Recent reviews by allenchs1985

时隔10年终于算是通关了,确实是神作无疑,正如人生当一切的结束只是另一端的开始,所有终将回归平淡。

一句话总结游戏,就是这是一部奋斗史,名为《天际省打工买房记》,最后的最后只有回到自己的“家”才能享受片刻的宁静。

后话,另外值得一提的是冒险界面非常非常简单,只有指南针,血和魔,本来觉得是简陋殊不知这才是游戏,这才能让玩家体验到一个真正的“角色扮演”,不是一堆堆的数值,图标弄得和开会上班一样,希望很多游戏去好好学学这个。
Posted October 17, 2022.
老实说我觉得这才是打铁的“祖师爷”。
每个人物都有鲜明的特色,细节十足,玩法简单却又有千变万化,刀刀见肉,令人肾上腺素爆棚。
只可惜在线的人实在实在太少了,电脑的套路又过于套路(虽然我还是打不过),格斗类游戏的没落也象征着一个游戏时代的结束,估计侍魂晓之后可能就再也没有“侍魂”了。
呜呼哀哉!
Posted August 20, 2021.
仙剑还是那个仙剑,我们早已不是那个我们。
重温经典无限感慨,游戏带给我们的到底是什么?
回望25年游戏历程,除了画面的进步外,真的没有能够超越仙剑1的那份感动。
其实游戏仅仅需要的只是一个简单美好的呈现方式,如同我们的人手。
或许这真是我们来过的痕迹。
也是我们变老的过程。
Posted April 18, 2021. Last edited November 28, 2021.
除了上手难度,几乎完美。
游戏估计能完一辈子,生存,建造,塔防,战略等等应有尽有,可谓麻雀虽小,五脏齐全。
虽然画面简陋,但是不得不说即使是10年前的破电脑依然运行流畅。
Posted November 26, 2020.
其实这个游戏我很早就买了,只是这个阿育系类打折提醒我应该玩一玩了。
可是这一玩没想到却真的恶心到我了足足浪费了我半天时间。从今以后至少不会在Steam平台上买阿育的游戏了。甚至不会在电脑平台上买任何UBI的游戏。
1. 无限闪退,WIN10 无法打开,一打开就直接闪退,先验证文件,每次都说缺少1个文件但是验证玩以后还是闪退
2. 好了没办法,直接卸载重新下,1个多小时的等待下载好还是老问题
3. 上网google说兼容模式,win8,win7,winxp都不行
4. 又上网查说要Win98/me+管理员模式,终于打开泪流满面
5. 进入游戏为什么卡的像条狗,忍着要吐的感觉玩了1个小时实在受不了
6. 又去Google说要改垂直同步,改DX9模式,改好后打开开始无响应,无响应,无响应
7. 又去试了试在文件里直接打开D9D11的EXE文件能打开,但是FC3UpdaterSteam.exe打开就是无响应,应该是这个文件的问题
8. 又是一通兼容性测试网上找没有找到好的办法
9. 想到一个操作直接把原来的FC3UpdaterSteam.exe移除,把D9D11文件名改成FC3UpdaterSteam.exe
10.终于在Steam上启动了,但是中文呢?对了,不用FC3UpdaterSteam.exe开启就没有中文了
11.事以至此已经没有心情玩了,加上还掉了一次存档算了可能这个就是缘分把

所以如果你要正常游玩玩并且是WIN10系统的话,以下几点是关键,
1. 管理员模式运行,兼容性改为Win98/me
2. Dx9,不要用dX11,可以在显卡里开启垂直同步,在游戏里开启帧数缓存
3. 如果无法直接从Steam启动把D9D11文件名改成FC3UpdaterSteam.exe
4. 语言的话估计能通过网上的汉化文件或者注册表调整我也不高兴弄了,更新:刚刚试了试在注册表内将Language=SChinese并且发送快捷方式并在“目标”后加上-language=schinese(-前有空格)应该可以强制显示中文
5. 存档的话没研究,多备份并且把uplay的云同步关了
Posted July 15, 2020. Last edited July 15, 2020.
最终幻想还是那个最终幻想,简单的故事,宏大的背景,丰富的敌人,动听的音乐。其实光历代BGM这个游戏已经回票。每每一作完成心理都会有许些感慨,这或许就是最终幻想带给我们的最大财富。

老实说SE在本作还是非常有野心的,无奈可能太过于重视而导致了这个剧情和系统上的割裂
无论是自由开放的探索,还是剧情的峰回路转,当中还穿插了些恐怖游戏的心惊胆跳,但是无可厚非最终幻想还是RPG中的一线佳作,FF16还是肯定会首发。建议没有玩过还是值得一试的。

对于本作的不满以下几点,
1. 谜之卡顿,偶尔闪退
2. 弱化了道具、魔法、召唤兽,可能为了迎合半ACT而做出的妥协
3. 汽车,手机,高速公路,有点过于贴近现实。
4. 支线过于格式化,网游化,除了几个NPC外都不能对话少了许多“灵魂化”的因素
Posted July 1, 2020.
游戏是好游戏,满满的童年,那些年过来的人懂的自然懂。
可是为什么不推荐,每次和别人联机不到5分钟掉线,这个怎么玩啊!
另外疯狂难度敌人的风骚走位加之我方的弱智般的寻路已经死了无数次了,话说当年这个游戏的出师标准是1VS7电脑,现在1VS3都吃力。。不说了继续战役去了。

I'm not satisfied with the connection server. Always lost network after starting game in 5 mins.
Please solve this problem ASAP.
Posted June 26, 2020. Last edited June 27, 2020.
河洛之后再无小虾米,再见小虾米,再见我的童年。
虽然正如人生有许多遗憾,无奈但是确实是非常有野心的一作,但是可能因为技术或人员上的种种无法实现。

游戏很好的“借鉴”了巫师、老滚类似的RPG开放世界,以中国武侠元素展现确实已经达到了心目中的武侠世界。
估计之后在在无法有此类的作品。正如武侠剧已经渐渐的退出,那些看武侠的,玩武侠的,有武侠梦的人也已老了,最终相忘于江湖。

Posted May 20, 2020.
这是我最后一次购买国产EA游戏。或许现在EA已经成了国产游戏逃避BUG多,粗制滥造的避风港。
给不推荐的原有是以下几点,并不是说这个游戏不好因为我还没好好玩过。
1. 画风不知为什么往日式动漫风格靠拢,原本的武侠风变成了日式动漫,原谅我我实在无法接受。就如以前的风格一直走下去走自己的特色不好么?
2. EA,这个我也不想多说了,为什么不等到完整作品出来才出呢?价格其实无所谓这次确实便宜但是我宁愿多付钱但是实在无法接受半成品。
3. 音乐,老实讲我只玩了几分钟,但是开头的过场无论画面和音乐都没有令人深刻,战斗音乐怎么还有一股无双味。
4. 系统,简单看了看太过于日式了,和风花雪月类似,其实以前的系统不是挺好的,延续改良都比现在看上去的好。另外人物走路不流畅,感觉是不是少做了几个动作画面?
另外看到关于视角啊,其实我一直觉得河洛这个方式已经有点接近我心中的武侠世界但是不知道这次是不是预算问题又改回来了,但是我还是认为武侠世界在于“探索”在于“奇缘”在于行侠现在这个我也不知道改如何形容。可能等我在玩一会儿会体会到。
总之还是希望等到正式版出来后能够有较多的改变,不然为数不多的武侠类游戏也将“落幕”。
Posted April 30, 2020. Last edited April 30, 2020.
剧情还挺好,但是但是这个“单机游戏"为什么却是个网络PPT播放器,我花了钱为什么还要看网络”视频“呢?
另外敢问你们万一凉了是不是连游戏都无法启动了呢?
哪天不改也不会好评。
Posted January 14, 2020.