Recent reviews by Kisaragi_amou

游戏是个好游戏,就是有点费电
买回来第一天挂了13h
日后有机会再玩
Posted March 22.
2018/12/5
修改为不推荐
理由如下:
1,加载时有明显卡顿,窗口模式下常出现无响应
2,演奏歌曲时并未达到宣传中所言的流畅效果,PE版动态主题有卡顿现象,PC经典下落式主题两侧动画也有卡顿
3,相比起PE端,PC版优化实在是令人难以忍受

不推荐但不会退款,权当用爱发电了,希望制作人不忘初心吧
希望越大失望越大
不推荐初次接触本游戏的玩家购买,建议到移动端应用市场体验
详细测评请到这里
MUSYNX--《同步音律喵赛克》发售简评【by天羽】 ...
(出处: SteamCN 蒸汽动力)
移动端售价198的小伙伴,PC首发只要142啦
你买了,I-Inferno亏爆了

(期待尽快赶上移动端曲包进度
Posted December 5, 2018. Last edited December 5, 2018.
2018/12/5

不推荐但不会退款,权当用爱发电了,希望制作人不忘初心吧
希望越大失望越大
不推荐初次接触本游戏的玩家购买,建议到移动端应用市场体验
详细测评请到这里
(出处: SteamCN 蒸汽动力)
==============
虽然双端数据不互通很可惜,不过总是要恰饭的,本体+小伙伴资瓷

希望尽快跟上移动端的歌曲进度

手机转pc总有总莫名的不适应感,拇指党音游苦手如是说

A developer has responded on Dec 5, 2018 @ 6:54am (view response)
总评:一款兼具休闲与爆肝的牧场养成类游戏
写在前面:本评测中一切中文译文以v1.2.2版本游戏内中文为准
探险与剧情
主人公碧翠丝决心开启一段新的生活,在7尊俱乐部的帮助下,将自己冷冻,经过一年的太空飞行,来到了致远牧星,接手了传奇牧场主---霍布森•特维格留下的已经逐渐荒废的牧场。在致远牧星上,霍布森留下了一系列信息引导碧翠丝熟悉这个星球,同时也留下了许多生活中的点点滴滴的回忆。循着霍布森留下来的信息,碧翠丝逐渐找寻到霍布森离开的真相。
牧场与养殖
通过真空背包,我们可以在星球上捕获史莱姆并在牧场里养殖它们,不同的史莱姆分布在致远牧星各个不同的区域,生活习性和食品爱好也各不相同,喂食它们偏好的类型的食物能使其产生一个结晶,喂食其最喜欢的食物可以产生两个结晶。
结晶可以通过牧场内的市场出售获得星币,在冒险模式中,结晶的价格是会上下波动的,因此需要选择合适的时机出售以达到最大的收益。
通过给史莱姆A喂食史莱姆B产生的结晶能产生大型史莱姆X,X的习性和食物偏好同时具备A和B的特点,但如果给X喂食非A非B的结晶C则会生成焦油怪,焦油怪会吞噬一切所见到的史莱姆并使得食物发生腐败。通过向焦油怪发射水能够抑制其繁殖并使其被消灭。
在野外探索时会遇到巨型史莱姆,它们不会动弹,据说其聚集的原因是因为受到了某些宝物的影响。由于不会动,对其大量喂食即可使它们分散为10个同种类的小史莱姆,同时露出使它们聚集的宝物。
牧场里有四块可解锁的区域:洞穴、繁茂区、码头、实验室
洞穴可以养殖只能在晚上出现的荧光史莱姆
繁茂区会定期刷出母鸡母鸡,适合养殖肉食性史莱姆
码头有一个小瀑布
实验室可以解锁科技
7尊俱乐部与科技
7尊俱乐部在房间解锁,每一级花费星币解锁牧场装饰以及一些实用功能
在实验室可以解锁传送科技,采集科技,装饰等等,建造35个科技建筑可解锁蓝色密码球的钥匙,建造100个可解锁紫色密码球的钥匙。
成就及花絮
中文成就指南https://steamcn.com/t277762-1-1
区域与地图
除去牧场外,游戏中有个区域,干涸岩礁,靛蓝采矿场,古代遗迹,沙漠,蛮荒之地
大地图需要通过探索,在场景中的某个位置拿到该部分的解锁信息,而不是开始就能看到全图
优点和不足
无疑这是一款能令人放松的休闲游戏,可以在冒险模式中探索相关的剧情与地图,面对焦油怪的威胁,也能在休闲模式中安心养殖史莱姆,同时还有5days-rush的挑战模式
但在后期,游戏的内容就仅仅只是单纯的收集食物-喂养史莱姆-收储结晶-高价卖出的乏味重复
当然,一些小小的瑕疵并不能掩盖这是一款优秀的休闲游戏的事实

个人评分9/10
Posted July 5, 2018. Last edited July 16, 2018.
+CG精美

-剧情等于没有
-召唤成功后清空资源并提高召唤所需数值
-没有CV
-氪金系统吃相过于难看

综上,不推荐这款游戏
建议到评测区自寻CG包社保

p.s.估计会有一堆人喷:免费社保游戏为什么还要吹毛求疵
但是写评测的目的不就是发表个人对游戏的看法么

Posted May 12, 2018.
===2018/11/22==
提名“独乐乐不如众乐乐”奖
==============
2016年6月26日在early access期间购入,一年以来断断续续的玩了也有150+hours了
可以说几乎每一次节日事件都有参与,第一个世界保留有各个节日的传送门遗迹和奖励岛屿- -
===2017/11/23===
提名2017“我行我素”奖
翻遍了自己为数不多的库存还是觉得很喜欢这个游戏
没有基友联机可以说是很悲伤了
死宅表示社交困难真的没救了
===2017/9/2===
本人全部的游戏时间均为单机,因此以下见解仅限于单机下个人的体会
评论区ShrimpBao大佬对职业的理解比本人到位,因此引用至正文,希望能给想体验这款游戏的各位一些帮助
=============
职业

• 战士
    血厚就是莽,贴脸怼正面刚,因为还没有满级,所以不是很了解满级加点之后的打法
    不过也需要一些走位
  • 游侠
    亲儿子
    熟悉boss的攻击方式可无伤站撸boss
    多重攻击伤害爆炸
    目前没有发现缺点(#滑稽)
  • 法师
    和游侠没有显著区别,只是把武器换成法杖而已,魔法的作用尚不能明确体现
    其余同游侠
==引用自评论区ShrimpBao==
法师和弓手差很多。法师爆发。30后刷毒雨2才体现出来。弓手配刺客只能算一般。打远古boss秒秒钟倒。现在强大的弓手都是风暴头+暴击套+急速衣+急速戒指。这才叫站撸。你说的多重+额外打打前期小怪还可以。上了远古,队友都要你换的,不然无限重生。除非你走位很好。不过走位很好的话,就会配个♥♥师披风,这样一波可以放一次毒雨2。
=======================
地图
  • 开过四五个世界了,跟着版本大更新换世界
  • 现在可以直接重置世界了
  • 每一个位置的资源和建筑基本是固定的,比如1-10必刷一个要塞+地牢,必定出现煤矿和石头
  • 正式上架后地图里面添加了一些互动元素,没有实际功能,但是感觉不像是对世界观的补全,更倾向于彩蛋
  • NPC的刷新的位置比较迷,尤其体现在3-05登月之后的地图中
  • 很多矿产出现在难以到达的悬崖峭壁上
  • 后期获取资源耗时长,重复劳动极多
  • ==2018/1/10==
    久违的上线发现新天地
    宝石原材和宝石粉末/精炼宝石的转换比例改成1:1
    金属矿石冶炼成金属锭的消耗减少(大约是EA时期的1/4)
    ============
事件任务
在很多大佬的指南总结中都有
个人不是很喜欢刷怪任务,耗时长,给的经验和材料也很少,导致后期红色传送门之石严重溢出
其他的基础问题不想多说

作为生存玩家的想法
  1. 希望开放云存档!!!这样是否可以将早期体验版本中创建的地图转化为随着正式版本更新的地图?
  2. 宝箱中能获得大量的精炼宝石,而大部分制造需要用到宝石粉末,是否能将精炼宝石和宝石粉末按一定比例进行转化?
  3. 中期黄色,绿色传送门之石获得途径相对较少,需要绿色传送门之石很多,但是只能在固定的一些地图刷,是否可以将传送门之石按照一定比例转换?

总体而言前期游戏内容足够体验这个游戏的精彩之处,后期的大量重复工作会让人觉得索然无味
制作组在社区积极与玩家互动这一点显得很有诚意
最后给一个比较主观的评分
8/10
希望制作组和游戏能够有更好的发展
欢迎各位大佬多多指点
Posted August 10, 2017. Last edited November 21, 2018.
极佳的第一人称射击游戏
提名“家畜的最佳用途奖”
10/10
Posted November 23, 2016.
29小时一周目塞外客主线剧情通关完成
之前版本的评测完全是为了做任务所以删除掉了
同时入手了一代和二代的torchlight,惭愧的是一代我还没有通关
一代目前只玩了6个小时,说说我说体会到的两代的区别好了
一代部分的剧情个人总结就是三位主角拯救torchlight 小镇的故事,不过我没有通关因此了解的不够详细。之后有时间通关后来完善评测。
二代相比一代,职业有了一定的转化,一代是毁灭者,炼金术士,征服者,通俗的来说就是近战法师游侠。二代的职业有四个,狂战士,塞外客,烬石法师,工程师(本文中所有的专有名词翻译均参考了蒹葭汉化组的翻译,详情见创意工坊mod)在装备上有了更多的选择性,以我玩的塞外客为例,能够获得职业加成的武器有手枪(可以双持)散弹枪,弓,弩四种,并且可以使用毒属性的法术,这在战斗中有极大的方便。
俗话说:“死猪不怕开水烫,越到考试我越浪”虽然是考试周还是在闲暇时间通完了剧情*(用了14H从第二个村庄赛瑞菲什后期直到53级通关(虽然满级似乎是100级))这也许说明这个游戏是有其吸引人的地方的。
+相比一代,剧情相对丰富、
+不同地域的地图,地形特点丰富
+野外战斗和副本战斗
+副本隐藏房间
+较为清晰的难度分级
+钓鱼!!
+多人游戏及好友交互
+多角色装备共享

-联机操作不便,有BUG
-战斗模式较为单一(或许是本人实力不够无法开发出更多有意思的玩法)
评分9/10
Posted July 25, 2016. Last edited January 6, 2017.
mouse breaker

鼠标坏了,该换鼠标了
讲真,游戏时间大部分是挂机啊= =

+无聊的时候可以玩
+消磨时间
+放置play

-后期挂机等转生很麻烦
-全成就无力

8/10
Posted July 15, 2016. Last edited August 5, 2016.