Recent reviews by Algernon

我永远喜欢爱丽丝!
Posted November 22, 2022.
邱诚铁傻逼,我也是。
三色绘恋true end发售了,这是文芷线的后续,也是墨小菊线的彻底败北。
通关本体,记得还是18年的时候吧,作为一个单身二十年的阿宅,邱诚的高中生活,我是羡慕的。毕竟,在如今的国内高考内卷环境下,我自己的高中生涯是被各种考试填满的。即使拿着高中毕业照,我现在都可能叫不出几个人的名字了。所以,像墨小菊这样的青梅,像文芷这样的同桌,都是我不曾拥有的,还有洛衍 迟耀这样的hxd。如果可以重来,我也想再重新体验一遍不一样的高中生活。
但是,时间不会倒转,就像我始终是看客。三色不是传统的gal,你能做的选择很少,这更像是一部早已有定局的小说。这次te的故事,钦定了文芷线的正统地位,从我个人角度来说,我是文芷党,毕竟,文芷就是我心中的完美女孩。但是我只是个看客,我更希望那个从小陪伴邱诚长大的邻家女孩,那个傲娇,莽撞但又十分勇敢的小女孩得到她该有的结局,而不是像现在这样,更像是三个人感情的牺牲品。她值得被爱,纵使她在感情方面这般笨拙,也不应该被如此伤害。或许,编剧觉得,te结局里,用烟花炸掉过去的画册,三人一起绘画是小菊的成长,是她的释然,是三个人感情最终的结尾,但我依然觉得,太不公平了。但或许,感情不是交易,本就不该讲利益对等。
17年发售到22年初,五年时间,我很感谢制作组愿意跨越这么久给这个故事画上最后的句号,我也已经从大学毕业了,或许我至死都不会遇到如文芷般的女孩,也从来没有小菊一样的人一同成长,但是我依然很感谢这个故事,为我带来的笑与泪。也希望谁都不要成为邱诚一样的人,也希望能早日遇到正确的人。
文芷最后那句的祝语我很喜欢,也送给每个曾喜欢这个故事的人“愿你如星,她如光;夜夜流光,相皎洁。”
Posted September 29, 2021. Last edited January 28, 2022.
优化又差,bug不修,吃相难看
Posted September 17, 2021.