Recent reviews by Yangkai

< 1  2  3  4 >
惊闻星之海拿了最佳独立,不吐不快
能从正面评价星之海的角度只有美术,从画面上确实是同类游戏的顶点。反过来说,要玩法有美术,要剧情有美术,要创意有美术,要优化有美术...
最初的3-5小时还凑合,当熟悉画面和玩法之后,随之而来的是 冗长无聊 的线性战斗,恼人的钓鱼,宣传的打断非常看运气,成长系统基本是数值,好听的说法,大概是很有上个世纪像素 RPG 一股复古的味道。一周目感受到的探索性一般,有些图很大但几乎没什么奖品。

这是我少有的玩了一半烂尾玩不下去的游戏。
为了首发的新奇体验,我玩了一段时间, 剧情进度打完了前辈背叛,带着港口居民前往新家。然后有意思的来了,这张图有个入口进去是纪念参与众筹的玩家和留下的话,最开始还觉得一些造型有点意思,越往里走我发现了一个很难形容的体验,偌大的地图没有任何奖励,甚至也没有一个能够传送回入口的传送点。游戏正式发售前,制作组居然没有一个人意识到这一点?往最深处走花了数分钟时间,往外走又得花费很长时间。
本身玩起来说不上有趣,纯粹是为了画面和结局玩下去,走一段剧情被迫要打很多小怪,战斗给人的感受,好无聊快点让我结束过剧情吧,这个玩家反馈的场景算是最后一根稻草,为了保证全流程时常也不是这么个玩法。
最后,一分钱一分货,如果定价在48,那可以吹爆;定价在68,惊艳;定价98,中规中矩,值得一试;定价165,你咋不上天呢???
Posted December 7, 2023.
唏嘘,好多年了,买了之后没玩过,挂卡挂了几小时。
既然黑红也是红,差评理所应当红,满足发行商的奇怪要求。
Posted October 30, 2023.
我只能用 mac 写这篇测评,至于原因,听我娓娓道来:
夏促开始后,在我的精挑细选下,尽管这是P社游戏,为了图省事和尝鲜,还是买了游戏;
然后就是愉快的开荒时间,粗略看了看说明,开了一把新游戏。
由于我的台式配置尚可,AMD 5600X + Nvidia RTX 3070,家用电脑虽然是4k 60Hz,但区区最高画质,还是不在话下。
评论区所说的闪退,卡顿,通通不存在,除了机箱的风扇边似乎确实挺热;

等到我与两家简单AI大战一百回合,似乎彻底掌握游戏,物资丰富,法力溢出,兵强马壮,转胜利魔法回合,同时大举进攻AI的时候,游戏时不时开始崩溃了!
但我没有意识到问题的严重性,炎炎夏日,这年头游戏优化都不大行,重进就好了, 就丢了那么一丢丢进度罢了。
终于,在某次进入战斗时,我的电脑也boom了
主板加电后,只有显卡还在发光,风扇还在转,可是主板上一颗灯都没亮
嗯,翻箱倒柜后找到了当初的盒子,还好在保,但是只能送修,拆机卸主板是避免不了的

最后,看着主板,再看看各类流视频平台上寥寥无几的攻略,我陷入了沉思……
Posted July 6, 2023. Last edited July 6, 2023.
说在最前面,写测评时挂机(睡觉)大概14小时,实际游戏时间25小时,肝疼

纯剧情流程不长,如果及时更换卡组+升级人物的话,流程应该在4-6小时;
但是重玩价值还是不错的,全人物全难度通关就很肝
卡牌全靠拆包,运气不好一部分卡牌死活拿不到
人物升级反而还好,打完春秋冬,能升120级;单角色上限90,点到61应该够用
对战简单来说就是:平A拼点数,花色放技能,AI有点傻,它只数到四

+ 角色设计很有意思,可玩性还是很高的,5个人物,可以玩很久了
+ 难度梯度也比较合理,一周目春通关后的卡组大概能混到秋流程中后期,冬流程中前期对卡组要求变高,进攻/防守/能力/技能需要兼顾才能比较快速地获胜
+ 重玩价值高(低情商:太肝)
+ 传统肉鸽爬塔模式,肉鸽模式设计还是很合理的
+ 剧情,卡牌画风,配音
+ 发售自带中文,虽然有的地方翻译怪怪的,语序有问题

- 没有卡牌百科之类的东西
- 界面有点简陋,游戏过程中,帮助界面不好找
打不过准备退游戏才找到升级人物和编辑卡组的地方,通关游戏之后看帮助才发现原来 AI 是不会凑同花、顺子、葫芦的
- 卡牌不能合成,只能用经验换卡包;个人建议制作组多多少少考虑一下满级(重生2 30树叶)解锁卡牌合成

以下是剧透部分:
1、冬流程结局有新boss
2、角色重生2可以任选升级(从九个里选,而不是依次三选一)
3、魔女前期入门可以命运之沙-海市蜃楼-沙漠玫瑰,中期推荐命运之沙-明净之环-迅捷,后期明净之环-海市蜃楼/明净之环-明净之环/海市蜃楼
4、魔女玩的最舒服的防守能力牌,送礼人+2;极速+2和黄铜手镯+2也很舒服
Posted February 26, 2023.
首发入的时候一把轮椅武器没用过,没刷级自由探索,结晶剑+弹反+无猴戏法术过关,吃了不少苦,
直到拿到中后期获取亚杜拉穿模剑才开始无双模式
老头环数值设计真的有问题,旱的旱死涝的涝死,但也是本作扩大受众的尝试
离与谱之剑/冻壳斧/名刀月影/尸山血海也好,狗步黑刀仿生泪滴也好
不管以哪种方式过关,能给人带来快乐的游戏就是好游戏
Posted November 27, 2022.
游戏难度设计不合理,重玩价值低

游戏有个等级制专精点,初见0专精和20专精(30满专精)简直两个游戏,逼迫玩家在低难度多次重复刷剧情解锁人物、宠物、经验;
方尖碑模式做的一般;

高难度强度设计极其不合理,九月低的版本更新前,所有高疯狂攻略都会告诉你,女精灵塞尔维=auto win,其他各种流派容错远远低于该卡组;九月进行了削弱,却没加强其他角色。
高难度玩起来似乎在打麻将,进模式前已经知道要打什么,可构筑性太低。
甚至不少组合,在高难度下过第一张图都得看运气。

制作组真的玩过疯狂16???
Posted October 21, 2022.
春篇冬篇都是steam首发入的,这几个月比较忙,最近有空了调整心情,一口气通了冬篇

1、立绘还是一如既往地好看
2、本来想骂剧本,回想自己的学生时代,又只觉得现实更荒诞,算了
曾有好友,从某天开始,同在一间教室,相见却作不识。
我没有苏芳那么坚定的信念,胆小懦弱,不了了之;
就这样,春去秋来,我们之间几乎没有交流
只有低谷中带有熟悉字迹的字条,提醒我某段时光不是梦境;
直到毕业前夕,我们大概又回到了好朋友的关系
可我还是没能问出口,当年的一切,到底是为什么?

人生没有重来,用游戏评价,当初我选的分支一定是bad end。
可在梦里,我也有想过,当初鼓起勇气打破沉默,一切是否会有不同。

在上帝视角尝试沉入不同世界的人生,与自己的过去和解,这也许也是 visual novel 最大的魅力?
六年了,如今春篇的故事只记得梗概。冬篇终于找到了剧中人的答案,给故事画上了句号。
像是执念被满足一般,有种如释重负的感觉。
无论真相如何,希望在未来某一天,我也能找到当年故事的答案。
Posted September 15, 2022. Last edited September 15, 2022.
一周目困难难度通关,57级结束,实际游玩60小时左右;
夏促入的,数位究极版,
美术和演出效果很不错,气氛到位,世界观也比较庞大。
剧情一般,人设简单粗暴,王道完美结局,流程还是日式那些老套路,而且有的地方很迷惑。

优点:
美术,包括服装、地图和动画,60帧顶着玩几个小时也不会特别晕。
部分皮肤也做得不错,风格差异有区分度
总共六个可游玩角色,上手以后操作手感还不错,找到合适的技能搓连招很爽

这年头内核再好美术做的差也没太多动力玩下去,美术足以掩盖绝大多数的问题
泳装+猫耳+草帽,能把希侬从女王范改造成软萌妹!

主要缺点:
钓鱼难得要死,手柄通关,一条鱼没钓上来
付费 DLC 大幅降低游戏难度,单机搞付费,不过工作以后也确实没时间刷刷刷,官方辅助也行吧
美术效果很好,但是后期法术光污染很严重,玩近战完全分不清楚己方法术和敌方法术,然后吃一套连招寄了
可选策略有问题,有的boss全是近战攻击,大伙抢着冲过去送,拦都拦不住
在堆怪+等级被压制的区域,体验不好,常常蓝用完了才发现错过传送点,白白耗了不少物资
Posted July 17, 2022.
鼠标操作手感非常糟糕,游戏操作设计几乎只是给手柄做的的,两者的游玩体验差了太多了
虽然画风还可以,但还是不推荐,实在想玩先下个demo试试吧
Posted June 2, 2022.
傻逼水雷,再买水雷游戏我是傻逼
写的代码全是bug,恶性bug修三月,小bug修都不修
平衡更一个月一次,不平衡不要做游戏

胜率55%+的蒙古德里不痛不痒还带加强,别的砍起来毫不手软。职业侦察兵大削不减价,火长矛砍到根本不能用,一个3.5本兵同资源打不过任何战斗兵种,比不过肉马/侦察兵。
大削攻城器和钟楼,连砍文明数刀一点点补偿都没有,实在看不到这游戏有任何前途
Posted November 30, 2021. Last edited February 8, 2022.
< 1  2  3  4 >