”莎莎。而后二人又来到天启城,闲任又“一不小心”撞见了莎莎可爱的胖次,哦不,可爱的莎莎……

当然,游戏结尾的后日谈中还会出现大家喜闻乐见的“白学”现场~

游戏缺点
(1)在莉素斯与巨熊战斗时,出现三个分支选项,均为“帮助莉素斯”,但根据当时的游戏进度,男主还未给女主起名为“莉素斯”,此处改为“帮助半虫少女”更妥当一些。

(2)游戏中对男主角的称呼一会“闲任”,一会“闲仁”的,略有些出戏。

(3)这个问题应该是轻文IQA引擎的老问题了,即在出现分支选项时存档,然后选择了其中一个选项进行游戏,之后后读取之前出现分支选项的那个地方的游戏档案,系统居然会默认一上来就自动帮玩家选择一个选项。

总结
总体而言,这是一个高性价比的游戏,高质量的CG、动态立绘、不错的配音再夹杂上一些奇奇怪怪的东西(诸如“舌吻”、“推倒”、“娇喘”、“胖次”,当然都是点到即止),十分推荐喜欢文字类与剧情类的绅士玩家游玩。

我永远喜欢莎莎.jpg

总评:7.5/10

快乐的游戏!快乐的体验!
欢迎关注我们的cngal鉴赏家←点击加入,一起探索更多的游戏
喜欢这篇评论,可顺便点个赞,让更多人能够看到!
Posted May 22. Last edited May 22.

游戏优点
本游戏有着令人惊艳的开场,精美的人物立绘,演绎出色的声优表现,可圈可圈点的演出效果,以及作为本作最大看点的e-mote动态效果(甚至还可以调整人物胸部的摆动幅度)

游戏缺点
剧本!剧本!剧本!
即便撇开那让人觉得无比复杂、简直可以拍成宫斗剧的多角关系不谈,本游戏的最大败笔仍旧是其问题多多的剧本——
游戏中的很多地方缺少解释说明。
很多原本应该在叙事节奏上有变化的地方也是一直平铺直叙,导致剧情毫无生气可言。
同时缺少必要的铺垫和伏笔,造成不少剧情设置不合理。
游戏结尾结得非常仓促,给人的感觉是作者不知道接下来应该怎么写。
原本这故事的想法是具有一定故事性的,但是作者偏偏就写得毫无故事性。

总结
本来我是想给这游戏打差评的,毕竟剧本实在是不敢恭维。但想到本作还是有着不少可取的优点,并且是少见的中日合作游戏,本着鼓励的态度,最后还是给了一个好评。
希望制作组的下个作品的剧情能够好好打磨打磨、多走点心吧。
Posted May 21.

关于游戏
《淑女同萌!》是日本知名美少女ADV厂商晓WORKS旗下的一款高分校园爱情悬疑佳作。无论是从剧本、CG、UI,还是从声优表现、演出效果、背景音乐等方面来讲,本作都显得诚意满满,喜欢此类游戏的玩家可以说是买了不吃亏买了不上当。

本作主要讲的是一个名为成田真理的男(shen)人(shi)的复仇历程,且看这位看似势单力薄的男人是如何克服重重险阻(顺便撩妹)给自己的复仇舞台一一降下帷幕的。

本作为《淑女同萌》系列作品的正传,分为共通线和四个不同的女主线;而其外传《淑女同萌!-New Division-》直接由两条女主线组成,亦有着不输正传的精彩。

请诸位在这华丽的校园舞台剧中,享受不一样的恋爱故事吧!

游戏界面
本游戏的UI可以说做得非常人性化,用起来极其舒适。

本作的游戏UI有两大优点:一是游戏过程中的操作页面显示有当前游戏所播放的背景音乐名称;二是操作页面中有可供玩家快速进行“上一个选项”抑或“下一个选项”的跳转按键。单就这两点而言,本作至少甩了同类作品一条街。

同时本游戏的“章节选择”设置也是面面俱到,各种细节都有所顾及。在“章节选择”设置页面,显示有各章节的标题,点击各章节图标可快速跳转至游戏的对应部分。当然,这还不够,各章节标题旁边的分支符号代表这个章节有分支选项,而感叹号则意味着该章节还有分支选项没有选择过。点击中间的五个小人则会进入不同路线对应的章节预览,当然第一个小人(男主)代表的是成天真理线,哦不,应该说是共通线,而其余四个小人分别对应各自的女主个人线;而左右两边的两个小人则起到了相应的提示作用。

当玩家通关完一条个人线后,游戏中会出现是否查看“鹦鹉真人秀·盗版”的选项,如果选择“查看”选项,则会进入一个小剧场,而该小剧场会对如何进入下一条个人线进行简单提示(如何进入各种个人线已经有官方发的详细社区指南了,这个小剧场好像并没有什么卵用,就当作看着乐一乐吧)

游戏每通关一条个人线,返回游戏标题时就会出现相应女主的人物立绘,而四条个人线全部通关后返回游戏标题时四个女主的人物立绘都会出现。

游戏相关术语
天河至尊学园:简称“学园”,是坐落于奥志麻市市郊丘陵上的一所专门招收拥有光环的学生的神秘学校,校长为御门黑船。整个“学园”的教学仪器十分先进,同时还配备有超多的监控设备以及精良的安保人员,并且拥有着十分强大的后台。

AHM:全称“Anti Helo Human”,就如同它的名字那样,这是一个专门反对光环拥有者的激进组织。这个组织甚至多次暗中组织了专门针对光环拥有者的屠杀活动,同时对“学园”有着十分深的怨念。

光环:虽然本质上是一种非常复杂的东西,但可以简单理解为一种超能力,并且光环自诞生开始就与拥有者的肉体与精神密不可分。光环又分为先天型光环和后天型光环。先天型光环自然非常容易理解,而后天型光环通常是在拥有着处于死亡边缘或者极度愤怒的状态下觉醒的。光环拥有者又被称之为“HMI”,HMI的能力等级由弱到强分别为:“群舞级”、“独舞级”、“领舞级”以及作为最高等级的“明星级”。其中本游戏的男主角成天真理以及“皇冠”的五位少女的光环均为“明星级”。

皇冠:“皇冠”成员为“学园”中的五位明星级女学生,她们分别是:音无朔、桂木空子、赤人珠绪、鹰绮绘留以及兜山美鸟。“皇冠”成员除了要作为学园中其他学生的榜样外,还享有一般学生没有的特权以及承担参与运营“学园”等的相关义务。

游戏人物简介
以下为在游戏中登场的几位主要人物简介(其中绅士评级为笔者个人不负责任的“胸前曲线”评级,等级由高到低依次为从S到D。各位老司机们看看就好,不必较真)

音无朔(正传中即可攻略)
“皇冠”首席,据说拥有着“学园”中所谓最强的光环。
光环为“李尔王III”,能力是破坏并夺取其他HMI的光环,为后天型光环。
为人真诚善良,但有时又略有些傲娇。
非常珍惜“学园”中的朋友特别是“皇冠”成员,同时比“学园”中的任何人都想要守护学园。
绅士评级:S级,用成田真理的话来说就是,此乃“神乳”也。

桂木空子(正传中即可攻略)
“皇冠”成员之一。
光环为“罗密欧与朱丽叶III”,能力是可以看透别人心中的伤痕,为后天型光环。
经常为人别人着想却往往不考虑自己,正是这种性格导致她容易受别人意见影响而犹豫不决。
具有双重人格,而正是另一个人格带着她走过曾经生命中最痛苦的岁月。
男主成天真理的仇人桂木新山的女儿,亦是他年少时的青梅竹马。
绅士评级:A级,表面上虽然看不出什么,但解开“束胸带”后却是无尽的丰满。

赤人珠绪(正传中即可攻略)
“皇冠”成员之一。
光环为“暴风雨IV”,能力是强化身体各部位的机能以获得远超常人的力量,为先天型光环。
为人十分坦率正直,平常表现得大大咧咧导致其看起来有些不太像女孩子,但愿意为了朋友两肋插刀。
出生于代代以暗杀为生的赤人家族的她进入“学园”,其背后似乎有着某些不可告人的秘密。
绅士评级:C级,并不算丰满但手感柔软。

鹰绮绘留(正传中即可攻略)
“皇冠”成员之一。
光环为“仲夏梦之夜VIII”,能力是同化他人心中的最爱以使他人难以对自己产生敌意,为先天型光环。
剧中唯一一个明显表现出对“二次元”狂热的角色,说话常常一针见血,自称为“皇冠第一策士”。
曾被鹰绮家族视作“残缺品”而惨遭抛弃,后又被当做“礼物”赠予“学园”。
曾是一个莫得感情的“工具”,来到“学园”后被音无朔所拯救,后发誓成为她的骑士。
绅士评级:D级,平坦得就如飞机场一般。

兜山美鸟(外传中方即可攻略)
“皇冠”成员之一。
光环为“暴风雨VII”,能力是借助‘无形的刀刃’斩除一切,为先天型光环。
曾经高傲得不可一世,遇见音无朔后发生转变,变得温柔体贴起来。
出生于九州的大家族“兜山”一家,举手投足间都散发着富家大小姐的气场。
一个在正传中不得不领便当的悲剧角色,但在外传的“美鸟线”中可以拯救她。
绅士评级:B级,虽然还不够丰满但潜力巨大。

菱吾森(外传中方可攻略)
成田真理的女仆。
常常能从女仆裙中掏出各种武器乃至重兵器,并且动作训练有素,虽然没有光环但却十分厉害。
虽然嘴上时常吐槽主人成天真理并且不给他面子,但意外得十分能干,是主人前往复仇之路上不可或缺的重要人物。
自小时候起就被当作“武器”培养,后来被成田真理所救后发誓一生追随他并为他服务。
绅士评级:A级,从她的主人曾沉溺于她的丰满之中就可窥得一二。

成田真理
本游戏男主。
光环为“哈姆雷特XII”,能力是干涉他人意志以影响对方行为,为后天型光环。
对女孩子特别是丰满的女孩子十分温柔体贴,常常会对处于迷茫期的她们“指点迷津”,甚至讲一些大道(sao)理(hua)。
喜欢的事物是女孩子丰满的胸部,常常会对丰满的女孩子“袭胸”,但他却一直“不以为耻,反以为荣”,并且认为是在“欣赏美学”,是位真正的“绅士”。
表面身份是“学园”的一名“明星级”学生,实则是在七年前的那场灭族大火中应当死去却奇迹生还的御门春水。
因为之前常常在生死边缘徘徊所以练就了不了得的身手,非常执着于对灭族仇人的复仇。
绅士评级:什么?!你居然连男人都不放过?!

游戏剧情
(以下涉及剧透,请谨慎阅读)

共通线
游戏开场,中二的男主角成田真理与她可爱的女仆按照约定来到故事的舞台,即奥志麻市,“到应至之地,行应尽之事”。
由于女仆的疏忽大意买错机票,导致这对主仆二人组比预计早来了一天,而此时还是这个城市的夜晚,但好巧不巧,他们碰见了被武装团伙劫持的音无朔以及她的老师黄泉濑时乃。
眼见身前这位美女(胸前的丰满)就要被扼杀于摇篮之中,十分绅士的成田大人自然不会弃之不顾,恰恰相反,他很快就制服了这些战五渣的武装团伙。
自然,音无朔对自己的救命恩人成田真理十分感激,而后者也顺理成章地举托起前者的纤纤玉手,眼见就要上演一出“白马王子见白雪公主”的情感大戏。
但假如你真的这么想就大错特错了,接下来画风突变,我们“绅士”的成田大人自然不会放过此等好机会,朝着音无朔凑上去,二话不说就是……袭胸!嗯,对,你,没看错,男主真的对第一次见面的女主进行“袭胸”(我从未见过如此厚颜无耻之人)
无比愤怒的音无朔理所应当地给了成天真理一脚,当得知这个男生即将转校来自己所在的“天河至尊学园”后,更是气得差点昏过去(本来超级浪漫的气氛都被男主毁了,之后的剧情中男主还会多次毁气氛,堪称“气氛终结者”)
到达“天河至尊学园”后,成田真理就认识了一位名叫“御门大义”的神秘男子,原本在多处地方可以达成一致的二人,却在“胸前曲线”上出现分歧——一人对丰满有着无止境追求,另一人对贫乳有着崇高的敬意,甚至二人还来了一场“绅士论剑”!
分别前,大义预言真理会“在花园里被野兽撕咬”。
而之后成天真理漫步到花园,看到花园里“鲜花配美女”,自然喜出望外,甚至“情不自禁”(?)地摸了一位陌生女孩,即“皇冠”成员赤人珠绪的胸部,可谓“手到擒来,不羞不躁”。
珠绪自然受不住这气,要和他当场比试一番,甚至一度还下了毒手。但万万没想到这位“绅士”人不可貌相,不仅善于“袭胸”,身手更是了得,几次下来以珠绪的失败告终,最后由于受了点伤居然还被“绅士”用“公主抱”抱去了医务室。
是可忍,孰不可忍。这梁子,珠绪算是和成田结下了。
由于成田真理的突然转学以及要和“皇冠”成员同住一个屋檐下,再加上他看似“目中无人”的性格特点(他还拒绝了朔让他加入“皇冠”的邀请),“皇冠”的五人大都对他没有好感乃至有敌意(这都不算什么,且看男主是如何把她们一一攻略的)
剧情来到明星级学生特有的“实战”课程,成田真理只能和“万年老好人”桂木空子组成一组,而另一组的赤人珠绪和鹰绮绘留则扬言要“彻底击溃”他,甚至“毫不留情”。
实际上却是,还没遇到珠绪和绘留,真理就先和兜山美鸟以及音无朔对上了。
美鸟的光环十分强大,甚至能远程对任意物体进行切割,但即便如此,面对反应迅速的真理,她的攻击还是落空了。
无奈之下,身为“皇冠首席”的朔只得亲自上阵,采取近战方式与真理直接展开肉搏。
几轮打斗下来,正当双方打得难分难解之时,他们实战所在的研究楼突然发生爆炸。
关键时刻,真理救出朔和空子二人,方才化险为夷。
正是由于真理对朔和空子二人的出手相救,“皇冠”成员开始降低对他的敌意甚至开始接纳他。
表现最明显的就是空子,她甚至直接进入真理的房(lang)间(xue)并询问自己能够为他做些什么以表达感谢。
当然,一开始真理只是让她帮忙“掏耳朵”,但我们亲爱的成田大人怎会放弃他对“丰满”美学的向往,最后还是把“咸猪手”伸向了空子(由于那场面太那个啥了,所以图片就不单独放出了,想要一探究竟的小伙伴们可以亲自去玩一玩)。唉,又一个“皇冠”成员“沦陷”。
之后空子莫名奇妙就坠入了爱河,甚至还误以为自己已经踏上了成人的台阶。
看到变得愈发怪异(?)的空子,自称“皇冠第一策士”的鹰绮绘留自告奋勇前去试探成田真理,却不料落得同样的“悲惨”下场。自此,“皇冠”五人中除了美鸟全部“沦陷”(美鸟没沦陷是因为她领便当领得太早了,在外传的“美鸟线”中,美鸟也“沦陷”了)
共通线的结尾,是学园举办的一次夜宴。在这个表面宁静的夜晚里,美鸟不辞而别(实则领便当),同时成田真理也完成了他复仇的第一步——杀死了仇敌“花园武史”。

(接下来是个人线,剧情上承接共通线剧情,推荐攻略顺序为:赤人珠绪线→桂木空子线→鹰崎绘留线→音无朔线。因为这样的顺序会让玩家慢慢接近这个故事的真相,当看到最终真相时,使人不禁大呼过瘾)

赤人珠绪线——“暴风雨IV”
赤人珠绪线点评:赤人珠绪虽然平时看起来有些大大咧咧、不拘小节,但在成天真理“绅士”般的强大攻势下,却变得非常有女人味起来,而正是这种反差萌使“赤人珠绪”这个角色增色不少。在她于森林之中被真理救下之后,几乎贯穿全线,她都是在为大胆得有些“狂妄”的爱人着想,挡在他面前阻止他,也是不希望他因为复仇与杀人而背负上不可饶恕的罪孽。赤人珠绪,确实是一位刚正不阿、勇敢善良的好女人啊。

桂木空子线——“罗密欧与朱丽叶III”
桂木空子线点评:空子虽然作为一个一上来就好感度MAX的角色,但是其内心的真实想法,实在是让人琢磨不透,正所谓“女人心海底捞”啊。而且她作为“皇冠”中唯一一个具有双重人格的人,其双重人格似乎也是一种别样的萌点,这样不就相当于合法拥有两个老婆了吗?

鹰绮绘留线——“仲夏梦之夜VIII”
鹰绮绘留线点评:绘留的身世悲惨,生为“工具”,幸亏最后不必终于“工具”。她以“工具”的身份接近成田真理,只为了服从主人命令;幸好真理及时点醒了她,并让她能够为自己而活。一直都在以“工具”自居的她,在音无朔自爆光环的那晚,谁能否定她不是源于一个“人”而非“工具”发自内心的真实悲伤而号啕大哭呢?

音无朔线——“李尔王III”
音无朔线点评:音无朔线作为最后也是最长的一条线,是整个故事的最高潮,亦是整个故事的点睛之笔。而音无朔作为“学园”的“皇冠”首席,是最想保护自己朋友以及守护学园的人。她的意志一直非常坚强与坚定,并且清楚地知道自己应当做的是什么,自己所背负的是什么,即便遇到重重困难也决不放弃,然后最后往往迎来成功(当然这过程也少不了成田真理等人的帮助)这样的女孩子,谁会不喜欢呢?

总结
该说的在前面都已经说完了,如果非要问我“总结”是什么的话,那便是——
我永远喜欢音无朔.jpg

图文并茂版:《一名绅士的复仇之歌》 [www.gimmgimm.com]
Posted May 21. Last edited May 21.
前言
《Your Diary +》的最初版本《Your Diary》是日本美少女游戏会社CUFFS旗下子品牌CUBE的第二部作品,发售于2011年9月。这款游戏一共经历了三个版本,分别是《Your Diary》原版,《Your Diary +》以及《Your Diary +H》。《Your Diary》原版有四位可攻略女主,分别为智障女神由亚,水仙学姐纱雪,贴心幼驯染夕阳和邻家小妹小奏,后来的《Your Diary+》相较原版新增了三条可攻略线路,其中在原版中就已经登场的无口小恶魔奈月和元气姬友香穗升格为女主,此外增加了新女主优等生老好人一之濑畔,而《Your Diary+H》顾名思义,则是增加了绅士们喜闻乐见的H场景,为本游戏的真正完整版。

由于笔者的游戏使用《Your Diary +H》汉化版进行了暴力覆盖,因此以下评测均是针对于《Your Diary +H》版本进行。当然,《Your Diary +H》的汉化版只是相当于比《Your Diary +》的steam版多了H场景与简体中文补丁,在剧情与游戏表现上差别不大,请放心阅读。

七大可攻略女主简介
一之濑畔(CV:森保しほ)
男主智希隔壁班级的少女,长相十分可爱,性格温柔,喜欢帮助别人,有强大的包容力,在男女生中都十分有人气。

榎本香穂(CV:卯衣)
夕阳的亲友兼同班同学,为人率直,性格开朗,经常和智希的好朋友阿响一起撮合智希和夕阳二人。

藤村奈月 (CV:泽田なつ)
广崎奏的好友兼同班同学,表面看上去是个三五少女,实则十分为自己的好友小奏着想,知道小奏对智希的心意后,甚至不遗余力地撮合二人。

由亚(CV:渡辺凉子)
从空白的绘图日记里蹦出来的自称掌管幸运的女神,虽说是“神明”,但外表看上去却与一般年幼的小女孩无异,尽心尽力地想帮智希寻找属于他的幸福。

绫瀬纱雪(CV:瀬戸りく)
智希的前辈,同时也是图书委员会的委员长,不仅人长得漂亮还是一名学霸,但却经常把应该是大家一起完成的事情让自己一人独揽完成。

深菜川夕阳(CV:铃田美夜子)
智希自小的青梅竹马,眼中只有智希一个男人,非常任劳任怨,温柔可爱却又十分不坦率,还很容易害羞。

广崎奏(CV:森谷実园)
智希的朋友阿响的妹妹,一年级后辈,虽然和智希不是真正意义上的兄妹关系,但却经常被智希当作“亲生妹妹”看待,十分喜欢智希,被他温柔以待时还会十分害羞。

剧情简介(无剧透)
因为父母在海外工作的关系,男主智希不得不寄住在了青梅竹马深菜川夕阳的家里。
他每日过着平稳的校园生活,同时图书委员会的工作和在夕阳家经营的咖啡店“夕颜亭”中帮忙成了他放学后的必修功课。
然而某日,智希暗恋的前辈兼图书会委员长绫瀬纱雪向其推荐了一本书,于是他来到了坐落于商业街边的旧书店“风铃堂”。
就是在这个看起来非常潮湿阴暗甚至不会有客人光顾的书店里,他发现了一个名为《Your Diary》的旧书,并且从这本书里蹦出了一个自称要为他寻找幸福的神明——由亚,这个故事就此拉开序幕——
不论是在咖啡店“夕颜亭”,还是在风见坂学园,抑或是男主众人偶尔的外出游玩,生活中的种种趣事不少,各种喜怒哀乐无常。故事中的场景零零总总,常让人忍俊不禁,或是使人牵肠挂肚,但无论如何,都值得诸君细细品味。

总结
总而言之,本游戏的整体流程较长,立绘精美,声优阵容堪称豪华,作者对剧本中的各种欢喜日常也仿佛信手拈来,整个游戏过程如行云流水般顺畅,当然其中也不乏一些绅士们喜闻乐见的荤段子。特别是对于文字类游戏的爱好者而言,本作不容错过。

最后,我永远喜欢夕阳.jpg(果然幼驯染才是最棒的!)

欢迎加入黄油大师,一同挖掘好玩的游戏吧~
欢迎关注黄油大师鉴赏家,查看趣味性评测
免费领游戏[www.gimmgimm.com]

《隐形守护者》这样的国产好游戏还需要问我有什么优点吗?别问,问就是买爆!
本游戏大胆采用了真人实时互动影像的表现手法(虽然很多地方都是PPT式的镜头,但关键是不论从游戏氛围抑或是游戏的代入感来讲,它都演绎得十分到位),并且演员们的高颜值加上演技在线,再配合超一流的剧本,简直就是神作!
整个游戏多选项,多分支,并且有各种各样让人意想不到的超多结局(当然,绝大多数的结局都是bad end,这游戏简直可以改名为《论肖途的各种死法》)。特别值得夸奖的是,这游戏在处理剧情分支时做得非常好,玩家们可以方便地在各种选项中进行快速切换。
游戏全部通关后,我的内心汹涌澎湃之余,只想向曾经奋斗在秘密战线的无名英雄们致敬!
8说了,我永远喜欢纯子和坏女人.jpg
Posted May 17. Last edited May 21.
免费领游戏[www.gimmgimm.com]
这是一个非常棒的2D横版过关类游戏,简单得可以理解为一种类似于“超级马里奥”的游戏。不同于一般的2D横版类游戏,玩家控制的那只猫不仅长得非常可爱,而且各种细节处理得非常到位,比如突然急刹车时猫的面部表情表现得就像是受到了惊吓(简直可爱极了!想抱抱!),又比如当玩家不进行任何操作时那只猫居然会掏出switch来玩(说,任天堂给了你多少钱,我索尼给双倍),还有有的敌人见到玩家控制的猫时居然会因为害羞而变成一株小草(太有想法了吧233)等等。
整个游戏画风非常清新可爱,操作简单且有各种易懂的提示(简直是手残党的福音!),同时游戏十分魔性耐玩,使人爱不释手,玩得让人差点停不下来!
免费领游戏[www.gimmgimm.com]

这是一款2D横版过关解谜类游戏。玩家在游戏中扮演的是一位名叫“捷斯”的男性角色,而玩家的任务就是对游戏中的古堡进行各种探索。游戏包含一定的解谜与收集要素,并且游戏偏童话画风,并且这种画风看起来很棒,而bgm也很不错,同时游戏UI和操作手感什么的也都挺舒服的,但手残党表示刚开始的机械回廊就过不去了(真受苦之旅),动不动就会碰到钉子然后直接gg。目前游戏已知的存档方法只有用火把点燃墙壁上的灯来进行游戏进度的保存,而不能在任意位置进行存档。游戏是个好游戏,给好评是肯定的,但还是建议制作组增加一个简单模式,并且在该模式下可以在任意地方存档什么的,关爱手残党从我做起QAQ
前言
《人间》是白露社继《寄甡》这一“特别好评”的处女作之后的又一力作。本作共分为三个不同章节,依次分别为《蝴蝶》、《弃罂》和《阿fei》,而每个章节的解锁均需通关前一个章节,且这三个不同章节的故事虽互相独立却又在冥冥中互相关联。三个故事的主人公都各有特点,情节亦都张弛有度,而且游戏总时长适中,大约7到8小时即可完全通关。人物立绘比较精美,声优演绎亦有声有色,而背景音乐也颇具沉浸感。

CG、CV与bgm
CG中的场景极富生活气息这点自不必说,其中的人物立绘也描绘得栩栩如生(甚至还会出现绅士们喜闻乐见的打擦边球立绘)。不过这里我还是要吐槽两点:一是为什么第二章女主的眼睛画得那么奇怪,我一度觉得她的眼镜失焦,而正常人根本不会长那样的眼睛;二是这么好的游戏为什么没有“游戏鉴赏”功能?

CV的表现十分到位。前两章女主角的CV虽然都显得比较陌生,但也成功地把各自的人物演得活灵活现(特别是第二章女主犯毒瘾时的声优表现极佳,我要吹爆!那“娇喘”(雾)般的声音把一个吸毒者犯毒瘾时极度痛苦的状态表现得淋漓尽致。果然声优都是怪物)而第三章女主角的配音则是国gal玩家都无比熟悉的月夜桥(没错,就是那位《高恋》女主角之一罗小涵的配音。愣着干嘛,直接开吹!)

bgm非常有沉浸感(还是以第二章女主犯毒瘾时为例,那个时候的bgm,把毒瘾发作时的紧张气氛渲染得非常到位,导致我在后面的故事中再次听到这个bgm时心里都不由得一紧,生怕又有什么不好的事情发生)

游戏剧情
(以下涉及部分剧透,请谨慎阅读)

《蝴蝶》篇
(女主就叫“小蝶”)
男主是一个初中刚毕业利用暑期时间帮家里照看杂铺店的小男孩,而女主是一个被客人们唤作“小蝶”的“小姐”。一个学生,一个青楼女子,就这两种牛马不相及的职业,原本应该是永不相交的“平行线”,但是却戏剧性地被联系在一起。
起初,小蝶接近男主,是本着一种近乎“调戏”般的戏谑心态——因为她实在是太懂男人们的“喜好”了。但是她在与男主交流的过程中,愈发觉得他的身影与自己多年前因故死去女儿的影子重叠,又仿佛觉得他是自己失散多年的弟弟。这过程中,她自然看不懂男主,但实质上是看不透自己为何不由自主地想要去接近男主的心。
虽然小蝶是“小姐”,但却与一众所谓的“青楼女子”大不相同——虽表面看似早已看淡红尘对世事漠不关心,但实则内心被男主搅得“惊涛骇浪”,乃至爱恨情仇更甚于常人。
就是这样一个应当拥有正确价值观的美貌女子,为何却自甘堕落沦落到以卖弄身体为生?正所谓“家家有本难念的经”,她的丈夫与女儿均早逝,作为唯一一个亲人的弟弟,他却沉迷于赌博不思进取,每每败光身家后往往来向苦命的姐姐索取,于是不堪如此“重担”的姐姐方才堕落了吧。
但回归故事焦点,小蝶与男主之间的暧昧关系纠缠不清。小蝶“沉迷”于这种关系之中,却也明白世人的眼光终使他们难以为继。
“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。”这场来也匆匆、去也匆匆的“蝴蝶”之恋,终究不过是“南柯一梦”。

《弃罂》篇
(“弃罂”,有“放弃毒品”之意)
这个故事的主人公身份也颇具特色:男主阿力面上是个开纹身店的老板实则暗地里是卖“K粉”的毒贩,而女主虽是富家大小姐却不幸染上“海洛因”之毒瘾。
但阿力绝非是那种为了金钱与利益去贩卖毒品之“小人”,正所谓“家家有本难念的经”,他的妹妹为了阻止沉迷于吸毒的父亲而愤然吸毒,不料从此毒瘾缠身,自然后悔不已。但世上是无后悔药可吃的,为了不让妹妹经历犯毒瘾之苦,身为哥哥的阿力决心走上一条贩卖毒品“以毒养毒”的不归路。但即便妹妹有了充足的毒品供应,但最终还是因为毒品侵染全身而与世长辞。
妹妹离开后不久,悲痛的阿力遇到一个想要给自己十八岁庆生而纹身的女孩,她正是那位外表与阿力死去妹妹有着好几分相似的女主。而阿力自己有着不给未成年人纹身的规矩,女孩虽遭拒绝却决不放弃,对他各种死缠烂打。
一天早晨女孩硬拉阿力来到海滩边玩耍,却不料毒瘾发作身体苦痛难耐。阿力将女孩带回店里并给予后者以毒品喂食,终使痛苦不堪的她平静下来。而这时她也道出她欲纹身的真相:她曾为了阻止父母闹离婚而威胁他们要吸毒,但他们不以为意,导致最后她真的去吸毒,却反而加剧了父母二人的关系破裂。而这次来纹身,她就是想记录下过去曾被毒品缠身的噩梦般的日子,然后以此来激励自己坚持戒毒。
了解情况的阿力自然答应了女孩的请求,并在她的胸前纹下了他曾想纹在妹妹身上的图案——下方一朵倒置的罂粟,而上面是一朵绽开的雏菊,寓意“放弃毒品,永葆希望”。
此时,路上阳光正好,未来无限光明。

《阿fei》篇
(男主叫陈霏,女主叫陈菲,都是“阿fei”)
与前两个故事的顺叙不同,本故事采用倒叙的描写手法。以男主陈霏的视角,将他与女主陈菲之间不到一个月所发生的相遇相知再到分别的数个重要场景从结尾到开头“如数家珍”般娓娓道来。
最后一次见面的分别,到倒数第二次见面时她在公园里给男主跳饱含悲伤的“弗拉明戈”,再到鬼节时她拉男主到江边给她死去的父亲烧纸,并说出她当小偷的苦衷并许诺以后不再偷窃(还是那句话,“家家有本难念的经”,女主是因为她母亲沉迷赌博输光钱财,为了还债才不得不当的小偷,但她从不偷和她一样苦命的人的东西,而是去偷那些专门抢人钱财的坏人的东西,颇有种“行侠仗义”之感)
往前是她来男主宿舍和他一起看王家卫的电影《堕落天使》后发生了些许争执,再往前是男主在七夕时带她逛街并给她买了条好看的裙子,之前是男主在她“劫后余生”时帮她剪好头发,再之前就是她连续六天主动来男主打工的饭馆吃饭并与男主聊天,以及他们最初尴尬的相遇。
细数下来,他们的开头并不算美好,结局亦不完美,但过程却给人一种“润物细无声”般的感动。
整个故事就如开头时男主的自述:“一开始就知道这不是自己所希望的‘好结局’;一开始就有了对抗苦涩的心理准备;甚至一开始干脆就莫名其妙,苦了就苦了,反正已经苦到极点,之后的种种和此时相比就都是甜蜜了。”

三个故事的交汇
本游戏的三个故事虽表面互相独立,但实际上又有所关联:比如《弃罂》篇中阿力买老鼠药时所去的临近店铺正是《蝴蝶》篇中男主所照看的店铺,又比如《阿fei》篇中陈霏去给附近纹身店的老板和他女朋友送餐时,发现这两人正是《弃罂》篇中的男女主二人,等等等等。这三个故事就分别在相隔不过一条小巷的地方上演,有喜有悲,不一而足。同个小巷,不同故事,悲喜人生,却都是“家家有本难念的经”。此地,便是“人间”。

总结
其实,本作的三个故事串联起来,都是在表达一个共通的主题,那便是“家家都有本难念的经”,“家庭”如此,“人间”亦是如此。此,便为“真实”的《人间》。总而言之,本游戏的最大特点便是其主人公身份不再局限于普通文字类游戏如“纸上谈兵”般的一般身份,而是勇于跳出常规,真实描绘出当今中国社会下不为常人所知但却真实存在且“惊心动魄”的一面,因此,赞许它是一个不可多得的富有中国特色的现实主义文字冒险类游戏并不为过。十分推荐喜欢文字类游戏的玩家来玩一玩本作。

(最后的碎碎念:个人感觉按照故事给人的震撼程度来讲,应当是《弃罂》>《蝴蝶》>《阿fei》,因此,如果是按照逐步把故事推向高潮来讲,故事顺序应该先是《阿fei》,然后是《蝴蝶》,最后才是《弃罂》,但实际上制作组却把《阿fei》放到《弃罂》之后来讲述,给我的感觉就好像是经历了游戏的最高潮后整个剧情开始急转直下。当然,并不是说《阿fei》这个故事不够好,而是如果能够更加合理地安排三个故事的顺序,相信会给玩家带来更好的游戏体验)

欢迎加入黄油大师,一同挖掘好玩的游戏吧~
欢迎关注黄油大师鉴赏家,查看趣味性评测
喜欢这篇评论,可顺便点个赞,让更多人能够看到!
Posted April 30. Last edited April 30.

前言
"也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的照旧"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。"——张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》

本次评测的题目虽取自张爱玲的名作《红玫瑰与白玫瑰》,但其中的寓意却略有出入——本作男主成田真理自然不是那种“吃着碗里的看着锅里的”男人,虽由于本人毫无自觉易让人误以为其为“沾花惹草”之辈,但在本作的两条线,即菱吾森线和兜山美鸟线中,他均对其中一人一心一意。

菱吾森和兜山美鸟二人,说是成田真理生命中的“红”玫瑰与“白”玫瑰,着实不为过。

关于游戏
《淑女同萌!-New Division-》是晓WORKS于2014年末发售的校园爱情悬疑类galgame《淑女同萌!》的外传故事(FAN DISC),而之后于2019年4月19日,由HIKARI FIELD负责发行,该外传作品正式登陆了steam。

与一般的galgame不同,本作并没有共通线,而是直接大胆地采用了双线叙事的模式,分别以在《淑女同萌!》本篇中人气极高的两位女配角菱吾森和兜山美鸟为主角,讲述了属于她们各自的故事。由于外传的剧情承接于本篇共通线结尾,而如果没玩过本篇的玩家很可能会玩得云里雾里,因此建议玩家在通关本篇后再来体验本作。

游戏的整体流程在一众日gal中算是比较短的了,大概9小时左右即可双线通关。

游戏UI
本作的UI沿袭了上一作UI中的各种优点,非常简洁方便,基本满足了游玩一个文字冒险类游戏所必需的所有需求,并且大方向上并没有出现任何非人性化的操作。如果非要说一点美中不足的话,那便是使用“F12”快捷键截图时无法同时截取CG与人物对话框,略有些差强人意。

同时,虽然在本作中也使用了与上一作相同的为方便进行各选项间快速选择而特意设置的选项跳跃功能,但这功能放在本作中却显得“英雄无用武之地”——在菱吾森线中只有一个选项可选(这个选项对后续剧情毫无影响,因此即便选错了也没关系,系统会让你逐次试错,直到最终选出正确选项方可继续游戏),而兜山美鸟线甚至没选项!

值得一提的是,每通关一条线,返回标题UI,都会出现对应的人物立绘。

游戏剧情
(以下涉及剧透,请谨慎阅读)

菱吾森线——“红”玫瑰,“红”在无悔追随主人之“红色”复仇

(在菱吾森线中,虽无直接的文字说明,但从游戏内容的暗示来看,另一条线的主角美鸟在游戏开头就已经被杀,难道我客场的美鸟大人就这么没人权的吗)

菱吾森线中,故事承接于成田真理即将拉开其复仇的第一幕,即给名为“花园”的罪人降下惩罚之时。

而身为成田真理忠诚仆人的菱吾森的确也不负“完美女仆”之称号,虽然这期间发生了一点意外情况,但她的那份果断、从容,外加准确的判断与惊人的天赋与实力,成功为主人的复仇创造了绝无仅有的绝佳舞台。

成田真理成功射杀了“花园”,自此,他走上了一条难以回头的复仇之路,或者说,他本就不打算回头。

而紧接着的第二幕的复仇,即便复仇对象是儿时玩伴今日校友桂木空子的父亲桂木新山,成田真理亦毫不动摇,复仇进行得十分彻底,而这就导致空子直接失去她的双亲。

但即便是在前两场复仇中表现得毫无感情的成田真理,却在此时面对他可爱的女仆菱吾森时,动摇了。

要说从过去到现在的七年间是什么塑造了当今的成田真理,那便是源于内心对仇人的无比憎恶与强烈的复仇欲望,但就是在这样疯狂得近乎“歇斯底里”般的可怕内心下,多出了一片对女仆的“温柔之地”。

很久之前,还算年幼的成田真理把当时只知执行命令的如同“武器”般的菱吾森解救出来,并且给予了她“自由”,但那个可爱的女仆却决意一生无怨无悔地追随他,即便知道自己的主人的心里畸形得只剩“复仇”二字。

于成田真理而言,这么多年来女仆对于他的帮助已经太多太多,价值远超他当年将她解救出来时许以她的“自由”,他对她无怨无悔的付出受之有愧;但对菱吾森而言,主人当年带给她的“自由”,是第一个也是唯一一个给予她生而为人的美好感受的人,其意义远超“自由”本身,因此也就无所谓“自由不自由”,待在主人的身边,或许就是最大的“自由”。

因此成田真理第一次带菱吾森去买衣服,就是希望她能够脱去那件象征着“束缚”的英式女仆装,换上新衣服,意即“脱离主人的束缚,展开新的人生”。而菱吾森想的恰好相反,虽然她接受了主人馈赠的衣服,亦明白主人的心意,且平时常常在言语上吐槽主人不给他面子,但这么多年来在复仇之路上陪伴主人,她从来都是无怨亦无悔,现在是,以后也一直是。

成田真理有些无奈,却也有些开心,或许他早已打心底就喜欢着这个默默为自己付出的可爱女仆。

看到向来喜欢“巨乳”的绅士主人无精打采,菱吾森便主动献上她丰满的胸脯(这么懂事的女仆请给我来一打),就连一心只想复仇的成田真理也差点沉溺于这诱人的“温柔乡”之中。

诚然,“成田真理还有应尽之事”。复仇,仍旧是整个故事的主旨。

成田真理所在的“学园”,受到AHM(即“反光环组织”)的袭击,于是,成田真理、菱吾森以及学园的“皇冠”们(本游戏的具体背景我会在本篇的评测中介绍,在这里也就不再赘述)急速返回学园。

不用猜也知道,成田真理回到学园,自然是为了复仇而去的,在这里,他要完成复仇的第三幕以及最终幕——第四幕。

由于突然出现,第三幕的对象时乃老师被成田真理比较容易地解决了;但最最棘手的最终幕的对象——“学园”的校长御门黑船,却被女仆菱吾森先遇到了。

御门黑船绝对是一个非常可怕的男人,而菱吾森与他之间有着不可逾越的质的差距。虽然菱吾森使用的各种牛逼的枪炮与炸弹满天飞,面对御门黑船这样的敌人,除了只给对方留下一些无关紧要的伤口外,反而被赤手空拳的御门黑船步步紧逼,甚至差点就有性命之危。

续女仆战败之后,成田真理赶来与御门黑船交战,也就来到了整个故事最精彩的地方。

正所谓“强强对决”,成田真理与御门黑船的最终对决仿佛就是“神仙打架”。打斗过程十分刺激,演出效果亦非常细腻逼真,两人的每次交手都扣人心弦,而且占优势的一方在两人之间来回变动,让人大呼过瘾!具体如何,还请各位玩家到游戏里亲自体验。

兜山美鸟线——“白”玫瑰,“白”在虽自身“纯白”却要苦作救赎

兜山美鸟线中,故事开场时成田真理就已完成了复仇的第一幕,返程途中无意发现了昏迷中即将被杀害的兜山美鸟并且从“学园”派来的杀手手上救了她。

可这还没完,“学园”甚至派来了军事飞机,想要置美鸟于死地之心昭然若揭。

于是,成田真理带着美鸟展开了一场大逃亡,而在生死攸关的时候,美鸟意料之外地“异化”成一个不知名的可怕生物——虽然外表还是美鸟,但内心早已不是美鸟了,并且全身都散布着可怖的气息。

为了唤回原来的美鸟,成田真理启动了他的光环,当然光环咒语的具体内容无关紧要,重要的是,他在咒语念完后说了一句十分有意思的话——

“你胸部的曲线远胜天上的明月”(喂喂这压根不是咒语内容吧,绅士你犯规了啊)

而美鸟居然真的就被叫回来了,听到这句话,她脸上自然也满是红晕(你们还在逃亡途中呢,谈情说爱晚点再说行不)
幸运的是,最终他们让“学园”方面误以为他们已被处决,成功逃脱。

成田真理带着美鸟回到之前自己购置的教堂,而后者以过于疲劳而先行休息,而我们亲爱的成田真理绅士就直接“一不做二不休”亲自为熟睡中的美鸟脱下衣服(咳咳!),并且还对其身体特别是其胸前的部位任意揉弄以确认其是否受伤(咳咳咳!)甚至还在第二天早晨美鸟醒来后直接对她袭胸(咳咳咳咳!)

这奶子又大又白,哦不不不,咳咳——我们现在要说的是美鸟那个时候为何会突然“异化”——

当时情况十分紧急,“异化”后的美鸟,让周围的空气都仿佛有了种腐臭气息,让人不由得心生畏惧。

但具体是怎么回事,当时的成田真理与美鸟却怎么也答不上来,但他们都冥冥中有种感觉,这种“异化”正是让“学园”如此急于屠杀美鸟的根源。

顺便一提,此时学园方面不太相信成田真理与美鸟真的已死,不断在全城暗中搜查他们,“活要见人死要见尸”。但即便在如此的危险境地下,美鸟仍决意要前往学园,去寻找“皇冠”首席音无朔以期获得“异化”的解决方法。

前往学园的途中,成田真理与美鸟遇到了意料之外的敌人——御门黑船的儿子御门大义,在与他的交谈中,方才知道原来美鸟之前的“异化”正是获得光环人群中极少部分人才会罹患的“魔化症”,得此病的人一旦病情发作,就会给周围的人特别是拥有光环的人带来无穷无尽的灾难。

“魔化症”之前发作了一次,就还会再发作。随之而来的“学园”飞机的地毯式轰炸,让意外负伤的美鸟再次“魔化”成了可怕的怪物。

“魔化”后的美鸟,对周围发动着肆意的强大攻击,是人都会感觉到刺骨的害怕。

自然极具绅士风度的成田真理绝不会退缩,但即便他再怎么勇敢奋战,最终还是让美鸟逃跑了。

之后的美鸟浑浑噩噩,意识不断在清醒与“魔化”两者间来回徘徊,虽十分痛苦却又无比奈何。

正如这条线伊始时美鸟亲口所言——

“——其实,我是想要哭出来的。”

……仿佛隔着屏幕都能体会到美鸟那要溢出来的悲伤。

其实美鸟曾经多次受“学园”委派前去处决感染上“魔化症”的人,但没想到有一天那个被处决的人变成自己。

“为什么会是我?”

“为什么偏偏会是我?!”

明明她是那个高贵优雅的大小姐,明明她是那么得纯洁善良,明明她的心中还怀揣着梦想,明明她什么都没有做错,可老天爷就是要降下惩罚,让她如白纸的人生抹上污点,好叫她“安心”死去。

当她又一次“魔化症”发作并且企图朝一个无辜路人出手时,她在“学园”的友人赤人珠绪阻止了她。

但珠绪始终是无法拯救她的,而使她获得救赎的,却是那个平日里嬉皮笑脸热爱巨乳的变态成田真理。

没错,那个变态最终找到了暂时恢复自我的美鸟,带她回临时的安置点并且不断地安慰与鼓励她,请她带着希望勇敢地活下去。就这样,两颗年轻的心越走越近——

“——我爱你。”成田真理说。

“——我知道。”美鸟回答。

就在成田真理出去寻找救治美鸟的方法时,美鸟的藏身之地被“学园”发现,但那已经无关紧要了,美鸟不可抑制地再度魔化成一个令人闻风丧胆的女王!

就好像知道美鸟会再次发作一般,成田真理再次赶回来,并且按照先前与赤人珠绪的约定,亲手阻止了她。

奄奄一息的美鸟在成田真理的怀中终于恢复了自我——

“——我爱你。”美鸟说。

“——我知道。”成田真理回答。

最终,成田真理与美鸟定下了最后的约定——美鸟靠光环的力量使自己进入“假死”状态,等有朝一日他成田真理找到可以治疗“魔化症”的方法再唤醒她——现在做不到的事情,以后或许可以做到。

对于美鸟而言,这或许就是最好的结局了吧。

总结
总而言之,这是一部与本篇有着一样精彩人设、优秀立绘、应景bgm的优秀日系galgame,虽然在剧情文本上偶尔有着无意义的词藻略多的小缺点,但瑕不掩瑜,对于喜欢本篇的粉丝来说,本作不容错过。

诚然,无论是“红”玫瑰与“白”玫瑰,在两条线中都各自对男主成田真理有如至亲般重要。

在菱吾森线中,是菱吾森拯救了成田真理;

而在兜山美鸟线中,是兜山美鸟被成田真理所拯救。

所以,谁才是真女主一看便知。

可我就是喜欢兜山美鸟啊!

我永远喜欢兜山美鸟.jpg

图文并茂版:《“红”玫瑰与“白”玫瑰》 [www.gimmgimm.com]
Posted April 26. Last edited April 26.

前言
各位读者朋友们好,本次评测我想打破常规,不再以传统的文字评测思路来写,而是尝试借鉴up主们的视频解说方法,将原本相对单调的文字评测转变成相对立体的文字版的“视频解说”,希望大家喜欢。当然,第一次做这方面的尝试可能会出现很多问题,十分欢迎大家能够在评论区提出相关改进建议。

游戏进行时
我们今天要讲的游戏,是一款由七彩绘色制作组制作的国产AVG《遥望彼方》,正如副标题所说,这是一个德国骨科式的游戏,所以嘿嘿嘿你们懂的,想想就有些小激动呢~

从游戏标题界面我们不难猜出,这是三女主的国gal,而这三个女主在游戏中可通过不同的线来分别进行攻略。

但由于时间关系,自然我们不可能进入各种线来分别进行攻略,而且我们今天的主题又是“德国骨科”,因此就以妹妹线为例,带领大家来游玩下这个游戏,而其他线就留给喜欢本游戏的玩家自己去体验了。

废话不多说,我们直接进入游戏——

游戏一开场,以一连串附带有语音的白底黑字的形式,描述了一对母子之间关于彼岸花传说的对话,至于这对母子是谁,我先不说,相信大家玩到后面就会有答案。

接着游戏PV过后,游戏正式开始。

本游戏介绍时间与《三色绘恋》介绍时间的方式颇有些类似,都是放出一个页面专门交代游戏时间。而且从这个时间和游戏的交代来看,这是一个发生在炎热夏天的故事。

游戏一开场,就遇见了我们心心念念的一抹多,而且还是金发双马尾!!!双马尾赛高!!!

“嗯?怎么了,哥哥?”(妹妹)彼念问道。

“没事,只是看到你就知道‘这是心动的感觉’!!!”“我”连忙回答。

嗯哼,一看对妹妹(虽然不是亲妹)的介绍还要加上“青梅竹马”这个修饰词我就觉得这个妹妹并不简单!

妹妹十分喜欢彼岸花,而现在男主也正是在陪妹妹看彼岸花。

“彼岸花是一种特别奇特的花。

叶生长之时,花不会盛开;花绽开之际,叶又慢慢褪去。

花和叶明明生长在同一根茎上。春秋更迭,而花叶永不相见。”

随后妹妹向哥哥(我)发出了这样的邀请——

是个妹控就给我选择“去”啊!!!

就这样,没有任何犹豫就选择了“去”了后的我,和妹妹在一起的充实的一天差不多就这样完了。但我仍然有些恋恋不舍。

(啊,这里我要顺带吐槽一下,玩家视角的男主,一开始是有配音的,后来不知道为什么就没有配音了。而且这配音处处透露着阿宅的气息,难道说玩gal者人均阿宅?)

男主回家路上,顺便补充了下男主的身世介绍,gal男主人均悲情身世。

接着就是op《一路拾光》,不得不说这op还真不错,值得一听。虽然它没有《三色绘恋》小菊线中主题曲《恋染色》初听时带给人的那种惊艳感,但它真实地描绘出了大多数正在经历或者已经经历过大学时光的人的生活场景。在这短短几分钟的op中,你从一群正青春的少男少女们身上,实际上看到了自己年少时曾经挥洒汗水、努力拼搏、锐意进取的肆意青春。

op过后,又是崭新的一天,这不,gal男主自带女性吸引力,一大早的晨跑就有可爱的女生来投怀送抱,哦不,冷嘲热讽。

这个女孩便是楚望,体育十分在行的她是个音乐白痴(而我们男主刚好与之相反)。

原本跑步落后的男主,在楚望的刺激以及写作【?】读作“一抹多”的鼓舞下,成功飞速冲锋。可以,这很阿宅。

篇幅所限,接下来,除了妹妹外的主要的人物不进行与之相关的事件讲述而只进行图片简介,之后就只讲与一抹多相关的事件了。

高冷无比的班长徐清。

傲娇的运动达人楚望。

说话细声细气的小透明方琳(每次出场都自带滴水bgm)。

善解人意的篮球女王刘慧。

其他主要(次要)人物介绍完毕,让我们再次回归主线剧情。

中午上完课后,当然是要和自己的一抹多进行吃饭play(雾)啦~

你是要先吃饭、吃菜,还是要……吃我?
充实的午餐(主要是可爱的一抹多秀色可餐)过后,让我们把视角转向当天下午放学后,毕竟身为欧尼酱的“我”与一抹多可是有着约定的啊。

这时一抹多带着“我”又来到了熟悉的彼岸花的花丛旁边,这次她给“我”讲了彼岸花的传说——那是一个关于两个分别名为彼与岸的兄妹互相恋爱的凄美的爱情故事。

听着她讲完故事,我就已经猜想到事情已经朝着骨科方向不可逆地发展了。

快开车门,我要下车!!!

果不其然,一抹多说出了那句话——

“你愿意做我的岸吗?”

如果说妹妹彼念是彼,而我成为她的岸的话,互为彼岸花的我们真的能够获得真正的幸福吗?

但是我就是为了骨科而来,那就让我大声说出:“我愿意!!!一抹多快到我的怀里来!!!”

但选项似乎并不这么想,于是我不得不选择了“需要考虑”。

剧情解说到此结束,而至于后面的故事如何发展,就留给各位慢慢探索啦~(意犹未尽的不要打我)

游戏创新点
这个故事是有其创新点的,比如说它具有收集模式。

游戏时点击人物对话框右侧的“收集”按钮,即可进入收集模式。处于收集模式时,点击场景内的特殊物品,即可进入特殊的小剧场。例如在收集模式状态下,于图书馆中点击“♂”标志,将会进入奇♂怪的小剧场~

结语
总体而言,这个AVG的剧情不算特别出色,但由于其还算不错的人设、耐听的主题曲、比较低廉的价格以及国产中难得的“德国骨科”,还是值得一玩的。

图文并茂版:《你愿意做我的岸吗?》 [www.gimmgimm.com]
Posted April 17.
< 1  2  3  4  5  6 >