Recent reviews by Bacon

1. 数据不够多。对我来说挂机游戏令人上瘾的地方就是数值的增加,明明白白知道自己正在变强的反馈,但是这个没有让我获得这种快乐,希望多多参考一下同类型游戏
2. 在城镇中对冒险中的勇者操作后(换装备学技能),勇者状态不变
3. 市场没有自动上架功能,这种卖材料的设定不太讨喜,没有办法快速获取资金
4. 战斗中没有技能说明
5. 技能提示太简陋,如弱点打击文本说明中会减低敌人防御,但不清楚降低多少
6. 装备没有明确告知限制佩戴职业
7. 装备对比中没有告知提示/降低多少属性
8. 装备的分级制度模糊,12345是什么意思,普通还是传奇?
9. 建议装备名字颜色也随品级改变,一个传奇装备名字还是白色的看着没那么爽
10. 英雄没有品级,一眼看不出谁成长性高,酒馆也不知道买哪个好
11. 地图掉落可以标注一下吗,不知道挂哪张地图有什么收益
12. 技能太普通(大部分加基础属性),没有学习的欲望,希望添加一些特效,例如平A升级成AOE伤害之类的

因为还是抢先体验版,现在的不足是可以理解的,暂时来说游戏体验就是不能让我快乐挂机,没有想盯着它的欲望,希望好好加油,做出令人上瘾的挂机游戏,佛系玩家需要这个来摸鱼
Posted July 26. Last edited July 26.
目前国产顶峰
Posted June 29.
Originally posted by 毒舌鉴赏:
感谢开发者与毒舌鉴赏赠送的游戏。
若喜欢本篇评测,可点击关注:
毒舌鉴赏

了不起的修仙模拟器是一个模拟经营类型的游戏,结合了仙侠风让我感觉非常亲切。游戏的主要目标是开宗立派,并将一个名不见经传的小门派经营成天下闻名的宗门。游戏无法直接控制人物,而是以上帝模式发布指令让人物执行。人物分为外门弟子与内门弟子,外门负责耕种、伐木、建筑等维持生存的工作,内门则负责修炼,画符,炼丹炼宝以及闯荡江湖。其中非常有特色的是风水五行系统。看似非常复杂,实际上(花几个小时)稍微熟悉了以后会觉得游戏体验良好(来自重开了四个档的我)。

由于游戏的侧重点在于开宗立派与修仙,所以人物的生存压力不大,基本在第一次收成后温饱不愁,度过了第一个季节后游戏的重心就会放在研究五行风水以及内门弟子独特的操作上。

画符:这是我觉得非常有新意的一个功能,符箓需要自己亲手绘制,不仅有各种实用性极强的符箓模板,甚至还能自己创作(真·鬼画符),而且官方说明中符箓的图案是通用的,意思就是收集其他人分享的模板就有可能制作出同样效果的符箓(强度会因为重合程度有所不同)。

炼丹:不必多说,不过所需材料部分可以自己种植。

炼器:比较有趣的是万物皆可炼的设定,而且炼制成功后会换一个画风不一样的名字,我见过一桶水炼完了叫归源引魂水,不得不说代入感还是蛮强的。

历练:偶尔会冒出事件,可以选择派遣内门弟子去往某个地点历练,这是获取稀有材料以及功法秘籍的途径,而且也能快速提高修为。其实很期待每个地点都有一张可进入的随机地图,这样历练的感觉更真实。

五行风水:五行相生相克从而影响某个建筑或者某地的风水,而风水又会影响内门弟子的修炼与历练,这是一个略复杂的系统,在测试版中我还没弄明白。举个例子:官方说明中炉灶是火属性的,因火生土,故用土砖会让炉灶风水变好。但是炉灶用来生火,为什么不是木属性的炉灶更好呢,这个谁影响谁容易混乱。

总而言之,这个游戏目前的基本框架已经搭好了,接下来就是往里面填充各种细节。测试版大概消耗几十个小时没有问题,而且表示会开放mod支持,期待后续的更新。

更多游戏推荐请关注毒舌鉴赏以及毒舌鉴赏家
Posted January 10. Last edited January 10.
期待完成品
Posted November 21, 2018.
Originally posted by 毒舌鉴赏:
感谢开发者与毒舌鉴赏赠送的游戏。
若喜欢本篇评测,可点击关注:
毒舌鉴赏

一个非常值得期待的刷刷刷射击游戏

游戏尚处于EA阶段,主线剧情与系统都尚未完善,但是就我现在体验到的内容来说,这款游戏的确能看到下了功夫,不管是操作的手感,对白,立绘都有值得赞赏的地方,而且开发商也以几乎一天一更的速度来完善这个游戏(肝爆的速度)。以目前的完成度来说,大概4小时左右的就能体验完。游戏基础系统体验良好,诚然还有许多不足,但是以开发商每日一更的速度,未来可期。

优点:
  • 流畅的操作手感,走位与射击都非常丝滑,自动换弹且切枪不影响换弹的设定好评,wtmsb
  • 舒适的画风
  • 小人各种有趣的对话,看得出还是下了心思的
  • 立绘很赞,就是太暴露了,而且海伦三十了???
  • 词缀系统极大地增加了刷刷刷的乐趣
  • 载具也是很有潜力的系统,期待更多的互动

建议:
  • 满怒不要在下方显示图标妨碍视野,可以将怒气条高亮提示就好
  • 任务提示文本应该在任务说明里也放置,上下切换追踪任务才能看到几秒钟的提示
  • 人物立绘非特殊场景下可否保守一点,在机房打开游戏的我非常尴尬…
  • 敌人刷新不太合理,基本没有反应时间,一刷出来就往你脸上怼了
  • 词缀重铸系统不太合理,让它变成伪随机(有规律的随机)事件更有乐趣(后期刷刷刷的一大重点)
  • 视角的旋转不方便,不知道能否换成按右键拖拽移动视角
  • 狙击枪不能让老阴逼感到快乐
  • 家园里的(女性)角色不能对话(尬聊),
  • 音乐音量调到0%没用应该是BUG吧?

更多游戏推荐请关注毒舌鉴赏以及毒舌鉴赏家
Posted November 15, 2018. Last edited November 15, 2018.

A developer has responded on Nov 18, 2018 @ 8:22pm (view response)
Originally posted by 真实鉴赏:
感谢开发者与真实鉴赏赠送的游戏,若喜欢本篇评测,可点击关注:
真实鉴赏
这个游戏我不推荐,
一个往错误方向奔跑的小品。
画面:
我觉得游戏值得肯定的一个点就是画面,这背景和人物形象其实都蛮好看的,但是不搭。你一个水墨风的背景,为啥人物色彩这么鲜艳呢?就两个东西分开看都还OK,融合到一起就四不像了。
音乐:
背景音乐其实还OK,不会让人太容易察觉,但是注意到的时候也不会觉得突兀。但是音效绝对是值得吐槽的,举个例子,你饥肠辘辘的音效怎么跟拉肚子一样?还有各种令人出戏的音效,怀疑这不是小品级游戏,这就是一个小品。
天赋系统:
这个天赋系统其实非常失败,负面效果强得离谱。例如装备的护甲-50%,无法闪避敌人的攻击之类的。设计师真的捡到鬼。
战斗系统:
并不复杂,但是非常有金庸群侠传的既视感,基于集气速度的伪回合制,技能间有相克。
但是集气速度太快了,我无法在短短的几秒钟内决定出什么招来破解对方的招数,我相信设计师肯定是像让我们体验紧张刺激的战斗系统,但是你也来个提示呀,例如能破解敌方招数的技能高亮,让玩家可以在高亮技能间快速选择之类的。
技能系统
过于简单,有书你就可以花费一天学会,有悟性你就能升技能等级。无趣
还有一个非常值得吐槽的,类似于悟性定力这种天赋属性,竟然初始值默认为一,可以靠后天努力提升到满(十),太牛逼了,只要肯努力,走上人生巅峰简直是必然的事情,真是太正能量了,我哭了。
总结:
这个游戏大概就是一个跑偏了的小品级游戏,不推荐购买。
我觉得既然想做一个武侠类游戏,沉浸感是最重要的东西,但是这个游戏实在太容易让人出戏了,各种尴尬音效,各种强行玩梗,偏偏不见古风侠风。同样的钱,其实可以玩到更好的。

更多游戏推荐请关注真实鉴赏以及真实鉴赏家
Posted October 14, 2018. Last edited October 14, 2018.
首先说明观点,我个人不喜欢这款游戏。
原因如下:
1. 不能插入指令。
就是说假如你按了KKK,就必须连续执行完KKK这三个指令。这意味着什么呢?意味着就算你反应过来敌人会攻击你,而且你及时按下了闪避,你也只能眼睁睁地看着你被打。
2. 没有闪避系统
我知道双刀有冲刺,法杖有闪现,火枪有后跳,但是我说的是没有属于角色自己的闪避系统。所以看到野猪的时候很烦。
3. 太过随机
药水属性不可见(难道我每把都有看药剂效果的被动道具?)。在打BOSS的时候用了一个药水,结果是debuff的,你什么感觉?我只觉得设计者有问题。为什么会觉得一个rogue-like游戏就必须一切都是随机的?连一点点可控要素都没有?
同样是rogou-like,我觉得《红石遗迹》不论是操作手感上还是机制设计上都比你们好。
以上为个人观点。
Posted January 13, 2018.
弄了个林业发展区,就有刁民一直BB为什么要砍树,救救森林什么的,妈个鸡可再生资源懂不懂
Posted August 17, 2017.