Recent reviews by WILD ARMS™

< 1  2  3  4  5  6  7 >
只狼已经肝了几天了,还在慢慢探索中,游戏有难度,但还不至于“死”得意识模糊。哈哈哈哈

其实只狼的系统并不复杂,稍微有点格斗游戏基础的玩家都很容易理解这个系统。

说白了,所谓的躯干值可以理解成失衡,满了角色就会出现防御崩坏(敌我都一样)此时可以上前处决,所谓“忍杀”直接掉一排血。敌人血槽上面的珠子表示敌人有几排血,玩过卡普空游戏“龙之信条”的都知道,boss只显示一排血,在血槽下面用珠子显示剩余的血量,一个珠子就是一排血。

弹反可以积累敌方的躯干值,完美弹反(看敌人的攻击瞬间防御)可以累积大量的躯干值。当然敌人没那么傻,一直让你弹,攻击中还夹杂着一种“危”字攻击,突刺攻击可以弹反,可以“看破”(技能);横扫就只能闪避,无法防御;还有下段攻击,当然是跳起来躲啦;还有一种无法防御的摔投技,就只能闪避了。后期的boss如果全靠砍来蓄积躯干值相当慢,必须结合弹反。这也导致容错率很低,失误就是大量扣血。

只狼不像老贼之前的作品,有各种逃课方法,游戏的系统限死你只能有一种过关方式,不会也得会。所幸老贼还留了个后门,就是各种义肢忍具,合理使用会让游戏难度降低不少。

反正我是玩得很过瘾,广阔、立体的地图也让我这个收集探索迷很满意。

唯一不满就是游戏的重复游玩价值很低,希望下一部作品还能有升级系统,武器装备系统,一如既往的支持老贼。
Posted March 25. Last edited March 25.
PS系上的龙骑士传说跟影之心系列,当年也是吸引了一大批玩家的。
QTE式战斗喜欢的人很喜欢,不喜欢的人非常讨厌。其实你不追求每次按出perfect效果,按键根本没啥难度,注意属性相克原理战斗其实很轻松。
游戏的音乐非常好听,手绘风的场景精美,地域特征明显,绝无重复之感,好评。简体中文的翻译只能说还行,夹杂了不少机翻跟□□□□。还好对于剧情理解没啥阻碍。
游戏的CG跟实际画面落差很大,建模很粗糙,时至今日,这种纯粹的JRPG也只剩下情怀了,当年从SFC,PS日式RPG黄金时代一路走过来的老玩家,可以在这个游戏里面找到当年的回味。
Posted August 7, 2018. Last edited August 7, 2018.
这游戏TM就是射爆!!!

游戏有即时升级系统,加攻,加射速,加子弹穿透为先,不然伤害不够后期满屏的敌人根本就来不及消灭。道具出现后有箭头指示,请尽快入手,有时间限制的。

另外评测区有人说走位看不清地上道具,经常把好枪换成烂枪。
PS:请到游戏设置里面把武器锁定打开,捡到你中意的枪后,就按一下锁定武器键(枪上面出现一把锁标志)这样你移动到别的武器上面就不会被换掉了。
Posted July 31, 2018.
画面精致,气氛渲染到位(就是TM太黑了,亮度调到最高稍好点)
游戏采用的是Roguelike形式,每次进入地图,道具都会不同,一定程度上保持了游戏的新鲜感(隐藏房间啥的就不用多说了)
地牢中也会有老虎机,商店贩卖东西,但是记住千万别攻击店主,不然持续不断的榴弹炮台打得你四处逃窜(哈哈,有意思)

战斗分近战,枪械。近战威力非常大,能造成敌人的断暂硬直,砍~射能形成威力不小的连段。但是有CD时间,而且无法用翻滚取消(提高难度??)如果你强行在近战攻击后翻滚,虽然并不会做出翻滚动作,仍然会消费耐力槽(bug??)
武器的音效非常棒,每种敌人都有独特的攻击方式,要区别对待。主角还有消费念力使用的各种道具(有些道具坑爹啊)善用道具特性能大大减轻战斗的压力。
另外翻滚距离太远了,跟滚地龙似的,没必要;速度也快,适当放慢点手感还要真实点。

我要吐槽的是游戏的难度非常不均衡,第一关场景房间非常多而且暗,各种敌人远、近结合(这游戏的敌人只要发现你,不管你跑几个房间都穷追不舍)难度非常大,boss如果没摸清出招规律,几下你就GG(说简单的你别选简单难度)
而到了第二关,场景宽阔、明亮,敌人绝大部分都是一刀一个的小僵尸,简单的不得了,让人严重怀疑是不是关卡顺序弄倒了?呵呵。
PS:虽说如此,“无限弹药”这个信物有点破坏游戏平衡了,配合手持一把“连射散弹枪”简直是人挡杀人,佛挡杀佛。

目前的游戏机制是死亡后重新开始,个人觉得不太合理。游戏一层层打下去,耗时非常久;建议攻破一层后就能选择从第几层开始,这并不会破坏游戏体验。相反一遍遍打已经无数次走过的场景对于大部分人来说是很烦躁的。

我相信有不少玩家是用手柄操作的,但是游戏默认按键并不太科学,
个人推荐:
RB换枪(冰冻枪冻住,马上切突击步枪猛射,一气呵成的爽快感),LB使用道具,十字键左右道具选择,上下使用针剂,X上弹,Y近战,R3(右摇杆按下去地图)其余不变,这样一个小小改动,游戏整体节奏就爽快很多,近战跟远射也能很流畅得衔接起来了。

游戏难度是有的,死了就从头开始,不过等级制度一定程度上降低了难度,打不过就刷刷刷三。
虽然游戏目前已经是正式版,但仍存在BUG:海马歌舞厅内无法使用针剂,而且手柄光标无法自由转向攻击,期待后续补丁更新修复。
Posted July 6, 2018. Last edited August 2, 2018.
Hob入愿望单很久了,趁着这次夏促终于入手。
游戏画面非常精美,合我胃口,哈哈。
没有剧情简介,没有操作说明,连对话都没有。
(PS:没操作说明确实有点不人性化,比如三连斩,连打是出不来的,必须有节奏的按,最后一下带红光的范围斩;还有突刺攻击,是按住加速跑后然后出剑,锁定状态下是不能突刺攻击的。)
一个神秘、广阔、未知的世界就呈现在你的面前,各种机关,暗道,喜欢探索的玩家处处有惊喜。(有点不好的地方就是游戏没有半透明的功能,走到墙角后面就完全被遮盖住身体)宝物都放得很隐蔽,考眼力的时候到了。
战斗手感不错,敌人攻击方式也很多,寻找出招破绽逐一击破。就算非常困难模式小心应付完全没问题。
游戏场景设计堪称一绝,探索感一流,利用手中的武器,工具开启各种机关、道路乐趣满满。
PS:跟黑暗之魂系列一样,别看攻略,自己探索解谜非常有意思。
☆☆☆☆☆推荐! !
Posted June 27, 2018. Last edited June 27, 2018.
很中国风的一款游戏,一招一式武侠味十足。
我并不因为它是国产游戏就贬低它,也不会因为是国产游戏就打爱国牌捧杀它。
画面还算好,并没那么不堪;动作系统起码及格线以上,技能爽快度十足。
跳跃手感不好,下坠厉害;另外游戏用手柄的时候有个非常诡异的设定:角色只有在方向对准→或者←的时候才是疾跑,一旦拉成上下或者斜方向,角色就会进入慢走状态;这在激烈的boss战中非常致命。
至于敌人的种类还是蛮多的,攻击方式多样,要有针对性的技能攻击;然而霸体状态常常打乱进攻节奏,要么用同样霸体招对抗,要么就回避攻击(注意用飞刀衔接免得断连)对于手残党可能会被虐得很惨。
游戏过关不难,全收集物品就要到处跑了。
但为什么游戏画面很暗?甚至连调节亮度的选项都没有(感觉眼睛要瞎掉了)
一般这种横版动作游戏都会使用右摇杆拖动版面,以便观察地形:这游戏居然没这功能?!多少次为了收集只有费血往看不到的地方跳,残念。。。
不说了,我继续落命去了。
Posted June 26, 2018. Last edited June 26, 2018.
怎么说呢?游戏画面十分讨喜,第一印象很不错
但是实际操作。。。
说好听点,粘滞感太重,角色腿上仿佛挂了一个铅球,说难听点。。。
建议作者调快一点走路速度跟出招速度,现在一点爽快感都没有
另外提一下道具爆裂石,这东西扔出去会穿过小怪身体,遇到能破坏的石头也是会反弹回来。个人认为这设定不好,不如改成碰到就爆炸(前面有个地方要爆裂石破坏石头,我手里只有两个,没注意这个问题,扔完了都没把石头破坏,只能去刷蜘蛛了)
还有就是大部分人提到的蹬墙跳,这个“螺旋升天”的动作太丑了,改成空中翻滚或者弹跳不好吗?
所幸游戏还在测试当中,诸多问题都可以加以修补,看最终成品的素质吧。
Posted June 23, 2018. Last edited June 23, 2018.
游戏我喜欢,老街机风格,连招非常爽快,配合道具一口气下boss近三割血(足足有几十Hit哦)
我是用手柄玩的,个人有个建议:
既然已有了LB的菜单按键,不妨把十字键单独解放出来作为方向键(现在十字键是作为道具快捷键在使用)
因为本作有搓招出必杀的设定,根据实际操作反馈,十字键控制方向比小摇杆控制方向好出招得多。
希望作者能加以改进。
Posted June 22, 2018. Last edited June 25, 2018.
好游戏!!!
盗版都玩了一百多个小时,现在史低+官方中文,还有什么不入的理由?!
游戏优点评论区都说了很多了,就不再赘述了。
噩梦难度其实没那么难,如果你能找个好友跟你一起开荒,乐趣满满。(当然不能是猪队友啰)
PS:不建议找大佬要高攻武器,非常影响游戏体验。
Posted June 6, 2018. Last edited June 20, 2018.
上一次玩最终幻想还是9代了,后面就断代了。
最终幻想系列一直代表着日式RPG的最高画质水准,8代的召唤兽登场是促使我买PS的决心,没有之一。
这么多年过去了,当我骑上陆行鸟,漫步在路西斯大陆,耳边响起那熟悉的音乐,最终幻想还是那个最终幻想,而我已经不是当初那个少年了。
回忆,永远是最美好的!!

PS:优化好不好??每个人电脑配置都不一样,我只说自己的情况:
i74790k,GTX1070,16Gddr3,1080p分辨率,特效只开高,曲面细分关,动态模糊关,N卡特效全关,目前玩到第四章,战斗基本稳定60帧,下雨天会降3~4帧,打了SweetFX画质补丁,游戏体验很好,爽玩中。
Posted March 14, 2018. Last edited March 14, 2018.
< 1  2  3  4  5  6  7 >