Recent reviews by ⎛⎝Mr.Cold®⎠⎞(AFK)

< 1  2 >
3.9 hrs on record (3.9 hrs at review time)
吃了这款游戏好几发安利,我TM...真的是无法拒绝
上手这款游戏发现游戏的画风和音乐真的都是我的菜
不愧是冲囯特攻,这游戏的大部分白毛人设都十分戳我(路西法我是真的爱了)

游戏整体难度不高,全程不跳关不找攻略的情况下两个小时也是可以全成就的
第九章开始突然变推箱子为平台闪避游戏,难度陡然上升
不过难点还是在第九章最后一节,稍微背下板的话还是可以通过的
然后主角就跟恶魔妹子们过上了没羞没臊的生活(我怎么感觉是找了11个主子回家)

与此同时呢游戏还有很多的隐藏内容,比如在通关时你可以跟之前攻略的妹子们获取建议打情骂俏
很多妹子的隐形人设以及反差萌也是十分戳我的
当然还有很多隐藏的元素就就不剧透了,推荐各位自行去游戏中寻找

游戏完全免费无付费内容,唯一需要购买的艺术集也是可以在游戏内免费获得的(具体参见steam的相关指南)
但出于对游戏的喜爱和对作者的支持我还是第一时间购买了艺术书买煎饼配方就送艺术书简直血赚好么
貌似购买的艺术集比免费赠送的多了一点小内容,不过问题不大
希望作者能给游戏添加更多的内容比如额外的付费关卡、新人物还有OST
万人血书出OST!其实在其他平台是可以买到游戏音乐的(同样请参考steam的相关指南),但我还是希望能在steam上也能拿到一份

艺术风格 +++ 10/10
人物设定 +++ 10/10
音乐 ++ 10/10
剧情 ++ 10/10
关卡设计 + 8/10(关卡实在是太少了+突然硬核的最后一关)
隐藏内容 + 9/10

总分 9.5/10 强烈推荐

作为一款游戏时长在3小时内的小品级游戏,这款游戏算是我个人体感的巅峰了
我真的是非常推荐没玩过的各位来玩一下
既送妹子又有成就拿,还是款免费游戏,还不赶紧来玩?

非常期待开发者的下一部作品,当然如果这款游戏还会有后续添加的内容自然也是极好的
不管是新游戏还是新内容我都一定买爆!
Posted May 21.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
1.4 hrs on record (0.5 hrs at review time)
因为画风很早就关注了游戏,没想到搞出这么一档子事

才玩了半个小时,就说几点不舒服的:

游戏发行之前我记得有简中,发行后只剩下了繁中、日文和英文,
讲道理繁转简不是个很难的活吧?我不太相信你游戏字库里有繁中没简中,不知道开发者究竟是个什么意思

游戏主角说闽南语,说“爸爸妈妈”用的是日语,
你在游戏简介里说了“以台湾40年代的背景”、“台语部分使用了夹杂着日语的配音,呈现台湾日据时期刚结束后那段特殊的文化。”我姑且表示理解
但为什么反派都TMD说普通话???
从这儿开始我就感觉不太对了

游戏还在玩,测评可能还会更新,但我要说句心里话:

作为大陆玩家我还真的挺喜欢港台的一些艺术元素的,尤其是当这些元素被用在游戏里的时候
但是港台游戏开发者们能不能不要一做游戏就TMD跟政治挨边?
我现在玩游戏已经有港台PTSD了,看见开发商是港台的心里就咯噔一下
夹带私货真的是很小家子气的行为

抛开题材,这个游戏目前玩起来我还是很喜欢
但加上题材,我玩得很不舒服
所以很抱歉这个游戏要成为我游戏测评中的唯二两个差评之一了
很巧的是,上一个差评也是台湾游戏(笑)
Posted April 2.
在《Florence》移植到PC之前就听身边的人安利过好几次,不过没找到机会玩
今天上了steam,首发就入手了

用一个小时通关游戏
说实话,整个游戏真的有惊艳到我
不论是画风、音乐、故事情节和游戏设计都相当对我胃口
上一个因为美术风格和音乐打动我的游戏是《GRIS》,但相对《Florence》而言《GRIS》的内核更加晦涩一点,玩家并不能立刻领会作者的意图甚至于引起共鸣
而《Florence》无论是明快的画风、时而舒缓时而轻快的音乐、还是简洁明了的剧情都让人有种放松感
玩完游戏就好像用闲暇时光读完了一本儿童故事

结局充满希望,也让人非常舒服,就像冬日在家喝下一杯温水,暖融融的
唯一让我不满的就是故事太短,我没玩够(虽然说我实在是想不出如何在保持简洁的前提下将故事讲得更长)
但这恰恰并不是游戏的缺点,如果恋爱故事再长点游戏可能就会变成肥皂剧了

虽然我没玩过移动端的《Florence》,但我能感觉到游戏的移植相当用心
我是用手柄玩的,不论是操作对应的震动也好,还是手柄特化的操作也好,我都能感觉到开发者在移植的过程中是用了心思的

画风++
音乐++
故事情节++
手柄操作设计+
用心移植+
游戏流程太短-

评分10/10
十分推荐游玩
讲道理这是一部我挑不出毛病的作品(当然有个人主观倾向,毕竟这游戏的种种都太对我胃口了)
首发30腿赠送价值18腿的原声
说实话我觉得很值

当然,这样的美术、音乐、编剧结合在一起,我是真的觉得游戏作者未来可期
期待开发者的更多作品
Posted February 14. Last edited February 14.
20.8 hrs on record (12.5 hrs at review time)
算是一款玩法比较新颖的游戏吧,推荐入手
期待更多的DLC
Posted November 27, 2019.

A developer has responded on Nov 29, 2019 @ 11:35pm (view response)
12.1 hrs on record (4.9 hrs at review time)
貌似成就系统有bug?
除了前两个成就剩下的都不会触发
打通了两次都不行
希望开发商注意一下
Posted August 30, 2019.
8.9 hrs on record (6.9 hrs at review time)
制作者很快就联系了我
并且做了相关的测试
现在已经不会出现记忆影片41闪退的情况了
这个处理速度和态度就值得好评

游戏还不错
演员的的表现中规中矩,与一代的风格相差不大
但某些演员的演技还得提高...实在有点尬
Posted August 2, 2019. Last edited August 3, 2019.

A developer has responded on Aug 2, 2019 @ 10:36pm (view response)
0.8 hrs on record (0.6 hrs at review time)
对手残十分不友好 = =
痛并快乐着
Posted March 22, 2019.
20.4 hrs on record (20.0 hrs at review time)
连夜通关来给好评

画面8/10演员颜值和演技都在线(虽然不是全动态影像有点遗憾)

剧情8/10修改过的剧情也ok(原版改成这样我觉得已经很棒了)

配音9/10声优好评 作为一个声控一本满足(叶清大大的旁白 以及其他各位声优大大的表现真的很棒)

音乐9/10美丽世界和扶桑安魂曲的音乐真是好听到爆!!强烈要求官方出个原声DLC

不过流程7/10整个游戏并不是传统意义上的全动态影像 而是静态与动态结合的样子(动态相对较少)

氪金7/10打赏这部分我也不太喜欢 但是不影响流程和内容完整性 所以给7分

总分8/10 比较推荐 如果能接受非全动态影像的游戏模式的话推荐入手,并且推荐一定要玩一下前作

虽然看到有很多人因为其他平台的问题给差评,但我还是选择相信制作组,希望制作组的下一部作品能够加油

3月9日更新:强烈建议增加删档重玩的功能!!我想让我爸玩一下hhh 如果不能删档的话会对游戏性造成一定的影响 尤其是“请逐一了解以下信息”的部分会受到很大干扰

另外当游戏的销售热度过去以后 能否将全程联网的要求取消 改为本地运行呢 我理解制作组为了保护版权所做的操作 但这对于正版玩家来说着实不公平鸭!!!

其实做一个steam客户端的启动验证就可以解决这个问题了
steam上很多单机游戏就是这么做的
有了DRM的话应该情况会好一点

最后还是要说一句:
“你们的故事,我见证了!”

向所有战争年代的无名英雄致敬
Posted March 5, 2019. Last edited March 19, 2019.
6.5 hrs on record (6.4 hrs at review time)
从小妈妈就告诉我,祖国是一体的。
小时候我就牢牢记在心里,到现在也没忘。
但是长大了我发现,
不是所有人都有妈妈。

现在对湾湾印象极差 被赤烛喂了屎一样难受

游戏是个好游戏,但赤烛真的该出来泡酒

整个策划和设定的事情你让美工背锅 我是不信的

要么就老老实实做游戏 要么就光明正大表明立场
这种又想卖游戏又想夹私货的行为无疑就是当婊子还想立牌坊

人生中第一个差评 大概这辈子都不会改了

现在 我们都是何老师了。
Posted February 19, 2019. Last edited February 23, 2019.
所以路人什么时候女装呀✪υ✪
Posted February 11, 2019.
< 1  2 >